Всем привет.
Появился скрип, отвез к мастерам, говорят нужно менять шаровую нижнего рычага. Приехал к местным торговцам, говорят шаровая стоит 1200, доставка неделя. Позвонил официалам, говорят только рычаг целиком за 8000. Я несколько в шоке. Почитал форум, мнения расходятся, кто то пишет, что шаровую можно заменить, кто-то - что нет. Причем, те, что утверждают о невозможности заменены писали еще в мае прошлого года. Может ситуация изменилась? Подскажите, можно ли заменить шаровую отдельно, не покупая рычаг целиком
Комплектация титаниум, 125, 1.6
vepr26
vepr26Ну как?Ходит шаровая?
Народ подскажите какую лучше шаровую поставить?MOOG,на левую сторону уже нет предложений.
armtek
С прошлого лета пока ходят, пыльники целы, морозы пережили, люфтов и стуков нету, но пробег еще смешной примерно 15 тыс.
Поменял у себя обе шаровые, сам!))). Делал первый раз. Первую менял часа 4, вторую 1 час. Много что прочитал, много что посмотрел, но свои 5 копеек внесу. Итак, ребят, кто будет менять сам, учтите шаровая откручивается ключом на 18, в простых наборах таких не бывает!!! Если есть яма, то рычаг снимать не надо!!! Высверливаете клепки, откручиваете гайку на 18, выбиваете болт и шаровую, ставите новую(я ставил под нее домкрат и запрессовывал).
По поводу высверливания: дешёвые сверла не берите, тут же затупятся. Либо 1 на 10мм, либо 2 по 5мм. 2 по 5мм дешевле(хорошие по 100р) и если одна затупится, то есть вторая. У меня 10мм(за 260р) затупилась после 4х клепок(за 40р вообще не сверлила). 5мм сверлом, сверлите по одному краю, потом по другому краю клепки(либо 10мм по центру). Да, 5кой легче сверлить, ибо тоньше!!! Шляпку снизу я подрезал болгаркой, верхняя сама вылетает после высверливания и постукивания молотком через зубило. Короче, с опытом работ мин на 40.
Можно сверлить сверлом на 12,клёпки под натягом,так что шляпки отлетают )))
Всем привет!
Опять накрылись шаровые, на этот раз с двух сторон.
Какие лучше взять? до этого были Sidem и Hanse.
rus2008
Я ставил Teknorot, уже примерно 25000 проехал, пока норм. Конечно это не пробег. Твои сколько прожили?
Sidem~20тыс. (слева)
Hanse~25тыс. (справа)
а шаровые MOOG кто-нибудь юзал?
Отчет по пыльнику FEBEST (Китай) - VWBJB001
СообщениеЗиму отходил, состояние отличное, не порвался. Рычаг алюминиевый менять не пришлось, ура.
Текнорот шли с болтами или нет?
Diomant:
|
Текнорот шли с болтами или нет? |
Нет, боты отдельно покупал
Добрый всем день. Подскажите, кто нибудь менял просто пыльник на передней шаровой. Какой ставить и где его можно будет купить?
Diomant
26 April 2017
aleks-3664
Менял!
потому-что при смене амортизатора повредил пыльник - шаровая живая была, не стал заказывать шаровую целиком.
А так если - что, то я ставил от б/у шной шаровой (с целым пыльником) D=21мм от Ford Focus 2
говорят от какого то переднего рычага VAG подходит отдельно пыльник FEBEST - VWBJB001
DiomantА как снял нижнее уплотнительное кольцо не повредив сам пыльник? А потом поставил.
aleks-3664
там там эти стопорные кольца снять аккуратно отверткой можно без проблем и ничего не рвется, ставится точно также - по принципу "покрышки на диск" на шиномонтаже
ребят, подскажите, как определить передний рычаг стальной или алюминиевый?
и следовательно можно ли поменять отдельно шаровую?
вин X9FKXXEEBKCT74650 и какой все таки лучший выбор по шаровой? нужно менять и правый и левый вместе? или можно только тот что заскрипел?
Carleone43
Выкрути передние колёса и посмотри - если есть 3 клёпки, то значит стальной. А если нет - значит алюминиевый.
Carleone43:
|
ребят, подскажите, как определить передний рычаг стальной или алюминиевый? и следовательно можно ли поменять отдельно шаровую? вин X9FKXXEEBKCT74650 и какой все таки лучший выбор по шаровой? нужно менять и правый и левый вместе? или можно только тот что заскрипел? |
Какой рычаг можно определить магнитом)))
Менять можно одну шаровую, и сход-развал после замены проверять
Кто знает, шаровые OCAP 0488069/Ocap 0498069 идут в комплекте с болтами или нет?
Art-slпо картинке должны быть болты
Илья_37:
|
Art-sl по картинке должны быть болты |
Просто вроде кто-то выше писал, что докупал болты сам. Не уверен, что речь шла именно об этих шаровых.
AntonS96:
|
Flud69 Какие то итальянские OCAP, 900 руб шаровая без болтов! |
То есть эти шаровые идут в комплекте без болтов?
connecte150
3 August 2017mobile
Поставил OCAP 1500т км полет нормальный
connecte150
3 August 2017mobile
Ocap идут с болтами заказывал в exist
connecte150
3 August 2017mobile
1
Прошу прощения не1500т км а 15000т км пробега на шаровой ocap
Подскажите , у меня алюминиевый рычаг . заскрипела шаровая на кочках , пока нет средств покупать целиком рычаг . чем грозит езда с плохой шаровой ? не убитой а плохой . Не отлетит ли колесо рано или поздно?
FlasH123Сделай ей укол с маслом. Перестанет скрипеть. Но со временем начнет стучать, причем довольно сильно. Я примерно 10 т. ездил, шаровая была в хлам, вся болталась...
vovka8525
укол уже делали хватило на пару недель . щас скрипит еще громче чем было . но только на кочках . тогда жду стуков и потом поменяю . пока материально никак (