Ахреневший пиндостан

10 years

37

цитата:
Госсекретарь США Джон Керри осудил действия России в Крыму, назвав их «невероятным актом агрессии», сообщает Reuters.

По мнению главы Госдепа, российское руководство в данном случае «сделало ошеломляющий и осознанный выбор», дав разрешение задействовать военных на территории другого государства.

Керри подчеркнул, что действия России могут иметь «очень серьезные последствия» со стороны Соединенных Штатов и других стран. В частности, он не исключил введение санкций для «экономической изоляции» России.

Кроме того, в руководстве США обсуждается возможность визовых ограничений, замораживания активов и ограничений в инвестициях.

«В 21 веке нельзя так просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны», — добавил Керри.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/02/n...1.shtml

Они вообще охренели?!
Это америкосы говорят что задействовать военных на территории другого государства это "ошеломляющий выбор"?!
А как же Ирак? А как же все остальное?

Raleks
2 March 2014

Ахреневший пиндостан
32,5K
views
66
members
508
Ptiza
8 April 2014

-Ал-
Перцы не всходят, если F1 растения берешь.
Вот не хотят и всё.
А Винни Пух всходит. (Это сорт такой не гибридный, чтобы не подумали, что я ку-ку )
-Ал-
8 April 2014

Ptiza:

...Сколько урановую руду не сталкивай, ядерного взрыва не будет. А вот если обогатить...

Но сколько ни "обогащай" железную руду, она все равно не взорвется.
-Ал-
8 April 2014

Ptiza:

Перцы не всходят, если  F1 растения берешь.
Вот не хотят и всё.
Так и мулы не дают потомства, и что? Для гибридов это обычное дело.
Antonov_YS
8 April 2014

1

ModestFF:

Ох этот борщевик ...    правда ещё немного зависит от времени контакта с растением,но если у человека чувствительная кожа,то результат на лицо практически в тот же день

В борщевике есть одна хитрость он опасен только в солнечную погоду... Сок борщевика повышает чувствительность кожи к ультрофиолету, нет солнца - нет ожога - есть солнце, именно оно и наносит ожоги...
Ptiza
8 April 2014

2

ModestFF
Так как могло получится...
Потому и называется: эволюция. Она много много сотен миллионов лет шла, планомерно перестраивая всю среду, а не один объект.
Мы же выхватываем семечко помидора, скрещиваем его, скажем, с кактусом и радуемся, что не сохнет. А то, что не один живой организм не привык перерыбатывать такое соединение мы не думаем. Рвоты, поноса нет и хорошо. А в организме процесс запустился, пошла резкая перестройка.
Или такое растение выделит пыльцу, которая перенесется на типичные представители флоры этой местности и мы также получаем мутацию. Гусеницы, которые ели листву этих растений начинают мутировать, птицы, которые ели гусениц, также и пошло изменение во всей пищевой цепочке. А если просто вымрут гусеницы? Полный выбой рациона другого вида.
А казалось бы: фигня какая.
Но, прямой зависимости без огромных исследований не докажешь, а таковые никто финансировать не станет, скорее наоборот.
-Ал-
8 April 2014

Ptiza:

... и мы также получаем мутацию...
Не надо забывать, что мутации происходят беспрерывно и без всякого вмешательства человека, однако выживают лишь те мутанты, которые приспособлены к окружающей среде.
Дарвинизм однако.
Нынче модно отрицать дарвинизм и считать божественным происхождение видов.
Но в таком случае генная инженерия - это тоже "промысл божий".
Ptiza
8 April 2014

-Ал-
Не, это не ко мне
Тут одни на улице спросили ищу ли я боха... Объяснил им куда идти искать
-Ал-
8 April 2014

Ptiza:

... Тут одни на улице спросили ищу ли я боха...
Я таким сообщаю, что это я и есть, и пусть преклоняются
KOM
8 April 2014

-Ал-:

Дарвинизм однако.

ага, только эволюция шла миллионы лет, а тут за пару пытаются всё за природу решить.
Ptiza
8 April 2014

-Ал-
цитата:
мутации происходят беспрерывно и без всякого вмешательства человека, однако выживают лишь те мутанты, которые приспособлены к окружающей среде

Так правильно, только это происходит настолько помалу и сильнейшим образом растянуто во времени, что не создает лавинного эффекта.
Собственно как и неестественое перемещение человеком биологических видов в места, где не готова природа к их появлению и не может его уравновесить.
Еще, кстати, не выявлено воздействие антибиотиков на мутацию клеток в раковые... хотя предположения уже пошли.
-Ал-
8 April 2014

KOM:

... эволюция шла миллионы лет, а тут за пару пытаются...
Думаешь что чем дольше, тем лучше результат? Это по собственному опыту половых актов что ли?
-Ал-
8 April 2014

Ptiza:

... не выявлено воздействие антибиотиков на мутацию клеток в раковые... хотя предположения уже пошли.
"Предположения" как то не замечают, что раковые опухоли задолго до антибиотиков были.
А антибиотики, это всего лишь плесень, вполне себе природная.
KOM
8 April 2014

-Ал-:

Думаешь что чем дольше, тем лучше результат? Это по собственному опыту половых актов что ли? 

Думаю, что ты профан, как тут один грибник, и споришь ради спора, т.к. на старости заняться нечем и никому ты не нужен.
-Ал-
8 April 2014

KOM:

... споришь ради спора...
Самокритика поддерживается.
KOM
8 April 2014

-Ал-:

Самокритика поддерживается. 

Я рад, что угадал, почему ты тут тусишь.
ModestFF
9 April 2014

Antonov_YS
цитата:
В борщевике есть одна хитрость он опасен только в солнечную погоду... Сок борщевика повышает чувствительность кожи к ультрофиолету, нет солнца - нет ожога - есть солнце, именно оно и наносит ожоги...

Понял спасибо,буду знать
Ptiza
цитата:
А казалось бы: фигня какая.
Но, прямой зависимости без огромных исследований не докажешь, а таковые никто финансировать не станет, скорее наоборот.

Ещё со школы помню как нам объясняли про эти цепи и если они изменяются кардинально или исчезают будет дисбаланс,а это плохо.
Да конечно же тем кто зарабатывает большие деньги,ему не выгодно пристального внимания окружающих,которое может помешать прибыли.
-Ал-
цитата:
Не надо забывать, что мутации происходят беспрерывно и без всякого вмешательства человека, однако выживают лишь те мутанты, которые приспособлены к окружающей среде.
Дарвинизм однако.
Нынче модно отрицать дарвинизм и считать божественным происхождение видов.
Но в таком случае генная инженерия - это тоже "промысл божий". 

Только когда всё происходит естественным путём,без вмешательства человека и его деятельности,то это намного безопасней. По тому что природа всё балансирует. А когда человек со своим генным промыслом лезет туда куда не надо и думает что он Бог,то получается что получается.
-Ал-
9 April 2014

ModestFF:

... когда всё происходит естественным путём,без вмешательства человека и его деятельности,то это намного безопасней. По тому что природа всё балансирует...
Естественным путем вымерли динозавры, без участия человека. Их сожрали те ящеры, которые мутировали в млекопитающих, а потом в человека

А человек - есть такое же природное явление, если бы мутаций не было, то и человек бы (такое вредное существо), не появился бы.
Для кого было бы лучше, если бы обезьяна не мутировала в человека? Так бы и сидели на деревьях и не придумывали пороха и атомных бомб.
UncleTed
9 April 2014

Ух ты, ГМО-срач
А я все думал когда же он на ФФклубе начнется

Мне достаточно было месяц пожить в США посмотреть на 90% тамошних обывателей и понять что жрут они все там какую-то дрянь, ГМО, не ГМО, но такого количества отвратительно чрезмерно жирных людей (не полных, а именно ожиревших) я не видел нигде и никогда в своей жизни.
И сам причем там набрал 6 кг за месяц, хотя и в Макдак-то ни сходил ни разу.
ModestFF
9 April 2014

-Ал-
цитата:
Естественным путем вымерли динозавры, без участия человека. Их сожрали те ящеры, которые мутировали в млекопитающих, а потом в человека

Думаю тут точно ни кто не знает чего они вымерли Да и нам до динозавров не далеко Такими темпами друг друга в историю отправим
цитата:
А человек - есть такое же природное явление, если бы мутаций не было, то и человек бы (такое вредное существо), не появился бы.

Возможно, а может всё таки не мутация, а эволюция Лучше звучит
цитата:
Для кого было бы лучше, если бы обезьяна не мутировала в человека? Так бы и сидели на деревьях и не придумывали пороха и атомных бомб.

Думаю для всех было бы хорошо По крайней мере для природы
UncleTed
Да не, это не срач а спор,ведь в споре рождается истина
-Ал-
9 April 2014

ModestFF:

... Возможно, а может всё таки не мутация, а эволюция    Лучше звучит

Эволюция без мутаций невозможна.
цитата:
Думаю для всех было бы хорошо   По крайней мере для природы 

А вот скажите кто такой этот "Природа" и почему ему будет хорошо?
Извержение вулканов, оледенение или образование пустынь ... хорошо это или плохо? Для человека плохо, но это же натуральные ПРИРОДНЫЕ явления. А расплодившиеся бобры губят лес, это кто виноват?
Вот человек оросит пустыню и тем самым ИСПОРТИТ ПРИРОДУ. Это как?

Изменение моды с "покорения природы" на "сохранение природы" одинаково бессмысленно, потому, что человечество, есть неотъемлемая часть природы и борется за свое выживание по совершенно тем же законам природы, что и амебы или обезьяны.
Ptiza
9 April 2014

-Ал-:

человечество, есть неотъемлемая часть природы и борется за свое выживание по совершенно тем же законам природы, что и амебы или обезьяны.

А вот нифига
Ни одно животное не хапает себе больше, чем ему надо непосредственно сейчас.
Ни одно животное не убивает просто так, а не ради пропитания или защиты.
Ну и ни одно животное не нарушает естественного отбора, а потому не плодится безмерно.
-Ал-
9 April 2014

1

Ptiza:

А вот нифига
Ни одно животное не хапает себе больше, чем ему надо непосредственно сейчас.
Ни одно животное не убивает просто так, а не ради пропитания или защиты...
Это к вам лиса в курятник не залезала
И плодятся все сколько могут, другое дело, что лишние умирают с голоду. Человечество тоже до этого дойдет
ModestFF
9 April 2014

-Ал-
Скрытый текст
П.С. Не являюсь участником или сторонником гринписа или какой ли бо другой организации по защите природы. А стараюсь по человечески,с хорошей точки этого слова,относится к природе.
-Ал-
9 April 2014

ModestFF
Вы хитро обошли мой вопрос:
цитата:
Вот человек оросит пустыню и тем самым ИСПОРТИТ ПРИРОДУ. Это как?
Испортил природу человек? Сохранять надо пустыню? И если она наступает, то эвакуироваться, но ни в коем случае не мешать?
Или дамбу под Питером сломать? Она же мешает природным наводнениям?
ModestFF
10 April 2014

-Ал-
Прошу прощения)
цитата:
Испортил природу человек? Сохранять надо пустыню? И если она наступает, то эвакуироваться, но ни в коем случае не мешать?
Или дамбу под Питером сломать? Она же мешает природным наводнениям?

Человек природу испортил. Сохранять пустыню где? Если она в районах где люди не проживают/проживают и адаптированны или испокон веков там есть и практически не реально её-пустыню изменить,то да сохранить. Если пустыня наступает там где это не естественно,то понятно с точки зрения человека надо с нею бороться, и мешать её распространению. Опять же смотря в чём причина этой пустыни. Под Питером ломать не надо ничего, тем более дамбу, кирдык будет не весёлый. Природные наводнения естественны, у меня когда то дома раньше во время половодья затапливало погреб со всеми припасами на зиму,так как речка рядом 250-300м от погреба. А теперь речка практически высыхает и даже из берегов не выходит В детстве,зимы были намного суровей и снега было в разы больше,не под крышу домов как старожилы рассказывали,но как минимум по пояс, а теперь не зима,а издевательство Смотрел много передач и там говорили что изменения климата естественное дело для нашей планеты, но влияние человека
играет не последнюю роль.
Может я не совсем правильно изъясняюсь,прошу прощения ,хотел сказать лишь то,что надо бережней и разумней относится к природе. И не искать приключений на свою голову входе генных экспериментов
-Ал-
10 April 2014

ModestFF:

... Под Питером ломать не надо ничего, тем более дамбу, кирдык будет не весёлый. Природные наводнения естественны...
Ну так противоречие однако получается
Наводнения природные, но бороться с ними надо
Голод и вымирание которые грозят части человечества без ГМО - процесс природный, естественный, и с ним бороться не надо?
То есть понятно, можно говорить красиво о природе, но "своя рубашка ближе к телу". Когда ТВОЙ подвал заливает, то хрен с ней, с природой. А когда кому-то (НЕ ТЕБЕ) жрать нечего, то пусть "природно", естественно вымирают.

А если корюшка от дамбы в крокодилов мутирует?
ModestFF
10 April 2014

-Ал-
цитата:
Ну так противоречие однако получается .Наводнения природные, но бороться с ними надо

Вся жизнь состоит из противоречий,просто думаю не стоит из одной крайности в другую переходить.
цитата:
Голод и вымирание которые грозят части человечества без ГМО - процесс природный, естественный, и с ним бороться не надо?

Голод и вымирание ???,хммм... интересно,как бы ответить Вам на этот вопрос. Думаю что можно обойтись и без ГМО.
цитата:
То есть понятно, можно говорить красиво о природе, но "своя рубашка ближе к телу". Когда ТВОЙ подвал заливает, то хрен с ней, с природой. А когда кому-то (НЕ ТЕБЕ) жрать нечего, то пусть "природно", естественно вымирают.

Да мне далеко до того чтобы говорить о природе красиво, я не поэт. Когда огород заливало,я не делал ничего реке или защитные дамб не строил а спокойно откачивал воду из погреба. По поводу еды и жрать нечего,что тут можно сказать, да были разные ситуации в жизни ,даже в моей ,когда не было еды, точнее она была,но... ,ну в общем не буду Вас грузить своими воспоминаниями. Думаю если человек останется человеком и будет помогать чем может,а не будет жить по принципу что он мне ни кто и я ему не помогу, то понятно,что кто то будет жить сыто ,а кто вообще не будет ...
А умереть люди могут и от ГМО, и от всяких добавок и т.д.
цитата:
А если корюшка от дамбы в крокодилов мутирует?

Ну эт вообще как в рекламе сыра Хотя исключать это нельзя
-Ал-
10 April 2014

ModestFF:

... Голод и вымирание ???,хммм... интересно,как бы ответить Вам на этот вопрос. Думаю что можно обойтись и без ГМО...
Тут не так много вариантов
Либо как то уменьшить численности человечества (вопрос как? Войной?), либо совершенствовать технологии сельскохозяйственного производства. В противном случае неизбежно перенаселение, голод, голодные бунты, восстания, войны.
Древние технологии, селекция, гибридизация и тп исчерпали свои возможности. Да и "экологичность" применения всякой химии, пестицидов, гербицидов, инсектицидов и так далее, антибиотиков, гормонов, весьма сомнительна. На ГМО единственная надежда в повышении урожайности и снижении трудозатрат. Да, есть шанс, что эта надежда не оправдается, 100% гарантии нет, но тогда по любому гибель.

В некоторых странах появились магазины, "экологически чистой" еды, то есть не только без ГМО, но и без гибридов, пестицидов, химических удобрений и тд. Однако цены там ни мне ни вам не по карману, потому как себестоимость немыслимая.
Ptiza
10 April 2014

-Ал-
цитата:
Либо как то уменьшить численности человечества (вопрос как? Войной?)

Зачем обязательно войной?
Плодиться меньше просто. Один-два ребенка в семье и нет прироста. А производительность труда повышать за счет автоматизации. К тому же этот непонятный парадокс: орудия труда совершенствуются, человеческого труда надо всё меньше, а рабоих рук не хватает. Почему?
цитата:
Древние технологии, селекция, гибридизация и тп исчерпали свои возможности

Скорее наоборот, древние технологии задушили. Внедрили повсеместно пахотное земледелие с глубокой обработкой, в итоге выбив естественную поверхностную биологическую среду, и, для сохранения урожайности и плодородия земель, начали активно все это дело химией приправлять в угоду и за деньги химических магнатов.
Целая Россия стоит практически без с/х, а продуктов хватает. Почему?
ModestFF
10 April 2014

-Ал-
Скрытый текст

Извините за много букв

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up