Где готовят классный стейк?



Собственно вопрос в заголовке. Так получилось, что по командировкам часто ем стейки, а вот дома понятия не имею, где это можно сделать. Есть среди нас любители, поделитесь своими заведениями.
Стейк, ресторан, общепит, еда, мясо

avatar
Enter_SPb
30 January 2014

Где готовят классный стейк?
7,9K
views
30
members
93
posts

avatar
Nimfa78
30 January 2014


Brodjaga
по ресторанам точно не спец)
в ритейле - бедненько: отрубом только австралия, травяной и зерновой откорм, 2 поставщика, ценник +/- равный
порционно - опять же 2 поставщика: местная фасовка (Самсон) и датская (возит и Самсон, и не-помню-как-называются): дороговасто, но порционка по определению дороже, а по результатам с отруба вкуснее имхо
и то, и другое выбирать надо - "сеточка" неравномерная, а на отрубах так вообще может быть здоровенный кусок жира с краю и не особо "мраморно" посерёдке...
распиаренная липецкая говядина вообще мне не нра, на вид, а на вкус как-то даже и пробовать не хочется)

ЗЫ и как жить?
avatar
урабус
30 January 2014


Nimfa78
так так так
где и что покупать можно то?
avatar
Nimfa78
31 January 2014


урабус
ну вот австралию пока и можно, можно впрок))
а потом фз

ЗЫ да привезут чего-нить на замену, бизнес же не дремлет, посмотрим-оценим
ЗЫЫ японцы (садисты) такоооое с бычками делают чтоб нереально мраморное мясо получить... но, боюсь, Гринпис потопит все корабли
avatar
урабус
31 January 2014


ок
avatar
Brodjaga
31 January 2014


Nimfa78
а насколько этот австралийский отруб отличается по цене от представленного? и есть ли возможность купить?
avatar
Nimfa78
31 January 2014

1

Brodjaga
в смысле - от представленного?
купить можно, конечно - МЕТРО, ОКЕЙ от 1000 до 1800 (там временами акционные цены, в нормальных сроках)
Азбука вкуса, Стокманн - подороже
Глобус Гурмэ - для тех, кому надо самое дорогое))

ЗЫ не помню ТМ, при случае гляну - чёрная этикетка на обороте, оно получше будет
на мой вкус, естесно)
avatar
урабус
31 January 2014


запесал
avatar
Puxugan
31 January 2014


цитата:
ЗЫ и как жить?

А в Финке разве нельзя взять? Если тут совсем кислород перекроют.

По теме: Корова-бар на Московском, Строганоф - остальные не впечатлили.
avatar
Nimfa78
31 January 2014


avatar
Puxugan:

А в Финке разве нельзя взять?


цитата:
- Дорогой, что ты хочешь на ужин?
- Дорогая, я бы не против стейка средней прожарки
- Хорошо, дорогой, я сейчас быстренько сгоняю в Финляндию, присмотри за детьми


ЗЫ отставить панику, на самом деле закрыто 12 из 47 и 6 усиленный контроль
при этом в конце 2013 и начале 2014 (из них) закрыто 6, на контроле 6
может и обойдётся)

ЗЫЫ интересно, а какие у наших "тёрки" с Австралией?)))
avatar
maria_av
31 January 2014


avatar
Fucker86:

я думал урабус тему создал   

ахахаха. Такая же фигня
avatar
Злой Пионер
31 January 2014


У Урабуса имидж обжоры на этом форуме
avatar
урабус
31 January 2014


Злой Пионер
урабус на работе
а имидж обжоры
avatar
Brodjaga
31 January 2014


Злой Пионер
Гурман и обжора не синонемы
avatar
Montana_
31 January 2014


avatar
Sergio_Leone:

А я в Монтане около Варшавского экспресса регулярно пробную стейки..

avatar
Dirty boy
31 January 2014


avatar
Montana_:


Что? Твой кабак чтоли? Давай скидки по клубным картам значит.
avatar
Montana_
31 January 2014


Dirty boy
Надо сходить, может правда мой
avatar
diseba
31 January 2014


В DR.Inki на Московской не плохо готовят стейк
avatar
lessen
31 January 2014


Enter_SPb
Мне нравятся в Ред Фокс. Пл. Победы.
avatar
Enter_SPb
31 January 2014


Спасибо, друзья! Тенденцию понял, задумался о самостоятельном приготовлении
avatar
Злой Пионер
31 January 2014


Спалишь мяса тыщ на 20 , научишься
avatar
Brodjaga
31 January 2014


Злой Пионер
Хорош пугать: спалить мясо выдерживая время да на газовой плите нереально от двух до 4 минут на каждой стороне + в духовке при 50-70 градусах еще минут 10-15 и все готово
avatar
Sergio_Leone
31 January 2014


Нее, дома на газу - эт не то... Летом на углях- вот это да...
avatar
Brodjaga
31 January 2014


Sergio_Leone
Ну это вообще лепота.. Но чуть тяжелее следить за готовностью и доводили в аэрогриле, но можно и без изысков сразу
avatar
Злой Пионер
1 February 2014

1

Духовка
Аэрогриль
Чо это за стейк такой ?
avatar
Brodjaga
1 February 2014


Злой Пионер
А ты когда нибудь получал стейк в течении 10 минут после заказа?
А там 3-5 минут разогрев сковороды и 4-7 минут собственно жарки, а вот затем умные люди советуют доводить и дать отдохнуть в духовке около 10 минут при температуре в 50-70 градусов

Лично я не получал стейк быстрее 20-30 минут
Lelic_77
2 February 2014


Мне стейки в Мясной голове больше всего нравятся.
avatar
урабус
2 February 2014


avatar
Brodjaga:

А ты когда нибудь получал стейк в течении 10 минут после заказа?

ну очевидно, что эти 3+ 7 никакого отношения ко времени заказа не имеют

и
avatar
Brodjaga:

Лично я не получал стейк быстрее 20-30 минут

тоже не имеет ничего общего с жаркой стейка

я тоже кстати про духовки и аэрогрили не понимаю как и про слова "доводить, отдыхать"
avatar
Brodjaga
2 February 2014


урабус
Ну я перед тем как: прочитал про способы и варианты, ну и выбрал для начала рекомендованный.
Правильно это или нет- не знаю , но результат мне нравится.

Как готовят в стейкхаусах я не знаю...
Тут одноклубники вещали про какие- то супер стейкмашины по неколько миллионов... Может быть конечно
avatar
Enter_SPb
3 February 2014


avatar
Злой Пионер:

Спалишь мяса тыщ на 20 , научишься 

Ну при цене на стейк 2000р, не выглядит ОЧЕНЬ старшно
avatar
Kuznez
4 February 2014


для интересующихся почитайте про технологию готовки сувид (Sous-vide)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up