Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
а куда должен идти патрубок отсюда? у меня там его нет
Splitport
Cojkoo
это воздухозаборник .Он должен идти на корпус воздушного фильтра.
CojkooФорум совсем людей обвинил видать
ну если это воздухозаборник значит хобот от него должен идти к воздушному фильтру.
Подбери от ВАЗа какую нибудь гофру и поставь, у меня по моему от приоры от отопления какая то стоит, правда натянул ее трудом но натянул. Родной там типа из какой то материи и со временем приходит в негодность.
alex1976
18 October 2014mobile
duke77
Evzhuravl
у меня его тоже нет (патрубок), нужно его ли покупать?
==OBDII DTC Нет===
Успешное чтение кодов ошибок (DTC), ошибок не обнаружено.
Модуль: On Board Diagnostic II
===END OBDII DTC Нет===
===HEC DTC Нет===
Модуль: Гибридный электронный приборный щиток
===END HEC DTC Нет===
===PCM DTC Нет===
Модуль: Модуль управления силовым агрегатом
===END PCM DTC Нет===
===RCM DTC Нет===
Модуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров
===END RCM DTC Нет===
===GEM DTC B1244===
Код: B1244 - Неисправность реле цепи стеклоочистителя заднего стекла
Модуль: Общий электрический модуль
Детальное описание кода ошибки диагностики
Неисправность реле цепи стеклоочистителя заднего стекла
===END GEM DTC B1244===
===GEM DTC B2256===
Код: B2256 - Короткое замыкание на массу электрической цепи реле обогрева лобового стекла
Короткое замыкание на массу электрической цепи реле обогрева лобового стекла
Штырь EN18 модуля GEM (C426; голубой)
===END GEM DTC B2256===
===GEM DTC B1428===
Код: B1428 - Неисправность цепи индикаторы ремня безопасности
Неисправность цепи индикаторы ремня безопасности
===END GEM DTC B1428===
===ABS DTC Нет===
Модуль: Модуль Противоблокировочные тормоза / Контроль силы сцепления
===END ABS DTC Нет===
Кто поможет.заднего очистителя у меня нет.и где стоит этот модуль. GEM.кто может помогите.машина фф1 рус 1.6 8v
duke77
18 October 2014
1
alex1976труба отдельно не продается ,а в сборе 2000р. стоит.
Evzhuravlduke77ну я думаю воздуху абсолютно все равно будет по фордовской гофре идти или по вазовской
надо гофру взять и пару хомутов, а труба снизу к воздушному фильтру подходит?
Cojkoo
да.Вот на картинке видишь с другой стороны штукенция-она входит в корпус воздушного фильтра снизу.Фильтр снимешь и его увидишь.
alex1976
18 October 2014mobile
я просто не понимаю смысл этого хобота)),на что он влияет?
Evzhuravl
18 October 2014
1
alex1976
у тебя сейчас воздух забирается из подкапотного пространства, т.е. идет горячий воздух, у горячего воздуха меньше плотность что влияет на смесеобразование и сгорание топлива как я понимаю. Сейчас зима на носу может ты ничего и не почувствуешь, но летом в жару машина будет тупить, т.е ехать плохо. Не зря же ставят интеркулеры или как они там называются и прочую приблуду. Поставь обязательно, и правильно тебе написали не имеет смысла по какой гофре у тебя будет воздух подаваться по ВАЗовской или родной. Только когда поставишь на изгибе этой гофры в самос низу сделай несколько дырочек небольших (я шилом делал) что бы вода стекала.
alex1976
18 October 2014mobile
Evzhuravl
да летом наблюдал тупизм, списывал на 1.6 + АКПП, вразумительный ответ спасибо,.буду брать оригинал. duke77 правильно написал снизу фильтра западлецо хобот не прикрепить, вставляеться во внутрь
Почитай вот в этой теме, советую
Установил другой воздухозаборник (хобот). (Р) Ты скинул воздухозаборник с америкоса (ну по крайней мере у меня такой стоит) а вот насколько мне известно на русфокусах немного другая конструкция, но как бы люди все равно ставят как на американцах, пишут что лучше.
alex1976
19 October 2014mobile
Evzhuravl
ок почитаю, у меня ваще испанец)))
Кто подскажет где и что это за модуль GEM общий электрический
кто знает - подскажите!
что там за заглушка и для чего?
из-под нее из отверстия, вродебы, начал течь антифриз
может быть кат-то отремонтировать возможно? есть помпа-донор с заклинившим подшипником
dimonbl4
19 October 2014mobile
Всем привет. Подскажите пожалуйста, подойдет ли на ФФ1 зимняя шипованная резина размером 185/65/15? Спасибо.
dimonbl4Зимние шины ч.2Судя по размеру, конечно подойдёт. Себе взял 195/65/15 , для моего фф1, высоковата, наверно пружинки подсели, на боьших кочках шоркает о подкрылок.
uBaHbI4-13
20 October 2014
Добрый всем день, не подскажете по каким характеристикам подобрать аккум. новый. Тк старый явно не переживет и первых морозов.
Чем больше емкость, тем лучше это понятно так что 65+ претствуются
а вот модель, габаритные характеристики как определить. ФФ1 хэтчбэк
Vovan_mail
20 October 2014
1
шурец
Шашка))) это скорее всего технологическое отверстие, для того чтоб когда изношены уплотнения и антифриз попер к подшипнику было видать, что ай яй яй наступает
шурец
Похожие заглушки я видел на блоках двигателей, когда у тебя замерзает охлаждающая жидкость в двигателе, что бы блок не разрывало, а выдавливало вот как раз такие заглушки. Хотя на современных двигателях с использованием антифриза смысла в них конечно не вижу. Может просто как смотровая что бы не разбирать и не снимать лишнего, просто снял эту заглушку и например оценил состояние крыльчатки. (Но это все догадки)
german39
тыктыктык это аккум надо зарядить.
Ребят , подскажите , на холостых в салон проникает запах выхлопа, ну или как ето правильно называется, короче как говорит жена : - "Воняет мотором".
шурец:
|
кто знает - подскажите! что там за заглушка и для чего? |
Вован дело говорит
цитата: |
это скорее всего технологическое отверстие, для того чтоб когда изношены уплотнения и антифриз попер к подшипнику было видать, что ай яй яй наступает |
И добавлю, что у меня в энтом месте тоже начало когда то сопливиться. Когда снял помпу, то обнаружил, что у помпы нарушена соосность.
То есть это отверстие стоит для того, чтобы предупредить владельца, что помпе скоро наступит амба, дабы избежать более плачевных последствий.
Бурлит антифриз в бачке когда глушишь машину, случилось после замены корпуса термостата, соответственно была замена антифриза, налили больше MAX, я еще специально спросил не много ли? Он же расширяется. Может быть дело в количестве антифриза? Пробку когда откручиваешь ничего не выходит.
Cojkoo
Слей до середины min и max.Посмотри что будет.
pesok
20 October 2014mobile
kaktuss69:
|
Ребят , подскажите , на холостых в салон проникает запах выхлопа, ну или как ето правильно называется, короче как говорит жена : - "Воняет мотором". |
Значит где-то нарушилась герметичность и выхлопные газы попадают в подкапотное пространство и в салон через печку. Скорее всего негерметична выхлопная система. Но может быть и посерьезней беда - пробита прокладка ГБЦ. Может с багажника тянуть, особенно у хетчей и универсалов. Нужно начать с осмотра подкапотного пространства