в кроссовере живых не осталось (четверых)
Kenz
1 February 2014
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
Мишуха
5 February 2014
Amaton:
|
Если брать суд - то и он, скорее всего, если не будет ангажирован водителем девятки, не будет это учитывать. |
Не может не учитывать, УК характеризует вину, как объективной составляющей так и субъективной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81...8%D1%8F
Vortex
5 February 2014
Мишуха:
|
ДТП не не может начаться и закончится, оно может произойти. |
Как и у любой катастрофы, есть развитие ситуации, у которой есть начало и есть конец. Давай по существу.
tired_pilot
5 February 2014
Focus_Chpocus
Опасность и помеха - разные вещи, нэ?
Опасность кроется в лесу в виде возможного лося или кабана. Но пока они не вышли на дорогу, они не являются помехой.
Встречных обгонов совершается масса каждую секунду. И обгоняющие являются опасностью друг для друга. Ровно как и обгоняемые (у меня директор во время обгона один раз в ДТП попал из-за того, что у обгоняемого КАМАЗ-а прицеп от цепился и поехал прямо в них).
Только они не являются помехами друг другу до тех пор, пока каждый из совершаемых манёвров заканчивается в нужной полосе и с нужной скоростью.
Focus_Chpocus
5 February 2014
1
Vortex:
|
Ну, прекрати уже постить свои нелепые картинки. |
Как интересно, это не мои нелепые картинки, а данные с видеорегистраторов.
Единственного доступного нам средства относительно объективной оценки.
И это похоже у тебя проблемы
Vortex:
|
Что такое - проекция вообще проходил? |
Это как раз она и есть - проекция на плоскость, если что
ВАЗ закончил обгон, в этот момент из за поворота, заслоняемый фурой показался Хай.
Дистанция для маневра обгона, Хаем фуры, была по мнению водителя ВАЗ недостаточна, как следствие лобовой удар.
ВАЗ предпринял маневр торможения, других вариантов нет, слева справа отбойники, впереди Хай и Фура.
Не затормози ВАЗ, я считаю, что Хай не успевал пройти фуру. Еще и ВАЗ с собой бы прихватил.
Vortex:
|
Как и у любой катастрофы, есть развитие ситуации, у которой есть начало и есть конец. Давай по существу. |
Правильно, поэтому эта катастрофа началась с начала обгона Тойотой.
А не с начала заноса ТАЗа.
Vortex
5 February 2014
Focus_Chpocus:
|
это не мои нелепые картинки, а данные с видеорегистраторов. |
Я про черточки на них и схемы от фонаря. Они не ответствуют действительности ибо так размеры переносить нельзя!
Focus_Chpocus:
|
Это как раз она и есть - проекция на плоскость, если что |
Это лажа, не показывающая реальных углов обзора и расстояний. Схема называется.
tired_pilot
5 February 2014
Мишуха:
|
ПДД не оперируют такими понятиями, его никто обгонять не заставлял. |
В переводе на язык ПДД - он убедился в отсуствии помех для остальных участников в данную секунду времени посредством всех имеющихся у него средств контроля за дорогой.
Мишуха:
|
Ты не поверишь, но так оно и есть. |
Ты случаем у дорожных рабочих юристом не подрабатываешь, нэ? Это их любимая "песня", когда суды присуждают водителям возмещения от дорожных служб за незакрытые люки и неогороженные места проведения ремонтрых работ.
Romax@:
|
Не вижу, значит нет никого. Это страус, я угадал? |
Это филосов Диоген и его суждения о сущем и материи.
Мишуха:
|
Правильно, поэтому эта катастрофа началась с начала обгона Тойотой. |
Почему не с начала обгона ВАЗа?
tired_pilot:
|
Только они не являются помехами друг другу до тех пор, пока каждый из совершаемых манёвров заканчивается в нужной полосе и с нужной скоростью. |
Нет конечно.
Они не являются помехами друг другу, до тех пор, пока не оказывают какого либо влияния друг на друга.
А если они закончили маневр прибегнув к торможению, то это уже помеха.
tired_pilot:
|
Ты случаем у дорожных рабочих юристом не подрабатываешь, нэ? Это их любимая "песня", когда суды присуждают водителям возмещения от дорожных служб за незакрытые люки и неогороженные места проведения ремонтрых работ. |
А ты не путай возмещение, и нарушение.
Focus_Chpocus
5 February 2014
Vortex:
|
Почему не с начала обгона ВАЗа? |
Назови пункт ПДД нарушенный ВАЗ, до конца маневра завершения обгона им фуры.
Vortex:
|
Почему не с начала обгона ВАЗа? |
Потому что ВАЗ не создал помех другим своим маневром обгона.
Его торможение и занос вызвано не им.
tired_pilot
5 February 2014
Мишуха:
|
А ты не путай возмещение, и нарушение. |
Нутк понятно, почему тебя многие не терпят.
Для получения возмещения надо, чтобы тебя не признали виновным, то есть что-то нарушившим.
Это весьма нетривиальная логическая цепочка, я понимаю.
В следующий раз буду раскрывать её полнее.
tired_pilot:
|
В переводе на язык ПДД - он убедился в отсуствии помех для остальных участников в данную секунду времени посредством всех имеющихся у него средств контроля за дорогой. |
Как раз не убедился.
Обгон считается опасным и не обязательным маневром.
Кто-нибудь видел какие-нибудь статьи по этому делу. Может друзья-знакомые ВАЗовода где-то тему открыли?!
tired_pilot
5 February 2014
Мишуха:
|
Потому что ВАЗ не создал помех другим своим маневром обгона. |
Как это не создал? Создал. Сократил расстояние для обгона встречному автомобилю. Не было бы ВАЗ-а, все бы всё успевали.
А если бы ещё свет себе нормальный поставил и его было бы видно за 500, а не за 200 м. - цены бы ВАЗ-у не было бы
tired_pilot:
|
Для получения возмещения надо, чтобы тебя не признали виновным, то есть что-то нарушившим. |
Нет конечно.
ПДД распространяются на участников движения, а правила содержания дорог на дорожные службы.
Мишуха
5 February 2014
tired_pilot:
|
Сократил расстояние для обгона встречному автомобилю. |
Где это есть в ПДД??
И каким образом он сократил расстояние для встречной машине по своей полосе??
tired_pilot
5 February 2014
Мишуха:
|
Где это есть в ПДД?? И каким образом он сократил расстояние для встречной машине по своей полосе?? |
Выехав на встречную и совершив обгон.
Это же сверхопасный и необязательный манёвр.
Ехал бы дальше за фурой и не пришлось бы тормозить.
Что не так?
Focus_Chpocus
5 February 2014
1
Аналогичная предпосылка к ДТП
Водитель микроавтобуса тут тоже не ангел совсем, очень поздно завершал маневр в зоне запрета выезда на встречку
Не так, то что ты не можешь объяснить и не сможешь, по каким догмам, понятиям и правилам, возможно сократить расстояние для встречной машины по своей полосе, если это полоса предназначена для твоего движения, а ему она встречная.
Вот тойота вынудила ТАЗ применить торможение в своей полосе, находясь на его.
Мишуха:
|
Нет таких понятий, что нарушение было и завершилось. Нарушение или было, или его не было. |
да там просто не найдут связи выезда 14 на встречку с ездой по встречке хая, т.к. в правилах четко написано избегать ДТП торможением с удержанием траектории.
Ребята, я считаю, что виноваты тут оба. Я когда учился на права, после теории нам рассказывали разные аварийные ситуации, и одна из этих - как раз этот случай. На обгон нужно идти только правильно рассчитав расстояние до встречного автомобиля исходя из множества факторов (включая мощность авто, загрузку, шины, дорожное покрытие, погоду, ветер). И закладывать расстояние нужно такое, чтобы можно было разминуться при двойном обгоне, если на встречке тоже будут обнонять. Нам это рисовали на доске, кто кого видит, и как сближаются. Считаю эти ситуации нужно в обязательном порядке объяснять в автошколах.
Мишуха:
|
А ТАЗ то че, не из-за помехи тормозил, а так просто захотелось?? |
так и тормозил бы, зачем на встречку улетел?
Focus_Chpocus:
|
Водитель микроавтобуса тут тоже не ангел совсем, |
Он не то что не ангел совсем, он
... полный, обгон под знак запрета.
vSAS:
|
т.к. в правилах четко написано избегать ДТП торможением с удержанием траектории. |
Дай мне пункт пдд где это написано, и откуда это поверье взялось.
tired_pilot
5 February 2014
Мишуха
у ВАЗ-а изначально полоса была занята фурой.
Как только расскажешь, как без совершение обгона (то есть выхода из своей полосы) он мог оказаться впереди фуры - будешь про догмы правила и понятия "втирать".
Если коротко - виноват тот чувак, который придумал колесо. Не придумал бы колесо, не было бы автомобилей и предмета обсуждения.
Причинно-следственные связи растяжимы во времени и пространстве.
В нашем случае ДТП началось с момента экстренного торможения с выходом на встречку.
А не в моменты обгона. В моменты обгона была создана опасная ситуация, сповоцировшая ДТП. И не более того.
vSAS:
|
так и тормозил бы, зачем на встречку улетел? |
Потому, что из-за экстренного торможения, машину занесло.
DmitryST:
|
nicko А водилы фур уже видели друг друга и знали что происходит вокруг, что их обгоняют , только ни кто до последнего момента делать ни чего не собирался. |
возможно видели, что всем хватает места и времени на маневр хотя и впритык, да вообще почему считаете, что они не сбавили скорость на фурах?
tired_pilot:
|
В нашем случае ДТП началось с момента экстренного торможения с выходом на встречку. |
Ну да, а экстренно тормозить он начал просто так.