Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
K-real:
|
Тоже хочу этим летом в июле съездить в Крым Но пока не нашёл с кем. Ни разу там не был, но ооочень хоца |
а я вот на Кубу хочу прокатиться или Мексику
говорят шикарно и дайвинг и виды
TIMI
14 April 2014
Папа ВоваНа 12 дней на двоих под 200 в конце месяца:yes: Куба
А какая там рыбалка
Давайте все же за Крым побиздим
TIMI:
|
Папа Вова
А какая там рыбалка |
мне особенно ром, мулаток и сигары рекломировали
а деньги дело наживное... лучше так, чем просрать заработанное в крыму
Папа Вова:
|
мне особенно ром, мулаток и сигары рекломировали а деньги дело наживное... лучше так, чем просрать заработанное в крыму |
ром там превосходен, для меня ща все остальное - дерьмо. 24 летний ром - какое шикарное послевкусие остается
Сигары бери с завода, просто копейки выйдут
В Крыму был 3 раза, дорого и белые лица. В 2007 году одному местному жителю не со зла сказал, что он - Хохол, на что меня парировали и сказали, что здесь все Русские... Очень понравилось отдыхать в Утёсе, тихо, офигенный парк при санатории, охрана, можно с маской понырять,и с детьми если что самое то. По деньгам дорого, но мне запомнится на всю жизнь, в отличии от забугорного отдыха.
С Крыма привёз сына
.
-Мангуст-Само сабой,правда от выдержанного рома жбан раскалывается
Папа Вова Там весь джентельменский набор предоставляют,не беспокойся
Папа Вова
14 April 2014
pagatsaga:
|
По деньгам дорого, но мне запомнится на всю жизнь, в отличии от забугорного отдыха. |
Не скромный вопрос, так для общего развития, а где за бугром то бывал?
джипы в оманской пустыни, когда пейзаж за спиной меняться каждые десять минут, и красноватый песок течет как вода или кораловый риф с рыбами вснех цветов радуги, а может откопанный город с канализацией и ванными с мозаикой на полу и колоннадами построенный еще в прошлой эре или хобот слона в джунглях и сплав по горной реке...
хотя если это был бар и пляж отелей турции или египта...то да крым наверное лучше
оооо забыл мертвое море Иордании и храмы Иерусалима, узкие улочки и пиво с рулькой в Праге, колизей в Риме, автобаны Германии, горы и храмы Непала, партизанские тропы Вьетнама и не забываемая поездка через колорадо на мотоциклах и смотровая большого каньона, огни лас вегас и улицы Нью Йорка, а улицы Лондона и замки Шотландии
все меркнет перед пятой поездкой в крым
Папа Вова:
|
оооо забыл мертвое море Иордании и храмы Иерусалима, узкие улочки и пиво с рулькой в Праге, колизей в Риме, автобаны Германии, горы и храмы Непала, партизанские тропы Вьетнама и не забываемая поездка через колорадо на мотоциклах и смотровая большого каньона, огни лас вегас и улицы Нью Йорка, а улицы Лондона и замки Шотландии все меркнет перед пятой поездкой в крым |
в Иордании Петру не забудь посетить
pagatsagaНе,в Крыму очень красиво,спору нет,про дорого не знаю,я там был в 80-х,кстати там наверное было лучше чем сейчас,больше природы и человечности,вино продавали из квасных бочек
Но вот когда стал ездить по миру,понял,что есть места намного круче,не представляешь когда ловишь тунцу больше 100 кило,барракуду,марлина,когда в африке на сафари охоте,по пескам гоняешь на джипе по пустыне и т.д.И что самое интересное,за те деньги которые ты платишь тебе рады без фальши,ну и сервис на должном уровне
Зы:во всяком случае сейчас ехать в Крым считаю не разумно,если повоевать и поголодать-тогда да,самое то
TIMI:
|
pagatsaga ,вино продавали из квасных бочек |
посидел на пляже, попил, полюбовался на море...голова ясная, а ноги не держат
raduga-xxx:
|
Песок на любителя. А камушки можно и поискать, лежа в море. Да и привезти домой 5-10 кг на всякий случай |
камушки по типу участка Туапсе - Сочи на южном берегу Крыма, у гор.
Вот к примеру в Симеизе.
В 10-15 км от Евпатории в сторону г. Саки (перед Аквапарком) есть длинный (около 7 км) дикий пляж, там тоже камушки, но ооччень мелкие, размером не более горошины или изюма. Но найти камушек способный попрыгать по воде не проблема.
Между прочим там где камни почему-то нет медуз, они все где песок. А там где песок медуз много и они очень большие, до полуметра, по началу с непривычки неуютно и мерзко. Потом привыкаешь.
Перед Евпаторией ( в 7-10 км со стороны Симферополя) 2 пресных озера, сидят рыбаки. Временами туда прилетают лебеди, людей не боятся.
зодчиймашина на пляже (видимо твоя) и разбросанный мусор вокруг вызывает не преодолимое желание еще раз посетить столь дивное а главное такое родное место
Папа Вова
реалии, что поделать...
зодчий
14 April 2014
Папа ВоваДа, с мусором беда. Причем с каждым годом все хуже и хуже. В прошлом году уборка пляжей проводилась всего 1 раз в неделю!!!
. Еще в позапрошлом году через день. Аналогично в городах (прежде всего в парках). Вообще прошлый год по части мусора у меня вызвал жуткое разочарование. И еще. Тенденция последних лет - сделать платным все что можно. В 2009 году подъем от фуникулера на вершину Ай-Петри был бесплатным, сейчас не только подъем платный, но и парковка машины уже платная.
В Евпатории есть соленое Мойнакское озеро, туда каждый год едут тысячи людей с кожными заболеваниями. Сама вода лечебная, плюс грязи и глина. Кстати реально лечит, сам не верил, пока не вылечил пальцы (наследие рыбацких обморожений) и варикоз на ноге (наследие армейских сапогов). Жена мучилась с позвонковой грыжей, сейчас забыла (тьфу три раза). Так вот при советской власти вокруг озера проводились гидротехнические мероприятия по водоотводу, потом хохлы это дело забросили, так вот в прошлом году впервые в истории, озеро стало заростать водорослями. Я когда увидел, офигел. Причем еще в позапрошлом году не было даже намека хоть на одну водорослинку, вода настолько соленая что в ней ничего не может жить в принципе. Хотя вру, есть какой-то рачок, который живет, когда сидишь в воде рачки присасываются и слегка пощипывают.
в углу видна крыша из профнастила, это кафешка. Хозяйка, крымская татарка, во дворе держит волосатую декоратиную свинью и еще кое какую экзотическую живность.
как нащет авто напрокат в Крыму?
Сократий
14 April 2014
-2
зодчий:
|
сейчас не только подъем платный, но и парковка машины уже платная. |
Есть ещё простор для творчества - сделать платным спуск , раз в 10 дороже подъёма .
зодчий:
|
Хотя вру, есть какой-то рачок, который живет, кгда сидишь воде рачки присасываются и слегка пощипывают. |
Такая же хрень есть в Соль-Илецке ,я один раз сдуру ,послушав других съездил , вот там бы ты от мусора офигел .
aksakal52:
|
авто напрокат в Крыму? |
Дык возьмёшь в военторге Тигр напрокат .
сбояню наверно:"-с какой целью в крым?
- отдыхать конечно.
-А бронежилет и каска зачем?
-Обгораю быстро и солнечного
удара боюсь.
strannik2471
15 April 2014
зодчийцитата: |
это не Евпатория В Евпатории нет камушков. |
По поводу камушков в Евпатории вы ошибаетесь
зодчий купание в детстве в 4 бальный шторм в Евпатории до сих пор вспоминаю
С детьми не ездил...ездили на наш берег (весь от порта Кавказ до сочей)...дешево не вышло, но вполне бюджетно...пока смотрю на это со стороны...
Через украину думаю пока не вариант
Aqualion:
|
На мой взгляд Крым для любителей природы и активного отдыха. Причем Крым раскрывается полностью когда едешь туда на авто - полная свобода передвижения интересов. Был там 4 раза и то не могу сказать что все объездили и посмотрели. Крым - это сказка, но думаю он противопоказан для любителей отдыха типа "все включено". А так, там есть и пещеры обалденные (кстати в красной пещере можно понырять с аквалангом в недоступные полости через сифоны), и горы (одна Демерджи чего стоит), и обалденный Тарханкут, и Балаклава с ее красивейшей бухтой, и Керчь с Аджимушкайскими каменоломнями, и куча диких пляжей, и астрономическая обсерватория в Научном, и винзаводы с экскурсиями и дегустациями, и Ай-Петри и много-много еще интересного... В общем, как говорится, Крым must have!!! |
+1))) а еще Чуфут кале, Мангуп кале, Сернореченский каньон)) отличный поход) зашли на Мангуп с одной сторой, закончили под Севастополем)) впечатлений не перечесть))) Горный Крым))) и, конечно, Гурзуф -город пьяных романтиков
strannik2471:
|
зодчий
По поводу камушков в Евпатории вы ошибаетесь
|
двумя постами выше фотка с машиной этого места. Опять-таки это 10 км от Евпатории по симферопольской трассе.
У меня было два направления в Крыму:
1. Жена "летит" по Пушкину и мы посещали места, где он бывал
2. Это музеи, музеи, музеи
Рыжая:
|
и, конечно, Гурзуф -город пьяных романтиков |
проживание в метре от кладбища, привод в милицию за посыл накерхер замдиректора Артека, ночные купания голышом, прерываемые каждые 15 минут милицейским уазиком, добыча пива в бушующей толпе, снятие девочек - прямо с парапета...
молодость, одним словом !
ManAGО, Саша))) сколько в тебе скрытых талантов
Какой ужас...люди тратят сто штук на Крым...еще рискуют передвигаясь на авто... ау, люди, вы в своем уме??? Вы не слышали, что можно загранпаспорт сделать и за эти деньги увидеть райские уголки? Я не про Турцию и ешипет, хотя и они на порядок выше чем Крым и Сочи...