RagemusНужен антигель?
есть места, где его можно получить в подарок
Куплю, продам, подарю, обменяю (сообщение #5165933)Димасикцитата: |
для себя вычеркнул из списка полезных - присадки повышающие ЦЧ. |
спокойно!
все цетан-корректоры повышаут ЦЧ на несколько единиц, но не десятков!
встретить топливо с ЦЧ в 54 ед ни в Москве, ни, в граничащей с ней, России - невозможно...и они (цетан-корректоры) о-о-о-очень нужны и ПОЛЕЗНЫ, когда ЦЧ в ДТ (на заправке где-нить в поле) находится на уровне 41...и хорошо, если известно, что 41, ато может быть так, что и вообще...непонятно сколько...
SilentSmartцитата: |
У кастрлюли тда кстати есть депрессорные свойства, т.е. до -11 -13 можно вроде как и не заморачиваться с летней соляркой ну это так тесты говорят. |
ну...не знаю, что за тесты...я уж писАл (и не раз), что когда трактор купил, первым делом закупил разных там антигелей, смазок ТНВД, защищалок от коррозии и проч лабуды и провел свой собственный тест...с летней соляркой Лукойл...температура замерзания которой была -8 (как по паспорту, так и по градуснику)...так вот кастрол простоял до -9!!!
проверял, кстати антигель ХайГ...р
и ликви - абсолютно идентичны, разница только в цвете, скорости растворения (это был самый эффектный тест - коллеги по работе стали косо смотреть
типа: толи с головой паругался, толи наркату какую-то выпаривает)
кстати, считаю обязательным добавлять присадки, помогающие двигателю и топливной работать, при нагрузках близких к предельным...
...блин...в эти выходные произошло эпохальное событие -
мой трактор обогнал самолет!
в топливе была присадка ликви SPEED
смотрелось очень эффектно, жаль камера была в сумке(...а может и не жаль
а то писал бы ща под диктовку...или не писал...)
конечно, самолет был одномоторный спортивный, но выглядело реально здорово:
он летел вдоль дороги со скоростью километров 150/ч на малой (70-80 м) высоте и я не видел его за деревьями...вдруг лес заканчивается...я вижу как над полем летит этот самолет и как-бы обгоняю его...не я не нарочно...просто ехал в тот момент быстрей...
сорри за офф, конечно (или не офф: все-таки была присадка, была нагрузка)