Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
185,8K
views
194
members
3,1K
raduga-xxx
27 May 2015

2

зодчий:

гора кошка, внизу поселок Симеиз. Там есть несколько мест где можно подойти к пропасти.

posted image

Тут надо понимать, что гора Кошка как бэ делит Симеиз на Симеиз и "За Кошечье". Вот эта ваша фота как раз "За... Ну и там еще Аква Парк есть.

А Симеиз вот:
(вид со скалы Дива)
posted image

(вид с Симеиза на Кошку)
posted image
(скала "Чорный-чорный монах")
posted imageposted image
(Собсно, снял о скалы Дива - "За Кошкой" и место купания голых попок)
posted image

Особо отмороженные сигают с этой дивы ногами и головой в море. Высота примерно 60-70 м.
зодчий
27 May 2015

13

Ну пляжи в Симеизе говеные. Туда в общем-то надо ехать в первый раз, ибо очень красиво. Если горами и скалами наелся, лучше отдыхать в других местах.

Что касаемо Кошки, то на нее пешком с самого низа можно забраться как со стороны самого Семииза, так и с другой стороны, не помню как поселок называется. Я и там и там ходил, по тропам. Там лесок, какие-то огороды, но в общем-то все проходимо.

Несколько фоток кошки.

posted imageposted imageposted imageposted image

дочка
raduga-xxx
28 May 2015

зодчий
как можно накушаться Симеизом?
HAS
28 May 2015

по Крыму вот такой прикольный блог есть: crimea-blog.com, там и почитать есть что (куда съездить, на чем, какие места и т.п.) и забронить можно почти любое жилье. Чувак с блога много интересного подсказать может если что (первую свою поездку по крыму на тачке планировал по его советам)
Jeremy
28 May 2015

1

В контакте есть группа порт Кавказ порт Крым, отображается ситуация онлайн с очередью, погодой и.т.д. Помогает при планировании поездки.
Ptiza
1 June 2015

raduga-xxx
А что за Газпромовский санаторий в Гаспре?
raduga-xxx
1 June 2015

Ptiza
Санаторий "Жемчужина"
MAR
1 June 2015

Посоветуйте программу экскурсий по Севастополю на два дня с ночевкой?
Кто был, что запомнилось и стоит посмотреть?
Рыжая
1 June 2015

1

MAR
Графская пристань, Севастопольская панорама, океанариум (так он, кажется, называется), Херсонес на весь день
raduga-xxx
1 June 2015

1

В севастопольской бухте прогулочные катерочки желающих недорого возят показывать разные военные корабли и подлодки. на 2 часа в среднем. рублей по 400-500 с морячка

далее, диорама "штурм Сапун-горы". это надо видеть! Когда был пацаном 4-х летним, в 1513 году, батя привез меня сюда. Очень яркие впечатления мощи нашей Армии! наши танки стоят все начищенные. а фашистские валяются брошенные, искореженные на поле боя...
Вечная слава и вечная память нашим героям!
Рыжая
1 June 2015

raduga-xxx:

В севастопольской бухте прогулочные катерочки желающих недорого возят показывать разные военные корабли и подлодки. на 2 часа в среднем. рублей по 400-500 с морячка

далее, диорама "штурм Сапун-горы". это надо видеть! Когда был пацаном 4-х летним, в 1513 году, батя привез меня сюда. Очень яркие впечатления мощи нашей Армии! наши танки стоят все начищенные. а фашистские валяются брошенные, искореженные на поле боя...
Вечная слава и вечная память нашим героям!

Тогда и битвы такой не было
raduga-xxx
1 June 2015

Рыжая:

Тогда и битвы такой не было

фигурально...
Ptiza
1 June 2015

1

raduga-xxx
Так ты еще опричнину видел...
Ptiza
1 June 2015

raduga-xxx
Жемчужина - это которая ближе к Мисхору со своей канаткой?
Дальнобойщик
2 June 2015

1

MAR
Очень рекомендую посетить музейный комплекс "Михайловская батарея" на ул. Громова. Также обязательны к посещению обе диарамы (только посетите первой посвященную Крымской войнет- она маленькая и после Битвы за Сапун-Гору воспринимается не очень) ну и базу подлодок также. Покатушки на теплоходиках с осмотром кораблей меня абсолютно не впечатлили (а уж если они по 400-500 руб как говорят, то вообще выкинутые деньги - я катался за гривны - какие-то смешные деньги, так что еще можно для разнообразия)
Weber
2 June 2015

1

MAR:

Посоветуйте программу экскурсий по Севастополю на два дня с ночевкой?
Кто был, что запомнилось и стоит посмотреть?

Если будет жаркий день, ИМХО в Севастополе будет тяжело. Мы с удовольствием посещали и пещерные города и Балаклаву, но по Севастополю ходить не смогли, только около воды.
Дальнобойщик
2 June 2015

1

MAR
В общем программа:
1й день:
"Михайловская батарея" далее на речном трамвайчике (как у нас маршрутки и, соответственно надо зайти первым и усесться в уголке у окошка) пересекаем бухту и гуляем по Графской пристани, там же обед и по желанию катание по бухтам с осмотрами кораблей. После обеда добраться до диарамы, посвященной Крымской войне. Вечером посетить Малахов курган.
2-й день Штурм Сапун-горы, Балаклава ну и еще может кто что посоветует.
raduga-xxx
2 June 2015

Ptiza:

raduga-xxx
Жемчужина - это которая ближе к Мисхору со своей канаткой?

ну сан прям рядом с гнездом. граничит
MAR
2 June 2015

1

Рыжая
raduga-xxx
Дальнобойщик
weber

спасибо !!!
Скрытый текст
Ptiza
2 June 2015

raduga-xxx
А, так это тавриды...
Ясно.
Посмотрел картинки...
Не мой вариант.
Тесновато на пляже. Далеко не поплаваешь, ибо теплоходы там постоянно шныряют.
raduga-xxx
2 June 2015

Ptiza
ога
Stalinizm
2 June 2015

-1

MAR:

Рыжая
raduga-xxx
Дальнобойщик
weber

спасибо !!!
Скрытый текст

значит надо вино и девки?
А как же культурно отдохнуть театр, музеи, билиотеки?
АМК фф
2 June 2015

цитата:

Это недоработка культурных заведений!!! На входных билетах надо печатать, что в его стоимость включена дегустация 2-3 бокалов
тьфу!- страниц и после 19 часов- живая музыка!!!...
MAR
2 June 2015

цитата (Crimean khan)
значит надо вино и девки?

))) едем на пять дней, прилетаем ночью 11го и в Севастополь, там два дня и вечером 12 го в Сотеру (под Алуштой) там студ лагерь МАИ и рядом пансионат Алые Паруса. Далее в Солнечногорское на Подгорную 6 за вином и... ну это...
Stalinizm
2 June 2015

MAR:

))) едем на пять дней, прилетаем ночью 11го и в Севастополь, там два дня и вечером 12 го в Сотеру (под Алуштой) там студ лагерь МАИ и рядом пансионат Алые Паруса. Далее в Солнечногорское на Подгорную 6 за вином и... ну это...

О! я когда был холостой ходи в МАИ
MAR
3 June 2015

цитата (Crimean khan)
О! я когда был холостой ходи в МАИ

откуда ходил-то?
там постоянное движение по берегу от МЭИ к МАИ и наоборот
Stalinizm
3 June 2015

MAR:

откуда ходил-то?
там постоянное движение по берегу от МЭИ к МАИ и наоборот

Из Алушты по берегу моря, девочки из Москвы были мммммм! Прелесть!
may_be
3 June 2015

цитата (Crimean khan)
О! я когда был холостой ходил в МАИ

Это странно, в МАИ на девять девчонок по статистике 90 парней. Не пугай , говори, зачем ходил?
Stalinizm
3 June 2015

M
may_be:

Это странно, в МАИ на девять девчонок по статистике 90 парней. Не пугай , говори, зачем ходил?

Ну это вас там 90 парней а мы стреляли метко в десятку Иногда и МЭИ заглядывали, ну нравились мне интеллектуалки!
Минус поставил огорченный муж мое бывшей москвички
may_be
3 June 2015

Это, я думаю, энергетик был, маевцы энергичнее критикуют, минусом ты б не отделался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов