Готовим сами

10 years




Не секрет, дорогие Форумчане, что многие из нас занимаются готовкой.
Некоторые - по необходимости (типа женский пол, или одинокие), другие - по зову сЭрдца.

Предлагаю делиться наработками, интересными находками, открытиями, идеями.
Знаете, как быстро и просто сготовить еду - отлично! Пригодится.
Умеете поразить чем-то бесконечно оригинальным и недостижимо сложным - поражайте!
Знаете необычные, экзотические способы поглотить обычные продуцкты - поглотим вместе.

Мысль создать данную тему возникла, т.к. сам в себе открыл стремление к плите некоторое время назад.

П.С.
Мультиварка приветствуется (знаю, что про нее тема уже есть, но у нас тут шире).

П.П.С.
Для любителей реально повозиться (как, когда у танка башня отвалилась) - рекомендую тему Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!.
Здесь (в "Готовим сами") все попроще и, естественно, повкуснее.

avatar
Volodenka
24 March 2014

Готовим сами
8,9K
views
22
members
76
posts

avatar
АМК фф
28 March 2014


цитата:
просто жратва по-бырому

-Вась!! Ты у нас в общаге долгожитель...
-Закипит- высывайте, всплывут- сливайте и... жрите!!!
avatar
Volodenka
29 March 2014


avatar
Montana_:

Volodenka
нет, я еду только в инстаграм фоткаю   щюткэ, если чё


Как она?
posted image

avatar
Volodenka
29 March 2014

-2

Суббота, ребенок, отсутствие жены. Накормить чадо - задача из разряда борьбы за мир вр всем мире.

- полтора стакада муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 стакан кефира (сметаны)
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- ваниль, корица - по желанию

Приготовление:

Муку, соду, соли и разрыхлитель. Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Муку, соду, соли и разрыхлитель - туда. Смешать до однородной массы. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Не отходить! Процесс беспрерывный - когда последняя лужица теста на сковороде - первую уже пора переворачивать.

Пышности бабушкиных оладьев добиться не удалось, но Быстро, просто, ребенок сыт.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем (мой с таком слопал).
avatar
фурсик
29 March 2014

1

avatar
Volodenka:

ч.л. разрыхлителя

а сода разве разрыхлитель не заменяет? зачем еше химии добавлять?
avatar
Volodenka
29 March 2014

-2

avatar
фурсик:

а сода разве разрыхлитель не заменяет?   зачем еше химии добавлять?


сода создает эффект объемного теста, а разрыхлитель имеет другие функции, делает тесто - рыхлым
В общем, я просто готовил по рецепту. Соду не гасил.
avatar
АМК фф
29 March 2014

1

цитата:
зачем еше химии добавлять

Без буквы "Ё" ни один продукт не делается!!! Даже в составе водки- вода улучшенная...
avatar
фурсик
29 March 2014


АМК фф
ага как говорится все натуральное што посадиш сам на огороде!- а как у меня жена скажет што в нашей стране хорошо рабюотает только химическая промышленость!!!
avatar
Volodenka
29 March 2014


avatar
фурсик:

а сода разве разрыхлитель не заменяет?   зачем еше химии добавлять?


Ответили мне по науке:
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
avatar
Volodenka
30 March 2014

-1

Суп из брюшек лосося (или любой другой рыбки красной, или не брюшка а обрезь всякая).

Ставим вариться рис (грамм 100). Варим почти до готовности. Одновременно с этим:
Кастрюля с водой - на огонь. В нее - перец горошком, соль.
Режем и в кастрюль: морковь, лук, картоху (моркву можно поварить чуть дольше).

Когда картоха почти готова, в кастрюлю идет размороженная обрезь рыбки, рис, лаврушка.
Я еще вурчестера брызнул для аромата, и лимона пару ломтиков закинул но это на любителя.
Ждем 15 минут, пробуем, выключаем, оставляем настаиваться.

Очень понравилось.
avatar
ПолныйБалбес
30 March 2014


avatar
Volodenka:

Суп из брюшек лосося (или любой другой рыбки красной, или не брюшка а обрезь всякая).

Ставим вариться рис (грамм 100). Варим почти до готовности. Одновременно с этим:
Кастрюля с водой - на огонь. В нее - перец горошком, соль.
Режем и в кастрюль: морковь, лук, картоху (моркву можно поварить чуть дольше).

Когда картоха почти готова, в кастрюлю идет размороженная обрезь рыбки, рис, лаврушка.
Я еще вурчестера брызнул для аромата, и лимона пару ломтиков закинул но это на любителя.
Ждем 15 минут, пробуем, выключаем, оставляем настаиваться.

Очень понравилось.


А рис выбрасываем?
avatar
ПолныйБалбес
30 March 2014


Volodenka

Пардон, ошибся (с рисом).
avatar
Volodenka
13 April 2014

-1

Шоколадные блины
какао – 3 ст. л.
мука – 200-220 г
молоко/кефир – 350 мл
сахар – 3-5 ст. л.
яйца – 2 шт.
сода -Ѕ ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
1. Яйца растираем с сахарным песком и какао-порошком.
2. Частями всыпаем муку, непрерывно взбивая венчиком доводим до плотной густоты и отставляем в сторону.
5. Кефир/молоко - туда
6. Добавляем растительное масло и интенсивно перемешиваем — получаем жидкое шоколадное тесто для блинов.
7. На сухую и раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выливаем тесто и держим 1-2 минуты до появления на поверхности большого количества отверстий/пузырьков. Подсушиваем и, перевернув на другую сторону, жарим следующие 1-2 минуты.

Я пробовал с кефиром.
На вид не очень - комканое какое-то
Вкус нормарьный.
avatar
Volodenka
13 April 2014

-1

Сборная солянка в мультиварке.

Важные компоненты:
Сливки
Копченое ребро (рублю мельче)
Ветчина
Оливки - на вкус каждого (я беру зеленые с/к)
Лук
Орурцы (маринованые/соленые/квашеные)
Перец, соль, петрушка.
Краснодарский - пару ложек (или больше, кто любит красный цвет конечного продукта - я не люблю).

Отдельно хочу сказать про "прочие копчености" - это те самые "жопки" колбас, которые засохли и хранятся только для солянки.

Ингредиенты нежелательные:
Картофель, капуста, морковка.

Ингридиенты запрещенные:
вареная колбаса, сосиски, сардельки и т.п.

Ингриедиент для гурманов: каперсы

Итак, все "важное" изрубить, загрузить в мультиварку.
Залить сливками. Не хватает сливок - долей воды.

Если Важных ингриедиентов + "прочие копчености" не хватило и выходит сильно жидко - переходим к "нежелательным" ингриедиентам и, если совсем все плохо - к "запрещенным". В моем случае, жопок колбас хватило с лихвой.

На "Суп" на 1 час - и кушаем.
В тарелку - лимон и сметану/майонез, в рюмку - водку.
У меня цвет получился зеленовато-белесый - как и хотелось.

Красные солянки с сосисками из придорожных забегаловок насто***нили.
avatar
Leonora
14 April 2014


Спрошу на счет мультиварке, может кто в курсе.
Читала, что многие умудряются там даже хлеб выпекать. Это я так понимаю там должна быть специальная программы для выпекания?
avatar
фурсик
14 April 2014


Leonora
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=353
Почитайте там есть рецепты для разных мультей
хотя если чесно хлеб и в духовке печ можно
прелесть хлебопечки в том што она делает все сама
avatar
ПолныйБалбес
14 April 2014

2

Leonora
ИМХО, хлеб не так трудно выпекать. Его намного геморнее сначала вымесить Вот в этом хлебопечка любую мультиварку сделает, как тузик грелку.
avatar
-SSID-
15 April 2014


ПолныйБалбес
Leonora
Мы хлеб месим в хлебопечке, а вот выпекаем только в духовке. Получается в сто раз лучше!
Особенно это касается чёрного хлеба.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up