PeterPeter:
|
на почту мне спам пришёл |
Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.
Anikiy
15 April 2014
Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
Избиратель:
|
можно проверить торможением в пол |
это не показатель
тормозные характеристики не всегда соответствуют держаку в поворотах, я всегда проверяю возможности автомобиля в крайних режимах в безопасных местах, чтоб знать что ждать от авто в критических ситуациях, например бмв на скорости примерно 100 км в час в одном из пристрелянных поворотов, срывается и скользит своими бриджами 225/50/17, а вот мондео на гудьир Ф1 245/45/18 сорвать на этой скорости не получалось
, он чертит цук дугу как циркулем, нужна большая скорость
да и вообще ходовые испытания они самые правильные, скажем проверить мощность мотора на ходу правильно: тоже есть место где проверяю, выход из поворота, и дальше газ в пол, до вливания другой дороги, мондео там уже ехал за двести 210 запросто, а бэха планку 200 кмч не может взять, а тут недавно поехал на кашкае 1.6мкпп к этому чекпойнту даже до 160 не смог разогнаться
Самуил:
|
Мне очень нравилось как едет Conti по мокрой дороге... |
вот мокрая дорога имхо вещь куда менее предсказуемая: здесь просто мокрая, а там- лужица. Или тоже мокрая, но волнами. Идеальных дорог у нас нет по ровности, и лучше считать что стоит самая плохая для воды резина.
nip:
|
ходовые испытания они самые правильные |
кто бы спорил, но
nip:
|
срывается и скользит своими бриджами |
это уже опасно для подавляющего большинства. Это надо еще учуять, что начинается срыв.
Самуил
30 May 2015
ИзбирательМ4... если не принимать в расчет, что и ContiPremium и Mishelin 3 в тестах, то поднимальсь до призовых мест то опускались неприлично низко, принимаем, что стоит лучшая для мокрой дороги...
Избиратель:
|
седня в тольятти пролетел сверхбодрый хтрейл, увязался за ним- ехали 160 по жпс, причем он так спокойно на это скорости проходил повороты- мне уже было ссыкотно, я полагаю, что недалеко предел сцепления с сухой дорогой. А нип грит, что высокие машины менее устойчивы:
|
где ты там поворот увидел, чудо? купи резину не жопься...
WeellyTR
30 May 2015
Избиратель:
|
Это надо еще учуять, что начинается срыв. |
На такой скорости обычно если ты учуял срыв, то скорее всего что-то предпринимать уже поздно. Чем выше скорость, тем быстрее надо реагировать на срыв одной из осей, поэтому намного проще и разумнее его не провоцировать, чем потом героически выходить из дерьма, которое ты сам же сотворил.
Но по идее со всякими ESP этими базарами заниматься уже неактуально, просто у меня тачка, на которой из систем безопасности только ABS с EBD и всё)
П. Р)l(евский:
|
где ты там поворот увидел, чудо? |
ну выложи видос, какие повороты ты проходишь под 170. Чтоб не быть балаболом.
Избиратель:
|
ну выложи видос, какие повороты ты проходишь под 170. Чтоб не быть балаболом. |
Я те инструмент выложу...
Самуил
спасибо, буду думать) насчёт перехода на другую размерность, я прост думал вперёд 16 поставить, а сзади оставить 15, если резина достойная (она правда старая уже очень, с 2009 года по моему лежит, просто она абсолютно целая и её ни разу никто не юзал, поэтому продал то я бы её, вероятно, дёшево, а сам бы вполне нормально ездил на ней)
цитата (Klogg4) |
с 2009 года по моему лежит |
резина старится, дубеет. Я пристально ищу причину для замены летней, чтобы взять Pilot Sport и диски 17", чтобы нип отстал. Но резина как назло не изнашивается, еще усы даже целые.
Klogg4По моему, не поймут - 16/15, все же разноразмерность достаточно редка
по моему есть причины, да и другая стоимостная категория (ну очень другая...).
2015 - 2009 = 6 лет..., я буду не прав, но как говориться в народе - продай и пропей
P.S. я не редко встречаю премиальные марки с "толстыми", комфортными шинами, все бывает - дешевле диски и шины, задолбала старая подвеска (полученная по наследству от предыдущего владельца), закон ДДД, просто нравиться мягко и тихо ездить ...
П. Р)l(евскийи чем это тебе не поворот?-
Избиратель:
|
это уже опасно для подавляющего большинства. Это надо еще учуять, что начинается срыв. |
да что там чуять
ты сам заправляешеь автомобиль в этот самый самый предел, его надо лишь контролировать, а для правильного авто это хрень собачья, немного опережаешь рулем и все, он ручной, скользит всеми четырмя, а тебе остается лишь корректировать его траекторию педалькой газа.
Избиратель:
|
П. Р)l(евский и чем это тебе не поворот?-
|
это изгиб, а не поворот... Если поворот, то поворотник включай
WeellyTR
31 May 2015
П. Р)l(евский:
|
А если подумать? |
Так тебе вроде никто не запрещает, думай...
Избиратель:
|
резина старится, дубеет. |
По идее для летней не так критично это, как для зимней. Да и в принципе если вопрос только в дубаке, то можно сначала аккуратно обкатать, а потом ездить на слегка сниженном давлении. Вот когда резина потрескавшаяся, тогда да.. Но на моих трещин нет
цитата: |
Так тебе вроде никто не запрещает, думай... |
а тебя, вроде, никто и не спрашивает
Избиратель:
|
тобы взять Pilot Sport и диски 17", чтобы нип отстал. Но резина как назло не изнашивается, еще усы даже целые. |
Бери, отличная резина. Проехал 3 тысячи, очень цепкая, комфортная и тихая.
Даже на октавии , которая по мнению одного товарисча рулится плохо, очень комфортно ездить.
ПыСы
А тут выяснилось,
что товарисч и резину то купить не в состоянии,зато раздает всем советы космического значения,
и правда с корееводами что то не то.
Избиратель:
|
в словарях уже подумали! |
т.е. ты по словарю катаешься?
как страшно жить
вот твой словарь и букварь на дороге
http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nachalo-dvi...kst-pdd
У меня книга есть советская - советы бывалым водителям, надо глянуть может там че интересное есть.
Но в ПДД нет слова "изгиб". Что на это тебе сказать? "Учи ПДД"?
Парень, прости, но ты ниачом, доказывай свою крутость нде нить в другом месте
цитата (Klogg4) |
Но в ПДД нет слова "изгиб". Что на это тебе сказать? "Учи ПДД"?
Парень, прости, но ты ниачом, доказывай свою крутость нде нить в другом месте |
Зато там есть слово поворот. Причем тут крутость, если ты не знаешь пдд? Есть правила прохождения поворотов, я тебе ссылку дал на них. Это не поворот.
П. Р)l(евский:
|
Зато там есть слово поворот. |
И нет его точного определения в общих положениях, так что, пожалуйста, иди учи ПДД сам, может, поумнеешь
цитата (Klogg4) |
И нет его точного определения в общих положениях, так что, пожалуйста, иди учи ПДД сам, может, поумнеешь |
Если б ты был умным, ты бы привел мне знак 1.11.2 и сказал бы, что такие повороты бывают. Правда, на это я бы спросил, а в данном случае такой знак стоял?
С тобой очень скучно говорить- приходится самому с собой разговаривать, чтобы заполнить пробелы твоих знаний.