Стрельба в школе!

10 years

1

В московской школе прозвучали выстрелы. "По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь", - передает портал Lifenews.

В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии, однако комментировать ее не стали, отметив, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml

"На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал".

Оружие в руках современного человека - опасность, а не защита. Увы.

Спутник
3 February 2014

Стрельба в школе!
23,3K
views
63
members
493
-Ал-
4 February 2014

-1

Медный_чайник:

... Оружие же пользы не несёт...

Ничего себе заявление
baraNEO
4 February 2014

ShK
вообще по кнопке приезжает не ППС а ОВО.
ко мне на квартиру почему то приезжают с автоматическим оружием и в брониках.
но вроде чуть раньше писали что наряд в брониках был.
TRY
4 February 2014

nicko:

5,56 и 5,45 это не .22LR который был у школьника. Совершенно разные патроны. Первые стоят на вооружении (5,56 НАТО, 5,45 мы), вторые продаются в США вообще без лицензий

там была не мелкашка. из мелкашки человека убить вообще сложно, разве что в глаз попасть.
nicko
4 February 2014

TRY:

из мелкашки человека убить вообще сложно, разве что в глаз попасть

С двух метров пуля прилетела в шею менту. Вполне достаточно.
Медный_чайник
4 February 2014

-Ал-:

Ничего себе заявление 

Что-то за 39 лет жизни не приходилось пожалеть о его отсутствии в руках.
Или ты в диком лесу среди диких зверей с утра до ночи за выживание бороться привык?
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

это лирика. Есть четкие критерии, ты не согласен, что если дети в закрытом помещении находятся в заложниках у вооруженного мужчины, убившего 1 человека и не стреляющего каждые 5 минут по одному ребенку, то это явная 100% ситуация для вызова спецназа. а не для геройства прапора с ижом. .

Во первых у нас такое слава богу редкость и полицейский по большому счету не верил в реальность угрозы. Терроризм он где-то далеко, а не здесь под носом. К тому же думаю, что за это время в класс уже не раз заглядывали. И потом сейчас не стреляющим, а через пять минут опять может стрелять будет. Профессия такая. Пожарные тоже на пожаре гибнут.
Сократий
4 February 2014

Медный_чайник:

Или ты в диком лесу среди диких зверей с утра до ночи за выживание бороться привык?

Каменные джунгли хуже чем дикий лес .
vSAS
4 February 2014

K
Kuntsev:

Во первых у нас такое слава богу редкость и полицейский по большому счету не верил в реальность угрозы. Терроризм он где-то далеко, а не здесь под носом. К тому же думаю, что за это время в класс уже не раз заглядывали. И потом сейчас не стреляющим, а через пять минут опять может стрелять будет. Профессия такая. Пожарные тоже на пожаре гибнут.

ну не такая уж редкость захваты и терракты в Москве, раз в год - два стабильно это только громких случаев. Насчет заглядывали не знаю, может да, может нет, но звучит, как не очкуй, я сто раз так делал. Пожрные людей спасают, а он что любопытный что-ли? посмотреть хотел, как там дела?
Ну вот посмотрел, допустим его бы парень не заметил даже после того, как тот дверь открыл, что дальше? он бы в парня стрелял в классе?
Понятно, что задним умом все такие умные, но тут просто у меня не укладывается в голове, как можно было лезть туда, зачем.
-Ал-
4 February 2014

Медный_чайник:

... за 39 лет жизни не приходилось пожалеть о его отсутствии в руках...
Так это тебе повезло ... а те кому "пришлось пожалеть" - уже не пишут на форумах.
Так что здесь все твои единомышленники, а противники на кладбище.
vSAS
4 February 2014

-Ал-:

Так это тебе повезло ... а те кому "пришлось пожалеть" - уже не пишут на форумах.

кстати в штатах хорошая передача вроде, про тех, кто защитил свою жизнь. У нас не прокатит, их бы всех посадили из-за закона о самообороне, а у них очень поучительно, как отстреливают всяких нариков, лезущих в дом или пытающихся отоварить тупым тяжелым предметом нормальных граждан.
Медный_чайник
4 February 2014

-1

-Ал-:

Скорее им пришлось пожалеть о его наличии в других руках, о чём собственно речь и ведётся.
-Ал-
4 February 2014

Медный_чайник:

Скорее им пришлось пожалеть о его наличии в других руках, о чём собственно речь и ведётся.

Так "в других руках", то есть у преступника, обязательно будет в наличии. Но даже если и не будет, но преступник просто сильнее тебя и кулаком убьет.
Кстати, наличие оружия у меня, косвенным образом защищает и тебя, так как преступник не знает, есть ли оружие у тебя.
А вот если повесить около твоей двери плакат "здесь живет противник оружия" то тогда шансы "пожалеть" у тебя повысятся
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

Насчет заглядывали не знаю, может да, может нет, но звучит, как не очкуй, я сто раз так делал.

Ну с такой логикой милиционер при любом шухере должен спецназ вызывать. Чуть сопротивление встретил, сразу в укрытие и спецназ вызывать.
vSAS:

Пожрные людей спасают, а он что любопытный что-ли? посмотреть хотел, как там дела?

Посмотреть как там дела это вполне разумно. Из любопытства это было бы если бы он не был при исполнении служебных обязанностей.
vSAS:

Ну вот посмотрел, допустим его бы парень не заметил даже после того, как тот дверь открыл, что дальше? он бы в парня стрелял в классе?

Стрелять вряд ли. Но мог оценить обстановку, увидеть сколько там людей, чем вооружен преступник, чего он хочет. Риск конечно есть. А никто и не обещал, что риска не будет. Когда милиционер кинулся сумку досматривать на вокзале в Волгограде он тоже зря это сделал, в результате погиб. Тут надо было спецназ вызывать, взрывотехников.
vSAS
4 February 2014

K
Kuntsev:

Ну с такой логикой милиционер при любом шухере должен спецназ вызывать. Чуть сопротивление встретил, сразу в укрытие и спецназ вызывать.

20 детей, реальная угроза. да должен, чего думать. Это не проверка документов у таджиков на рынке.
Медный_чайник
4 February 2014

-Ал-:

Так "в других руках", то есть у преступника, обязательно будет в наличии. Но даже если и не будет, но преступник просто сильнее тебя и кулаком убьет.
Кстати, наличие оружия у меня, косвенным образом защищает и тебя, так как преступник не знает, есть ли оружие у тебя.
А вот если я повешу около твоей двери плакат "здесь живет противник оружия" то тогда шансы "пожалеть" у тебя повысятся

Вполне очевидные и эффективные меры из рук преступников его прекрасно убирают. Не на 100%, но настолько, чтобы обывателям опасаться его наличия не стоило. А вот выдача его в руки обывателю 146% гарантирует рост его числа и в руках преступников.

с человеком ли, без человека ли, но оружие не убивает только в одном случае: когда его нет.
-Ал-
4 February 2014

Медный_чайник:

... оружие не убивает только в одном случае: когда его нет.

Это самое глубокое заблуждение
Убивает не оружие, а человек, а уж чем он при этом пользуется, оружием или хозбытом, значения не имеет.
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

20 детей, реальная угроза. да должен, чего думать. Это не проверка документов у таджиков на рынке.

Так угроза детям. Милиционер об этой угрозе должен прежде всего думать. А не об угрозе ему лично.
АМК фф
4 February 2014

Не думаю, что оружие - главный вопрос... Вместо винтовки мог оказаться нож, топор, бита, арматура... Вопрос в том, что "переклинило" в голове у юноши- отличника, не наркомана-токсикомана, из полной семьи, что он пошел убивать! Родители, школа, окружение...или общий психоз нашей действительности- кровавые новости и ужасы на ТВ, компьютерные "стрелялки", нагнетание вокруг ЕГЭ... ХЗ что ещё...
mishlen.bur
4 February 2014

цитата:

Так угроза детям. Милиционер об этой угрозе должен прежде всего думать. А не об угрозе ему лично.

Вот именно, п.3 условий применения оружия сотрудником полиции : для освобождения заложников.
Оцени обстановку , и по ней действуй...
А бряцать на рынке стволами перед таджиками -конечно проще,да и безопасней..
Хотя и там уже получать начали...
bantik
4 February 2014

SLK_77:

Несогласен с bantik только в выводах " и вуаля, пацан по малолетке получит 5 лет условного наказания.. и станет героем для других малолеток , показывая опыт "как добиваться своего".."
Примером не станет, они и так знают как препода протроллить, что препод педофил - это защита тоже вопрос сомнительный со всех точек зрения.. Может честный трудяга а может и моньячелло, т.к. 29 летний мужик прется в школу и набивается руководителем в 5-й класс где даже не преподает тоже подозрительно..

Да ладно, вопрос скорее в экономике. Я тоже в школе преподавал - когда родительский комитет и супружница достали. А нас была в 90-х дикая текучка преподов, и родители ничего иного не придумали - как каждому, у кого есть высшее образование и педпрактика (с аспирантуры осталось) родителю - взять "шефство" над своим и соседними классами по нескольким предметам (брал отгулы на работе). У меня была информатика и география. Ничего - год протянул, и ребенок папой гордился ;-) А сейчас в московских школах вполне приличные бабки платят - больше 50 тыс. чистыми , плюс надбавка за доп.занятия, продленку, классное руководство и пр. Пойди такое "на гражданке" заработай.
vSAS
4 February 2014

K
Kuntsev:

так угрозу детям он представлял не меньшую, а даже большую. Это как ну например санитар начнёт аппендицит удалять, потому что он первый успел приехать.
bantik
4 February 2014

2

vSAS:

это лирика. Есть четкие критерии, ты не согласен, что если дети в закрытом помещении находятся в заложниках у вооруженного мужчины, убившего 1 человека и не стреляющего каждые 5 минут по одному ребенку, то это явная 100% ситуация для вызова спецназа. а не для геройства прапора с ижом.
.

Думаю в штатах - 911 без раздумывания и звонков родителям бы снял бы снайпером этого школьничка после первого же полученного "жмурика". А потом бы объяснялись с прессой и общественностью

Эх - я бы еще и соседний дом проверил - там по соседству как раз квартиры давали отставным фсбшникам, и откуда парнишка взялся. Кто знает - сколько там оружия по каждой квартире схоронено , и скольким пацанам сейчас папики втирают - что надо тщательнее концы в воду прятать...
Сократий
4 February 2014

цитата:
«Сегодня в проекте решения предусматриваются выплаты семьям погибших и пострадавших в результате трагедии 5 млн и 2 млн рублей соответственно», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание правительства столицы во вторник.
Он также поручил оказать содействие в улучшении жилищных условий семьям погибшего и пострадавшего в результате расстрела полицейских, а также семье смертельно раненого учителя.

http://news.rambler.ru/23424514/
Как резонанс так денег не жалеют , случилось бы в Урюпинске никто бы и не узнал .
Медный_чайник
4 February 2014

-Ал-:

Это самое глубокое заблуждение
Убивает не оружие, а человек, а уж чем он при этом пользуется, оружием или хозбытом, значения не имеет. 

Совсем-совсем не имеет?
Давай, чтобы не голословить, со 100 метров, ты с топором, я с ружом?
Ну что за глупости-то?
Вероятность убийства очень даже разная, и это то КОЛИЧЕСТВО, которое успешно и однозначно переходит в КАЧЕСТВО.
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

так угрозу детям он представлял не меньшую, а даже большую. Это как ну например санитар начнёт аппендицит удалять, потому что он первый успел приехать.

Чем это интересно он представлял? Поконкретней?
-Ал-
4 February 2014

Медный_чайник:

... Вероятность убийства очень даже разная...
Какая на хрен "вероятность" ... Это что падение метеорита? ...
цитата:
Давай, чтобы не голословить, со 100 метров, ты с топором, я с ружом?
От это прекрасный пример ,то есть ты уже готов в ружьем защищаться, но забыл, что его то у тебя и нету ... а я с топором
а 100 метров я за 12 секунд пробегу
Kuntsev
4 February 2014

bantik:

Думаю в штатах - 911 без раздумывания и звонков родителям бы снял бы снайпером этого школьничка после первого же полученного "жмурика"...

В кино да. На деле нет.
bantik:

Кто знает - сколько там оружия по каждой квартире схоронено , и скольким пацанам сейчас папики втирают - что надо тщательнее концы в воду прятать...

Ну так у них скорее всего официально зарегистрированное. А для санкции на обыск нужны основания. Одного подозрения основанного на том что это бывший сотрудник ФСБ вряд ли хватит. К тому же тогда надо в первую очередь прапоров проверять. Вот у этих может быть что угодно и при этом без регистрации. А прапоров в России столько...
Blinker
4 February 2014

1

-Ал-:

От это прекрасный пример ,то есть ты уже готов в ружьем защищаться, но забыл, что его то у тебя и нету ... а я с топором

он его взял в руки исключительно для подсчёта вероятности
KOM
4 February 2014

1

писец какой-то, в смысле пушной зверёк, там реально дурка.

Скрытый текст

http://www.rus-obr.ru/ru-web/29294
Медный_чайник
4 February 2014

-Ал-:

Какая на хрен "вероятность" ... Это что падение метеорита? ...
От это прекрасный пример  ,то есть ты уже готов в ружьем защищаться, но забыл, что его то у тебя и нету  ... а я с топором 

Ничего страшного, я его у Папы Вовы арендую.
Чего только ради науки не сделаешь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация