Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
S.V.V.
разговаривал с теми кто постоянно ездит, говорят 3 часа максимум, но опять же зависит от погоды. в начале июня штормило, люди стояли 8-10 часов.
в паромах нет дефицита, мы плыли на 2/3 загруженные. на фуры идут отдельные паромы. для физиков по 2 парома с каждой стороны. палатку можно не брать))
may_beцитата: |
Но, если, например, не Судак, а Новый Свет |
да, но как-то НС тесноват ИМХО, зато завод шампуня)))
цитата: |
Да, тесноватенько... |
... и на развалинах часовни...
- А часовню тоже я???... (с)
портвейн в Москве вчерась за 450 руб взял массандру "Красный крымский" в Крыму он по 570 рублей был. вот таки пироги, блин... |
А где брали? Я в магнолии по 500+ видел, все хочу попробовать.
Как он по сравнению с португальским по вкусу?
Не знаю как во всем Крыму, если конкретно в Судаке visa не работает mastercard не проверял, но говорят работает, знаю точно открыл перед поездкой в сбере карту про100, с нее снимал деньги банкомате банка РНКБ (во втором, первый карту не принял) с 20-ки 200 руб. удержали, хотя в чеки и в банкомате комиссии ноль показывало. |
Понял, значит надо карту дельфин от РНКБ оформить до поездки.
невиДимка:
|
Как он по сравнению с португальским по вкусу? |
Отсюда и ниже наш с земляками холивар по этому поводу.
Ptiza:
|
Отсюда и ниже наш с земляками холивар по этому поводу. |
Не увидел твоего мнения по сравнению конкретно портвейна массандра и португальского.
невиДимка:
|
Не увидел твоего мнения по сравнению конкретно портвейна массандра и португальского. |
Скажу только по Мадере, крымская более сладкая и крепче, чем португальская, это как по мне
цитата (Crimean khan) |
Скажу только по Мадере, крымская более сладкая и крепче, чем португальская, это как по мне |
Мне мадера не понравилась - приторная и сладость у нее какая-то противная. А вот от порто я был в восторге. Крымские все буду пробовать, понятное дело.
невиДимка
Что с чем сравнивать и кому какие нотки больше нравятся.
Я не просто так спросил его, кто лучше: блондинки или брюнетки.
Монтэг:
|
Собираемся в августе в Крым. Остановились на двух вариантах - Гурзуф или Судак. Подскажите, какой вариант выбрать? Критерии - хороший пляж и комфортное жилье недалеко от моря |
В прошлом году были в Судаке, до этого 4 раза отдыхали в других уголках Крыма, так пляж в Судаке понравился больше всех!
И полоса широкая, и когда заходишь, то мелкая галька, а потом песочек-песочек-песочек... Для любителей масок и мест с камушками хватает по бокам бухты.
Мы были в конце июля - начале августа место на пляже было всегда, когда бы не пришли, при чём именно там где хотели!!!
Единственный минус Судака, как мне кажется, это удалённость от ЮБК.
Ptiza:
|
невиДимка Что с чем сравнивать и кому какие нотки больше нравятся.
Я не просто так спросил его, кто лучше: блондинки или брюнетки. |
Я пробовал португальские портвейн и мадеру, крымские еще нет. Вот мне и интересно мнение людей кто пробовал. Я не спрашиваю что лучше/хуже.
Однозначно рыжие и шатенки.
невиДимка:
|
Мне мадера не понравилась - приторная и сладость у нее какая-то противная. А вот от порто я был в восторге. Крымские все буду пробовать, понятное дело. |
мадеру делают в Алуште выдерживают в бочках 3 года на солнце, будите в Алуште возле винзавода посмотрите они ( бочки) лежат во дворе завода, там мадера
Ptiza
23 June 2015
невиДимка
У Массанндры есть несколько портвейнов. Мне больше понравился Алушта.
Португальских, подозреваю, тоже не один.
Тот, который пил я, не понравился. Точнее так: ничего особенного.
Больше всего из того, что пил Массандровского понравился Черный доктор.
невиДимкаCrimean khanPtizaИзвините, что вмешиваюсь, но на вкус и цвет карандаши у всех разные.
Мне больше всех в Крыму понравилось вино - Мускатель черный (если не ошибаюсь) разливаемый в Малореченском, там при заводе магазинчик есть напротив почты, советую...
А вот Херес не понравился совсем...
shurik987
А мне Херес понравился. Особенно с сигарой если.
shurik987
Пляж везде общий или есть санаторные участки?
shurik987
23 June 2015
В том году отдельных участков не видел, честно говоря как то и не обращал внимания, да там места полно!!!
Новая набережная, если что...
А вот когда был в Новом свете обратил внимание, что там действительно, тесновато...
мадеру делают в Алуште выдерживают в бочках 3 года на солнце, будите в Алуште возле винзавода посмотрите они ( бочки) лежат во дворе завода, там мадера |
Странно, может это отработанные бочки лежат для красоты и туристов? На коньячных заводах так. Но чтобы винно в бочках созревало на солнце...
У Массанндры есть несколько портвейнов. Мне больше понравился Алушта. Португальских, подозреваю, тоже не один. Тот, который пил я, не понравился. Точнее так: ничего особенного. Больше всего из того, что пил Массандровского понравился Черный доктор. |
Понял.
Извините, что вмешиваюсь, но на вкус и цвет карандаши у всех разные. |
Вот вы все пристали "у всех вкусы разные"...мне просто мнение для статистики интересно.
цитата (Crimean khan) |
общество защиты прав потребителя граждан России являтся иностранным агентов |
Ничего не скажу конкретно про это общество, но сейчас многих пытаются признать иностранным агентом. Нас тоже пытались и хотели оштрафовать, хотя мы полностью российская образовательная организация, никак не связанная с иностранными инвестициями. Ведем диалог с Минюстом, что мы ни при чем
Не хочется сдавать лишние отчеты. Просто смысл "иностранный агент" немного не тот, что в понимании сразу всплывает.
Про Крым- чушь какая-то.
Ptiza:
|
Я не просто так спросил его, кто лучше: блондинки или брюнетки. |
Лучше - по одной в каждую руку .
невиДимка
Не отработанные. Мадера именно то вино, которое созревает не в подвалах, а на солнце. Солнечный напиток.
А я больше сухие люблю
Массандра сухое, Магарач сухой красный и сухой белый. У Массандры еще отличная сухая Алушта есть
У портвейнов даже запах не люблю
Brodjaga
23 June 2015
Ptiza
ну что тебе сказать...в продолжение Питерского холивара я купил бутылочку массандры в медалях за 1000 рублей (порто рядом 1100).
Паритет по цене, но по вкусу увы и ах...ИМХО алушта после порто простовата...ИМХО конечно...мадеру и доктора пока не нашел
Рыжая:
|
И я за Гурзуф |
"Рай - это все же Юг
Похожий на Гурзуф.
Желательно, в июле..."
А мы привезли из Массандры десятилитровку розового столового к юбилею. Это, конечно, компот, но какой же чудесный!
Utochka:
|
Ничего не скажу конкретно про это общество, но сейчас многих пытаются признать иностранным агентом. Нас тоже пытались и хотели оштрафовать, хотя мы полностью российская образовательная организация, никак не связанная с иностранными инвестициями. Ведем диалог с Минюстом, что мы ни при чем Не хочется сдавать лишние отчеты. Просто смысл "иностранный агент" немного не тот, что в понимании сразу всплывает. Про Крым- чушь какая-то. |
Я скажу вам вот, что все общественно-политические преобразования у вас скоро будут такие как и в Беларуси
Придется привыкнуть
yoyon4ik
23 June 2015mobile
Вчера был на пароме, очередь минимальна. Электронный билет рулит. Цены ах...выше чем в Москве.
Brodjaga
Ну, ты не сравнивай портвейн и не портвейн. Это урабуса всё, что крепче 13 градусов - портвейн.
Мадера и черный доктор (лекарь) не портвейны.
Не знаю как поведут себя нынешние власти, но при украине вырубили кучу виноградников в угоду застройки коттеджами.
Плантации Магарач решили тогда перенести с южного берега на степную сторону, а сам институт (а это, между прочим, институт виноделия) расформировать.
Ptiza
Ну я конечно привезу пару ящиков , но альтернатива вполне конкурентноспособная и дело вкуса: привыкши к сухим винам буду тяготеть всё же к порто, но отдамся детской ностальгии сполна в августе