Guru, поддерживаю)) нафиг что-либо сверлить, для чего тогда саморезы.
Вопрос стоял не в сверлении, а в том, что мне не понравилось как смотрятся универсальные брызговики, а виски я не пью.
В гараже обнаружены передние брызговики от Тоёты камри (новьё в упаковке), цвет серый. В выходные на даче будет предпринята попытка монтажа. С пивом.
Guru, вот это правильный подход)) правда я не виски, а под пиво, ну ничего - тоже весело волучилось))
Народ! Где-то было об этом, но давно...
Скажите, кто-нибудь задние брызговики (мягкие) ставил вперед? Что там надо с ними или подкрылком сделать? А то жесткие все-таки сильно не хочется...
Кто ставил штатные брызговики передние?
Как их ставят? Там тоже саморезы? или клипсы специальные?
Может у кого-нить есть фото. Купил какие-то, но вариант с саморезами в пластиковый подкрылок
по-моему стремный... думаю штатные покупать...
_ViC_Штатные крепятся двумя родными саморезами с боку и с низу + фиксирующая клипса по центру, все ставится в имеющиеся места крепления, но при этом набивают " кантик" по месту прилегания к крылу. Короче я поездил с ними месяц и снял. Поставил резиновые, производителя не знаю, но упаковка примечательная, оба брызговика пришпилены с разных сторон к красочному картону. Выбирал я их 1)по длине прилегания к крылу - должна быть не меньше чем у штатных;2) должна быть широкая задняя отбортовка. Только в этом случае они встанут в штатные места и потребуют лишь одной дополнительной фиксации к краю пластикового подкрылка черненьким саморезом. Стоят эти брызговики 300-350 рублей и есть практически на всех авторынках. Эффективность их ниже чем у штатных, но к + можно отнести элегантный внешний вид и то что они просто резиновые и гнутся как загнешь. Кстати питерские из Ашана я не стал ставить, отдал соседу они их на бывалый Opel белыми саморезами из комплекта и прикрутил. Так что выбрать можно, но надо мерить
avvЯ тоже отдал предпочтение резиновым брызговикам т.к. пластиковые жосткие и при эксплуатации авто зимоой пластиковые брызговиики при их отряхивании ногой трескались
,
да и цена в ПЯТЬ РАЗ НИЖЕ !!!
avv
А при установке пластиковая защита порога не мешала? Или задняя обортовка в Ваших резинеовых брызговиках настолько широкая, что поверх устанавливается?
_ViC_
Широкая, если оттянуть,до см 4 будет, короче я эту отбортовку использовал для крепления в родное место снизу (через шайбу штатным винтом). Поэтому и получилось, что вверху штптное крепление, внизу -штатное, ну и для фиксации маленький черный саморез в самой глубине в край пластиковой защиты.Отбортовка идет с верху расширяясь к низу (от ~ 1 см до ~ 4 cм). А пластиковый порог она (отбортовка) облегает очень элегантно, я ведь и искал, чтобы вид тип-топ был, 3 вида перебрал. Я постараюсь в субботу фото сделать и выложить ( в установленном вариантеи в упаковке- лишний комплект купил другу на Audi).
Кипил на авторынке резиновые брызговики на фокус 2. Прилегание к крылу длинное, под штатный саморез. Стоимость 250 рэ. Посмотрим.
avv
Очень интересно сравнить с теми что у меня.
Упаковка с другой стороны
В штатные места (внизу через шайбу)+один саморез в глубине в край пластиковой защиты
А я сегодня установил у Пчёла брызговики и сетку в передний бампер. Брызговики обошлись 940 рублей + 320 рублей установка. Сетку с брызговиками поставили за 50 минут. Работой остался доволен
Megabass
а стоимость установки сетки?
Купил у undera,сразу после покупки машинки оригинальные фошисткие брызговики за 1040 рэ,поставил сам за 15 минут.
З.Ы. В родном Превоксе предлагали установить за 62 у.е.
kuleich
Сама сетка 350 рублей, установка 1000 рублей.
при установке оригинальных передних брызговиков обнаружил,
что самый низ пластиковых подкрылков лекго отгибается в сторону
от колеса, а в образовывающийся зазор между покрылком и загибом
пластиковой накладки на порог утрамбовывается грязь :-(
это норма для ФФ2 с накладками на пороги?
цитата: |
при установке оригинальных передних брызговиков обнаружил, что самый низ пластиковых подкрылков лекго отгибается в сторону от колеса, а в образовывающийся зазор между покрылком и загибом пластиковой накладки на порог утрамбовывается грязь :-(
это норма для ФФ2 с накладками на пороги? |
Так для того брызговики и ставяться, чтобы там грязь не скапливалась!
Artem20, если б ты ставил (видел, как установлен) штатный передний брызговик, то у тебя не было б подобных иллюзий
Заехал сегодня в Орбиту-Авто. Взял брызговики за 1050р, там же поставил за 300р. в течение 10 минут. Уехал довольный.
Artem20, если б ты ставил (видел, как установлен) штатный передний брызговик, то у тебя не было б подобных иллюзий |
В эту субботу сам ставил час! Конечно, может что-то и залетает, но без них полюбе больше !
avv
Спасибо. АЕР что у меня короткие...
Надо такие же резиновые как у Вас купить.
Где они Вам попались?
_ViC_В Южном порту точно были (там себе брал), но знающие люди говорят, что на любом авторынке есть( кстати второй комплект для друга я купил на авторынке во Владимире).
цитата: | Artem20, если б ты ставил (видел, как установлен) штатный передний брызговик, то у тебя не было б подобных иллюзий |
В эту субботу сам ставил час! Конечно, может что-то и залетает, но без них полюбе больше ! |
Так в том-то и дело, что хоть без брызговиков, что с ними (штатными) - щель эта, внизу подкрылка, ничем не защищена. Может, у меня подкрылки неправильно установлены?
spooky
Можете сделать фото этой щели ???