Не секрет, дорогие Форумчане, что многие из нас занимаются готовкой.
Некоторые - по необходимости (типа женский пол, или одинокие), другие - по зову сЭрдца.
Предлагаю делиться наработками, интересными находками, открытиями, идеями.
Знаете, как быстро и просто сготовить еду - отлично! Пригодится.
Умеете поразить чем-то бесконечно оригинальным и недостижимо сложным - поражайте!
Знаете необычные, экзотические способы поглотить обычные продуцкты - поглотим вместе.
Мысль создать данную тему возникла, т.к. сам в себе открыл стремление к плите некоторое время назад.
П.С.
Мультиварка приветствуется (знаю, что про нее тема уже есть, но у нас тут шире).
П.П.С.
Для любителей реально повозиться (как, когда у танка башня отвалилась) - рекомендую тему
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!.
Здесь (в "Готовим сами") все попроще и, естественно, повкуснее.
цитата: |
просто жратва по-бырому |
-Вась!! Ты у нас в общаге долгожитель...
-Закипит- высывайте, всплывут- сливайте и... жрите!!!
Суббота, ребенок, отсутствие жены. Накормить чадо - задача из разряда борьбы за мир вр всем мире.
- полтора стакада муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 стакан кефира (сметаны)
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- ваниль, корица - по желанию
Приготовление:
Муку, соду, соли и разрыхлитель. Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Муку, соду, соли и разрыхлитель - туда. Смешать до однородной массы. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Не отходить! Процесс беспрерывный - когда последняя лужица теста на сковороде - первую уже пора переворачивать.
Пышности бабушкиных оладьев добиться не удалось, но Быстро, просто, ребенок сыт.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем (мой с таком слопал).
Volodenka:
|
ч.л. разрыхлителя |
а сода разве разрыхлитель не заменяет?
зачем еше химии добавлять?
фурсик:
|
а сода разве разрыхлитель не заменяет? зачем еше химии добавлять? |
сода создает эффект объемного теста, а разрыхлитель имеет другие функции, делает тесто - рыхлым
В общем, я просто готовил по рецепту. Соду не гасил.
цитата: |
зачем еше химии добавлять |
Без буквы "Ё" ни один продукт не делается!!! Даже в составе водки- вода улучшенная...
АМК фф
ага как говорится все натуральное што посадиш сам на огороде!- а как у меня жена скажет што в нашей стране хорошо рабюотает только химическая промышленость!!!
фурсик:
|
а сода разве разрыхлитель не заменяет? зачем еше химии добавлять? |
Ответили мне по науке:
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Суп из брюшек лосося (или любой другой рыбки красной, или не брюшка а обрезь всякая).
Ставим вариться рис (грамм 100). Варим почти до готовности. Одновременно с этим:
Кастрюля с водой - на огонь. В нее - перец горошком, соль.
Режем и в кастрюль: морковь, лук, картоху (моркву можно поварить чуть дольше).
Когда картоха почти готова, в кастрюлю идет размороженная обрезь рыбки, рис, лаврушка.
Я еще вурчестера брызнул для аромата, и лимона пару ломтиков закинул но это на любителя.
Ждем 15 минут, пробуем, выключаем, оставляем настаиваться.
Очень понравилось.
ПолныйБалбес
30 March 2014
Volodenka
Пардон, ошибся (с рисом).
Шоколадные блины
какао – 3 ст. л.
мука – 200-220 г
молоко/кефир – 350 мл
сахар – 3-5 ст. л.
яйца – 2 шт.
сода -Ѕ ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
1. Яйца растираем с сахарным песком и какао-порошком.
2. Частями всыпаем муку, непрерывно взбивая венчиком доводим до плотной густоты и отставляем в сторону.
5. Кефир/молоко - туда
6. Добавляем растительное масло и интенсивно перемешиваем — получаем жидкое шоколадное тесто для блинов.
7. На сухую и раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выливаем тесто и держим 1-2 минуты до появления на поверхности большого количества отверстий/пузырьков. Подсушиваем и, перевернув на другую сторону, жарим следующие 1-2 минуты.
Я пробовал с кефиром.
На вид не очень - комканое какое-то
Вкус нормарьный.
Сборная солянка в мультиварке.
Важные компоненты:
Сливки
Копченое ребро (рублю мельче)
Ветчина
Оливки - на вкус каждого (я беру зеленые с/к)
Лук
Орурцы (маринованые/соленые/квашеные)
Перец, соль, петрушка.
Краснодарский - пару ложек (или больше, кто любит красный цвет конечного продукта - я не люблю).
Отдельно хочу сказать про "прочие копчености" - это те самые "жопки" колбас, которые засохли и хранятся только для солянки.
Ингредиенты нежелательные:
Картофель, капуста, морковка.
Ингридиенты запрещенные:
вареная колбаса, сосиски, сардельки и т.п.
Ингриедиент для гурманов: каперсы
Итак, все "важное" изрубить, загрузить в мультиварку.
Залить сливками. Не хватает сливок - долей воды.
Если Важных ингриедиентов + "прочие копчености" не хватило и выходит сильно жидко - переходим к "нежелательным" ингриедиентам и, если совсем все плохо - к "запрещенным". В моем случае, жопок колбас хватило с лихвой.
На "Суп" на 1 час - и кушаем.
В тарелку - лимон и сметану/майонез, в рюмку - водку.
У меня цвет получился зеленовато-белесый - как и хотелось.
Красные солянки с сосисками из придорожных забегаловок насто***нили.
Спрошу на счет мультиварке, может кто в курсе.
Читала, что многие умудряются там даже хлеб выпекать. Это я так понимаю там должна быть специальная программы для выпекания?
Leonorahttp://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=353Почитайте там есть рецепты для разных мультей
хотя если чесно хлеб и в духовке печ можно
прелесть хлебопечки в том што она делает все сама
ПолныйБалбес
14 April 2014
2
LeonoraИМХО, хлеб не так трудно выпекать. Его намного геморнее сначала вымесить
Вот в этом хлебопечка любую мультиварку сделает, как тузик грелку.
ПолныйБалбесLeonoraМы хлеб месим в хлебопечке, а вот выпекаем только в духовке. Получается в сто раз лучше!
Особенно это касается чёрного хлеба.