Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
111,7K
views
366
members
3,2K
diev
25 July 2007

Alex318i:

Какая есть альтернатива бесплатному Wi-Fi в Европе? А его там полным полно.

Да, друзья в Европе считают GPRS непозволительно дорогим, да и неочень он там распространён, да мутотня с роумингом - с кем есть, с кем нет...

Для себя я решил, что за цену менее 10т.р. - это хорошее знакомство с PDA вообще. А затем я могу его отдать детям играться или знакомым, которые его просто уже в качестве навигатора хотят... Поездили со мной - понравилось. Ребёнок тоже просит - оставить ему на даче

(Ещё вариант: можно SDIO Wi-Fi, согласно документации, воткнуть, но что-то это направление закрывается, а может, Wi-Fi на нём можно разлочить, как на некоторых КПК делается, где производители искусственно отключают некоторые фичи, чтобы создать маркетингово-разнообразный модельный ряд из одной и той же унифицированной штамповки...)

А себе, освоив это, уже или 59ХХ попрошу в Европе купить, или пойму для себя, чего хочу большего... Может, UMPC - полноценный маленький комп с полноценной операционкой... КПК-то уже выдыхались по анализу рынка, да тут новое дыхание получили с GSM и/или GPS-модулем, отсрочившее их смерть.

Спасибо за инфу про вставку фоток! Но пока пожалел траффик одноклубников и воспользовался сайтом, предложенным Rat in Focus.
Alex318i
25 July 2007

diev

Не надо никакого радикала. Пихайте прямо сюда. Я же вроде правильно написал?

PS А у меня фотки с радикала вообще забанены, только дома можно посмотреть. Тут то собака и порылась, а я сразу не заметил.
diev
25 July 2007

У меня друзья не хотят дома Wi-Fi ставить - ждут Wi-MAX Чтобы воистину беспроводными! А я не стал ждать - как цена достаточно упала - так и взял: и Wi-Fi роутер, и rx5730 (и USB-Bluetooth для него)

(Как и телевизор, хотя надо бы подождать, когда цифровое ТВ введут)

Если ждать 59хх, то хотелось бы уже и поддержки SDHC, которые дешевле и гораздо распространённее теперь, чем старые уже SD-карты. На некоторых КПК поддержка их появляется с прошивкой WM6, но неизвестно, будет ли она на этих моделях или будут выпущены новые...
Alex318i
25 July 2007

diev

Да мне в приниципе КПК на фиг не сдался, у меня ноут есть, который я обычно с собой вожу. Поэтому и хотел купить не PDA с GPS а сто-то типа Garmin Nuvi. Потом пришел к выводу что нужен именно
цитата:
GPS навигатор с функциями КПК
Ну а если брать его, то и Wi-Fi нужен, чтобы можно было на выездах подцепиться к инету не доставая ноут.

Ну а если все понравится, то ноут будет лежать на столе недвижимым, как почти у всех окружающих в нашей конторе.
Alex318i
25 July 2007

diev

Фотки посмотрел. Как и ожидал iGO приятнее всего. Да и коллеги хвалят.
diev
26 July 2007

К iGO на их сайте есть краткий мануал на русском (кто длинные инструкции не читает), полный мануал на русском и самый большой, разумеется, на английском.

А теперь - внимание, анонс!

В Ультре сегодня, 26 июля, ожидается поступление rx5730 по шоколадной цене 9768.72р. - номер позиции, чтобы отложить себе в оповещения - 124997. Могу поотслеживать и заказать на себя, но выкупать - сами едьте в течение 24ч. Вот отзывы покупателей, которые видны, пока позиция доступна:

цитата:
Ольга, Москва 27.05.2007 10 баллов
А у меня два, такой и АСУС 636 (один я купила, а мне на др еще один подарили). Скажу с уверенностью на 100%-берите hP-никаких проблем, GPS-работает безупречно. Асус может вырубится сам...потом подумать и вчключиться минут через 5-что очень мешает при работе GPS. Крепление просто у HP-на 5,а АСУСА на 4-!!! У мужа тоже HP))) Еще одно преимущество-глаза почему то от АСУСА болят, а от HP нет))). Назвала все яем я довольна и нет...Решайте сами!!

цитата:
Дмитрий, Санкт-Петербург 25.05.2007 10 баллов
Отлично работает, проверил в полях, русик встал на ура!! ни разу не перегружал после этого!!!гиса,озик, дкарт-все отлично работает, инет через билайн тож! Асус пугает своим браком, наелся еще 525-м!

цитата:
DaNUCh, Санкт-Петербург 20.05.2007 10 баллов
Отличный КПК, GPS работает отлично, крепление для автомобиля лучше чем у асуса, у асуса проволока тресется, у HP жестко крепиться и гибко настраивается!

цитата:
Теоретик, Санкт-Петербург 09.05.2007 7 баллов
Операционка на английском (брал Асус - на русском). Крепление для машины хуже чем у того-же асуса.
diev
27 July 2007

...и опять их уже все смели, не успев разгрузить...

Кстати, запустил ещё раз QIP на нём, когда был на GPRS-интернете - работает!.. Вопрос о настройках сам собой снят.
Сейчас приходил чел с каким-то мелким коммуникатором HTC - жаловался, что чего-то не запускается... Придёт вечером подробнее разбираться, почему на этом HP это работает

Он ездит по TomTom, но я его переубедил
Alex318i
27 July 2007

diev:

Он ездит по TomTom, но я его переубедил

Приветствую.

Переубедил в пользу чего?
qwerf
27 July 2007

diev
Так какую прогу по Питеру порекомендуете юзать?
И еще интересует трасса М-20 вся (не только Россия)?
diev
27 July 2007

По Питеру - иГО - в него наглядно и переубедил. На счёт пробок он-лайн в дКарте... - спорные отзывы, как-то, да и платными их хотят сделать...

М-20 - не замахивался - не знаю. Куда это? Я больше географию по названиям городов знаю...

Сейчас ещё нарыл новую карту иГО (пожалуй, пора шифроваться, а то найдут себя по поиску, а затем бяку на границе учинят - чёрные списки номеров машин, типа, у кого iGO...) 2007.04, где Лен.область продвинулась и АвтоСпутник (платная русская программа) - попробовать.
ivanopulo
27 July 2007

По Европам однозначно рулит TomTom карты обновляются часто есть даже камеры наблюдения за скоростным режимом (за деньги).В России пока iGO , но TomTom недавно купил TeleAtlas может ситуация с покрытием улучшится , хотя и сейчас в TomTom ленобласть неплохая начиная с версии 6.030 Восточной Европы.В плане функционала рулят специализированные устройства типа TomTom 510,710,910 и все Garmin'ы если не считать их кривую локализацию.
diev
28 July 2007

В iGO тоже есть разметка камер (не за деньги). Но сейчас в Италии, например, полиция ставит систему Autovelox, которая расчитывает среднюю скорость прохода между(!) фотопостами, и уже на этих показаниях начисляет штрафы... Итальянцы в ответ изобрели спрей, который на некоторое время делает номера нечитаемыми для фотокамер
TVS
28 July 2007

Купил HP iPAQ rx5730. Бум пробовать в отпуске, потом расскажу.
Спасибо Дмитрию diev за консультации и помощь в установке софта.
JIAMObot
30 July 2007

Привет, соклубники!

Я вот мучаюсь выбором GPS-навигатора.

Первый вопрос
Но у меня есть определенные цели его АКТИВНОГО использования, а именно:
- Использование в походах, на рыбалке и т.п. Вследствие этого он должен быть ударопрочным, влагозащищённым, чтобы можно было использовать в проливной ливень и яркий солнечный день (на воде, в Ладоге, например, чтобы можно было воспользоваться им в критических условиях);
- Зарядка от аккумулятора автомобиля и т.п. Чтобы сам аккумулятор "держал" не менее 2 суток без подзарядки при достаточно активном использовании;
- Желательно, чтобы в комплекте уже было крепление для автомобиля;
- Чтобы не глючил, соответственно, чтобы не ждать, когда перезагрузится и прочее (т.е. надежность);
- Чтобы вопрос с картами решался достаточно просто;

Ну, в-общем, надежный аппарат, на который можно положиться.
КПК, на мой взгляд, в этом случае всё-таки не подходит. "Нежный" он. Или есть другие соображения?

Тогда какой? Garmin? Или ещё есть альтернатива?

Второй вопрос
И ещё, кто-нибудь рассматривал вопрос навигации в мобильном телефоне? (это уже второй вопрос, больше интересует первый)

Я сегодня видел в продаже модели телефона Nokia:

1. Нокия 6110 Navigator (с достаточно большим экраном) за 18500 рублей;
2. Нокия N95 (в продаже не было, цены не знаю)

Кто-нибудь, что-нибудь может про них сказать? Ведь неплохо иметь в одном приборе моб. телефон и навигатор. Просто насколько удобно это реализовано? Или полный отстой? Может, кто подскажет..
yak40
30 July 2007

Посмотри эти модели, для экстрима самое то http://www.ivan-susanin.ru/search.php?gpsid=98 http://www.ivan-susanin.ru/search.php?gpsid=97 http://www.ivan-susanin.ru/index.php
destructor
30 July 2007

yak40
Garmin GPSMap 60cx - плюсадин! Сам активно хочу в качестве апгрейда с eTrex Legend.
Друзья заказывали привезти им из Штатов, говорят, там СИЛЬНО дешевле чем у нас...

Останавливает одно - для Легенды подобрал (за годы!) программно-аппатный комплект для изготовления, закачки и выкачки карт. Как с энтим новым девайсом - неизвестно.
ЛисЪ
30 July 2007

destructor:

yak40
Garmin GPSMap 60cx - плюсадин!  Сам активно хочу в качестве апгрейда с eTrex Legend.
Друзья заказывали привезти им из Штатов, говорят, там СИЛЬНО дешевле чем у нас...

Пользуюсь им с июня.Нареканий не заметил пока.Покупал в Москве за 13000 рэ примерно + 5 карт.Для машины докупил кронштейн, стало очень удобно.

Ранял разок на асфальт без последствий.С КПК был бы прямой путь в ремонт

Докупил аккумуляторы 2000 мА/ч работает в режиме навигации до 25 часов

Можно докупить зарядку для автомобиля,стоит порядка 800 рэ
Alex318i
30 July 2007

2 all

В выходные проехал с навигатором Garmin Nuvi 310 по маршруту Питер-Лаппенранта-Иматра-Савонлинна-Питер. 750 км. Очень доволен. Обратно первый раз ехал через Светогорский КПП. Если бы не навигатор, то нерешился бы там ехать.

posted image
diev
31 July 2007

JIAMObot
на первый вопрос я себе выбрал - см. в подписи... Но без учёта дождя и рыбалки! С теплохода - тестировал

J
JIAMObot:

Ведь неплохо иметь в одном приборе моб. телефон и навигатор. Просто насколько удобно это реализовано? Или полный отстой? Может, кто подскажет..

Коммуникатор? Сейчас на всех стендах реклама E-ten Glofiish X500+ за 20т.р. - но по отзывам глючный, надо постоянно что-то новое прошивать... Имхо, телефон лучше отдельно, а некоторые и навигатор отдельно от КПК предпочитают - это ещё ответ на первый

У знакомого есть супер-навороченная Nokia (номер не помню), куда TomTom ставится, но к ней надо внешний BT GPS - ещё одна крайность, по своему удачная...

А вот для рыбалки и подводных лодок - http://www.ts.ru/kulon.html

Alex318i
а Wi-Fi в нём нет? ведь хотелось...
diev
1 August 2007

Попалась статейка о преимуществах КПК перед автонавигаторами и небольших недостатках Asus
http://www.avsim.ru/articles.phtml?id=121
j_walker
1 August 2007

diev:

Попалась статейка о преимуществах КПК перед автонавигаторами ...

особенно вот эти преимущества понравились:
"Бывает, конечно, в самый неудобный момент перезагрузится, особенно поначалу на взлете, когда и режим даешь, и руки заняты, а «голова» компьютера видно несхватывает, как это так можно, только что рулили со скоростью 20км/ч, а тут за секунды скорость выросла до 300-т. В таких случаях «по старинке» выйдешь с района аэродрома, стримеруешь самолет, установишь набор, и спокойно, одной рукой за штурвал, другой восстанавливаешь программу."
diev
1 August 2007

Преимущества - что можно РЛЭ перечитать, а на навигаторе - максимум MP3 в полёте поставить, если последние поколения стали поддерживать такую "попсу" в конкурентной борьбе с КПК
Для владельцев OZI, например, надо air-mode поставить, а не land - и всё будет пучком с "головой"

А вообще - про чтение РЛЭ в полёте - бородатый анекдот вспоминается:
Купил фермер самолёт, выписал журнал, взлетел, как там пишут, круг, второй, переворачивает страницу... а там - "Продолжение в следующем номере!"

Взлететь легко и "вручную", т.к. полосу видно, а потом уже скорость и стороны горизонта так круто не меняются... - спокуха, товарищи!
Alex318i
1 August 2007

diev:

Alex318i
а Wi-Fi в нём нет? ведь хотелось...

Так это не мой Garmin, просто взял попользоваться у сестры. Я со своим выбором еще до конце не определился. Видимо буду ждать HP с Wi-Fi.
Alex318i
1 August 2007

2 all

Как то во время полета был в кабине именно ТУ-134. У них висел вполне себе обычный Garmin.
posted image
Злой Пионер
1 August 2007

Alex318i а зачем именно HP ? есть и другие девайсы
Alex318i
1 August 2007

GIY™

Почитайте выше, все уже обсуждалось.
diev
1 August 2007

У HP тоже не все девайсы удачные Есть удачные модели (по совокупности приоритетных для каждого признаков), есть...

Вот желаемый rx5940 можно купить в Финляндии, наверное, и точно в Украине! А на французских сайтах проскочил анонс о новых моделях HP на смену этой серии... уже с WM6. И я желал бы поддержку SDHC на них - эти карты дешевле и ёмче!.. А SDIO WLAN, похоже, уже никто широко не продаёт... - надо спрашивать, не завалялось ли у кого за ненадобностью...

На каком-то нерусском сайте для малой авиации натыкался на набор для лётчиков: отдельные КПК и BT GPS, связанные штатными кабелями питания с коробочкой, из которой торчит пара проводочков - найди куда и подключи сам к бортовой сети
Alex318i
1 August 2007

diev:

Вот желаемый rx5940 можно купить в Финляндии, наверное

Кстати неплохая идея.

По крайней мере на финском сайте HP он есть
diev
1 August 2007

Alex318i:

Как то во время полета был в кабине именно ТУ-134. У них висел вполне себе обычный Garmin.

Не про него ли и теперь вспоминают на форуме avia.ru (кстати, к вопросу о походном питании КПК от батареек здесь есть):
цитата:
...Практика применения основывалась на Garmin-195 как более главном и надежном приборе, а ноутбук был как дополнительный, но после нескольких серьезных глюков в Garmin-195 ситуация стала меняться. В качестве резерва был и КПК, но вскрылась не совсем хорошая особенность - притормаживание при запуске в работе если применялась своя база точек по аэрофотосьемочным маршрутам, так как эта база довольно большая. Но на самый худой случай вполне можно применять и для этих целей. Долго думал и решился применять для питания КПК Dell x51v адаптер питания от прикуривателя идущий в комплекте ВТ-338. Неоднократно промерял напряжение, долго наблюдал и решился. Показало это себя хорошо. Выходное напряжение с адаптера 5,1 в при питании от бортсети самолета. КПК требуется 5,3-5,4. Работает нормально. Главное подключаться к бортсети после запуска двигателей и перхода на основные генераторы - т.е. после всех скачков напряжения.

И скажем про "конкурентов", до которых от HP лишь чуть(?) добавить, добрые слова:
цитата:
...использую FujitsuSiemens PocketLOOX N560 со встроенной GPSкой. Очень нравится, единственно, что все еще никак не решил для себя, это проблему с питанием. Стандартной батареи хватает на 4 с копейками часа, это для Ми-8 одна заправка с доп. бочкой, в принципе неплохо)) Все вынашиваю мысль подключения к розетке 27В за спиной второго пилота, но не могу придумать, как стабилизировать постоянное напряжение, чтоб не скакало))

...штатный фуджицный автомобильный адаптер, что идёт в комплекте с 560 работает от источника 12-32 вольта...

...Для владельцев N560-x.
На форуме 4pda.info появились новые прошивки к нашему девайсу. Гораздо быстрее происходит перезагрузка, старт GPS. Да и вообще КПК работает пошустрее...
KDG
1 August 2007

Alex318i:

diev:

Вот желаемый rx5940 можно купить в Финляндии, наверное

Кстати неплохая идея.

По крайней мере на финском сайте HP он есть

Сегодня в Евросети видел НР 5940 за 16 т.р.

Задумался. , ведь 100% "серый", а хочется гарантию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up