Традиционный русский напиток (чай)

10 years ago




Последнее время стал замечать что у чая пропал вкус, запах. Пробовал покупать от разных производителей - итог один. Чай - не чай, а вода. Что с ним стало? Бадяжат или меня глючит?

p.s. подскажите нормального черного чаю

avatar
-=Andrew=-
10 April 2014

Традиционный русский напиток (чай)
9K
views
30
members
65
posts

avatar
С-Максимка
11 April 2014


NickB

конечно
рецепт не окончательный
возможны любые вариации с добавлением или исключением компонентов
и, в принципе, все будет вкусно
avatar
1440
11 April 2014


а я липтон гранулированный рассыпной беру, подсела на него остальные тоже водой кажутся все. а он мне почему то как раз чай из детства напоминает правда его в магазинах вообще не нахожу, только на рынке
Скрытый текст

листовой липтон пробовала - не понравился, вода
avatar
ПапаСерж
11 April 2014


С-Максимка
NickB

А если ещё сахар исключить,
то ваще фантастика!
Я серьёзно - про сахар

А лимон и вообще можно есть отдельно, и даже без ничего, но с кожурой
avatar
lessen
11 April 2014


А я вот такой покупаю. Раньше возил из Чухонщины, теперь появился у нас.
Вспоминаю давно забытый вкус чая
Только это пакетики, а я покупаю для заварки в заварочном чайничке, рассыпной
avatar
-=Andrew=-
11 April 2014


Спутник
Rival
1440
lessen
спасибо за наводку

taliba
обязательно напишу
avatar
-QWERTY-
11 April 2014


Tess листовой мне нравица
avatar
Rubi35
11 April 2014


а мне более крепкие традиционные русские напитки нравятся
avatar
-SSID-
12 April 2014

1

Эх, какой чай я с Тайваня пару раз привозил - сказка!
А у нас в России все традиционно: купить подешевле, продать подороже.
ГОСТы на чай есть, но они устарели и основаны на ТУ. Вот ссылка: http://vsegost.com/Catalog/10/10822.shtml
То есть описаны только определённые сорта. Пакуем красиво пыль, называем новым именем и вуаля!
Вот и гонят в страну всякую бурду. А то что по ГОСТ попробуй найди!
Это не колбаса, которую требуют выпускать по ГОСТу, но все равно делают как хотят. Если она не докторская или молочная, то наученный потребитель не купит. Чай так придирчиво не выбирают. Написано крупнолистовой, высший сорт - все, уже верим. А что внутри полное гуно - так ведь никто не отравился!
В принципе, со всеми остальными продуктами аналогичные проблемы.
avatar
serega836
12 April 2014


пью ахмад с бергамотом вот уже лет десять,особенно нравится что его больше никто не любит,на работе не стреляют,ну и конечно шотландский компот и пшеничный сок, куда же без них?
avatar
Sarumjan
12 April 2014


Помню в советское время был зеленый грузинский в брикетах. Вот от него челюсти сводило Это вам не молочный улун))
avatar
П. Р)l(евский
12 April 2014

1

все такие возвышенные... а я в этом деле профан. мне понравился липтон с розами, корицей и ванильной орхидеей. очень вкусный показался.
avatar
lessen
12 April 2014


avatar
П. Р)l(евский:

все такие возвышенные... а я в этом деле профан. мне понравился липтон с розами, корицей и ванильной орхидеей. очень вкусный показался.

Почему профан?Это как раз крутой чай. Но это если с добавками.Они в основном все ничего, а вот оригинальные часто и правда веник на вкус.
avatar
Рыжая
12 April 2014


lessen
Он же в пакетаках
Sarumjan
В Бурятии, по-моему и по мю пору есть прессованный чай, его в тайгу с собой берут
avatar
sas_000
12 April 2014

1

страшилка

как-то заказывал из Китая но так и не получил.
Стараюсь покупать только крупнолистовой, без ароматизаторов, "зеленый".
avatar
П. Р)l(евский
12 April 2014


avatar
Рыжая:

lessen
Он же в пакетаках


нее, листовой беру.
avatar
lessen
12 April 2014


Рыжая
КОторый я разместил или липтон с розами?
avatar
АМК фф
12 April 2014


А летом чудненько идет красный чай - каркаде! Он же египетская, суданская, туниская... роза. Правда, из Туниса белую розу
вывозить было запрещено...
avatar
Рыжая
12 April 2014


lessen
Да, именно он
avatar
lessen
12 April 2014


Рыжая
Ну так это я просто пример коробки. Я же написал, что покупаю рассыпной
avatar
Рыжая
12 April 2014


lessen
Ок)
avatar
Швым
12 April 2014


sas_000
я вот что скажу, в Китае в целом и Гонконге в частности (где я был в командировке) нет наших любимых черных чаев, только "зеленые"
проверено на себе. привез много всяких чаев (долларов на 400 затарился), но все оказалось не черным чаем, который я хотел, а именно зеленым.
да я лошара
avatar
-SSID-
13 April 2014


avatar
Швым:

sas_000
Китае в целом и Гонконге в частности (где я был в командировке) нет наших любимых черных чаев, только "зеленые"
... да я лошара 

Видимо последнее утверждение справедливо. И из Китая и из Тайваня мной привозился великолепный черный крупнолистовой прессованный чай по форме напоминающий лепёшку. При всей невзрачности упаковки содержимое всегда было великолепным!
avatar
Швым
13 April 2014


-SSID-
привез я его тоже - отстой, это не чисто черный чай в нашем понимании
avatar
-SSID-
13 April 2014


Швым
Ты неправильно его заваривал!
avatar
Швым
13 April 2014


-SSID-
само собой, потому что его надо готовить так же, как заваривают зеленые и белые чаи, а не как классический черный.
базара нет, я же говорю о том, что это не черный чай, и в нашем понимании там нет привычного нам черного чая (цейлон)
avatar
vadim102
13 April 2014


avatar
Швым:

-SSID-
само собой, потому что его надо готовить так же, как заваривают зеленые и белые чаи, а не как классический черный.
базара нет, я же говорю о том, что это не черный чай, и в нашем понимании там нет привычного нам черного чая (цейлон)


В Китае ферментированный чай называют красным. Ну да, индийские ассамы, так привычные нам, там не выращивают. Это низкосортные, плантационные сорта. Хороший чай не должен вштыривать и вызывать усиленное сердцебиение. Именно по этому в свое время я перестал пить черный и перешел на зеленый. До недавнего времени, пока не познал прелесть китайских красных.
Теперь пью только их, настоятельно рекомендую сорта из непала
avatar
АМК фф
13 April 2014


Инфа... В продавалке человек продает 100% китайские чайные блины - все вопросы у кого есть - к продавцу...
avatar
П. Р)l(евский
13 April 2014


avatar
vadim102:

... Хороший чай не должен вштыривать и вызывать усиленное сердцебиение. Именно по этому в свое время я перестал пить черный и перешел на зеленый. ...

у нас манагер притащил из китая зеленый чай - такие шарики зеленые, так от него у меня бодряк как от литра кофе. Всего 3 -4 шарика завариваю (они в листы большие превращаются) и вштыривает не по детски.
На неделе коробку сфоткаю, если ещё не выпили все и не выкинули.
avatar
vadim102
13 April 2014


avatar
П. Р)l(евский:

у нас манагер притащил из китая зеленый чай - такие шарики зеленые, так от него у меня бодряк как от литра кофе. Всего 3 -4 шарика завариваю (они в листы большие превращаются) и вштыривает не по детски.
На неделе коробку сфоткаю, если ещё не выпили все и не выкинули.

Ну если ты его завариваешь по-старинке по полчаса, а не 1-2 мин как положено заваривать зеленые сорта чая, да ещё по 3-4 шарика, то не мудрено))
Про бодряк ничего сказать не могу, мне это чувство не знакомо даже с кофе. А вот мотор когда стучать начинает от "дубильных" веществ индийско-цейлонских чаев весьма неприятное ошущение
avatar
натюрлих
14 April 2014


Люди! а вы исконно Русский напиток не пробовали? ИВАН-ЧАЙ называется!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up