В московской школе прозвучали выстрелы. "По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь", - передает портал Lifenews.
В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии, однако комментировать ее не стали, отметив, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml"На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал".
Оружие в руках современного человека - опасность, а не защита. Увы.
ShK
вообще по кнопке приезжает не ППС а ОВО.
ко мне на квартиру почему то приезжают с автоматическим оружием и в брониках.
но вроде чуть раньше писали что наряд в брониках был.
nicko:
|
5,56 и 5,45 это не .22LR который был у школьника. Совершенно разные патроны. Первые стоят на вооружении (5,56 НАТО, 5,45 мы), вторые продаются в США вообще без лицензий |
там была не мелкашка. из мелкашки человека убить вообще сложно, разве что в глаз попасть.
TRY:
|
из мелкашки человека убить вообще сложно, разве что в глаз попасть |
С двух метров пуля прилетела в шею менту. Вполне достаточно.
Медный_чайник
4 February 2014
-Ал-:
|
Ничего себе заявление |
Что-то за 39 лет жизни не приходилось пожалеть о его отсутствии в руках.
Или ты в диком лесу среди диких зверей с утра до ночи за выживание бороться привык?
vSAS:
|
это лирика. Есть четкие критерии, ты не согласен, что если дети в закрытом помещении находятся в заложниках у вооруженного мужчины, убившего 1 человека и не стреляющего каждые 5 минут по одному ребенку, то это явная 100% ситуация для вызова спецназа. а не для геройства прапора с ижом. . |
Во первых у нас такое слава богу редкость и полицейский по большому счету не верил в реальность угрозы. Терроризм он где-то далеко, а не здесь под носом. К тому же думаю, что за это время в класс уже не раз заглядывали. И потом сейчас не стреляющим, а через пять минут опять может стрелять будет. Профессия такая. Пожарные тоже на пожаре гибнут.
Медный_чайник:
|
Или ты в диком лесу среди диких зверей с утра до ночи за выживание бороться привык? |
Каменные джунгли хуже чем дикий лес .
vSAS
4 February 2014
Kuntsev:
|
Во первых у нас такое слава богу редкость и полицейский по большому счету не верил в реальность угрозы. Терроризм он где-то далеко, а не здесь под носом. К тому же думаю, что за это время в класс уже не раз заглядывали. И потом сейчас не стреляющим, а через пять минут опять может стрелять будет. Профессия такая. Пожарные тоже на пожаре гибнут. |
ну не такая уж редкость захваты и терракты в Москве, раз в год - два стабильно это только громких случаев. Насчет заглядывали не знаю, может да, может нет, но звучит, как не очкуй, я сто раз так делал. Пожрные людей спасают, а он что любопытный что-ли? посмотреть хотел, как там дела?
Ну вот посмотрел, допустим его бы парень не заметил даже после того, как тот дверь открыл, что дальше? он бы в парня стрелял в классе?
Понятно, что задним умом все такие умные, но тут просто у меня не укладывается в голове, как можно было лезть туда, зачем.
Медный_чайник:
|
... за 39 лет жизни не приходилось пожалеть о его отсутствии в руках... |
Так это тебе повезло ... а те кому "пришлось пожалеть" - уже не пишут на форумах.
Так что здесь все твои единомышленники, а противники на кладбище.
-Ал-:
|
Так это тебе повезло ... а те кому "пришлось пожалеть" - уже не пишут на форумах. Так что здесь все твои единомышленники, а противники на кладбище. |
кстати в штатах хорошая передача вроде, про тех, кто защитил свою жизнь. У нас не прокатит, их бы всех посадили из-за закона о самообороне, а у них очень поучительно, как отстреливают всяких нариков, лезущих в дом или пытающихся отоварить тупым тяжелым предметом нормальных граждан.
Медный_чайник
4 February 2014
-1
-Ал-:
|
Так это тебе повезло ... а те кому "пришлось пожалеть" - уже не пишут на форумах. Так что здесь все твои единомышленники, а противники на кладбище. |
Скорее им пришлось пожалеть о его наличии в других руках, о чём собственно речь и ведётся.
-Ал-
4 February 2014
Медный_чайник:
|
Скорее им пришлось пожалеть о его наличии в других руках, о чём собственно речь и ведётся. |
Так "в других руках", то есть у преступника, обязательно будет в наличии. Но даже если и не будет, но преступник просто сильнее тебя и кулаком убьет.
Кстати, наличие оружия у меня, косвенным образом защищает и тебя, так как преступник не знает, есть ли оружие у тебя.
А вот если повесить около твоей двери плакат "здесь живет противник оружия" то тогда шансы "пожалеть" у тебя повысятся
Kuntsev
4 February 2014
vSAS:
|
Насчет заглядывали не знаю, может да, может нет, но звучит, как не очкуй, я сто раз так делал. |
Ну с такой логикой милиционер при любом шухере должен спецназ вызывать. Чуть сопротивление встретил, сразу в укрытие и спецназ вызывать.
vSAS:
|
Пожрные людей спасают, а он что любопытный что-ли? посмотреть хотел, как там дела? |
Посмотреть как там дела это вполне разумно. Из любопытства это было бы если бы он не был при исполнении служебных обязанностей.
vSAS:
|
Ну вот посмотрел, допустим его бы парень не заметил даже после того, как тот дверь открыл, что дальше? он бы в парня стрелял в классе? |
Стрелять вряд ли. Но мог оценить обстановку, увидеть сколько там людей, чем вооружен преступник, чего он хочет. Риск конечно есть. А никто и не обещал, что риска не будет. Когда милиционер кинулся сумку досматривать на вокзале в Волгограде он тоже зря это сделал, в результате погиб. Тут надо было спецназ вызывать, взрывотехников.
Kuntsev:
|
Ну с такой логикой милиционер при любом шухере должен спецназ вызывать. Чуть сопротивление встретил, сразу в укрытие и спецназ вызывать. |
20 детей, реальная угроза. да должен, чего думать. Это не проверка документов у таджиков на рынке.
Медный_чайник
4 February 2014
-Ал-:
|
Так "в других руках", то есть у преступника, обязательно будет в наличии. Но даже если и не будет, но преступник просто сильнее тебя и кулаком убьет. Кстати, наличие оружия у меня, косвенным образом защищает и тебя, так как преступник не знает, есть ли оружие у тебя. А вот если я повешу около твоей двери плакат "здесь живет противник оружия" то тогда шансы "пожалеть" у тебя повысятся |
Вполне очевидные и эффективные меры из рук преступников его прекрасно убирают. Не на 100%, но настолько, чтобы обывателям опасаться его наличия не стоило. А вот выдача его в руки обывателю 146% гарантирует рост его числа и в руках преступников.
с человеком ли, без человека ли, но оружие не убивает только в одном случае: когда его нет.
Медный_чайник:
|
... оружие не убивает только в одном случае: когда его нет. |
Это самое глубокое заблуждение
Убивает не оружие, а человек, а уж чем он при этом пользуется, оружием или хозбытом, значения не имеет.
vSAS:
|
20 детей, реальная угроза. да должен, чего думать. Это не проверка документов у таджиков на рынке. |
Так угроза детям. Милиционер об этой угрозе должен прежде всего думать. А не об угрозе ему лично.
АМК фф
4 February 2014
Не думаю, что оружие - главный вопрос... Вместо винтовки мог оказаться нож, топор, бита, арматура... Вопрос в том, что "переклинило" в голове у юноши- отличника, не наркомана-токсикомана, из полной семьи, что он пошел убивать! Родители, школа, окружение...или общий психоз нашей действительности- кровавые новости и ужасы на ТВ, компьютерные "стрелялки", нагнетание вокруг ЕГЭ... ХЗ что ещё...
mishlen.bur
4 February 2014
цитата: |
20 детей, реальная угроза. да должен, чего думать. Это не проверка документов у таджиков на рынке.
Так угроза детям. Милиционер об этой угрозе должен прежде всего думать. А не об угрозе ему лично. |
Вот именно, п.3 условий применения оружия сотрудником полиции : для освобождения заложников.
Оцени обстановку , и по ней действуй...
А бряцать на рынке стволами перед таджиками -конечно проще,да и безопасней..
Хотя и там уже получать начали...
SLK_77:
|
Несогласен с bantik только в выводах " и вуаля, пацан по малолетке получит 5 лет условного наказания.. и станет героем для других малолеток , показывая опыт "как добиваться своего".." Примером не станет, они и так знают как препода протроллить, что препод педофил - это защита тоже вопрос сомнительный со всех точек зрения.. Может честный трудяга а может и моньячелло, т.к. 29 летний мужик прется в школу и набивается руководителем в 5-й класс где даже не преподает тоже подозрительно.. |
Да ладно, вопрос скорее в экономике. Я тоже в школе преподавал - когда родительский комитет и супружница достали. А нас была в 90-х дикая текучка преподов, и родители ничего иного не придумали - как каждому, у кого есть высшее образование и педпрактика (с аспирантуры осталось) родителю - взять "шефство" над своим и соседними классами по нескольким предметам (брал отгулы на работе). У меня была информатика и география. Ничего - год протянул, и ребенок папой гордился ;-) А сейчас в московских школах вполне приличные бабки платят - больше 50 тыс. чистыми , плюс надбавка за доп.занятия, продленку, классное руководство и пр. Пойди такое "на гражданке" заработай.
Kuntsev:
|
Так угроза детям. Милиционер об этой угрозе должен прежде всего думать. А не об угрозе ему лично. |
так угрозу детям он представлял не меньшую, а даже большую. Это как ну например санитар начнёт аппендицит удалять, потому что он первый успел приехать.
vSAS:
|
это лирика. Есть четкие критерии, ты не согласен, что если дети в закрытом помещении находятся в заложниках у вооруженного мужчины, убившего 1 человека и не стреляющего каждые 5 минут по одному ребенку, то это явная 100% ситуация для вызова спецназа. а не для геройства прапора с ижом. . |
Думаю в штатах - 911 без раздумывания и звонков родителям бы снял бы снайпером этого школьничка после первого же полученного "жмурика". А потом бы объяснялись с прессой и общественностью
Эх - я бы еще и соседний дом проверил - там по соседству как раз квартиры давали отставным фсбшникам, и откуда парнишка взялся. Кто знает - сколько там оружия по каждой квартире схоронено , и скольким пацанам сейчас папики втирают - что надо тщательнее концы в воду прятать...
«Сегодня в проекте решения предусматриваются выплаты семьям погибших и пострадавших в результате трагедии 5 млн и 2 млн рублей соответственно», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание правительства столицы во вторник. Он также поручил оказать содействие в улучшении жилищных условий семьям погибшего и пострадавшего в результате расстрела полицейских, а также семье смертельно раненого учителя. |
http://news.rambler.ru/23424514/Как резонанс так денег не жалеют , случилось бы в Урюпинске никто бы и не узнал .
Медный_чайник
4 February 2014
-Ал-:
|
Это самое глубокое заблуждение Убивает не оружие, а человек, а уж чем он при этом пользуется, оружием или хозбытом, значения не имеет. |
Совсем-совсем не имеет?
Давай, чтобы не голословить, со 100 метров, ты с топором, я с ружом?
Ну что за глупости-то?
Вероятность убийства очень даже разная, и это то КОЛИЧЕСТВО, которое успешно и однозначно переходит в КАЧЕСТВО.
vSAS:
|
так угрозу детям он представлял не меньшую, а даже большую. Это как ну например санитар начнёт аппендицит удалять, потому что он первый успел приехать. |
Чем это интересно он представлял? Поконкретней?
-Ал-
4 February 2014
Медный_чайник:
|
... Вероятность убийства очень даже разная... |
Какая на хрен "вероятность" ... Это что падение метеорита? ...
Давай, чтобы не голословить, со 100 метров, ты с топором, я с ружом? |
От это прекрасный пример
,то есть ты уже готов в ружьем защищаться, но забыл, что его то у тебя и нету ... а я с топором
а 100 метров я за 12 секунд пробегу
Kuntsev
4 February 2014
bantik:
|
Думаю в штатах - 911 без раздумывания и звонков родителям бы снял бы снайпером этого школьничка после первого же полученного "жмурика"... |
В кино да. На деле нет.
bantik:
|
Кто знает - сколько там оружия по каждой квартире схоронено , и скольким пацанам сейчас папики втирают - что надо тщательнее концы в воду прятать... |
Ну так у них скорее всего официально зарегистрированное. А для санкции на обыск нужны основания. Одного подозрения основанного на том что это бывший сотрудник ФСБ вряд ли хватит. К тому же тогда надо в первую очередь прапоров проверять. Вот у этих может быть что угодно и при этом без регистрации. А прапоров в России столько...
-Ал-:
|
От это прекрасный пример ,то есть ты уже готов в ружьем защищаться, но забыл, что его то у тебя и нету ... а я с топором |
он его взял в руки исключительно для подсчёта вероятности
писец какой-то, в смысле пушной зверёк, там реально дурка.
Скрытый текстот Игорь Коссич СО СЛОВ ученика х:
Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева.
Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо".
Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы...
Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили.
Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет..
Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела.
Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть.
Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец.
Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой.
Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор.
Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то. (с)
x
http://www.rus-obr.ru/ru-web/29294
Медный_чайник
4 February 2014
-Ал-:
|
Какая на хрен "вероятность" ... Это что падение метеорита? ... От это прекрасный пример ,то есть ты уже готов в ружьем защищаться, но забыл, что его то у тебя и нету ... а я с топором |
Ничего страшного, я его у Папы Вовы арендую.
Чего только ради науки не сделаешь.