Последнее время стал замечать что у чая пропал вкус, запах. Пробовал покупать от разных производителей - итог один. Чай - не чай, а вода. Что с ним стало? Бадяжат или меня глючит?
p.s. подскажите нормального черного чаю
-=Andrew=-
10 April 2014
Традиционный русский напиток (чай)
Чай не традиционный русский напиток
Попробуй чай производства и фасовки Китая ,Шри-Ланки ...а расейский не надо
да чай бурда стал полная, а который дорогой типа импортный химарь галимый!
с удовольствием бы выпил чайку как раньше в школе был!!)
-=Andrew=-ты прав...последний год какое то г одно...пьешь воду какую-то
после того как я из Шри-Ланки привез чай, все остальные чаи пить стало невозможно, сейчас мы покупаем F&S шриланкийский
-=Andrew=-у
Мишухи спроси, он подскажет че брать
А что, магазинный то остался нормальный или нет?
-=Andrew=-
в седьмом континенте
-=Andrew=-а вообще вот:
Один старый еврей хорошо заваривал чай, и другие евреи любили ходить к нему в гости пить чай. Распивая чай, они удивлялись
его вкусу и все время просили:
- Абрам, расскажи, как ты завариваешь чай, не уноси секрет в могилу.
- Нет-нет-нет, - отвечал старый Абрам, - "Только на смертном одре."
И вот пришла пора умереть Абраму. Собрались евреи, напомнили ему об обещании рассказать, как он заваривает чай.
- Евреи, не жалейте заварки...
Чай Акбар хороший. В Бахэтле продают
Да вроде чай как чай сейчас. Из Китай знакомый привозил-да вкусный... ну и наш магазинный (от ста рублей) вроде тоже неплох. Но больше нравится Кофе... кубита Кубинская
Не знаю... У меня сложилось мнение, что пока товар( марка) только выходит на рынок( чай, кофе, пиво, водка...) - он имеет свой
вкус, цвет, запах... А через полгода-год всё скатывается к третьесортной общей массе... И это не только то, что производят у нас, но и
привозное..
АМК фф:
|
Не знаю... У меня сложилось мнение, что пока товар( марка) только выходит на рынок( чай, кофе, пиво, водка...) - он имеет свой вкус, цвет, запах... А через полгода-год всё скатывается к третьесортной общей массе... И это не только то, что производят у нас, но и привозное.. |
так и есть, очень печальная традиция производителей.
цитата: |
Последнее время стал замечать что у чая пропал вкус, запах. Пробовал покупать от разных производителей - итог один. Чай - не чай, а вода. Что с ним стало? Бадяжат или меня глючит? |
-=Andrew=-, а может стареешь? Вот мне тоже кажитцо, что раньше сахар был слащще...
Анекдот.
Сидят на лавочке два деда. Мимо проходят девушки в коротких юбочках.
Один другому: Вот раньше, помню, только посмотрю на попку - в штанах сразу подымается.
А сейчас, сколько ни смотрю - ничего! Может зрение упало? Надо к окулисту сходить.
цитата: |
-=Andrew=-, а может стареешь? Вот мне тоже кажитцо, что раньше сахар был слащще... |
Может быть, но почему только на чай такая реакция?
ШвымЭх, сколько не лей заварки - только горчее и темнее. Нет вкуса, нет...
Эх, видать буду из-за бугра заказывать.
-=Andrew=-
Из нормальных черных чаев (крупный и средний лист) сейчас кое-где можно кутить Shere. В принципе, ничего Qualitea, Chelton...
-=Andrew=-Неплохой чай вот такой. Недорого и сердито. Рекомендую
http://stclairs-dv.ucoz.ru/index/chaj_st_clair_...oj/0-47
-=Andrew=-
попробуй F&S сначала
-=Andrew=-
Есть своя плантация чая на Кавказе близ Сочи,породы еще с царских времен. Все свое как говорится с грядки без всякой химии. Если что пиши в личку.
Швым:
|
после того как я из Шри-Ланки привез чай, все остальные чаи пить стало невозможно, сейчас мы покупаем F&S шриланкийский |
анал
огично
хорошо что мы килограмм 5 притащили оттуда чаю
и "иголок золотых и серебряных" и основную массу - просто "оранж пеко"
на тех запасах и живем
правда чай дома пьет только жена с сыном и гости
я только кофе
а с хорошим кофе в Москве все-таки легче ситуация
поэтому до следующей поездки в Шри-Ланку еще хватит
и кстати очень сильно зависит от того, на какой воде делать чай
может поэтому вкус кажется бурдой что вода из-под крана?
во вкусе чая я не разбираюсь, но вроде дома стандартного фильтра на трех кассетах типа "гейзер" для проточной воды вполне хватает - осадка или налета на поверхности воды не наблюдаю, да в те редкие моменты когда все-таки приходится пить чай - вкус и аромат достаточно яркие
а для кофе с себе отстаиваю Боржоми (чтобы газ подвыдохся) и варю на нем - оч рекомендую
Кстати, традиционно на Руси пили иван-чай, он же кипрей.
Сейчас можно купить Горчаковский гранулированный. Вкус очень приятный и интересный, с привкусом фруктов, хотя ничего кроме чая нет.
С-Максимка:
|
а для кофе с себе отстаиваю Боржоми (чтобы газ подвыдохся) и варю на нем - оч рекомендую |
Долго отстаивать надо? Попробую...
Vortex:
|
Долго отстаивать надо? Попробую... |
ну как сказать
хоть часик
просто приоткрыл пробку и пусть стоит...
если из горла не пить то она не протухнет
понадобилось - плеснул в турку и варишь
начнет пенка по краю образовываться - полоборота (несколько крупинок душистого перца) - и ваще кааааайф
только алкоголь не добавляй
под кофе с коньяком или ликером (я иногда пол чайной ложки DRAMBUIE) лучше обычную воду
алкоголь добавлять сразу в холодную, чтобы в процессе спирт выпарился и остался только привкус
иначе пить будет невозможно
зимний вариант (только надо кофе смолоть "в пыль") - сварить на молоке
можно чайную ложку жидкого меда накапать струйкой пока закипает
с корицей или мускатным орехом не люблю, корица весь вкус и запах перебивает
а мускат надо оч осторожно дозировать иначе будет слишком остро
с корицей можно другой рецепт - летом на даче особенно в тему по жаре
имбирь кубиками (3-6шт см*см), мята (тоже штучек 5-6 листиков), лайма 2-3-4 дольки, сахар (лучше тростниковый неочищеный) или мед по вкусу, палочка корицы
все залить кипятком и дать настояться - пить горячим
можно заварить в кувшинчике, в большом чайнике, только количество ингредиентов соотв-но увеличить
С-Максимка
Я похожий рецепт практикую, все кроме имбиря, беру на даче.
Имбирь, мята перечная (!), вместо лайма нарезанные плоды японской айвы, и кипрей ферментированный домашний для чайного цвета и приятного вкуса. И сахар конечно, настаивать не менее 15 минут.