Отключение предупреждения о не пристегнутых ремнях.Способ №1 (Говорим СПАСИБО АВТОРУ темы)Скрытый текст1. Садимся в машину.
2. Ставим ручник.
Важно помнить, что все надо сделать за минуту!
3. Включаем зажигание, но не заводим!
4. Пристегиваем и отстегиваем водительский ремень 8 раз.
5. Пристегиваем 9-й раз и не отстегивая заводим машину.
6. Отстегиваем, лампочка ремней загорается и гаснет.
7. Выключаем зажигание.
Данный способ отключает сигнализацию не пристегнутых ремней на постоянно.Если у Вас установлена дополнительная нештатная охранная сигнализация с функцией автоматического запирания дверей при включении зажигания, то перед отключением сигнализации о не пристегнутых ремнях необходимо отключить функцию автозапирания охранной сигнализации!
Восстановить работу сигнализации не пристегнутого ремня можно по тому же алгоритму.В некоторых случаях на некоторых машинах заново включить сигнализацию не пристегнутого ремня вышеуказанным алгоритмом не получается. С чем это связано - уточняется. Если Вам не удалось включить сигнализацию, то при посещении дилерского центра попросите включить ее с помощью программирования модуля GEM.
x
Способ №2 (Говорим СПАСИБО Anikiy)Скрытый текстПодготовка
1. Следует задействовать стояночный тормоз.
2. Установите рычаг выбора передач в положение Р (Парковка) в автомобилях с автоматической коробкой передач или в нейтральное положение в автомобилях с механической коробкой передач.
3. Поверните переключатель зажигания в положение 0.
4. Закройте все двери автомобиля изнутри автомобиля.
Отключение/ активизация
ПРИМЕЧАНИЕ: Отключение функции напоминания системы ремней безопасности также можно выполнить, используя IDS. Следуйте экранным инструкциям.
1. Отстегните ремень безопасности водителя.
2. Поверните переключатель зажигания в положение II. (Не запускайте двигатель).
3. Подождите как минимум 15 секунд.
4. ПРИМЕЧАНИЕ: Действия по этому пункту следует выполнить в течение 60 секунд или процедуру будет необходимо повторить.
Пристегните, а затем отстегните ремень безопасности девять раз. В конце ремень безопасности должен остаться непристегнутым. На каждом цикле отпускайте красный переключатель отстегивания полностью.
5. Контрольная лампа ремней безопасности мигнет три раза, подтверждая изменение статуса функции напоминания системы ремней безопасности.
6. Переведите переключатель зажигания в положение 0. Процедура отключения/ активации теперь завершена.
x
И ПОСЛЕДНЕЕ (!) каждый решит сам за себя отключать сигнализацию или нет, пристегиваться или нет, но:
MEMENTO MORIОднократно (до следующего включения двигателя) можно отключить сигналку простым нажатием фиксатора ремня безопасности на 2-3 секунды в любой момент времени при включенном зажигании.
либо (по информации
madmanz) существует еще один способ - в движении, после срабатывания звукового сигнала три раза нажать кнопку водительского замка ремня безопасности
Все способы отключают ТОЛЬКО (!) зуммер и контрольную лампу! на работу других узлов и системы машины данная процедура не влияет!
С-Максимка
29 September 2006
Сигнал о непристегнутом ремне безопасности
Silver_Age
30 January 2011
Mr_Romanovна российских фокусах эти датчики не ставились, только на европейцах
Скрытый текстпс.. поэтому пришлось самому все доставлять и теперь у меня пассажир не схалтурит
x
connsean
7 March 2011
-2
А при прохождении гос. ТО, не придеруться, что нет сигнала о не пристегнутом ремне. Вот вопрос.
connsean
Нет, как они проверят?
-PaNik_TS- Так у нас садится сам в машину и проверяет свет, тормоза. Вот и услышит, что не пищит. Не хотелось бы, что бы из за этого, развернули меня.
connseanцитата: |
Так у нас садится сам в машину и проверяет свет, тормоза. |
Понятно...у нас сам тормозишь на стенде...
Всё равно работает не работает на прохождение ТО не влияет.
connseanа они у вас на авто катаются чтоли
сигнал все равно после 20 км/ч просыпается
Silver_Age Нет, не катаются. На стенд загоняют, на валики, и проверяют. Кстати, там можно и до 20 км/ч раскрутить. И что не будет пищать, могут и записать как неисправность.
connsean
Забейте, отсутствие звукового сигнала не пристёгнутого ремня не входит в перечень неисправностей по которым вас могут завернуть.
Если попытаются, пусть письменно укажут причину, а вы скажите, что с этой бумажкой на них в суд подадите.
izmail2010
10 March 2011
Silver_Age:
|
Mr_Romanov на российских фокусах эти датчики не ставились, только на европейцах |
У меня испанская сборка 2007 года и ничего не пищит, хотя проводок есть
У меня испанец 2008... Не пищит, а так хочется
цитата: |
Дорогие друзья я знаю способ очень простой !!! Сели, тронулись, нажали на красную кнопочку (куда ремень втыкаете) подержали 2 секунды и ВСЁ. Катайтесь пока зажигание включено. |
тоже не помогло.
P.S. Comfort 2010 г.в.
Походу нет решения простого для FF2 рестайл и точка !
топ
Всем привет.
Вчера отключил сигнал о непристегнутом ремне. Просто в движении нажал красную кнопку на замке на несколько секунд.
Выше писали, что это отключение действует до отключения зажигания. Так вот после того как глушил машину, и потом заводил, сигнал о непристегнутом ремне больше так и не появился.
Походу насовсем выключил.
Хотелось бы включить, не через IDS.
У кого какие будут мысли???
т.е. у тебя рестайл авто и получилось выключить ?
P.S. А зачем желаете включить сигнал то ? Какая мотивация к этому ?
Да Рестайл и все получилось. Причем до этого пробовал многократными нажатиями отключить, не получалось.
Почему хочу включить - ну во первых чтобы проверить, что это удалось датчик отключить, а не сломать его.
А во вторых я предпочитаю ездить с ремнем и это дисциплинирует.
Отключать хочу например когда на парковке или где нибудь в сервисе маниврирую.
А так придерживаюсь мнения, что все штатноное должно работать при штатном движении.
ребят,а когда отключаешь сигналы о ремне,подушка сработает???и сработает ли она если ремень проведён за сидением,и вставлен в замок??
--Ak-47--
В шапке зелёным выделен ответ на твой первый вопрос...
Ответ на второй вопрос-обязательно сработает,только ктомуже ещё сломает тебе спинку сидухи и тебя на встречу подушке кинет (не дай БОГ конечно такого).
Сашка070Спасибо за ответ,но я в этом глубоко сомневаюсь.проверено на собственном опыте.подушка не стреляла,ремень был за сидением пристёгнут.а удар был такой силы,что треснул тоннель между сидений,и крутилки кондиционера ушли на 2-3 см внутрь панели
вот и спрашиваю как должно быть
ребят,так и не понятно..есть ли сигнализатор не пристегности ремня с пассажирской стороны?рестайл 2011г
ilnaz:
|
ребят,так и не понятно..есть ли сигнализатор не пристегности ремня с пассажирской стороны?рестайл 2011г |
ЧАЩЕ НЕТ, чем есть, экономят...
Уже не могу, как его отключить на Российской сборке авто?
цитата (--Ak-47-- @ 10 Апреля 2011 (Воскресенье) 13:38) |
Сашка070 Спасибо за ответ,но я в этом глубоко сомневаюсь.проверено на собственном опыте.подушка не стреляла,ремень был за сидением пристёгнут.а удар был такой силы,что треснул тоннель между сидений,и крутилки кондиционера ушли на 2-3 см внутрь панели вот и спрашиваю как должно быть |
Вот и у меня не сработала на дорестайле. Удар канеш не такой силы был, но полкапота как не было. Был пристегнут нормально. Ни подушка, ни пиропатроны не хлопнули.
парни что то у меня не вкл на европе фокус 2001 есть еще варианты как включить без компа
Пробовал отключить на рестайле 2008г. Испанец. Не получилось.
-PaNik_TS-
7 September 2011
shurik2476
Sergey68
Если не получается ка здесь описано, тогда наверное только с компа.
у мну авто дорестайл 2006 год декабрь 1.8 Ghia - руссосборка, покупал не новый и датчик непристегнутого ремня при мне никогда не работал, так вот хотел его включить как здесь описано тыкал - вытыкал ремнем 9 раз но результата 0 не работает вот я не пойму то-ли датчика просто напросто у меня нет толи предыдущий хозяин его как-то обрубил что я его не могу включить
что можно сделать? куда залезть? что-бы заработал этот датчик.
Timonych
28 September 2011
У меня тоже не работает система не пристегнутых ремней, но что самое интересное в тестовом режиме индикатор загорается, стало быть система функционирует просто отключена.
Timonych
13 October 2011
У меня произошла такая ситуация-я всегда при каждом включении зажигания нажимал 5 раз на кнопку отстегивания ремня безопасности, значок мигал несколько раз и система отключалась до того пока не заглушишь машину. Однажды не пойму каким образом система вообще отключилась, при включении зажигания индикатор просто не загорался и пропал сигнальный звук. Проделал процедуру включения системы и теперь при включение зажигания индикатор не загорается, но стоит поехать и начинает мигать и сигналить что не пристегнут. Может кто знает как вернуть все как раньше. А лучше бы индикатор загорался а пищалки не было
Сегодня разбирал замок ремня безопасности (Рус фокус 1,6 ,2007 г.в.)...все оказалось просто. Внутри замка стоят 2 контакта, как только язычок вставленного ремня их замыкает..идет сигнал, что человек пристегнут. Я замкнул в (сиреневой фишке под сиденьем) контакты...и не парился со всякими пяти-десяти кратными нажиманиями (а вдруг это навсегда накроет систему). Надоест, просто разомкну контакты и все заработает как и прежде.
У меня вопрос.(авто06г).Нажатием на крас. кнопочку я отключил зимер. Сработает ли подушка?
pot, В шапке ответ выделен зеленым цветом. СРАБОТАЕТ!