Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
111,7K
views
366
members
3,2K
Alex318i
27 August 2007

Tuneyadec:

:-) я сам не пользую, но вот товарищи использовали для судовой навигации.

Понятно. Видел я недавно в Сталкере норальные судовые приборы - стоят минимум 100 тыщ рублей, там и навигация, и радар, и эхолот и еще что-то. Офигенная машина. ИМХО на ноуте тоже можно что-то подобное собрать. Да и смотреть на большой экран явно удобнее.

цитата:
Вспомнил еще один плюс автономного приемника, его можно расположить в месте наилучшего приема

Тоже так думал, пока не заметил, что Garmin нормально ловит спутники даже находясь в подстаканнике между передними сиденьями. С питанием там тоже нет проблем, так как рядом есть второй прикуриватель.
ExoduS
28 August 2007

чёт сёдня мой иго подглючивал,писал время прибытия через 4 часа вместо обычных 30 минут,а пару раз прокладывал маршрут по встречке.кто в курсах шо это и как лечицца.
OlBok
28 August 2007

цитата:
писал время прибытия через 4 часа вместо обычных 30 минут

На "пешехода" не переключал?
Alex318i
28 August 2007

OlBok
Опередили.
ExoduS
28 August 2007

теперь всё ОК.thanks.
JIAMObot
29 August 2007

TVS:

diev кстати, у меня тема такая с HP - GPS приемник запускается только при загрузке TomTom, с iGo нет.
Приходится сначало включить ТомТом, дождаться, пока GPS словит и потом запустить iGo и выключить Тома. Понимаю, что дело в настройках GPS-приемника. Не разбирался, как его перепозиционировать на iGo?

Хотел бы поднять этот вопрос снова... такая же проблема..
Я так понимаю, IGO пытается найти внешний gps-приемник, поэтому сканирует порты (если поставить поиск auto, то он находит gps-приемник, но при этом почему-то не запускает его)

В чем проблема?

Все прекрасно работает, если предварительно запустить tom-tom.

Кстати, если при загрузке произошел запуск gps-приемника, то потом его не отключить (если нет необходимости пользоваться навигатором), а ведь он сажает аккумуляторную батарею. Может есть программки для принудительного отключения/включения gps-применика на HP rx5730 ?

p.s.s. Сам разобрался в этом вопросе (про включение gps-канала в IGO) Всё дело в настройках. Настройки gps-приемника можно найти, кликнув на антенку в правой части экрана. Входим в меню "Настр." Ставим порт - 1, выбираем протокол - SIRF, скор. передачи максимальную - 57600. Все должно работать как надо. Т.е. программа подрубает gps-приемник непосредственно только на сеанс связи (время работы программы) Когда выходишь из программы - gps-приемник выключен, даже нет намека на то, что он работал, в отличие от tom-tom, что очень удобно и не сажает батарею.
Serg78
29 August 2007

Народ, хэлп кто-нибудь может дать скачать или заслать на мыло Адобе Флеш Плеер от 8 версии и выше?
Купил себе Асус 686, а он собака, установочный диск не запускает, требует свежий флеш плеер, а у меня старый.
П.С. На официальный сайт Адобе присьба не посылать - пробовал не устанавливается.
Derini
29 August 2007

Serg78, ны мыло сейчас выслать не могу, посмотри пока эту ссылочку http://kb.adobe.com/selfservice/viewConten...14266&sliceId=1 - там архивы лежат, начиная со 2-ой версии.
Serg78
30 August 2007

Derini
Спасибо. Ссылочка помогла. Установил проги, КПК определился и установился, НО вот теперь он не синхронизируется с ПК, т.е. комп не находит подключенное мобильное устройство.
Я в этом деле почти "чайник" так, что просьба сильно не пинать.
Спецы, подскажите чего делать, чего посмотреть, включить или выключить на компе (КПК) чтобы заработало. Может какие порты или чего еще?
А то вещь лежит, а пользоваться нормально не могу...
Tuneyadec
30 August 2007

Serg78:

подскажите чего делать, чего посмотреть

Я бы всеже посоветовал поинтересоваться на профильных сайтах, скажем
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Злой Пионер
30 August 2007

Serg78

для начала перед синхронизацией отключи все виндовские брандмауэры и доп. если у тебя стоят

также посмотри какая версия активсинка у тебя и поставь 4.5 с сайта мелкософта
Serg78
30 August 2007

Tuneyadec
Спасибо. Но там море информации, пока разгребешь... а навигатором хоцца попользоваться сейчас.
ЮГ®
Отключил - не влияет.
Активсинк у меня 4.5, переустановил его. Вроде чего-то заработало, ПК нашел и определил устройство, синхронизировал, НО через пару минут потерял
А на КПК выскочило сообщение с заголовком "Работа в сети для Pocket PC" и текстом - "Не удается получить назначенный сервером IP-адрес. Повторите попытку позже или введите IP-адрес в параметрах сети".
Чего ему надо-то? Куда чего ввести?
Злой Пионер
30 August 2007

что-то блокирует ТСР-IP , работай с настройками безопасности
Serg78
31 August 2007

ЮГ®
Вроде разобрался - фаирвол глючит.
Поставил ИГО, залил карту России - ОДНАКА ИГО работает, а вот карты почему то нет. Куда смотреть, чего нажимать?
Злой Пионер
31 August 2007

Serg78
должна сама появляться , видать не в ту папку залил , и лицензию проверь
diev
3 September 2007

Вернулся из Греции, где наигрался с HP 5730 в небесах, на земле и на море

Платный Wi-Fi видел в а/п "Пулково", но в интернет везде ходил через телефонный GPRS по BT - мне хватало...

Для подключения к компам использовал программку WM5torage - получается просто USB-картридер для SD-карт без необходимости наличия ActiveSync на компе, а перебрасывать файлы на самом КПК между встроенной флэшкой и SD удобно с TotalCommander. Только имейте в виду, что включенный WM5torage потребляет энергию, а не заряжает при подключенном кабеле USB, как ActiveSync.

Карты iGO читает из своей директории \iGO\maps (у меня на флэш поставлена) или из \maps на SD.

Доступ к картам и навигации вообще нынче на 4pda ограничен, но кому надо - могу дать 2007.07 Европы - на 1 Гиг примерно. Кстати, встроенный 2Г-флэш "серого" 5930 почти целиком забит предустановленным TomTom с Западной Европой (если стоит эта карта) и доступного свободного места остаётся меньше, чем на 1Г-флэше 5730 с бедной Восточной, Грецией и Россией... iGO в этих краях, имхо, дороги знает гораздо лучше, а сервис пробок от TT тут не актуален, если не ошибаюсь. Так чем он лучше? А гоняться за встроенными 2Г, когда можно вставить SD на 4? (А без присутствия SD iGO и работать не будет.)

Запуск iGO только после TT - странно... На кнопку запуска TT я повесил вместо него iGO и забыл о TT. GPS запускается автоматически вызвавшей его программой и ею же отключается при выходе из неё. Только надо не путать действительно Выход и фоновый режим. Если GPS или BT всё же работают, потребляя лишнюю энергию, то это видно по мигающей синей лампочке. Настройка GPS (глянул специально): порт 1, скорость роли не играет. Всё работает само. Долгий старт может быть, если не включался несколько дней или география сильно переместилась - спутники в другом месте оказываются.

HP с большим аккумулятором - это реально Travel Companion для всей семьи: в самолёте, в автобусе или пешей прогулке, разнообразя время и балуясь с навигацией, где не воткнёшь в прикуриватель.
Serg78
3 September 2007

ЮГ®
Разобрался - заработала
Только вот с 4ПДА теперь облом, успел скачать только ИГО с картой России. А больше качать не дают
Кто-нить может дать скачать Том-Том с картой Питера и Сити Гуид с картой области?
Lim
3 September 2007

Друзья, подскажите плиз следующее:
Какое устройство купить, чтобы одинаково беспроблемно пользоваться навигацией по Мск, за Уралом, на Кипре, в США и Европе?
Alex318i
3 September 2007

diev
Serg78

А почему 4PDA не дают качать карты, не в курсе?
Serg78
3 September 2007

Alex318i
Не в курсе. Пишут, что типа надо стать "активным пользователем" А как, не знаю - наверно написать энное количество сообщений.
Tuneyadec
3 September 2007

Lim:

Друзья, подскажите плиз следующее:
Какое устройство купить, чтобы одинаково беспроблемно пользоваться навигацией по Мск, за Уралом, на Кипре, в США и Европе?

Однозначно, это должен быть не готовый автомобильный навигатор, а система на базе КПК, ибо софта навигационного много, и под каждую местность, как правило, приходится пользоваться разными программами (особенно касается России и стран союза), ну если конечно из списка выбросить Урал, тогда хватит и ТотТома или ИГо. А с Россией, тут чем дальше от москвы - тем грустнее :-), про Белоруссию вообще говорить не приходится, одна надежда, наши производители получив госблагословление наверняка скоренько что нибудь путное наваяют. Пока самое плотное покрытие я наблюдаю у ГИСРусы, и то благодаря активистам, которые самостоятельно изготавливают векторные карты.
Tchistiakov
3 September 2007

Lim
Tuneyadec, правильно написал, если по всему миру, то однозначно на основе КПК, тем более моделей со встроенной антенной щас полно, с разной функциональностью и ценой.

diev
Serg78
Alex318i
есичо, я там активный , заказывайте, выкачаю и перезалью куда-нить.
diev
3 September 2007

Serg78:

Alex318i
Не в курсе. Пишут, что типа надо стать "активным пользователем" А как, не знаю - наверно написать энное количество сообщений.

Там выложили большое обновление карт для наших русскоговорящих форумчан, но забугорцы как-то научились там массово региться и стали много качать, сильно перекашивая м/н трафик и ничем полезным не пополняя форум.

Администрация открыла спец.топик, где русские могли бы осмысленно (а не всякие через онлайн-переводчики) накрутить себе 15 проходных сообщений, но там пошёл разгул флуда и голимых "+1" на порядка 500 страниц за несколько суток этой благотворительной акции.

Администрация обиделась и закрыла халяву совсем (а также удалила порядка 40 тысяч немых аккаунтов, но там отдельная история). Теперь желающим надо превысить порог в 15 сообщений строго по темам топиков. За флуд - отправят читать правила.

Если Администрация обидится ещё дальше, то этот раздел вообще закроется...

Основная идея такова: форум - это активно помогать людям, а не тихо тырить труды энтузиастов, которые ещё и трафик оплачивают. Флудеры - это другой конец этой палки...

Tchistiakov:

выкачаю и перезалью куда-нить.

Я уже - на всякий случай... А то привычно зашёл по приезду туда, а там такие потрясения свершаются! Вся Европейская часть + Россия + главные дороги США чуть перевалили за 1Г и доступны с SD на фокусировках
Serg78
3 September 2007

Tchistiakov
Ну раз ты тама ахтиффный то скачай, плиз, ТомТом последний и Сити Гуид с картами Питера и Лен. области. Если есть, то русифицированый.
Tuneyadec
3 September 2007

На счет ситигида - сомнения у меня что то, там вареза отечественного нет, вроде. Надо осликом искать, лично я так нашел все нашенское.
KDG
3 September 2007

Из раздела "Путешествия"

dKart City Guide
http://slil.ru/24693182

карты можно скачать с www.probki.net (нужна регистрация)

В догонку - варез не поддерживает обновление дорожной обстановки через GPRS.
Tchistiakov
3 September 2007

Serg78
скачаю, но завтра
или смотрим тут, у них тоже регимся и доступ на скачку есть http://forum.pocketz.ru/
ситигид http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=28644
томтом
http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopi...t=420&start=420
Tuneyadec
3 September 2007

Для начала можно потянуть софтинку от седова http://rapidshare.de/users/5FQR80

Вот еще какая то, сам не юзал, может кому интересно, поюзаете - отпишитесь, стоит качать или нет.
http://rl-team.net/2007/08/20/route66_navi...cked__maps.html
diev
3 September 2007

Имхо, iGO лучше и по картам, и по картинке-логике на экране (то, что интерфейсом вцелом называется)... У CityGuide хороши только пробки (если честная) и номера-схемы домов... TomTom, в местах куда меня носит, вообще скуп до безобразия... Складывается впечатление, что его любят те, кто с него начинал когда-то (в Западной Европе, где он и поныне царствует)... Но это религиозное

По этим ссылкам CityGuide несвежий (есть 2.1.219), а Route66 не переплёвывает новизной и обилием карт iGO...

Полагаю, что АвтоСпутник только может стать всеобъединяющим конкурентом в России, но доступные его "демки" сильно старые, а с новыми производитель не знакомит. А iGO тем временем подкатывает 8-ю версию.

Serg78, ну зачем тебе TomTom последний, для которого нет России в последней карте "Восточной" Европы?

А проги по всему миру есть - те, которые с интернета на ходу подкачивают карты снимков со спутников... Вот только там облака бывают и отсталые страны не спешат переснять посвежее и поскрупулёзнее...

Самопальные проги для Гисруссы можно найти всякие, но скомпилированные бесплатным кодером они немаршрутизируемые, насколько я понял...
Alex318i
3 September 2007

diev:

Serg78, ну зачем тебе TomTom последний, для которого нет России в последней карте "Восточной" Европы?

У последнего TomTom 7 есть Россия, то есть впервые она официально заявлена в составе их карт и также есть возможность самостоятельного редактирования карт и выкладывания результатов для общего доступа -ссылка

Правда пока он ставится ИМХО только на их собственные девайсы. Но скоро будет и как отдельный софт продаваться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up