Отключение предупреждения о не пристегнутых ремнях.Способ №1 (Говорим СПАСИБО АВТОРУ темы)Скрытый текст1. Садимся в машину.
2. Ставим ручник.
Важно помнить, что все надо сделать за минуту!
3. Включаем зажигание, но не заводим!
4. Пристегиваем и отстегиваем водительский ремень 8 раз.
5. Пристегиваем 9-й раз и не отстегивая заводим машину.
6. Отстегиваем, лампочка ремней загорается и гаснет.
7. Выключаем зажигание.
Данный способ отключает сигнализацию не пристегнутых ремней на постоянно.Если у Вас установлена дополнительная нештатная охранная сигнализация с функцией автоматического запирания дверей при включении зажигания, то перед отключением сигнализации о не пристегнутых ремнях необходимо отключить функцию автозапирания охранной сигнализации!
Восстановить работу сигнализации не пристегнутого ремня можно по тому же алгоритму.В некоторых случаях на некоторых машинах заново включить сигнализацию не пристегнутого ремня вышеуказанным алгоритмом не получается. С чем это связано - уточняется. Если Вам не удалось включить сигнализацию, то при посещении дилерского центра попросите включить ее с помощью программирования модуля GEM.
x
Способ №2 (Говорим СПАСИБО Anikiy)Скрытый текстПодготовка
1. Следует задействовать стояночный тормоз.
2. Установите рычаг выбора передач в положение Р (Парковка) в автомобилях с автоматической коробкой передач или в нейтральное положение в автомобилях с механической коробкой передач.
3. Поверните переключатель зажигания в положение 0.
4. Закройте все двери автомобиля изнутри автомобиля.
Отключение/ активизация
ПРИМЕЧАНИЕ: Отключение функции напоминания системы ремней безопасности также можно выполнить, используя IDS. Следуйте экранным инструкциям.
1. Отстегните ремень безопасности водителя.
2. Поверните переключатель зажигания в положение II. (Не запускайте двигатель).
3. Подождите как минимум 15 секунд.
4. ПРИМЕЧАНИЕ: Действия по этому пункту следует выполнить в течение 60 секунд или процедуру будет необходимо повторить.
Пристегните, а затем отстегните ремень безопасности девять раз. В конце ремень безопасности должен остаться непристегнутым. На каждом цикле отпускайте красный переключатель отстегивания полностью.
5. Контрольная лампа ремней безопасности мигнет три раза, подтверждая изменение статуса функции напоминания системы ремней безопасности.
6. Переведите переключатель зажигания в положение 0. Процедура отключения/ активации теперь завершена.
x
И ПОСЛЕДНЕЕ (!) каждый решит сам за себя отключать сигнализацию или нет, пристегиваться или нет, но:
MEMENTO MORIОднократно (до следующего включения двигателя) можно отключить сигналку простым нажатием фиксатора ремня безопасности на 2-3 секунды в любой момент времени при включенном зажигании.
либо (по информации
madmanz) существует еще один способ - в движении, после срабатывания звукового сигнала три раза нажать кнопку водительского замка ремня безопасности
Все способы отключают ТОЛЬКО (!) зуммер и контрольную лампу! на работу других узлов и системы машины данная процедура не влияет!
С-Максимка
29 September 2006
Сигнал о непристегнутом ремне безопасности
Подскажите, а для пассажира должен срабатывать датчик о непристегнутом ремне? У меня для водителя срабатывает, а для пассажира нет. FF2 2010 1.8 механика.
Derius
19 July 2010
У меня FF2_2009 1.8 датчик пассажирского седения о непристегнутом ремнене не
срабатывает, да и у многих тоже
www-wax
Derius
Да нет там датчика-вот и не срабатывает.
PanJabi
19 July 2010
Андрей71топАндрей71:
|
PanJabi Вы хотите сказать,что в любом автомагазине запросто лежат эти наконечники?Мой приятель как-то искал ремень на Жигули-так даже комплектом под заказ никто не хотел привозить,а наконечник вообще фантастика. |
Наконечники есть, дефицита никакого нет. И это очень удобно, если раздражает сигнал. И удобно, если вы нормальный человек, который знает, когда надо пристегивать, а когда необязательно.
mamontov1987
1 August 2010
Парни, помогите! Focus пр-ва 2010 г., перепробовал все описанные способы, пищалка не отключается! Ездил к дилеру, они отказались ее отключать
У кого авто 2010, поделитесь опытом, как все-таки её отключить!? Заранее спасибо!
mamontov1987
отключи проводок под сиденьем
Constantineподскажи подробнее,шо за проводок?
))) случайно открыл инструкцию в нужном месте:
"Отключение сигнализатора непристегнутого ремня безопасности на ОДИН ЦИКЛ включения-выключения зажигания: Для отключения системы водитель должен пристегнуть и отстегнуть свой ремень в течение трех секунд после включения зажигания."
еще не пробовал, инструкция на рестайл...
Господа, сегодня решил все таки включить сигнализатор РБ (был отключен с предыдущего хозяина). Причем каким способом был отключен ... Все проделал по Способу №2, показался надежнее, лампа три раза моргнула и погасла, я выключил зажигание положение-0. После включил в положение -2, но на дисплее лампа ремней не прошла тест т.е. вообще не загорелась??? так и должно быть, или что то не так? проехать не было возможности до скорости -23км/ч, т.к. 15 минут чистил место лопатой
... а халявщики ждааааалиииии
Так должна ли проходить тест иконка не пристегнутого ремня при положении ключа-2, или она позже загорится???
РУС_ФОКУС Ghia 2006г.в.
добрый всем день. уважаемые, много говорится об обратной функции включения, но чет я не понял, как все же включить. помогите. заранее спасибо
oleg33petrovich
12 December 2010
neha
у меня авто 06 года.Когда мне понадобилось обратно включить сигнал, то я обратно повторил процедуру отключения и сигнал заработал.
Mr_Romanov
19 January 2011
А как заставить чтобы у пассажира тоже проверял ремень, у меня водительский работает, а вот пассажирский нет.
Если так можно сделать, то как машина определит сидит ли пасажир или нет? Он же не будет пикать если я один еду
oleg33petrovich
19 January 2011
Mr_RomanovВ моей комплектации ( авто 2006г) пищит тока водиловский ремень.Может у тебя пас. ремень и не подключин??Может у тебя нет такой функции.
цитата: |
как машина определит сидит ли пасажир или нет? |
Так же определит: как сидит водила или нет.Если у меня во время движения запищял, то можно во время пищяния нажать 3 раза подряд на клавишу и зюмер откл..Можно перед тем как тронутся или в движении (когда запищит)нажать один раз и зюмер откл.
Mr_Romanov
19 January 2011
1
oleg33petrovich..., у меня 2008год. А как бы узнать есть он или нет.
Так же определит: как сидит водила или нет. |
Ну ... а кто тогда разогнался до 23км/ч если водилы нет
oleg33petrovich
19 January 2011
-1
Mr_Romanovцитата: |
А как бы узнать есть он или нет |
Посади любимую женщину и с места с пробуксовкой. если не запищит значит такой опции нет.
На то и инженеры ФМК. Спас им.
Mr_Romanov
19 January 2011
1
oleg33petrovich
Да... Я веть спросил как узнать есть он или нет? Первый мой пост прочтите, если я написал значит он не пищит, значит я уже ездил с девушкой. Просто я читал где-то что там какие-то комбинаций надо проделать, чтоб датчик работал ил не работал
Привет!
У меня с-мах 2004 chia, лампочка ремней всегда горит, а зумер не поет. Что можно сделать? Может это какой то глюк? Мне бы чтоб все работало.
Plotnikoff
28 January 2011
1
я у себя нажимаю красную кнопочку и все замолкает и лампочка на приборке тухнет), пока не заглушишь машину. Потом опять нажимать надо. Форд 2 Российской сборки дорестайл, комплектация х.з. какая) одни допы)
oleg33petrovich
28 January 2011
-1
Mr_RomanovИзвини.тему после этого сообщения не читал.
oleg33petrovich
28 January 2011
-1
PlotnikoffУ меня тоже самое один в один.
Самый простой способ:
Т.к. сигнал пищит только если не пристёгнут водитель, берём ремень и протягиваем его сзади сидения втыкаем в фиксатор и всё.
oleg33petrovich
29 January 2011
-2
gugan
А смысл???Кого мы хотим обмануть?Нажатием клавиши я отклычаю зюмер ,когда мне надо проехать 300-400 метров по городу от одного магаз. к другому.За городом и в других случиях всегда пристягиваюся.
Mr_Romanov
30 January 2011
Так парни как узнать есть ли датчик пристегнут пассажир или нет? В даный момент, работает только водительский.
фф2 седан гиа всеволожск
Silver_Age
30 January 2011
Mr_Romanov
снять разъем под сидением и посмотреть наличие разъемов приходящих в него из сидения или еще проще, если от замка ремня безопасности нет провода, идущего вниз, то и датчика нет
-PaNik_TS-
30 January 2011
Mr_Romanov
Посадить на переднее пассажирское место человека, самому пристегнуться, а пассажиру нет.
Прокатиться со скоростью выше 20км/час.
Запищит...значит есть, не запищит (скорее всего), то значит нет.
На сколько я помню на Всеволжские Чпокусы датчик пассажира не ставили.
Mr_Romanov
30 January 2011
Silver_AgeО спасибо гляну.
-PaNik_TS-Да вы чего? А я наверно просто так спросил, и не возил пассажиров.
-PaNik_TS-
30 January 2011
Mr_RomanovПохоже
.
У кого датчик стоит, то даже на лёгкую дамскую сумочку срабатывал, если её клали на пассажирское сидение.
В своё время тема была где девушка спрашивала как отключить, по вышеуказанной причине.
Mr_Romanov
30 January 2011
-PaNik_TS-
Просто спрашиваю по тому что преведущий хозяин был не любитель ремней, ездил со вставлеными замками.
-PaNik_TS-
30 January 2011
Mr_RomanovВы не пробовали пробить по VIN?
Вот тема -
Определение комплектации по vin номеру.
Если вы точно знаете, что машина Всеволжская, то 99,9%, что его там нет.
Mr_Romanov
30 January 2011
-PaNik_TS-Пробивал, точно всеволожск, даже в ПТС всеволожск написан.
то 99,9%, что его там нет. |
Плохо