Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
279,9K
views
103
members
10K
nip
30 May 2015

1

Избиратель:

можно проверить торможением в пол

это не показатель тормозные характеристики не всегда соответствуют держаку в поворотах, я всегда проверяю возможности автомобиля в крайних режимах в безопасных местах, чтоб знать что ждать от авто в критических ситуациях, например бмв на скорости примерно 100 км в час в одном из пристрелянных поворотов, срывается и скользит своими бриджами 225/50/17, а вот мондео на гудьир Ф1 245/45/18 сорвать на этой скорости не получалось , он чертит цук дугу как циркулем, нужна большая скорость да и вообще ходовые испытания они самые правильные, скажем проверить мощность мотора на ходу правильно: тоже есть место где проверяю, выход из поворота, и дальше газ в пол, до вливания другой дороги, мондео там уже ехал за двести 210 запросто, а бэха планку 200 кмч не может взять, а тут недавно поехал на кашкае 1.6мкпп к этому чекпойнту даже до 160 не смог разогнаться
Избиратель
30 May 2015

Самуил:

Мне очень нравилось как едет Conti по мокрой дороге...

вот мокрая дорога имхо вещь куда менее предсказуемая: здесь просто мокрая, а там- лужица. Или тоже мокрая, но волнами. Идеальных дорог у нас нет по ровности, и лучше считать что стоит самая плохая для воды резина.
Избиратель
30 May 2015

nip:

ходовые испытания они самые правильные

кто бы спорил, но
nip:

срывается и скользит своими бриджами

это уже опасно для подавляющего большинства. Это надо еще учуять, что начинается срыв.
Самуил
30 May 2015

Избиратель
М4... если не принимать в расчет, что и ContiPremium и Mishelin 3 в тестах, то поднимальсь до призовых мест то опускались неприлично низко, принимаем, что стоит лучшая для мокрой дороги...
П. Р)l(евский
30 May 2015

1

Избиратель:

седня в тольятти пролетел сверхбодрый хтрейл, увязался за ним- ехали 160 по жпс, причем он так спокойно на это скорости проходил повороты- мне уже было ссыкотно, я полагаю, что недалеко предел сцепления с сухой дорогой. А нип грит, что высокие машины менее устойчивы:

где ты там поворот увидел, чудо? купи резину не жопься...
WeellyTR
30 May 2015

Избиратель:

Это надо еще учуять, что начинается срыв.

На такой скорости обычно если ты учуял срыв, то скорее всего что-то предпринимать уже поздно. Чем выше скорость, тем быстрее надо реагировать на срыв одной из осей, поэтому намного проще и разумнее его не провоцировать, чем потом героически выходить из дерьма, которое ты сам же сотворил.

Но по идее со всякими ESP этими базарами заниматься уже неактуально, просто у меня тачка, на которой из систем безопасности только ABS с EBD и всё)
Избиратель
30 May 2015

П. Р)l(евский:

где ты там поворот увидел, чудо?

ну выложи видос, какие повороты ты проходишь под 170. Чтоб не быть балаболом.
Избиратель
30 May 2015

цитата (Klogg4)
На такой скорости обычно если ты учуял срыв, то скорее всего что-то предпринимать уже поздно.

ап чем и разговор.
П. Р)l(евский
30 May 2015

Избиратель:

ну выложи видос, какие повороты ты проходишь под 170. Чтоб не быть балаболом.

Я те инструмент выложу...
WeellyTR
30 May 2015

Самуил
спасибо, буду думать) насчёт перехода на другую размерность, я прост думал вперёд 16 поставить, а сзади оставить 15, если резина достойная (она правда старая уже очень, с 2009 года по моему лежит, просто она абсолютно целая и её ни разу никто не юзал, поэтому продал то я бы её, вероятно, дёшево, а сам бы вполне нормально ездил на ней)
Избиратель
30 May 2015

цитата (Klogg4)
с 2009 года по моему лежит

резина старится, дубеет. Я пристально ищу причину для замены летней, чтобы взять Pilot Sport и диски 17", чтобы нип отстал. Но резина как назло не изнашивается, еще усы даже целые.
Самуил
31 May 2015

Klogg4
По моему, не поймут - 16/15, все же разноразмерность достаточно редка по моему есть причины, да и другая стоимостная категория (ну очень другая...).
2015 - 2009 = 6 лет..., я буду не прав, но как говориться в народе - продай и пропей
P.S. я не редко встречаю премиальные марки с "толстыми", комфортными шинами, все бывает - дешевле диски и шины, задолбала старая подвеска (полученная по наследству от предыдущего владельца), закон ДДД, просто нравиться мягко и тихо ездить ...
Избиратель
31 May 2015

П. Р)l(евский
и чем это тебе не поворот?-
posted image
nip
31 May 2015

Избиратель:

это уже опасно для подавляющего большинства. Это надо еще учуять, что начинается срыв.

да что там чуять ты сам заправляешеь автомобиль в этот самый самый предел, его надо лишь контролировать, а для правильного авто это хрень собачья, немного опережаешь рулем и все, он ручной, скользит всеми четырмя, а тебе остается лишь корректировать его траекторию педалькой газа.
П. Р)l(евский
31 May 2015

2

Избиратель:

П. Р)l(евский
posted image

это изгиб, а не поворот... Если поворот, то поворотник включай
Избиратель
31 May 2015

П. Р)l(евский
ну ты лингвист
Избиратель
31 May 2015

П. Р)l(евский:

Если поворот, то поворотник включай

ПОВОРОТ м.
1. Изменение направления движения или положения объекта.
http://www.orencar.ru/stat/st_kuzovs/st_gloss_15p.html
П. Р)l(евский
31 May 2015

Избиратель:

ПОВОРОТ м.
1. Изменение направления движения или положения объекта.
http://www.orencar.ru/stat/st_kuzovs/st_gloss_15p.html

А если подумать?
WeellyTR
31 May 2015

П. Р)l(евский:

А если подумать?

Так тебе вроде никто не запрещает, думай...

Избиратель:

резина старится, дубеет.

По идее для летней не так критично это, как для зимней. Да и в принципе если вопрос только в дубаке, то можно сначала аккуратно обкатать, а потом ездить на слегка сниженном давлении. Вот когда резина потрескавшаяся, тогда да.. Но на моих трещин нет
П. Р)l(евский
31 May 2015

цитата:
Так тебе вроде никто не запрещает, думай...

а тебя, вроде, никто и не спрашивает
WeellyTR
31 May 2015

П. Р)l(евский:

а тебя, вроде, никто и не спрашивает

тебя вроде тоже..
Избиратель
31 May 2015

П. Р)l(евский:

А если подумать?

в словарях уже подумали!
dmdzh
31 May 2015

Избиратель:

тобы взять Pilot Sport и диски 17", чтобы нип отстал. Но резина как назло не изнашивается, еще усы даже целые.

Бери, отличная резина. Проехал 3 тысячи, очень цепкая, комфортная и тихая.

Даже на октавии , которая по мнению одного товарисча рулится плохо, очень комфортно ездить.

ПыСы
А тут выяснилось,
что товарисч и резину то купить не в состоянии,зато раздает всем советы космического значения,
и правда с корееводами что то не то.
komdem101
31 May 2015

3

Избиратель:

П. Р)l(евский
posted image

П. Р)l(евский:

это изгиб, а не поворот... Если поворот, то поворотник включай

Скрытый текст
П. Р)l(евский
31 May 2015

Избиратель:

в словарях уже подумали!

т.е. ты по словарю катаешься? как страшно жить

вот твой словарь и букварь на дороге
http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nachalo-dvi...kst-pdd
PeterPeter
31 May 2015

У меня книга есть советская - советы бывалым водителям, надо глянуть может там че интересное есть.
WeellyTR
31 May 2015

П. Р)l(евский:

http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nachalo-dvi...kst-pdd

Но в ПДД нет слова "изгиб". Что на это тебе сказать? "Учи ПДД"?

Парень, прости, но ты ниачом, доказывай свою крутость нде нить в другом месте
П. Р)l(евский
31 May 2015

1

цитата (Klogg4)
Но в ПДД нет слова "изгиб". Что на это тебе сказать? "Учи ПДД"?

Парень, прости, но ты ниачом, доказывай свою крутость нде нить в другом месте

Зато там есть слово поворот. Причем тут крутость, если ты не знаешь пдд? Есть правила прохождения поворотов, я тебе ссылку дал на них. Это не поворот.
WeellyTR
31 May 2015

П. Р)l(евский:

Зато там есть слово поворот.

И нет его точного определения в общих положениях, так что, пожалуйста, иди учи ПДД сам, может, поумнеешь
П. Р)l(евский
31 May 2015

цитата (Klogg4)
И нет его точного определения в общих положениях, так что, пожалуйста, иди учи ПДД сам, может, поумнеешь

Если б ты был умным, ты бы привел мне знак 1.11.2 и сказал бы, что такие повороты бывают. Правда, на это я бы спросил, а в данном случае такой знак стоял?
С тобой очень скучно говорить- приходится самому с собой разговаривать, чтобы заполнить пробелы твоих знаний.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up