Последнее время стал замечать что у чая пропал вкус, запах. Пробовал покупать от разных производителей - итог один. Чай - не чай, а вода. Что с ним стало? Бадяжат или меня глючит?
p.s. подскажите нормального черного чаю
-=Andrew=-
10 April 2014
Традиционный русский напиток (чай)
NickB конечно
рецепт не окончательный
возможны любые вариации с добавлением или исключением компонентов
и, в принципе, все будет вкусно
1440
11 April 2014
а я липтон гранулированный рассыпной беру, подсела на него
остальные тоже водой кажутся все. а он мне почему то как раз чай из детства напоминает
правда его в магазинах вообще не нахожу, только на рынке
Скрытый текстhttp://flink-service.ru/data/big/lipton_250_gr_granulir.jpg
x
листовой липтон пробовала - не понравился, вода
ПапаСерж
11 April 2014
С-МаксимкаNickBА если ещё сахар исключить,
то ваще фантастика!
Я серьёзно - про сахар
А лимон и вообще можно есть отдельно, и даже без ничего, но с кожурой
lessen
11 April 2014
А я вот такой покупаю. Раньше возил из Чухонщины, теперь появился у нас.
Вспоминаю давно забытый вкус чая
Только это пакетики, а я покупаю для заварки в заварочном чайничке, рассыпной
Tess листовой мне нравица
а мне более крепкие традиционные русские напитки нравятся
Эх, какой чай я с Тайваня пару раз привозил - сказка!
А у нас в России все традиционно: купить подешевле, продать подороже.
ГОСТы на чай есть, но они устарели и основаны на ТУ. Вот ссылка:
http://vsegost.com/Catalog/10/10822.shtmlТо есть описаны только определённые сорта. Пакуем красиво пыль, называем новым именем и вуаля!
Вот и гонят в страну всякую бурду. А то что по ГОСТ попробуй найди!
Это не колбаса, которую требуют выпускать по ГОСТу, но все равно делают как хотят. Если она не докторская или молочная, то наученный потребитель не купит. Чай так придирчиво не выбирают. Написано крупнолистовой, высший сорт - все, уже верим. А что внутри полное гуно - так ведь никто не отравился!
В принципе, со всеми остальными продуктами аналогичные проблемы.
пью ахмад с бергамотом вот уже лет десять,особенно нравится что его больше никто не любит,на работе не стреляют,ну и конечно шотландский компот и пшеничный сок, куда же без них?
Помню в советское время был зеленый грузинский в брикетах. Вот от него челюсти сводило
Это вам не молочный улун))
П. Р)l(евский
12 April 2014
1
все такие возвышенные... а я в этом деле профан. мне понравился липтон с розами, корицей и ванильной орхидеей. очень вкусный показался.
П. Р)l(евский:
|
все такие возвышенные... а я в этом деле профан. мне понравился липтон с розами, корицей и ванильной орхидеей. очень вкусный показался. |
Почему профан?Это как раз крутой чай. Но это если с добавками.Они в основном все ничего, а вот оригинальные часто и правда веник на вкус.
lessenОн же в пакетаках
SarumjanВ Бурятии, по-моему и по мю пору есть прессованный чай, его в тайгу с собой берут
страшилка
как-то заказывал из Китая но так и не получил.
Стараюсь покупать только крупнолистовой, без ароматизаторов, "зеленый".
Рыжая
КОторый я разместил или липтон с розами?
А летом чудненько идет красный чай - каркаде! Он же египетская, суданская, туниская... роза. Правда, из Туниса белую розу
вывозить было запрещено...
РыжаяНу так это я просто пример коробки. Я же написал, что покупаю рассыпной
sas_000я вот что скажу, в Китае в целом и Гонконге в частности (где я был в командировке) нет наших любимых черных чаев, только "зеленые"
проверено на себе. привез много всяких чаев (долларов на 400 затарился), но все оказалось не черным чаем, который я хотел, а именно зеленым.
да я лошара
Швым:
|
sas_000 Китае в целом и Гонконге в частности (где я был в командировке) нет наших любимых черных чаев, только "зеленые" ... да я лошара |
Видимо последнее утверждение справедливо.
И из Китая и из Тайваня мной привозился великолепный черный крупнолистовой прессованный чай по форме напоминающий лепёшку. При всей невзрачности упаковки содержимое всегда было великолепным!
-SSID-
привез я его тоже - отстой, это не чисто черный чай в нашем понимании
ШвымТы неправильно его заваривал!
-SSID-
само собой, потому что его надо готовить так же, как заваривают зеленые и белые чаи, а не как классический черный.
базара нет, я же говорю о том, что это не черный чай, и в нашем понимании там нет привычного нам черного чая (цейлон)
Швым:
|
-SSID- само собой, потому что его надо готовить так же, как заваривают зеленые и белые чаи, а не как классический черный. базара нет, я же говорю о том, что это не черный чай, и в нашем понимании там нет привычного нам черного чая (цейлон) |
В Китае ферментированный чай называют красным. Ну да, индийские ассамы, так привычные нам, там не выращивают. Это низкосортные, плантационные сорта. Хороший чай не должен вштыривать и вызывать усиленное сердцебиение. Именно по этому в свое время я перестал пить черный и перешел на зеленый. До недавнего времени, пока не познал прелесть китайских красных.
Теперь пью только их, настоятельно рекомендую сорта из непала
Инфа... В продавалке человек продает 100% китайские чайные блины - все вопросы у кого есть - к продавцу...
П. Р)l(евский
13 April 2014
vadim102:
|
... Хороший чай не должен вштыривать и вызывать усиленное сердцебиение. Именно по этому в свое время я перестал пить черный и перешел на зеленый. ... |
у нас манагер притащил из китая зеленый чай - такие шарики зеленые, так от него у меня бодряк как от литра кофе. Всего 3 -4 шарика завариваю (они в листы большие превращаются) и вштыривает не по детски.
На неделе коробку сфоткаю, если ещё не выпили все и не выкинули.
П. Р)l(евский:
|
у нас манагер притащил из китая зеленый чай - такие шарики зеленые, так от него у меня бодряк как от литра кофе. Всего 3 -4 шарика завариваю (они в листы большие превращаются) и вштыривает не по детски. На неделе коробку сфоткаю, если ещё не выпили все и не выкинули. |
Ну если ты его завариваешь по-старинке по полчаса, а не 1-2 мин как положено заваривать зеленые сорта чая, да ещё по 3-4 шарика, то не мудрено))
Про бодряк ничего сказать не могу, мне это чувство не знакомо даже с кофе. А вот мотор когда стучать начинает от "дубильных" веществ индийско-цейлонских чаев весьма неприятное ошущение
Люди! а вы исконно Русский напиток не пробовали? ИВАН-ЧАЙ называется!