Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
186,8K
views
194
members
3,1K
Brodjaga
18 August 2015

Rival
Черный мускат, мадера, черный доктор, южнобережный портвейн...

Да и Крым наш:) так что хохлы не при делах
Rival
18 August 2015

-6

Hidden post
Brodjaga:

Rival

Как это хохлы не при делах? Как они производили десятилетиями сии напитки так и производят. Только теперь дороже просят за них
Ptiza
18 August 2015

Насмешил, клоун
невиДимка
19 August 2015

Комрады, массандру в аэропорту Симферополя, Судаке и Ялте где-то можно купить? Чтобы выбор был нормальный и наценка не сильно большая по сравнению с производителем.
Daiver
19 August 2015

Brodjaga:

Rival

Люди что ли в Крыму поменялись. Вроде теже живут, что и были?
Рыжая
19 August 2015

невиДимка:

Комрады, массандру в аэропорту Симферополя, Судаке и Ялте где-то можно купить? Чтобы выбор был нормальный и наценка не сильно большая по сравнению с производителем.

А как ты наценку определишь? себестоимость знаешь?
may_be
19 August 2015

Фиона:

Выбор скудный. Мускат кр.белого камня нет, Алеатико (с 01.01.15 Крими Кристи) нет. Про Мускат кр.бел камня экскурсовод говорила, что в птн, 14 августа, завод должен был начать розлив в бутылки.

Вся беда в том, что виноградники Красного камня (оба) только-только восстанавливаются - мы стояли под ним в мае. Поэтому Муската белого красного камня из того самого, самого сладкого в Крыму винограда, в природе сейчас не существует, он делается Массандрой из простого белого муската добавлением простого белого сахара... Разве что коллекционный.
Берите Массандровский розовый мускат, и не гонитесь за громкими названиями, не пожалеете.
Фиона:

Странно, когда была на экскурсии в Массандре, экскурсовод особо подчёркивала, что свои вина завод Массандра продаёт только в стекле и никак иначе. Предупреждала, чтобы не попадались на подделки под Массандру, объясняла, как распознать фирменные бутылки завода.

В фирменном магазине при Массандре, тем не менее стоят пяти и десятилитровые пакеты - литровых действительно не видел, скорее всего и нет. А вот десятилитровку розового столового увозил, на юбилей на ура пошла...
Raleks:

При киевской власти все обветшало, ремонтов не проводилось, дороги никто не ремонтировал, разметки не было, общественный транспорт был почти как в индии. Прохода к морю почти нигде не было. Либо частная территория, либо платный пляж.

Это, честно говоря, преувеличение. Дороги в Крыму всегда были лучше российских, с разметкой. А общественные троллейбусы из Симферополя до Ялты с Индией можно сравнить только по цене. И стояли мы всегда в Крыму палаткой, возле дикого общественного пляжа. Это более поздняя казачья мода собирать деньги за вход на пляж.
невиДимка
19 August 2015

цитата:
А как ты наценку определишь? себестоимость знаешь?

Читать тему внимательно нужно, дамочка:
Фиона:

Мадера 520, сухие от 320, Мускатели всякие от 500 до 650. Вино 70 лет Победы - 650...

Наценка на цену в фирменном магазине
Raleks
19 August 2015

1

M
may_be:

Вся беда в том, что виноградники Красного камня (оба) только-только восстанавливаются - мы стояли под ним в мае. Поэтому Муската белого красного камня из того самого, самого сладкого в Крыму винограда, в природе сейчас не существует, он делается Массандрой из простого белого муската добавлением простого белого сахара... Разве что коллекционный.
Берите Массандровский розовый мускат, и не гонитесь за громкими названиями, не пожалеете.

В фирменном магазине при Массандре, тем не менее стоят пяти и десятилитровые пакеты - литровых действительно не видел, скорее всего и нет. А вот десятилитровку розового столового увозил, на юбилей на ура пошла...

Это, честно говоря, преувеличение. Дороги в Крыму всегда были лучше российских, с разметкой. А общественные троллейбусы из Симферополя до Ялты с Индией можно сравнить только по цене. И стояли мы всегда в Крыму палаткой, возле дикого общественного пляжа. Это более поздняя казачья мода собирать деньги за вход на пляж.

Насчет дорог не говори ерунды. Насчет троллей и автобусов. Нигде больше я не видел такого количества ЛАЗов лохматых годов и троллей времен второй мировой.
Рыжая
19 August 2015

невиДимка:

Читать тему внимательно нужно, дамочка:

Наценка на цену в фирменном магазине

невиДимка:

И кто не внимательно читает?
невиДимка
19 August 2015

Рыжая:

И кто не внимательно читает?

Фирменный магазин продает от производителя. Нет?
Рыжая
19 August 2015

невиДимка:

Фирменный магазин продает от производителя. Нет?

Но это магазин
Weber
19 August 2015

Вот возле дома в Нерезиновой в забегаловке с завышенными ценами снял для сравнения
posted imageposted image
*sb*
20 August 2015

А Массандра вообще сейчас вино-то делает?
Или только винные напитки?
Фиона
20 August 2015

1

*sb*
цитата:
А Массандра вообще сейчас вино-то делает?
Или только винные напитки?

По этому поводу тоже был рассказ от экскурсовода. В связи с тем, что по ГОСТам РФ вином может называться только продукт, полностью состоящий из винограда и его производных, вина от Массандры не могут получить акцизную марку с названием "Вино", поскольку креплёные и прочие сладкие/полусладкие алкогольные напитки произведены с креплением их пшеничным спиртом, который без цвета, без запаха и вкуса. Они пытались крепить вино виноградным спиртом, но вкус, цвет и прочие органо-лептические качества были уже не те. В настоящий момент, по её словам, в Москву отправлены документы на внесение изменений в нормативные акты специально для Массандры, производящей свою продукцию по русским винодельческии технологиям, начиная от Голицына. Поэтому в настоящее время ВСЕ несухие вина Массандры, произведённые уже в России, имеют акцизную марку "Винный напиток".
невиДимка
20 August 2015

цитата:
Но это магазин

Так производитель и не продает.
цитата:
Вот возле дома в Нерезиновой в забегаловке с завышенными ценами снял для сравнения

Подскажи адресок и название магазина. У меня в нерезиновой нет таких цен. Из приемлемых "Отдохни", но там 500 примерно портвейны, и выбор 1-2 наименования.
Weber
20 August 2015

1

невиДимка:

Подскажи адресок и название магазина. У меня в нерезиновой нет таких цен. Из приемлемых "Отдохни", но там 500 примерно портвейны, и выбор 1-2 наименования.

Пожалуйста.
Скрытый текст
may_be
20 August 2015

Да-а-а, а у нас в шинке инкерман стоял по 180 - 190...
Буссо розовое, для тех, кто любит компот - просто класс!
Кстати, покупали в Керчи кубанский мускат с отметкой "винный напиток" (теперь понятно, почему) - тот же белый массандровский на вкус, но по 300р
Weber
20 August 2015

Можно и тут
Stalinizm
20 August 2015

1

Привет всем! Сижу в своем Крыму, вино рекой, пиво водопадом!
Weber
20 August 2015

цитата (Crimean khan)

В целом подход правильный:"Лучше сидеть в Крыму, чем вздыхать о Мальдивах"
may_be
21 August 2015

цитата (Crimean khan)

Чевой это ты, белорус, сидишь в своем Крыму? Ты сидишь в нашем
Скрытый текст
Stalinizm
21 August 2015

6

M
may_be:

Но характерно - пока был украинский, был для белоруса не свой?[/CUT]

за белоруссов не отвечу, но для меня он всегда был мой и только мой!
хохлов в Крыму просто валом , когда уже Путин выгонит их из Крыма особенно сирот донбасских
ЗЫ Сегодня одному морду поровнял, вызвали полицию, приехали мои два однаклассника, и сразу спросили документы у хохлов и их статус пребывания в Крыму в общем их забрали в кутузку и на выдворение из РФ.
А морду набил, мусорили на улице , на замечание послали, пришлось им помочь
А в общем в Крыму все супер, море вино виноград горы ну кто холостой девочки!
*sb*
21 August 2015

2

Вот такие цены на Массандру в Ялте
posted imageposted image

Могу еще на Инкерман выложить фотку
Stalinizm
21 August 2015

*sb*:

Вот такие цены на Массандру в Ялте
posted imageposted image

Могу еще на Инкерман выложить фотку

Я пью сухое красное Алушта за 400 руб 0.7 литра, если белое сухое, то предпочитаю инкерман савиньон и ркацетели за руб 200 вполне нормальное, а если крепленое то мадеру и херес, все остальные вина сладкие для девочек! Когда касается дела здоровья экономить нельзя!
Brodjaga
21 August 2015

Crimean khan
мне кстати, сухие вина массандры понравились.
а еще в новом свете бутылочку молодого каберне взял за 250...очень понравилось
Brodjaga
21 August 2015

1

уехал...
всем спасибо!
В Крым вернусь. Очень понравилось: и люди(даже с теми кто исключительно за украину очень мило пообщались) и атмосфера и море!!!

выехал вчера в 6 утра из Солнечногорска...покрыл 200 км с учетом ремонтов и поплутать за 3-30 и в 9-30 был в отстойнике...
в 12-00 проехал КПП на материке...
15-00 тимашевск(навигация через Батайск потащила)
19-00 Ростов в нулях примерно воронеж и поспать до 5 утра и в 10 на КАДе.
Raleks
23 August 2015

цитата (Crimean khan)
за белоруссов не отвечу, но для меня он всегда был мой и только мой!
хохлов в Крыму просто валом , когда уже Путин выгонит их из Крыма особенно сирот донбасских
ЗЫ Сегодня одному морду поровнял, вызвали полицию, приехали мои два однаклассника, и сразу спросили документы у хохлов и их статус пребывания в Крыму в общем их забрали в кутузку и на выдворение из РФ.
А морду набил, мусорили на улице , на замечание послали, пришлось им помочь
А в общем в Крыму все супер, море вино виноград горы ну кто холостой девочки!

Ты читал мои наблюдения по крыму на 48 стр.? А че не прокомментил?
Rose
23 August 2015mobile

Brodjaga, тебе в целом понравилось?
Stalinizm
23 August 2015

Raleks:

Тоже самое слышал от местных жителей. В полиции - все старые, кто работал при украине, работать по новому никто не торопится, местные говорят - уж прислали бы руководителя со стороны чтоле...

ты полностью прав, ну не чего все встанет на свои места. Будут конечно посадки в Крыму, но кто не хочет работать тот и и пойдет в казенный дом

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов