цитата: |
Тут не так много вариантов Либо как то уменьшить численности человечества (вопрос как? Войной?), либо совершенствовать технологии сельскохозяйственного производства. В противном случае неизбежно перенаселение, голод, голодные бунты, восстания, войны. |
Честно,думаю что да вариантов очень мало,но они должны быть найдены.Война это лишь своеобразный регулятор численности населения и не сказал бы что он имеет какие плюсы.
На ГМО единственная надежда в повышении урожайности и снижении трудозатрат. Да, есть шанс, что эта надежда не оправдается, 100% гарантии нет, но тогда по любому гибель. |
На сколько я знаю,то да,ГМО разрабатывались как раз для решения проблемы с продовольствием в мире, а в итоге пока что видно, что людей пичкают как подопытных кроликов не понятными продуктами питания и опять же, если бы ГМО было настолько без вредно,то думаю уже бы по всему миру начали его производство(выращивание культур на ГМО) но пока что такое происходит не везде,и результат не известен на 100%
В некоторых странах появились магазины, "экологически чистой" еды, то есть не только без ГМО, но и без гибридов, пестицидов, химических удобрений и тд. Однако цены там ни мне ни вам не по карману, потому как себестоимость немыслимая. |
Слышал про такие магазины с натуральными продуктами,а так же слышал что есть магазины с безвредной химией,то есть не та гадость которой пользуется 99% домохозяек в быту,а качественные и без вредные(максимально безвредные для человека и окружающей среды)
Цены да,там космос,но опять же это политика,узкого круга лиц,которые занимаются бизнесом в этой сфере.
За весь мир говорить наверно не буду. так как много не знаю,но на территории РФ думаю достаточно земли и рук,чтобы производить натуральные продукты и без всяких ГМО.
Про мин удобрения то же чуток скажу)))
Так вот ,ими пользуются давно как все знают. И опять же они есть вредные,есть менее вредные, всё зависит от честности и порядочности как производителей мин.удобрений,так и от тех хозяйственных структур,которые занимаются не посредственно выращиванием продуктов.
Ptizaцитата: |
Плодиться меньше просто. Один-два ребенка в семье и нет прироста. А производительность труда повышать за счет автоматизации. К тому же этот непонятный парадокс: орудия труда совершенствуются, человеческого труда надо всё меньше, а рабоих рук не хватает. Почему? |
У нас в РФ и так рождаемость низкая,поэтому думаю не стоит так координально уменьшать численность населения нашего государства,в не котрых странах может такая политика и приносит результат,но у нас так думаю не выход делать.
Автоматизация не всегда плюс,много людей работают по старинке,и с техникой могут работать только с простой. Автоматизация должна быть в помощь человеку,но не полному его замещению.
Скорее наоборот, древние технологии задушили. Внедрили повсеместно пахотное земледелие с глубокой обработкой, в итоге выбив естественную поверхностную биологическую среду, и, для сохранения урожайности и плодородия земель... Целая Россия стоит практически без с/х, а продуктов хватает. Почему? |
Может быть и так,просто много земель загубили именно по старанию увеличению производства урожая.
По мне так минеральными удобрениями надо действовать очень аккуратно и только самыми без вредными, а удобрять землю по старинке органическими удобрениями. Думаю это нужно делать всё в комплексе мероприятий,направленных на подъём с/х в РФ. Но опять же,конечно мне легче рассуждать тут,сидя за ПК,чем делать это на практике,но опять же, я и не министр с/х
а они почему то только считают что с/х это бездонная яма,как и дороги РФ
...начали активно все это дело химией приправлять в угоду и за деньги химических магнатов |
Так вот им как раз и удобно чтобы просто получать деньги,без оглядки на прошлое и мыслях о будущем. Тупо бабки в карман,а что будет в будущем для них не столь важно.
Я не противник мин.удобрений,так как считаю что они тоже приносят пользу растениеводству ,но должны быть разумные пределы
x