Болеем за наших!

10 years

40

Завтра открытие, но соревнования начнутся ещё раньше. Предлагаю в этой теме фиксировать все победы и неудачи наших спортсменов на олимпиаде. Интересно будет выслушать ваше мнение по тому или иному событию, произошедшему в Сочи. Таким образом, получится своего рода дневник Олимпиады в Курилке, где можно всегда узнать свежие новости, если что-то пропустил в течении дня. Да и по прошествии некоторого времени всегда можно будет перечитать тему и освежить воспоминания.

Расписание и результаты соревнований > sochi2014.com

Медальный зачёт по итогам паралимпиады Сочи-2014г:

posted image

Медальный зачёт по итогам олимпиады в Сочи-2014г:

posted image

Наши победы:

ЗОЛОТО:
1.Фигурное катание. Командные соревнования.
2.Татьяна Волосожар и Максим Траньков, фигурное катание, произвольная программа
3.Виктор Ан, шорт-трек 1000м
4.Александр Третьяков, скелетон
5.Александр Зубков, Алексей Воевода, бобслей
6.Вик Уайлд, параллельный гигантский слалом
7.Аделина Сотникова, фигурное катание
8.Виктор Ан, шорт-трек 500м
9.Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, шорт-трек, эстафета 5000м
10.Вик Уайлд, параллельный слалом
11.Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, мужская эстафета, биатлон
12.Александр Легков, лыжные гонки 50км, масс-старт
13.Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, бобслей

СЕРЕБРО:
1.Ольга Вилухина, биатлон, спринт 7,5км
2.Альберт Демченко, одноместные сани.
3.Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 500м
4.Ксения Столбова и Федор Климов, фигурное катание, произвольная программа
5.Команда саночников, эстафета. (поименно см. стр.24)
6.Владимир Григорьев, шорт-трек 1000м
7.Лыжная гонка, мужчины, эстафета 4х10км (поименно см. стр.38)
8.Николай Олюнин, сноуборд-кросс
9.Никита Крюков и Максим Вылегжанин,лыжные гонки, командный спринт
10.Яна Романова, Ольга Зайцева, Ектерина Шумилова, Ольга Вилухина, биатлон, эстафета
11.Максим Вылегжанин, лыжные гонки 50км, масс-старт

БРОНЗА:
1. Ольга Граф, скоростной бег на коньках 3000м
2. Виктор Ан, шорт-трек 1500м
3. Александр Смышляев, фристайл, могул
4. Евгений Гараничев, биатлон, инд. гонка 20км
5. Елена Никитина, скелетон
6. Елена Ильиных, Никита Кацалапов, танцы на льду
7. Алена Заварзина, параллельный гигантский слалом
8. Командная гонка преследования, женщины, скоростной бег на коньках (поименно см. стр.77)
9. Илья Черноусов, лыжные гонки 50км, масс-старт

Наши неудачи:

Blinker
6 February 2014

Болеем за наших!
113,2K
views
182
members
3,8K
Сократий
19 February 2014

2

Дон Чиполине:

как бы играли игроки советской сборной, если бы их с чистого листа набирали, еще вопрос.

Я не знаю КАКАЯ там мотивация была ,может семьи в залоге ,а может Родину по-настоящему любили ,но невозвращенцев не было и как скот из клуба в клуб их не продавали .
aksakal52
19 February 2014

Сократий:

Я не знаю КАКАЯ там мотивация была ,может семьи в залоге

индэ
Сократий
19 February 2014

Дон Чиполине:

ГДР еще была частью советского блока

И что показательно , Германия как была в числе лучших так и осталась .

aksakal52:

индэ

Ага ,как Фетисов дёрнул за рубеж и понеслась ,от советского хоккея только поразьехалы НХЛ овцы остались .
nicko
19 February 2014

Как ни крути, а проблема в тренерской работе. Другие тренера успевают расставить приоритеты и поставить задачи. Наши же, почему-то все изменения сводят к одному - постоянной ротации вратарей.
aksakal52
19 February 2014

вот, всплывает - малкин плохо сыграл, потому что все ОИ со своим тренером не разговаривал, не знал чо делать
- Красный -
19 February 2014

1

Дон Чиполине:

сейчас другие условия, все играют с листа, а не в одной команде не первый год

Да ты же сам понимаешь, что отмазка ну очень слабенькая... Играли наши в 70-е серии и клубными командами с клубами НХЛ, и тоже выигрывали... Да и вообще, какие могут быть отмазки после не так давнего проигрыша такой "хоккейной державе", как Франция!?
Дон Чиполине
19 February 2014

Сократий:

Я не знаю КАКАЯ там мотивация была ,может семьи в залоге ,а может Родину по-настоящему любили ,но невозвращенцев не было и как скот из клуба в клуб их не продавали .

причем тут это ? люди были сыграны максимально, чтобы проходить вот такие защитные построения как у финнов, как раз надо максимально быстро играть , это достигается только сыгранностью, канадцы впрочем тоже с финнами не блеснули
Сократий
19 February 2014

aksakal52:

потому что все ОИ со своим тренером не разговаривал, не знал чо делать

За бугром язык родной забыл ?
aksakal52
19 February 2014

Сократий:

язык родной забыл ?

аглицкий?
Дон Чиполине
19 February 2014

- Красный -:

Да ты же сам понимаешь, что отмазка ну очень слабенькая... Играли наши в 70-е серии и клубными командами с клубами НХЛ, и тоже выигрывали... Да и вообще, какие могут быть отмазки после не так давнего проигрыша такой "хоккейной державе", как Франция!? 

речь то про Олимпиаду и ЧМ, а не про клубный хоккей
Сократий
19 February 2014

Дон Чиполине:

люди были сыграны максимально,

Ага , давай расскажи как космические корабли бороздят Большой театр . Да в курси я ,я тебе более скажу ,была такая команда ЦСКА называлась , она служила базой сборной СССР , туда в итоге всех перспективных с других команд переводили , но не поверишь рижское Динамо и московский Спартак тоже ничего так команды были .
А теперь ?? Хоккеюги жируют , з/п запредельные ,а играть за страну НЕКОМУ .
nicko
19 February 2014

1

Ну и буй с ними. Я перестал смотреть футбол в исполнении нашей сборной, пришло время заканчивать смотреть хоккей.
Дон Чиполине
19 February 2014

Сократий:

Ага ,  давай расскажи как космические корабли бороздят Большой театр . Да в курси я ,я тебе более скажу ,была такая команда ЦСКА называлась , она служила базой сборной СССР  , туда в итоге всех перспективных с других команд переводили , но не поверишь    рижское Динамо и московский Спартак тоже ничего так команды были .
А теперь ?? Хоккеюги жируют , з/п запредельные ,а играть за страну НЕКОМУ .

ну вот теперь такого цска нет и мы всем вдуваем
FF Yuri
19 February 2014

Я не претендую на крупного специалиста в хоккее, но на мой взгляд виноват тренерский штаб... в этой конкретной игре, что поставил Варламова, Бобровский начал плей-офф, то должен был дальше и играть и второй момент, что он заставлял играть нас с постоянной оглядкой на оборону, да блин с таким нападением, нужно было рвать и метать, а вратарь пусть тащит! это его задача, выручать!
aksakal52
19 February 2014

Сократий:

рижское Динамо и московский Спартак тоже ничего так команды были .

СК им. Урицкого тоже
Сократий
19 February 2014

3

Дон Чиполине

А ты посмотри КАК били по воротам , с какого расстояния ,советские хоккеисты в том посте , что я разместил . Это же ФАНТАСТИКА .
Эээээх , тот хоккей , то была ДРУЖИНА , а не сброд из НХЛ . Им эти четыре лимона рублей тьфу ,а гордости за страну нет и не будет .
Вот чего простить не могу - развалили не только экономику , социалку ,но и спорт всякие мудки добьют .
Vortex
19 February 2014

2

Сократий
Плюсусю! В то время сборную собирали сыгранными тройками!
А здесь, стоят пять игроков против четверых и не знают, что с шайбой делать...
Дон Чиполине
19 February 2014

Сократий:

Дон Чиполине

А ты посмотри КАК    били по воротам , с какого расстояния ,советские  хоккеисты в том посте , что я разместил  . Это же ФАНТАСТИКА .
:

интересно сколько из тех голов пропустили бы сегодняшние финны,
Сократий
19 February 2014

1

Дон Чиполине:

интересно сколько из тех голов пропустили бы сегодняшние финны,

Не знаю ,но обрати внимание , не заталкивают шайбу в ворота , как сейчас , а бьют издалека и точно .

Vortex:

В то время сборную собирали сыгранными тройками!

Так сыгранность была фантастическая ,вы посмотрите хоккей тех времён ,это ж ПОЭМА на льду .
S_milodo_N
19 February 2014

Во сколько Липницкая выступать будет?
призрак
19 February 2014

Игру нашей сборной можно обрисовать в двух словах...БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ...Не было ни одной наигранной комбинации.Кажется ,что хуже уже некуда...Но посмотрите сами...для звезд пенсионеров эта олимпиада вероятно последняя.Уровень игроков в КХЛ весьма среднеевропейский.Новых Овечкиных не видно да-же через лупу...
Может вспомним ,как назначили тренером Билялетдинова.Он сам рассказывал,как ему вечером позвонил некто ВВ и сказал,что отказа не поймет.Тренер из под палки.Да по его лицу было видно...скорее бы это кончилось...
Когда своих засуживает на своей олимпиаде судья мерикос и вечеро без шуму и пыли президент РФ идет в американский дом и говорит это спорт всё нормально...не лучшая моральная поддержка для команды,которая не знает что и как делать...
tired_pilot
19 February 2014

7

А теперь давайте по-порядку:
1. Сборная по хоккею никогда не снимала с себя ответственности за поражения. И не искала себе оправданий.
2. Такое ощущение, что играли против полудворовой команды, которое в последнее время ниразу ничего стоящего вроде ЧМ и медалей на Олимпиадах не выигрывала
3. Как то никто не вспоминает, как мы канадцев на их домашней олимпиаде вынесли и оставили без медалей. Тогда вообще все 3 медали взяли европейские сборные. Это что, говорило о провале и кончине канадского хоккея или что?

Вся Олимпиада показала одно: сборная не смогла стать на групповом этапе именно сборной. Чья вина? Всех вина, ИМХО.
Но орать на них, что все хоккеисты Плющенки... Я ещё ни от одного хоккеиста не слышал разговоров типа "а если бы приехал Ваня с Петей, мы бы вообще из группы не вышли бы". Так что такого сравнения команда точно не достойна.
Дон Чиполине
19 February 2014

Сократий:

Не знаю ,но обрати внимание , не заталкивают шайбу в ворота , как сейчас , а бьют издалека и точно .

я думаю пару не больше, сейчас с открытого пространства хрен пробьешь да и амуниция и техника у вратарей другая абсолютно, а так то с ближнего угла забил
DIMPOS1
19 February 2014

1

tired_pilot:

Чья вина? Всех вина, ИМХО

начальник!я ваще непричОм!
- Красный -
19 February 2014

Дон Чиполине:

речь то про Олимпиаду и ЧМ, а не про клубный хоккей

Я тебе привел возражение на твою отмазку насчет "игры с листа", на которую ты упирал. Когда те же наши играли против клубов НХЛ, то играли против сыгранных пятерок, и тоже выигрывали. Другими словами, дело не в "игре с листа", а в мастерстве и в силе духа. Они или есть или нет... или чего-то из этого явно не хватает. Все остальное отмазки.
Дон Чиполине
19 February 2014

tired_pilot:

А теперь давайте по-порядку:
1. Сборная по хоккею никогда не снимала с себя ответственности за поражения. И не искала себе оправданий.
2. Такое ощущение, что играли против полудворовой команды, которое в последнее время ниразу ничего стоящего вроде ЧМ и медалей на Олимпиадах не выигрыввла
.

Ну да, сборная КХЛ + пенс Селянне обыграла сборную элитных и простых игроков НХЛ
TranjiRRa
19 February 2014

думаю, чемпионами станут шведы, либо фины!)
aksakal52
19 February 2014

tired_pilot:

Как то никто не вспоминает, как мы канадцев

токо и осталось вспоминать, даже видео приложили
milashka
19 February 2014

не ну в лыжных гонках подстава подстав
как же так то...
TranjiRRa
19 February 2014

Дон Чиполине:

Ну да, сборная КХЛ + пенс Селянне обыграла сборную элитных и простых игроков НХЛ

да бред сивой кобылы, сыгранная и сильная сборная финов обыграла сильную нашу. ща начнут все приплетать.

Log in to leave a message or Sign up

up