Собственно вопрос в заголовке. Так получилось, что по командировкам часто ем стейки, а вот дома понятия не имею, где это можно сделать. Есть среди нас любители, поделитесь своими заведениями.
Enter_SPb
30 January 2014
Где готовят классный стейк?
Brodjagaпо ресторанам точно не спец)
в ритейле - бедненько: отрубом только австралия, травяной и зерновой откорм, 2 поставщика, ценник +/- равный
порционно - опять же 2 поставщика: местная фасовка (Самсон) и датская (возит и Самсон, и не-помню-как-называются): дороговасто, но порционка по определению дороже, а по результатам с отруба вкуснее имхо
и то, и другое выбирать надо - "сеточка" неравномерная, а на отрубах так вообще может быть здоровенный кусок жира с краю и не особо "мраморно" посерёдке...
распиаренная липецкая говядина вообще мне не нра, на вид, а на вкус как-то даже и пробовать не хочется)
ЗЫ и как жить?
Nimfa78так так так
где и что покупать можно то?
урабусну вот австралию пока и можно, можно впрок))
а потом фз
ЗЫ да привезут чего-нить на замену, бизнес же не дремлет, посмотрим-оценим
ЗЫЫ японцы (садисты) такоооое с бычками делают чтоб нереально мраморное мясо получить... но, боюсь, Гринпис потопит все корабли
Nimfa78
а насколько этот австралийский отруб отличается по цене от представленного? и есть ли возможность купить?
Brodjagaв смысле - от представленного?
купить можно, конечно - МЕТРО, ОКЕЙ от 1000 до 1800 (там временами акционные цены, в нормальных сроках)
Азбука вкуса, Стокманн - подороже
Глобус Гурмэ - для тех, кому надо самое дорогое))
ЗЫ не помню ТМ, при случае гляну - чёрная этикетка на обороте, оно получше будет
на мой вкус, естесно)
А в Финке разве нельзя взять? Если тут совсем кислород перекроют.
По теме: Корова-бар на Московском, Строганоф - остальные не впечатлили.
Nimfa78
31 January 2014
Puxugan:
|
А в Финке разве нельзя взять? |
цитата: |
- Дорогой, что ты хочешь на ужин? - Дорогая, я бы не против стейка средней прожарки - Хорошо, дорогой, я сейчас быстренько сгоняю в Финляндию, присмотри за детьми |
ЗЫ отставить панику, на самом деле закрыто 12 из 47 и 6 усиленный контроль
при этом в конце 2013 и начале 2014 (из них) закрыто 6, на контроле 6
может и обойдётся)
ЗЫЫ интересно, а какие у наших "тёрки" с Австралией?)))
Злой Пионер
31 January 2014
Злой ПионерГурман и обжора не синонемы
Montana_:
|
|
Что? Твой кабак чтоли? Давай скидки по клубным картам значит.
Dirty boyНадо сходить, может правда мой
В DR.Inki на Московской не плохо готовят стейк
Enter_SPb
Мне нравятся в Ред Фокс. Пл. Победы.
Спасибо, друзья! Тенденцию понял, задумался о самостоятельном приготовлении
Злой Пионер
31 January 2014
Спалишь мяса тыщ на 20 , научишься
Злой ПионерХорош пугать: спалить мясо выдерживая время да на газовой плите нереально
от двух до 4 минут на каждой стороне + в духовке при 50-70 градусах еще минут 10-15 и все готово
Sergio_Leone
31 January 2014
Нее, дома на газу - эт не то... Летом на углях- вот это да...
Sergio_LeoneНу это вообще лепота.. Но чуть тяжелее следить за готовностью и доводили в аэрогриле, но можно и без изысков сразу
Злой Пионер
А ты когда нибудь получал стейк в течении 10 минут после заказа?
А там 3-5 минут разогрев сковороды и 4-7 минут собственно жарки, а вот затем умные люди советуют доводить и дать отдохнуть в духовке около 10 минут при температуре в 50-70 градусов
Лично я не получал стейк быстрее 20-30 минут
Brodjaga:
|
А ты когда нибудь получал стейк в течении 10 минут после заказа? |
ну очевидно, что эти 3+ 7 никакого отношения ко времени заказа не имеют
и
Brodjaga:
|
Лично я не получал стейк быстрее 20-30 минут |
тоже не имеет ничего общего с жаркой стейка
я тоже кстати про духовки и аэрогрили не понимаю как и про слова "доводить, отдыхать"
урабусНу я перед тем как: прочитал про способы и варианты, ну и выбрал для начала рекомендованный.
Правильно это или нет- не знаю , но результат мне нравится.
Как готовят в стейкхаусах я не знаю...
Тут одноклубники вещали про какие- то супер стейкмашины по неколько миллионов... Может быть конечно
Злой Пионер:
|
Спалишь мяса тыщ на 20 , научишься |
Ну при цене на стейк 2000р, не выглядит ОЧЕНЬ старшно
для интересующихся почитайте про технологию готовки сувид (Sous-vide)