Отключение предупреждения о не пристегнутых ремнях.Способ №1 (Говорим СПАСИБО АВТОРУ темы)Скрытый текст1. Садимся в машину.
2. Ставим ручник.
Важно помнить, что все надо сделать за минуту!
3. Включаем зажигание, но не заводим!
4. Пристегиваем и отстегиваем водительский ремень 8 раз.
5. Пристегиваем 9-й раз и не отстегивая заводим машину.
6. Отстегиваем, лампочка ремней загорается и гаснет.
7. Выключаем зажигание.
Данный способ отключает сигнализацию не пристегнутых ремней на постоянно.Если у Вас установлена дополнительная нештатная охранная сигнализация с функцией автоматического запирания дверей при включении зажигания, то перед отключением сигнализации о не пристегнутых ремнях необходимо отключить функцию автозапирания охранной сигнализации!
Восстановить работу сигнализации не пристегнутого ремня можно по тому же алгоритму.В некоторых случаях на некоторых машинах заново включить сигнализацию не пристегнутого ремня вышеуказанным алгоритмом не получается. С чем это связано - уточняется. Если Вам не удалось включить сигнализацию, то при посещении дилерского центра попросите включить ее с помощью программирования модуля GEM.
x
Способ №2 (Говорим СПАСИБО Anikiy)Скрытый текстПодготовка
1. Следует задействовать стояночный тормоз.
2. Установите рычаг выбора передач в положение Р (Парковка) в автомобилях с автоматической коробкой передач или в нейтральное положение в автомобилях с механической коробкой передач.
3. Поверните переключатель зажигания в положение 0.
4. Закройте все двери автомобиля изнутри автомобиля.
Отключение/ активизация
ПРИМЕЧАНИЕ: Отключение функции напоминания системы ремней безопасности также можно выполнить, используя IDS. Следуйте экранным инструкциям.
1. Отстегните ремень безопасности водителя.
2. Поверните переключатель зажигания в положение II. (Не запускайте двигатель).
3. Подождите как минимум 15 секунд.
4. ПРИМЕЧАНИЕ: Действия по этому пункту следует выполнить в течение 60 секунд или процедуру будет необходимо повторить.
Пристегните, а затем отстегните ремень безопасности девять раз. В конце ремень безопасности должен остаться непристегнутым. На каждом цикле отпускайте красный переключатель отстегивания полностью.
5. Контрольная лампа ремней безопасности мигнет три раза, подтверждая изменение статуса функции напоминания системы ремней безопасности.
6. Переведите переключатель зажигания в положение 0. Процедура отключения/ активации теперь завершена.
x
И ПОСЛЕДНЕЕ (!) каждый решит сам за себя отключать сигнализацию или нет, пристегиваться или нет, но:
MEMENTO MORIОднократно (до следующего включения двигателя) можно отключить сигналку простым нажатием фиксатора ремня безопасности на 2-3 секунды в любой момент времени при включенном зажигании.
либо (по информации
madmanz) существует еще один способ - в движении, после срабатывания звукового сигнала три раза нажать кнопку водительского замка ремня безопасности
Все способы отключают ТОЛЬКО (!) зуммер и контрольную лампу! на работу других узлов и системы машины данная процедура не влияет!
С-Максимка
29 September 2006
Сигнал о непристегнутом ремне безопасности
suharuzki
2 June 2014
отключил "напоминатель" при помощи второго способа, FF2 1,6 L Duratorq TDCi - 2007 г.в., французская сборка, 3-х дверный хетчбэк
Ani44
18 July 2014
Приветствую всех! Покупал машину не с 0. была отключена функция не пристегнутого ремня. Почитал в шапке алгоритмы включения, но не одна из них у меня не пошла, (хотя после каждого алгоритма контрольная лампа мигала 3 раза) думал в моем случае поможет только EML, но прошло недели две, забыв обо всем, на память решил попробовать снова! Всю ветку не читал, может кто-нибудь уже делился такой схемой включения, но решил поделиться:
1. садимся в машину
2. ставим ручник (КПП нейтраль)
3. поворачиваем ключ в положение II (не заводим)
4. перещелкиваем ремень 9 раз (на последнем ремень должен быть отстегнут) лампа мигает 3 раза
5. выключаем зажигание.
Благодаря пройденному времени., Я о некоторых действиях позабыл, и как оказалось очень даже не зря
Что касается самой машины ФФ2 2007г. Испанец, ghia special edition, как оказалось, данная функция у меня заработала на пассажирское кресло, и не посредственно кресло водителя.
BlakBratan
6 November 2014
Друзья подскажите, имею ФФ1 американец 2003 2,3л. АКПП (2004 модельный ряд) ни по одному из здешних мануалов не могу отключить сигнал о не пристегнутом ремне... Уже устал искать на просторах гугла... У кого американец или кто точно знает как на usa заставить молчать этот сигнал?
Должно ли пищать при не пристёгнутом ремне переднего пассажира? Рестайл 2008г. Седан 1,6
Как узнать есть ли датчик не пристёгнутого ремня пассажира?
Блин, снимал сегодня конвенрс и ставил свою старую приборку стрелочную
Отодвигал водительское сидение до упора назад
Теперь даже с пристегнутым ремнем горит лампочка о том что не пристегнут, и пищит этот противный зуммер
С чего начать?
Машина s-max 2006г
maxxx333видимо с разъемов под водительским сиденьем
решил вопрос с зуммером
подергал проводку под сидухой и повтыкал несколько раз ремень в замок
А кто знает как подключить свет к датчику. Когда поехал без света пищит сигнал
Подскажите а идет ли тест лампой непристегнутого ремня при вкл зажигания
Перепробовал оба варианты,ничего не помогает(
Рестайл
rbb5
2 May 2016mobile
Ff2 и мондео дизель вроде 2008 сборка немцы.
Сел в машину..
Воткнул ключь ,повернул раз
Закрыл дверь щеколдой.
Пристегнулся 8раз,не отстегиваюсь.завожу дв.глушу.выхожу.нужно све проделаль сек за 40
Ф.ф. 2. 2006 тренд 1.6 мкпп
Датчик только на водительском ремне есть или на пассажирских тоже есть ?
У меня пищит только когда водитель не пристегнут.
Уважаемые форумчане, прошу помочь - ford focus 3, 2011 год, сборка европа. С некоторых пор при пристегнутом ремне безопасности совершенно нежданно начинает гореть лампочка и идти звук о непристегнутом ремне. Потыркаю ремень проходит, но ненадолго. Вопрос - как убрать звук (бесит просто!) лампочка пусть горит, не мешает, но при этом быть пристегнутым, так как варианты с отключением звука при непристегнутом ремне не устраивает. Спасибо!
denism300
25 September 2018
Немного подзадолбали некоторые альтернативно одаренные пассажиры, которые по лишь ведомым им религиозным соображениям игнорируют необходимость пристегнуться.
Собственно, пришла мысль поставить датчик ремня на пассажирское кресло, дабы хотя бы пищалка их вынуждала пристегнуться.
Собственно, что нужно прикупить для этого и как подключить?
FF2 рестайл комплектация комфорт.
saboteur947
25 February 2020
Во время езды с пристегнутым ремнем периодически срабатывает зуммер не пристегнутого ремня, лечиться шевелением замка ремня. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Подскажите что делать, русфокус 2011 г.
saboteur947
Ответ, по моему очевиден - лечить микрик в замке ремня.
lexis_ufa
2 December 2020mobile
Приветствую, проблема уже давно, не помню уже когда и при каких условиях произошло, привык, но все равно напрягает. Не работает зум и ни чего не сигнализирует что не пристегнут, ни водитель ни пасажир. Фф2 2006г гиа, помогите разобраться.
d_e_f20
29 December 2020mobile
Добрый день! Хочу включить индикацию ремня, указанными способами не получается. Фокус 2 рестаил 1.8 испанец. Хочу попробовать через елмконфиг, есть у кого информация какие галки надо поставить?
d_e_f20
29 December 2020mobile
d_e_f20:
|
Добрый день! Хочу включить индикацию ремня, указанными способами не получается. Фокус 2 рестаил 1.8 испанец. Хочу попробовать через елмконфиг, есть у кого информация какие галки надо поставить? |
Пробовал вот как на картинке, значок горит и реагирует на ремень в течении минуты после включения зажигания, потом тухнет и не загорается до следующего включения зажигания
d_e_f20
3 January 2021mobile
У кого работает сигнал ремня, скиньте пожалуйста фото выставленных галок
d_e_f20У меня и на пассажирский ремень сигналит
d_e_f20
5 January 2021mobile
Romeo155
Спасибо! То есть у вас и датчик ремня и присутствия пассажира стоит?
А водителя реагирует, что он не пристегнут? И как реагирует, свет звук или только свет?
d_e_f20
Да, и датчик ремня и присутствия пассажира стоит.
Реагирует светом и звуком и на водителя и на пассажира
d_e_f20
8 January 2021mobile
Romeo155
Спасибо за информацию, помогло)
Судя по-всему проблема наверное решена до меня, но вставлю свои 5 копеек. Недавняя история: ездил один и с супругой, мы ни о чём нем парились год или два спонтанного срабатывания сигнализатора непристёгнутого ремня водителя сначала при длительной езде,потом без всякой системы. Но позавчера пришлось из ст. Медвёдовской до ур. Широкая Балка, а потом обратно везти спохмелуги друзей нашей семьи. И эта система оповещения в пробках с Верхнебаканской до Крымска не давала им, полусонным, покоя, при том, что я всегда пристёгиваюсь. Приходилось изощряться: перестёгиваться по нескольку раз, ничего не помогало. Раздражало это всех жутко, особенно меня, т.к. мои друзья ни слова не говоря, проявляли тактичность, только тяжело вздыхали за моей спиной. Проштудировав тему, решил для себя: т.к. пристёгиваюсь уже много лет на автомате сразу садясь в авто, взломать замок водительского ремня, отстегнуть двухконтактный провод, засунуть его в гофру с тросом(теперь подушка будет знать, что водитель пристёгнут постоянно, а так и есть( и сына проинструктировал, что-бы всегда пристёгивался)), езжу спокойно, не парясь на счёт какими-то там контактами и сигналами. Жалею, что перед этой поездкой не предусмотрел возможные раздражители со стороны моей машины, т.к. езжу сам с удовольствием и друзей старюсь возить с комфортом на любые расстояния в любое время суток. Мой ФФ2 рест. 1.8TDCI универсал, 2011г.в. 332000 км пробега без вложений в двигатель, ТО по регламенту, менять не собираюсь, брал новым у Оф.дилера. Всем благополучного возвращения домой!