Традиционный русский напиток (чай)

10 years ago




Последнее время стал замечать что у чая пропал вкус, запах. Пробовал покупать от разных производителей - итог один. Чай - не чай, а вода. Что с ним стало? Бадяжат или меня глючит?

p.s. подскажите нормального черного чаю

avatar
-=Andrew=-
10 April 2014

Традиционный русский напиток (чай)
8,9K
views
30
members
65
posts

avatar
Rival
10 April 2014

6

Чай не традиционный русский напиток Попробуй чай производства и фасовки Китая ,Шри-Ланки ...а расейский не надо
avatar
smash
10 April 2014

1

да чай бурда стал полная, а который дорогой типа импортный химарь галимый!
с удовольствием бы выпил чайку как раньше в школе был!!)
avatar
Pipistrello
10 April 2014

1

-=Andrew=-
http://www.tea-and-coffee.com тут рекомендуют покупать
avatar
ikonov
10 April 2014

2

-=Andrew=-
ты прав...последний год какое то г одно...пьешь воду какую-то
avatar
Швым
11 April 2014


после того как я из Шри-Ланки привез чай, все остальные чаи пить стало невозможно, сейчас мы покупаем F&S шриланкийский
avatar
-Мангуст-
11 April 2014


-=Andrew=-
у Мишухи спроси, он подскажет че брать
avatar
-=Andrew=-
11 April 2014


А что, магазинный то остался нормальный или нет?
avatar
-=Andrew=-
11 April 2014


avatar
Pipistrello:

-=Andrew=-
http://www.tea-and-coffee.com тут рекомендуют покупать 


Спасибо за наводку!

цитата:
у Мишухи спроси, он подскажет че брать

А что, он в чайной теме?
avatar
-=Andrew=-
11 April 2014


цитата:
покупаем F&S шриланкийский

Где берёте?
Moonwalker
11 April 2014


avatar
Швым:

после того как я из Шри-Ланки привез чай, все остальные чаи пить стало невозможно, сейчас мы покупаем F&S шриланкийский

фигасе командировка ))
avatar
Швым
11 April 2014


-=Andrew=-
в седьмом континенте
avatar
Швым
11 April 2014

18

-=Andrew=-
а вообще вот:
Один старый еврей хорошо заваривал чай, и другие евреи любили ходить к нему в гости пить чай. Распивая чай, они удивлялись
его вкусу и все время просили:
- Абрам, расскажи, как ты завариваешь чай, не уноси секрет в могилу.
- Нет-нет-нет, - отвечал старый Абрам, - "Только на смертном одре."
И вот пришла пора умереть Абраму. Собрались евреи, напомнили ему об обещании рассказать, как он заваривает чай.
- Евреи, не жалейте заварки...

avatar
raduga-xxx
11 April 2014


Чай Акбар хороший. В Бахэтле продают
avatar
TranjiRRa
11 April 2014

1

Да вроде чай как чай сейчас. Из Китай знакомый привозил-да вкусный... ну и наш магазинный (от ста рублей) вроде тоже неплох. Но больше нравится Кофе... кубита Кубинская
avatar
АМК фф
11 April 2014

1

Не знаю... У меня сложилось мнение, что пока товар( марка) только выходит на рынок( чай, кофе, пиво, водка...) - он имеет свой
вкус, цвет, запах... А через полгода-год всё скатывается к третьесортной общей массе... И это не только то, что производят у нас, но и
привозное..
avatar
TranjiRRa
11 April 2014


avatar
АМК фф:

Не знаю... У меня сложилось мнение, что пока товар( марка) только выходит на рынок( чай, кофе, пиво, водка...) - он имеет свой
вкус, цвет, запах... А через полгода-год всё скатывается к третьесортной общей массе... И это не только то, что производят у нас, но и
привозное..

так и есть, очень печальная традиция производителей.
avatar
Веселый
11 April 2014

1

цитата:
Последнее время стал замечать что у чая пропал вкус, запах. Пробовал покупать от разных производителей - итог один. Чай - не чай, а вода. Что с ним стало? Бадяжат или меня глючит?

-=Andrew=-, а может стареешь? Вот мне тоже кажитцо, что раньше сахар был слащще...
Анекдот.
Сидят на лавочке два деда. Мимо проходят девушки в коротких юбочках.
Один другому: Вот раньше, помню, только посмотрю на попку - в штанах сразу подымается.
А сейчас, сколько ни смотрю - ничего! Может зрение упало? Надо к окулисту сходить.
avatar
-=Andrew=-
11 April 2014


цитата:
-=Andrew=-, а может стареешь? Вот мне тоже кажитцо, что раньше сахар был слащще... 

Может быть, но почему только на чай такая реакция?

Швым
Эх, сколько не лей заварки - только горчее и темнее. Нет вкуса, нет...

Эх, видать буду из-за бугра заказывать.
avatar
Спутник
11 April 2014


-=Andrew=-
Из нормальных черных чаев (крупный и средний лист) сейчас кое-где можно кутить Shere. В принципе, ничего Qualitea, Chelton...
avatar
Rival
11 April 2014


-=Andrew=-
Неплохой чай вот такой. Недорого и сердито. Рекомендую
http://stclairs-dv.ucoz.ru/index/chaj_st_clair_...oj/0-47
avatar
Швым
11 April 2014


-=Andrew=-
попробуй F&S сначала
avatar
Ротмистр
11 April 2014


-=Andrew=-
Есть своя плантация чая на Кавказе близ Сочи,породы еще с царских времен. Все свое как говорится с грядки без всякой химии. Если что пиши в личку.
avatar
С-Максимка
11 April 2014


avatar
Швым:

после того как я из Шри-Ланки привез чай, все остальные чаи пить стало невозможно, сейчас мы покупаем F&S шриланкийский

анал
огично

хорошо что мы килограмм 5 притащили оттуда чаю
и "иголок золотых и серебряных" и основную массу - просто "оранж пеко"
на тех запасах и живем
правда чай дома пьет только жена с сыном и гости
я только кофе а с хорошим кофе в Москве все-таки легче ситуация
поэтому до следующей поездки в Шри-Ланку еще хватит

и кстати очень сильно зависит от того, на какой воде делать чай
может поэтому вкус кажется бурдой что вода из-под крана?
во вкусе чая я не разбираюсь, но вроде дома стандартного фильтра на трех кассетах типа "гейзер" для проточной воды вполне хватает - осадка или налета на поверхности воды не наблюдаю, да в те редкие моменты когда все-таки приходится пить чай - вкус и аромат достаточно яркие
а для кофе с себе отстаиваю Боржоми (чтобы газ подвыдохся) и варю на нем - оч рекомендую
avatar
NickB
11 April 2014

1

Кстати, традиционно на Руси пили иван-чай, он же кипрей.
Сейчас можно купить Горчаковский гранулированный. Вкус очень приятный и интересный, с привкусом фруктов, хотя ничего кроме чая нет.
avatar
Vortex
11 April 2014


avatar
С-Максимка:

а для кофе с себе отстаиваю Боржоми (чтобы газ подвыдохся) и варю на нем - оч рекомендую

Долго отстаивать надо? Попробую...
avatar
АМК фф
11 April 2014

1

цитата:
вот пришла пора умереть Абраму

Скрытый текст
avatar
С-Максимка
11 April 2014

1

avatar
Vortex:

Долго отстаивать надо? Попробую...

ну как сказать
хоть часик
просто приоткрыл пробку и пусть стоит...
если из горла не пить то она не протухнет
понадобилось - плеснул в турку и варишь
начнет пенка по краю образовываться - полоборота (несколько крупинок душистого перца) - и ваще кааааайф
только алкоголь не добавляй
под кофе с коньяком или ликером (я иногда пол чайной ложки DRAMBUIE) лучше обычную воду
алкоголь добавлять сразу в холодную, чтобы в процессе спирт выпарился и остался только привкус
иначе пить будет невозможно
зимний вариант (только надо кофе смолоть "в пыль") - сварить на молоке можно чайную ложку жидкого меда накапать струйкой пока закипает
с корицей или мускатным орехом не люблю, корица весь вкус и запах перебивает
а мускат надо оч осторожно дозировать иначе будет слишком остро
avatar
С-Максимка
11 April 2014

2

с корицей можно другой рецепт - летом на даче особенно в тему по жаре
имбирь кубиками (3-6шт см*см), мята (тоже штучек 5-6 листиков), лайма 2-3-4 дольки, сахар (лучше тростниковый неочищеный) или мед по вкусу, палочка корицы
все залить кипятком и дать настояться - пить горячим
можно заварить в кувшинчике, в большом чайнике, только количество ингредиентов соотв-но увеличить
avatar
NickB
11 April 2014


С-Максимка
Я похожий рецепт практикую, все кроме имбиря, беру на даче.
Имбирь, мята перечная (!), вместо лайма нарезанные плоды японской айвы, и кипрей ферментированный домашний для чайного цвета и приятного вкуса. И сахар конечно, настаивать не менее 15 минут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)


up