Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...)

10 years

2

Итак, наконец то в свой выходной руки дошли и до собственной машины. Решил посомтреть почему ж свистит ремень на холодной машине. Думаю сча подтяну, ищу механизм натяжения, двигатель 1,8. Не нахожу, зато нахожу открученный почти полностью один из болтов крепления генератора(фотка прилагается). Вот так собирают для Росси Фокусы. Попутно заметил "пятнистый" паразитный ролик, снять ремень не получилось из-за отсутсвия в гараже ключика на 15, и проверить работоспособность его. Пора на ТО.
posted image
свист ремня, приводной ремень, свистит ролик, обводной, натяжной, ремень с роликом, звуки двигателя

Sasha-Istra
30 October 2004

Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...)
400,4K
views
344
members
1,1K
отшельник
16 November 2011

-1

aZot
пиши какой двигатель,а то люди не поймут,дюратек1,6 русфокус помоему артикула нет,менял ролики подбирали по размерам,если есть возможность снеми и пройдись по магазинам очень много запчастей подходят от опеля приоры и т.д
aZot
17 November 2011

отшельник
да, я забыл чет совсем. у меня тоже дуратек 1.6 рус... погода уже немного не та копаться на улице. да и я не особо мастак копать их сам
отшельник
17 November 2011

aZot
я понял ,что у нас одинаковые движки,только на них говорят,что замена в сборе подьедь к магазину продавец сам посмотрит и закажет они в принципе знаютчто туда подходит,я когда искал ролики в одном магазине мне по вину сказали,у них ребята приезжали и брали такой ролик,в другом сразу сказали размер и предложили на выбор от 500р. до 2000р. потом спросил где машина вышли померял и все,думаю и у вас проблем не будет машины давно изучены.
aZot
17 November 2011

отшельник
спасибо, попробую допросить экзист или еще какие нагазы) только проблема в том что машина не на ходу...
andvn
18 November 2011

1

aZot
если срочно, купи и поставь от Шеви Нивы\Калины, у меня отходили 30 тыс.км и ничего. Смотри только чтоб подшипник был импортный обязательно.
P.S. А вообще не поленись залезть в поиск - примеров разных масса!
kov-777
18 November 2011

1

aZot
Отдельно ролик на 1,6 Duratec
Я себе поставил Gates T38018 от мазды trebute (полная копия оригинальных FF1 1.6 Dur.) по 400р.
http://exist.ru/price.aspx?pcode=T38018+
aZot
18 November 2011

kov-777
andvn
Спасибо большое)) А в установке он сложный если самому?
andvn
18 November 2011

aZot
кому как, если руки есть, то проблем не будет. По-крайней мере на Дуратеке 1,6 всё делается сверху и не забудь обзавестись картинкой как ремень ставить.
ЖЕк
18 November 2011

andvn:

aZot
кому как, если руки есть, то проблем не будет. По-крайней мере на Дуратеке 1,6 всё делается сверху и не забудь обзавестись картинкой как ремень ставить.

да да зарисуй хотя бы а то бушь потом как я думать что ремень слишком длинный
tomol22
23 November 2011

Не нашел, как должен выглядеть ремень, когда его надо заменить, подкиньте ссылку!!!
ЖЕк
23 November 2011

T
tomol22:

Не нашел, как должен выглядеть ремень, когда его надо заменить, подкиньте ссылку!!!

какой движок? и какой ремень именно тебя интересует(приводной или генератора.родной или контитеч и т.п и т.п)?
tomol22
23 November 2011

ЖЕк:

T
tomol22:

какой движок? и какой ремень именно тебя интересует(приводной или генератора.родной или контитеч и т.п и т.п)?

zetec 1.6, ремень генератора, сейчас стоит профит?
эндрю68
14 December 2011

доброе утро, подскажите кто знает че делать с моей бедой , фф1 америкос, 2000 год 2 литра, гур, кандей,8 клапанный, сплит порт движок, свистит при прогревании так что соседи уже начали вопросы задавать, причем когда машина на ходу включаю обогрев заднего стекла опять свистит и при поворотах тоже самое, менял ролик без ремня, подскажите плиззз!заранее спасибо
D-MAn
14 December 2011

недавно был похожий свист. сначала грешил на ремень, но проблема решилась заменой насоса охлаждающей жидкости.
эндрю68
14 December 2011

сколько стоит этот насос и как определить что это именно он?
andvn
14 December 2011

эндрю68
скидываешь ремень и рукой крутишь шкив помпы, проверяешь на люфт. Там сам поймёшь если помпа убитая.
D-MAn
14 December 2011

стоил немного (1000-1500р). определили с помощью специального прибора (в медицине он называется - стетоскоп, у механиков не знаю как). в тот момент когда от движка шел этот шум он прослушал все агрегаты, которые взаимодействуют с ремнем и вычислил, что звук идет от насоса. после замены последнего звук пропал, похоже, что свистел подшипник
эндрю68
14 December 2011

я сам не полезу, просто вообще не бум бум) свист дикий, короче ехать в сервис и там опять меня как причесат на замену пол машины(( а ремень может свистеть?
ЖЕк
14 December 2011

Э
эндрю68:

я сам не полезу, просто вообще не бум бум) свист дикий, короче ехать в сервис и там опять меня как причесат на замену пол машины(( а ремень может свистеть?

может у ремня генератора слабое натяжение...т.к при включении обогрева создаётся нагрузка на гену вот ремень и проскальзывает...слушай с помощью стетоскопа...я делал вообще проще...взял от аппарата которым давление меряют прибор который в уши вставляется(как у врача терапевта) привязал палочку чтоб удобнее было только в глубины двигателя и всё слушал...там где писк скрежет и всякие непонятные звуки сразу услышишь
эндрю68
14 December 2011

спасибо что отклинулись)приятно, надеюсь устраню эту жуть, еще дело в том что ролик я новый купил а ремень не менял, вот думаю какой ремень купить еще
отшельник
14 December 2011

эндрю68
Можеш попробовать длинной отверткой,ручкой к уху и пошел.По поводу ремня есть темы воспользуйся поиском только обозначь двигатель.
ЖЕк
14 December 2011

Э
эндрю68:

спасибо что отклинулись)приятно, надеюсь устраню эту жуть, еще дело в том что ролик я новый купил а ремень не менял, вот думаю какой ремень купить еще

ремень либо оригинал, либо контитеч
эндрю68
14 December 2011

мне в магазине сказали бери типа за 600 рублей , он самый нормальный, кому тут верить) еще вопрос, может ли старый ролик растянуть ремень, а новый ролик не натягивает его??? странно как то но темнеменее )
jon82
14 December 2011

эндрю68
замена ремня должна помочь у меня было тоже самое на дизеле дак поставил ремень от газели с гуром размер по маркировки один в один дак свист прошол старый ремень был тоже новый фирмы контитечь а советский несвистит видимо состав резины другой несвистящий
ЖЕк
14 December 2011

Э
эндрю68:

мне в магазине сказали бери типа за 600 рублей , он самый нормальный, кому тут верить) еще вопрос, может ли старый ролик растянуть ремень, а новый ролик не натягивает его??? странно как то но темнеменее )

ну смотри сам что и за сколько ставить,просто я тебе пример привёл проверенных ремней..натягивает не ролик,а натяжитель
Slasher
15 December 2011

ЖЕк
а мне контитеч не понравился... Уж дюже он быстро начал трескаться на рабочей поверхности. Поставил Dayco. Выглядит гораздо более качественно нежели контик... ... почему, и тот и тот покупал в exist.
эндрю68
22 December 2011

починил и все оказалось очень просто ремень был размером 1796, поставил дайко 1790 свист пропал, теперь какой то маленький стук есть на холостых, говорят типа еще меньше размер надо искать)
ЖЕк
24 December 2011

1

Э
эндрю68:

починил и все оказалось очень просто ремень был размером 1796, поставил дайко 1790 свист пропал, теперь какой то маленький стук есть на холостых, говорят типа еще меньше размер надо искать)

если натяжение нормально,то не надо меньше...т.к при меньшем размере(когда прям натягивают с неимоверным усилием) большая нагрузка создаётся на помпу и ей очень скоро приходит кирдык.
-Volk-
22 December 2011

1

Э
эндрю68:

поставил дайко 1790 свист пропал, теперь какой то маленький стук есть на холостых, говорят типа еще меньше размер надо искать)

Увеличится нагрузка на подшипники, "перетянут" ремень - не очень хорошо.
Slav
22 December 2011

А у меня после замены роликов и помпы свист на холодную никуда не пропал.
Это нормально?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up