С 29 марта на все выпускаемые ФФ2 устанавливаются не только задние, но и передние брызговики (вроде пластиковые) (информация от Пегаса)
У меня и передние и задние пластиковые, 3 недели назат один наполовину оторвался, открутили его полностью, потом при замене резины прикрутили назад, ничего не погнулось и не поломалось
Сегодня оторвал передний левый брызговик, при заезде в гараж, обидно
Передние пластиковые-ставил сам после покупки.Как на бордюры не наезжал-не отрывались.Задние резиновые.
JAROS:
|
У меня и передние и задние пластиковые |
вот это подстава. Я бы задние сразу поотрывал, пока привык к машине...
KOMPRESSOR
Не, фокус у меня русский. Начинал ездить с опаской. Теперь пообвык, заезжаю и съезжаю на невысокие бордюры посмелее.
а я задний оторвал об поребрик, при этом отломилась пластмассовая площадка в бампере, куда вкручиваются саморезы, пришлось приделывать эту пластмасску обратно через полоски жести, иначе брызговик не прикрепить. А снимать брызговики мне никак нельзя ибо диски 18 и резина 225, отпескоструит все бока. Так что осторожнее надо задом сдавать
Sensay:
|
а я задний оторвал об поребрик, ... |
откуда ты такой взялся?
Я тоже пару дней назад пытался заехать задом на бордюр.
Результат - отораванный брызговик, два крепления вырваны из бампера так, что дыры в пластике.
Одно крепление, то что верхнее, потеряно. Может кто знает артикул этой деталюшки?
Я вот чуть сильнее попортился из-за задних брызговиков, сдавал задом и замял брызговик между бордюром и колесом. Как результат брызговике потянул за собой бампер, сломалась пластиковая деталь, которая стоит внутри бампера и как бы придает ему жесткость (стоит сбоков заднего бампера), бампер в итоге провисм на одну сторону. Как итог замена сломанного элемента и работа по замене. Но тут сам виноват, я просто не увидел очень высокий бордюр и полет мысли наших строителей по устройству карманов парковки.
А по поводу пескоструя порогов в передней части, я считаю, что можно наклеить прозрачную автомобильную пленку на пороги и брызговики передние не делать. Я купил передние в Метро сначало, уже год нераспечатанные лежат, буду наверное пленку клеить.
PNMРемонт вышел: 400р. пластиковая деталь и 1500р. в Рольф предлагали за работу, но я сам ее туда поставил, правда убил много времени и нервов, так что уж лучше бы денег отдал.
А сегодня тоже задний бампер пострадал о столбик в Ашане. НУ какой неумный придумал эти столбики вколотить на бордюрах, все равно бесполезные, только бамперы коцать
Обидно
chel2
Вчера щупал брызговики (передние) в салоне на новых фокусах с завода - они мягкие, резиновые, как и задние.
Сам на эту тему не попал (докупал штатные жесткие), но для передних это не так критично.
Хотя некоторые на форуме получали машины с жесткими передними брызговиками (с производством после 29.03)...
Воощем Х.З., но мягкие штатные на перед - точно существуют.
Друг поставил передние, мягкие из АШАНА, смотрится ИМХО - полное г... Сейчас он их снял и купил родные пластиковые.
У меня сразу стояли пластиковые - передний, правый, при выезде с парковки, каждый день шаркает по бордюру. Уж как я только не ухищрялся съезжать, все равно шаркаю. Он уже немного покосился, но главное так и не сломался. Поеду на ТО, попрошу подправить (а может сам летом займусь).
Брызговики - расходная деталь. Сломаются, новый поставите.
Когда покупал под этим номером - 1 крокодильчик, 92р. Только пока не понял, 1 крокодильчик на один брызговик или их по 2 штуки надо на брызговик?
Кто-нибудь знает, передние брызговики 1387727 пластиковые или резиновые?
oi205
с 01.09.05 по наст. время 1387727 пластик передние 2шт/комплект с креплениями
Finis крепления 1437185-от ФФ2 2шт/комплект
По отдельности резиновые передние:
1360903/1415576 Правый
1360905/1415577 Левый
Finis крепления 5016703 -ОТ ПЕРВОГО ФОКУСА 1шт
Заказал мягкие задние в Рольфе, но они идут без креплений, там крепления такиеже как спереди? Эти крепления 1437185 подойдут?
кстати забрал с салона машинку, на ней уже шли с завода передние брызговики штатные, так вот они резиновые, а не пластиковые, так что оригинальные и резиновые есть, сборка машинки 03.04.07
Svyazist
25 April 2007
Сегодня купил в Форд Центр Север родные передние резиновые брызговики (FINIS 1360903 и 1360905). Брызговики действительно резиновые и мягкие как задние. Но есть пару нюансов. Во-первых шли в комплекте без крепления, а самого крепления (5016703) в наличии у них не было. Во-вторых, в комплекте шли по два левых и два правых брызговика. Отдельно купить не получилось а очень хотелось на ближайших выходных поменять свои универсальные на фирменные (резина на универсальных после года эксплуатации начала трескаться). В связи с этим имеется свободный комплект передних резиновых брызговиков производства ФМК (кстати на брызговиках пробита дата производства март 2006). Отдам по себестоимости: четыре брызговика обощлись в 1100 руб., соответственно два - за 550. Единственное условие - самовывоз из центра Москвы. Кому интересно - в личку.
Фото (извиняюсь за качество, снимал телефоном):
Извиняюсь уже забрали.
Что-то на фотках не похоже что у них есть вырез под пластиковый порог, может я конечно и ошибаюсь.
Svyazist
Выложи фоты пжлст после установки на авто!
Когда брал у дилера эти брызговики, то в комплекте было один правый один левый. Причем по 550р за каждый. Наверно ошиблись с упаковкой, и отдали четыре.
anchar:
|
кстати забрал с салона машинку, на ней уже шли с завода передние брызговики штатные, так вот они резиновые, а не пластиковые, так что оригинальные и резиновые есть, сборка машинки 03.04.07 |
Интересно может быть они пластиковую накладку на порог изменили, без выступа. Неплохо было бы узнать их FINIS номер. Потому-что резиновые оригинальные (1360903), не плотно встают, упираются в пластиковую накладку.
anchar
У вас накладка пластиковая на пороге есть?
Да похоже это другие брызговики с выступом под пластиковую накладку. Нужно будет поискать номерок.
Позвонил по салонам, в наличии говорят нет. Возможно будут через неделю может две. Это действительно новая модель с углублением по накладку.
Р.Б.С.
Это крепёжный зажим.
Это брызговики до 10.2005. Посмотрите посты октября где то:) Я их тогда и ставил
il134Но они не подходят (без переделки) к авто с пластиковым порогом, а человек то говорит о каких то новых штатных резиновых... а может и не резиновых
Подтверждаю, 25 апреля после ждунства забирали машину приятелю, на ней стояло четыре резиновых (мягких) брызговика, причем передние имели выемку под накладку, сидели как влитые. Там где забирали - отдельно в продаже брызговиков нет. Задал вопрос менеджеру - а что, ставить начали? - в ответ пожал плечами...У приятеля хетч-пятидверка пустой Амбиент. Кстати день в день по договору
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗЗ!
У меня стоят расширители парогов, можно ли установить передние брызговики такой конструкции, что бы не испортить внешний вид?