Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
levkov:
|
и пусть меня няша пытает))) |
Не, к ней не ходи!!! Она может и "десяточку" выписать- для освобождения от семейного ига... "А глаза такие добрые-добрые..."
АМК фф:
|
Не, к ней не ходи!!! Она может и "десяточку" выписать- для освобождения от семейного ига... "А глаза такие добрые-добрые..." |
))) а что на время к ней в плен не получится сдаться без десяточки))) не не получится??)))
цитата: |
что на время к ней в плен не получится сдаться |
Тогда жуй побольше сельдерея и петрушки, а то станешь "укропом" и простоишь в очереди на паром до НГ...
Петрушку ем килограммами)))
Боря:
|
Не знаю что это... Да и очень то знать не хочу, но глянул на карте где это. В двух противоположных концах страны. Много будет туристов, кто едет в турцию скакать по стране, чтоб ЭТО посмотреть??? Ты вот стал бы??? |
Если пожалуй и поеду в Турцию, то именно по экскурсионному маршруту ибо "всё включено" меня не интересует вообще. Но на данном этапе я к туркам, арабам и т.п. "такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу". Посему стараюсь поехать туда, где могу немного от этого отдохнуть. Но позицию: "не знаю и знать не хочу" не понимаю.
В Крыму был дважды с довольно насыщенной не пляжной программой и возможно когда построят мост соберусь ещё.
сегодня вернулся с командировки с крыма. 5 дней. самаль в симферополь 8 т.р. назад 4 т.р. машина на прокат 2250 в сутки в аэропорту. по работе проехал маршрутом симферополь-джанкой-ялта-севастополь-саки-евпаториЯ-бахчисарай. дороги пустые, пляжи в меру забиты. все успел, поработал, позагарал, покупался. ай петри на машине, ханский дворец, ласточкино гнездо, майнакское озеро. погода класс, море чистое и теплое. в евпатории все пляжи открыты, заборов нет. персики, арбузы. вобщем если за счет работодателя, то в тройне приятнее, может поэтому и впечатления отличные. бензин 35 руб, везде рубли, телефон местная симка.
тока стремно сегодня утром было садиться в самолет...
seva2008Если не секрет, что за работа с таким маршрутом?
А самолеты наши над украиной не летают, потому дольше стало.
seva2008
В сосновую рощу заезжал?
неа, где это и что там? кроме сосен
Друзья все кто собирается сейчас в Крым на машине. Ситуация на паромной переправе стабилизировалась и время ожидания на переправе сократилось до 4-5 часов. Это информация на 12-00 по Москве.
Папа Вова:
|
Европа за рулем в полне так возможность увидеть массу мест, главное чуть предушить жабу и не ехать на своей, а взять на прокат А поездка через Колорадо на моте стоит затраченных на нее денег, времени, нерв и сил |
Зачем прокатную брать? Минск-Вена 1300 км разве это много?
зодчий
20 July 2014
2
дочка сегодня ночью прибыла в Евпаторию. Отправлял из Питера единым билетом. Получилось на 2,5 часа дольше чем написано в билетах. По билетам расчетное время час ночи, по факту в 3.30.
В общем поезд идет по расписанию. В Анапе на вокзале всех встречает мужик с плакатом типа "единые билеты сюда". Всех сажают на автобусы и везут к паромной переправе. Затем на ближайший паром, кто не успел или не уместился сажают на следующий паром. Уже в Крыму на выходе с парома стоят автобусы с разными маршрутами. Симферополь и Евпатория - это один маршрут (автобус). Билеты проверяют только в поезде и на первом автобусе в Анапе. Ни на пароме ни в Крыму никто про билеты не спросил.
Сама Евпатория полупуста, но все работает (карусели, кафе...). Закрыта Столовая №1 которая раньше была напротив ж.д вокзала. По словам дочки относительно Питера все цены очень дешевы, в том числе на спиртное. Телефон по новой симке. Других подробностей пока нет.
зодчий
какова стоимость билета туда/обратно,где заказывал? Полное время в пути?
зодчий
20 July 2014
2
valio76
билеты надо брать за 45 суток, тогда выбор есть на вкус и кошелек. Примерно за 42 суток уже найти хорошие плацкартные номера нереально, а за 30 суток вообще их нет. Из Питера есть разные поезда - и на Краснодар и на Анапу. Стоимость билетов разная, ибо есть скорые, а есть "пятьсот веселые", т.е пассажирские.
Я отправлял самым дешевым вариантом. Дочку и ее хахаля. Самый дешевый вариант заключается в том что пассажирский поезд до Анапы, плацкартный билет если брать на Грибоедова и без страховки стоит около 3,5 тысяч рублей плюс еще четыреста с чем-то билет на автобус (и паром по билету на автобус). В общем примерно 4 тыс рублей на человека в одну сторону. Купейный стоит в два раза дороже, но есть ход конем. Ход конем - на 2 тыщи дороже, заключается в том, что доплатить 2 тыщи и перебазироваться в купе предлагают проводники уже в самом поезде (на московком вокзале во время посадки). Просто ходит проводница (возможно начальник поезда) по плацкартным вагонам и предлагет за дополнительные 2 тыщи места в купейных вагонах. Видимо в купейных вагонах много свободных мест.
По времени так же по-разному. Через Краснодар побыстрее, но больше ехать в автобусе. Кассирша в кассах на Грибоедова сама предлагает различные варианты, в том числе по согласованному времени с автобусом и паромом, а по сему сия процедура не быстрая - пол часа точно. Поезд из Питера в моем случае уходил в 20.40, прибытие в Анапу через сутки и 19 часов в 16.20. Поезд не опоздал. На паром дочка села где-то в районе 20 часов (первая потеря времени), после парома тоже тягомотина с посадкой на автобус и он делает остановку в Симферополе (тоже потеря времени). Возможно были и прямые автобусы на Евпаторию, возможно дочка не сориентировалсь, этого я не знаю, но в общем-то по факту в Евпатории она оказалась только в 3.30 ночи вместо 1.00 ночи расчетных. Говорит очень устала ибо долго и муторно. Обратно принято решение уезжать на сутки раньше и эти сутки пробыть в Анапе (с жильем проблем нет, на вокзале полно предлагающих жилье) чтобы застраховаться от форс-мажора с паромом, ибо поезд ждать не будет.
зодчийбольшое спасибо за развернутый ответ!
зодчий
А что мешало за 8500 в обе стороны отправить дочку самолетом?
Или летать боится?
Ptiza
на самолет меньше 12 т.р. в одну сторону билетов не существует. Как минимум из Питера. Это в реальных ценах. Я этим вопросом занимался.
зодчий
Аэрофлот 8500
На середину июля в начале мая были еще точно.
На октябрь еще тоже есть.
Weber
20 July 2014
Ptizaзабил с 1 по 24 августа 45000
weber
Я ж сказал: на октябрь
А в начале мая были на июль0
valio76
20 July 2014
я забил дату отпуска с 11.08 /26.08 - от 100
Если верить шумихе вокруг Добролета, то билетов в Крым хватило на полчаса с момента начала продаж( до 00:30)
Скрытый текстКуплю для тёщи билет до Владивостока- верхняя боковая полка у туалета в вагоне с дембелями или цыганами... Денег не жалко!!!
x
и чё? Я же писал
на самолет меньше 12 т.р. в одну сторону билетов не существует. Как минимум из Питера. Это в реальных ценах. Я этим вопросом занимался.То что были по 8 тыс билеты, возможно, но их купить нереально, я думаю их раскупают в первые пол часа спекулянты или турфирмы. Да даже если и были бы, то это 32 т.р. на двоих туда-обратно плюс автобус от Симферополя в нужное место.
зодчий
8500 это туда и обратно
На двоих 17
И это реальные цифры, т.к. друзья только что улетели.
Я бы и сам уже купил, но из за этого сраного минздрава я не могу свои планы строить еще.
Такси до Фороса 4 тыщи. До Евпатории, думаю, дешевле.
зодчий
И как спекулянт может купить, если при покупке паспортные данные надо вносить, а перерегистрация уже не выйдет.