Вернулся из Греции, где наигрался с HP 5730 в небесах, на земле и на море
Платный Wi-Fi видел в а/п "Пулково", но в интернет везде ходил через телефонный GPRS по BT - мне хватало...
Для подключения к компам использовал программку WM5torage - получается просто USB-картридер для SD-карт без необходимости наличия ActiveSync на компе, а перебрасывать файлы на самом КПК между встроенной флэшкой и SD удобно с TotalCommander. Только имейте в виду, что включенный WM5torage потребляет энергию, а не заряжает при подключенном кабеле USB, как ActiveSync.
Карты iGO читает из своей директории \iGO\maps (у меня на флэш поставлена) или из \maps на SD.
Доступ к картам и навигации вообще нынче на 4pda ограничен, но кому надо - могу дать 2007.07 Европы - на 1 Гиг примерно. Кстати, встроенный 2Г-флэш "серого" 5930 почти целиком забит предустановленным TomTom с Западной Европой (если стоит эта карта) и доступного свободного места остаётся меньше, чем на 1Г-флэше 5730 с бедной Восточной, Грецией и Россией... iGO в этих краях, имхо, дороги знает гораздо лучше, а сервис пробок от TT тут не актуален, если не ошибаюсь. Так чем он лучше? А гоняться за встроенными 2Г, когда можно вставить SD на 4? (А без присутствия SD iGO и работать не будет.)
Запуск iGO только после TT - странно... На кнопку запуска TT я повесил вместо него iGO и забыл о TT. GPS запускается автоматически вызвавшей его программой и ею же отключается при выходе из неё. Только надо не путать действительно Выход и фоновый режим. Если GPS или BT всё же работают, потребляя лишнюю энергию, то это видно по мигающей синей лампочке. Настройка GPS (глянул специально): порт 1, скорость роли не играет. Всё работает само. Долгий старт может быть, если не включался несколько дней или география сильно переместилась - спутники в другом месте оказываются.
HP с большим аккумулятором - это реально Travel Companion для всей семьи: в самолёте, в автобусе или пешей прогулке, разнообразя время и балуясь с навигацией, где не воткнёшь в прикуриватель.