Мир еще полон хорошими людьми и отличными поступками!

10 years ago

65

Не знаю есть ли подобная тема, но хотелось бы поделиться историей в которую я попал. И честно приятно знать что в нашем сложном мире есть еще понятие "взаимопомощь" и мы люди не безразличны друг к другу.

Обычное утро пятницы! Не буду писать про утренний сбор на работу. В общем, выхожу на улицу, сажусь в машину, завожу, сижу греюсь. Подбегает сосед у которого, к слову, тоже Фокус и рассказывает что у него спущено два колеса, а насоса или компрессора нет. У меня тоже компрессора нет, он в постоянной дислокации в сахарке на котором жена повезла ребенка в сад раньше меня. Пошли посмотрели, подумали… Решено менять колеса, одно — его запаска, вторую запаску, а точнее докатку я ему даю свою и спокойно еду на работу с мыслями о том что за все время так и ни разу ей не воспользовался.
До работы доехал хорошо ) а ведь тогда "закон подлости" уже набирал свои обороты )
После обеда у меня была запланированна встреча в районе войковской. Посмотрев пробки, решил ехать с Алексеевской по трешки далее по Лененградке. Да и погода, если вы помните, была на редкость мерзопакостная. Выехал, как это я всегда делаю, чуть с запасом. Когда до финиша мне уже оставалось пару километров ( место где идет развилка ленинградки с волоколамкой) я влетаю в яму, проговорив и пожелав нашему, мать его, правительству много ректальных утех за состояние дорог, я понял что произошло что то плохое! ((. Прижавшись к обочине, аварийка, и выйдя из машине пошел смотреть масштаб бедствия. Увидев спущенное колесо, я повторил пожелания нашим вождям, особенно много "добрых" слов было сказанно собянкину ( намеренно пишу с маленькой буквы, хотя овнецо он Большое). Ломанувшись к багажнику я только потом вспомнил какой заговор мне приготовила пятница. Запаска то моя у соседа… Для надежности еще раз вспомнил про наши дорожные службы и правительство. Оглянулся, шиномонтажа рядом никакого. ( погруснел.
Толи меня там услышали, толи все же пожалели, ведь встреча важная, смотрю тормозит Форд в оклейке одного из офф дилеров.
Выходит парнишка и прямиком ко мне.
— Что случилось? Помочь чем?
— Да вот, яма, дырка, запаски нет.
Секундное молчание, паренек смотрю разворачивается и идет к своей машине. У меня в голове промелькнуло, "не судьба", как смотрю он уже что то ковыряется в багажнике и тащит запаску. Я ему, Спасибо добрый человек, но как быть? У меня через 20 мин важная встреча в метрополисе на час не меньше! На что услышал ответ который меня приятно удивил.
— Держи запаску, наш салон находиться рядом — в 3-х минут езды от войковской ( кстати название не пишу дабы не нарушать правила, но в личке могу написать), закончишь встречаться приезжай в салон. Моя благодарность челу не знала границ, не каждый думаю так решится дать запаску не знакомому человеку, предлагал ему даже записать мои данные паспорта(паспорт и ву отдать не мог а кроме него в кармане только мои визитки), дал ему свою визитку показав паспорт что это все же я. Кстати как я понял из разговора, пока он мне помогал менять колесо, он бывает на Драйве, да и поражался моему фокусу что можно такое сделать ).
После встречи я поковылял в поисках шиномонтажа дабы узнать что меня ждет. Заехав в ближайший около метрополиса — мне приговорили резину, от видимо острого угла ямы ее порезало. ( одно радовало — диск оказался целым, разве что совсем минимальный элипс. Но для идела совсем чуть прокотать на станке, благо у меня есть один мастер который это делает шикарно но он на выхино. Да еще и резину надо найти такую же зимнюю. Хорошо хоть лето еще не поставил. Начал думать что делать мне. Мысль родилась такая: ехать в салон, отдать запаску их, звонить жене чтобы приехала и привезла мне свою запаску.
Приезжаю в салон, нахожу паренька-спасителя, рассказываю ему про вердикт шиномонтажников и мой план Барбароса.
На что слышу такой ответ.
— зачем все так усложнять? В пятницу вечером гонять жену, ждать, нервничать! Сейчас мы Вам оформим подменный авто, свою оставляйте у нас тут на стоянке, спокойно езжайте ищите резину, как все найдете приедете — поменяем и все будет ок.
Я, честно, был в шоке. В приятном шоке. На том и решили. Пока ходил по шоуруму, просматривая форды, мне оформили подменный авто. Дали Ford Kuga 1, дизелек в максимальной комплектации до воскресенья. Не взяв с меня ни копейки. Я еще долго потом не верил, думал в чем же подвох. А его не было.
Положив подбитое колесо в кугу, я поехал домой. Суббота обещала быть насыщенной ) ведь зимнюю резину именно такую как у меня я не надеялся быстро найти. Хотя это было зря, ее я нашел уже сегодня быстро. Заехал в свой проверенный шиномонтаж, где мне так же сказали что можно и не катать, но все же решили это сделать, зная мою требовательность ), накинули резину и отбалансировали все.
Завтра поеду за своим седанчиком. Думаю заскочить в магаз все же купить "благодарность" парнишке, который выручил меня. Кстати его зовут Сергей. Сергей, если читаешь это — спасибо тебе большущее. Кстати в субботу вечером сосед отдал докатку, я ему рассказал про случившуюся со мной историю. Поржали.

Кстати сегодня узнал, что у моей знакомой, в ночь на субботу сняли 4 колеса с ее Kia (

-Wolf-
7 April 2014

Мир еще полон хорошими людьми и отличными поступками!
8,2K
views
31
members
53
aksakal52
7 April 2014

Мир еще полон хорошими людьми и отличными поступками! - да уш, как раз в эту пятницу долг вернули!
Скрытый текст
AlexRZN
7 April 2014

-Wolf-
http://www.drive2.ru/l/3405359/
грамотная реклама фаворит моторс
Vortex
7 April 2014

Насторожил момент
-Wolf-:

Подбегает сосед у которого, к слову, тоже Фокус и рассказывает что у него спущено два колеса

-Wolf-:

мне приговорили резину, от видимо острого угла ямы ее порезало.

Похоже, тебе тоже пытались порезать, а яма чисто символически сыграла свою роль - лопнула надрезанная шина.
AlexRZN
7 April 2014

1

Vortex:

Похоже, тебе тоже пытались порезать, а яма чисто символически сыграла свою роль - лопнула надрезанная шина.

фаворит моторс??
aksakal52
7 April 2014

AlexRZN:

грамотная реклама

тогда аппплодисменты режиссерам
AlexRZN
7 April 2014

aksakal52
https://f-a.d-cd.net/b504394s-480.jpg "автомобиль на время ремонта" фотошоп, нее??
aksakal52
7 April 2014

AlexRZN:

автомобиль на время ремонта" фотошоп, нее

щас понаехавшие ломанутся в этот центр с пробитыми шинами. пока ремонтируют, по Москве покатаются бесплатно
Valerevich
7 April 2014

мне сегодня тоже долг вернули... ну как долг... зарплату за ... январь выдали

А еще я во дворе завел девачку... ну как завел... жопиль ее астру толкнул - акб у нее подсел
Хэнс
7 April 2014

-Wolf-
Делай добро и бросай его в воду!
Мульт помнишь ?
Все возвращается
Хэнс
7 April 2014

Valerevich
Извращенец
aksakal52
7 April 2014

1

вопщем списог хороших людей и отличных поступков видать закончился на толчке девачки в жопель
-Wolf-
7 April 2014

AlexRZN:

-Wolf-
http://www.drive2.ru/l/3405359/
грамотная реклама фаворит моторс 

После таких поступков рекламировать хороших людей я готов. На фф запрещена реклама поэтому я ни слова о салоне не упомянул и ссылки на фото не давал.
-Wolf-
7 April 2014

AlexRZN:

aksakal52
https://f-a.d-cd.net/b504394s-480.jpg "автомобиль на время ремонта" фотошоп, нее??

Не надо искать подоплеки и всяких причин в хороших поступках.
Serg-go
7 April 2014

1

-Wolf-
Дима.. как тебе кугарик?
-Wolf-
7 April 2014

Serg-go
Ты знаешь, кугарик был в максимале но с дизелем 163 л.с. И я честно приятно удивлен его динамикой. Вообщем мне и жене оч понравился.
AlexRZN
7 April 2014

-Wolf-:

в 3-х минут езды от войковской

там много салонов форд?
-Wolf-
7 April 2014

AlexRZN
Ну название я не говорил. А многие тут не знали про такой. Да и вообще, еще раз повторюсь, не жалко про них рассказать. Такие поступки должны заслуживать внимание.
АЛЁШКА
7 April 2014

16

Вот еще одна история про добрых людей:
произошло это года 23 назад. Наша семья ( отец, мать , я и сестра) поехали на ВАЗ 2106 в деревню в Нижегородскую область. И где-то под городом Судогда, в машине ломается вентилятор и пробиваает напрочь радиатор. Останавливаемся на дороге, по бокам лес, темнеет, ну и конец августа на дворе. Мне лет 11, сестре 15... Мобильных еще не было, что делать ХЗ. Батя стал голосовать, никто не останавливается. Стемнело, и вдруг останавливается ГАЗ 66. За рулем мужчина, лет 50 . Спросил, что случилось, взял нас на буксир, дотащил до Судогды, отогнал наши жигули на автобазу, а всех нас пригласил к себе домой. Дома у него была супруга. Утром они ушли на работу, НАС ОСТАВИЛИ ОДНИХ В КВАРТИРЕ !!! Написали записку, где еда, ключи и т.д. Дядя Коля вернулся часа в два, они с отцом пошли ремонтировать машину. Сделали и вернулись. Потом мы к ним каждый раз заезжали по пути в деревню. Отличные люди, низкий им поклон!
Mocca
7 April 2014

2

Мути добро и он еще не раз к тебе верьнеться)
-Wolf-
7 April 2014

1

АЛЁШКА
Да, таким людям только хочется пожелать здоровья и счастья!!
serega836
8 April 2014

1

жалом по сторонам водить меньше надо тогда и ям не будет,имхо канеш.добрая сказка про москву и масквичей понравилась канешно.
natalisha677
8 April 2014

-Wolf-
Хорошая история )))
Pink a pig
8 April 2014

летом с вернув с трассы увидел на обочине беху
попал в яму, пробил колесо, заменил на запаску.
проехал пару км и пробивает задние колесо
остановился спросил чем помоч выяснилось ни чем тк на моей запаски вылеты другие единственное, что постоял с ним покурил попытались поймать штук 5 бех таких же не один не остановился.
За ним приехал друг забрал его а беху бросили поехали искать запаску

все же мало кто еще останавливается у народа страх
Valerevich
8 April 2014

Pink a pig:

летом с вернув с трассы  увидел на обочине беху
попал в яму, пробил колесо, заменил на запаску.
  проехал пару км и пробивает задние колесо   
остановился спросил чем помоч выяснилось ни чем тк на моей запаски вылеты другие  единственное, что постоял с ним покурил  попытались поймать штук 5 бех таких же не один не остановился.
За ним приехал друг забрал его а беху бросили      поехали искать запаску

все же мало кто еще останавливается у народа страх

я если бы тебя на Ярославке увидел тоже бы не остановился бы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация