Теплоэнергосберегающая пленка на окна

10 years ago

-1



Поставил дома большие окна, соответственно теперь через них большие теплопотери. Котел гудит уже натужно, но выше 20 градусов поднять не может. Ни какого другого решения кроме этих самых пленок не нашел. В инете одна теория. Одни хвалят-другие ругают. Но вот тех кто поставил и пользует не нашел. Может здесь есть практики? Есть эффект от нее?

avatar
Сергеевич
24 January 2014

Теплоэнергосберегающая пленка на окна
8,3K
views
14
members
57
posts

avatar
nicko
24 January 2014


raduga-xxx
у меня 15. Я и говорю, что их хватает, чтоб до 30 градусов дом раскочегарить (при -20 на улице). У ТС 24 квт и держит только -5 за бортом.
Мишуха
24 January 2014


Сергеевич
Ничего тебе не даст эта пленка, это как лейкопластырь от трипера.
Ищи тепло потери и утепляйся.
avatar
Фрутифрути
24 January 2014


надо попробовать фокус такой пленкой обклеить,может и кондиционер не придется включать и как шумка сойдет)
avatar
Сергеевич
24 January 2014


Батареи очень горячие. И кубатура не большая, потолки 2,6 м. Слушайте, я наверное самого главного не сказал, у меня не вода, а антифриз залит. Может быть в этом проблема. Батареи то горячие, но вот жара от них нет.
avatar
-Alexx-
24 January 2014


Сергеевич
Батареи у тебя по секциям нормальные. И если они действительно горячие, т.е. 50 градусов, к примеру, то дом не держит тепло. И плёнкой на окна ты ничем не поможешь.
avatar
nicko
24 January 2014


Сергеевич

Может поподробнее расскажешь?
Из чего пол сделан, что под полом, какой потолок, чердак, крыша и т.д.
Мишуха
24 January 2014


Сергеевич
Экраны отражающие за батареями повесь.
Какой то косяк у тебя с циркуляцией.
avatar
-Ал-
24 January 2014


avatar
Сергеевич:

... А отзывы владельце есть? Тех кто так сказать сравнил обычные стекла со стеклами "и".
Менял обычные, с двумя рамами, окна на стклопакет, двухкамерный, энергосберегающий. Существенной разницы по теплу не заметил, может пару градусов и вылезло, но не больше. Вот по шуму с улицы, да, тише намного.
avatar
Сергеевич
24 January 2014


Дом 50-х годов постройки. Шлакозаливной. Все было снесено кроме потолка.Пол одинарный. Доска 50мм, сверху фанера 12 мм, ламинат с подложкой. Снизу пола минвата в в один слой. Щели между стеной и полом залиты монтажной пеной. В подполье где-то +5. Потолок остался старый. Тепловизор показал, что частично через него уходит тепло, сквозь щели в досках. Потолок весь был закатан алюфолом 3 мм. и зашит гипсокартоном. Площадь писал выше. По окнам: кухня-2,5 м2; комната-2,5 м2 и 1,6 м.2; комната-2,5 м2; ванна-1,6 м2. Вытяжка есть в ванной и на кухне. Обе с обратными клапанами. В большой комнате камин, но труба всегда закрыта, и дверца тоже. Чердак утеплен был тем же шлаком, просто насыпан на потолок (потом заменю на минвату). Дверь входная старая осталась, через нее дуло, но я ее утеплил.
Блин, где косяк. Пришел сейчас домой, +19,8.
Мишуха
24 January 2014


Сергеевич
Ты какое то заклинанье хочешь услышать, или еще че то еще ждешь??
Или утепляйся снаружи, или раскорячаиваривай свой котел, тут вариантов больше нет.
Эта вся пленка для передачи Малахова только катит.
avatar
Сергеевич
24 January 2014


Мишуха
Ну вот ты сам ее пользовал, что так категорично утверждаешь? Может и нет от нее эффекта, почему и спрашиваю, может кто делал и знает есть разница или нет
Мишуха
24 January 2014


Сергеевич
Да не может от нее такого эффекта быть.
Ну край 2-4% экономии.
Нет чудес в этой жизни, ты то сам себе поверь, типа наклеил пленку, и наступила благодать.
Забрось все эти увещевания и займись утеплением, а не пленками окна клеить.
avatar
raduga-xxx
24 January 2014


Может не в тему про пленку, но все же. Когда купили офис под производство, был выбор чем утеплять старые окнные конструкции. Окна были сплошняком во всю длину стены. По высоте - 80 см от пола - бетонная панель, затем 3,2 м до потолка сплошняк из стекла. Соответсвенно столько "холодного" остекления нам не нужно. Выбор был сделан в пользу Изоллата. Мазали сплошняком, оставляя только прозрачными места под будущее стеклопакетное остекление.
avatar
nicko
24 January 2014


Сергеевич

В общем судя по всему уходит тепло у тебя через стены. Надо утеплять, по-хорошему снаружи. С паро-ветрозащитой. Иначе обанкротишься ты с такими тратами на электричество.
avatar
Сергеевич
24 January 2014


nicko
Понял. Займусь этим летом.
avatar
Панкрушов
25 January 2014


цитата:
судя по всему уходит тепло у тебя через стены. Надо утеплять,

Согласен полностью!
У меня, правда, квартира в кирпичном доме, но остальное всё совпадает с ТС. И площадь, и котел, только стены кирпич и пенопласт внутри (толщину не знаю). Так у меня котел стоит на температуре 30-40С, батареи чуть теплее 30С.
Понятно, что квартира это не дом, но не настолько же разница!!!
avatar
CYBORG
27 January 2014


Мишуха
вы лучше не пишите, если не знаете
теплопроводность двойного стеклопакета практически равна одинарному с одним И стеклом (внутренним) и инертным газом внутри.
современных норм не выполнить без стеклопакетов с энергосберегающими стеклами

Сергеевич
видимо выход у вас только утепления с внешней стороны и возведения вентилируемого фасада (утеплять не меньше 100мм). пленку если найдете тоже наклейте, она помогает (но не сильно, процентов 10 даст вам, для окон). батареи снимите и прикрепите за ними пенафол (желательно который с фольгой с 2х сторон). сколько у вас на газ в январе ушло?
avatar
ЗЛОБНЫЙ
27 January 2014


Сергеевич
Ну не знаю поможет или нет мой опыт
Достались мне обрезки ИК пленки и решил этими обрезками стекла на веранде закатать она еще и еле заметным зеркальным эффектом была, и как то в конце осени с соседом спор зашел об её целесообразности, в одни из выхов он привез безконтактный измеритель температуры и прошелся по моим окнам
на улице было +3/+5 градусов
температура стекл с пленкой была +10/+12, а там где не хватило +13/+15
больший эффект от этой пленки летом в солнечную погоду - зеркальное покрытие больше от полящего солнца спасает
вот как то так

P.S. а по общей теплоизоляции как писали уже выше нужен полный комплекс мер
avatar
bantik
28 January 2014

1

avatar
Сергеевич:

bantik
Дом старенький. Это не монолит, стены залиты из шлака. Оштукатурены с двух сторон. Понятно, что его снаружи надо утеплять, но пока денег нет. Общая площадь 60м. Котел Бакси манйн фур 24ф. Расход 10 кубов в сутки. Разница  температуры да, -20/+20


Ну технически говоря, в СНИП ты попал (дельта не более 100 - см.ниже). Но у меня все равно вопросы остались. Ну не может котел в 24 квт не прогреть площадь 60м2, даже при самых ацких потерях. Что могу предположить
1) Как-то котел "придушен". На непрерывной работе на мощности в 24 квт он должен жрать ~ 2,7 куба в час. У тебя - сильно меньше. Надо проверять весь тракт горения - от редуктора до форсунок - может забилось или закручены регулировочные болты.
2) Отопление - батареи ? Тогда стоит поднять температуру носителя до ~ 70 град , а не 60 .
3) Проверить циркуляционный насос.
4) Может сломаться (закиснуть) датчик уличной или комнатной температуры (показывает аномальное тепло)

Я бы начал с подачи газа в котел

Расчеты

Расчет теплопотерь
Цена куба 4.5
Расход в сутки, руб 45
Расход кубов в сутки 10
Площадь, м2 60
Мощность, вт/м2 62.5
Темп. На улице -20
Темп. В доме 20
Разница темп 40
Вт/кв.м/град 1.5625
Дельта 96.875

posted image
avatar
bantik
28 January 2014


avatar
-Alexx-:

Сергеевич
10 кубов в сутки - значит 24-х кВт котёл у тебя работает меньше 4-х часов в сутки на полной мощности. Значит, вода в системе отопления не успевает остыть. Может у тебя батареи фиговые или их мало? Просто чтобы было холодно в доме 60 м2 при 24 кВт котле... Это не окна большие надо сделать, а весь дом из стекла.


Да, кстати - очень полезно делать обратную связь не по температуре носителя, а по внутрикомнатной температуре. Может купить простенький механический термостат (~ 700 руб) ? И тогда котел будет чуть дольше работать - но доведет температуру до 22-23 С в помещении ?
avatar
Сергеевич
28 January 2014


bantik
Спасибо!!!
Настройки котла мне выставлял спец с Горгаза. Видимо чего накрутил... Температура на подаче у меня и так стоит 75 гр., отопление батареи-биметалл. И автоматика на котел есть, выставлена как раз на 23 гр., но он упорно греет только до 20.
avatar
bantik
28 January 2014


avatar
Сергеевич:

bantik
Спасибо!!!
Настройки котла мне выставлял спец  с Горгаза. Видимо чего накрутил... Температура на подаче у меня и так стоит 75 гр., отопление батареи-биметалл. И автоматика на котел есть, выставлена как раз на 23 гр., но он упорно греет только до 20.


Там есть гаечки - регуляторы минимальной и максимальной подачи газа (по паспорту и входному давлению - нужен дифф.манометр)
avatar
-Ал-
28 January 2014


avatar
bantik:

... Расчеты...
В мороз давление газа в магистрали катастрофически падает, иногда раза в два наверное, и все расчеты насмарку
avatar
Сергеевич
28 January 2014


Вызвал на входные колдуна по котлам. Посмотрим -может поможет, а летом утепляться буду.
avatar
bantik
28 January 2014


avatar
-Ал-:

В мороз давление газа в магистрали катастрофически падает, иногда раза в два наверное, и все расчеты насмарку


Разумеется - и такое бывает. В основном, давление для котлов должно быть не ниже 13мбар и не выше 25мбар, при отклонении этих показателей эксплуатация газ котла запрещена. При установке редуктора (у меня какой-то итальянский - но горелка надувная - она работает и при 70-80 мбар), "газкантора" обязана отрегулировать давление газа с помощью редуктора который устанавливается в пределах 13мбар-25мбар. Если у вас редуктор не тот или не работает, требуйте поставить тот который в ТУ и пусть регулирует входное давление (оттарирован) под ваш котёл ("ТУ объекта").

Выходное давление после редуктора имеет номинальное статическое давление, заявленное в ТУ газпроекта. Условием правильной настройки и монтажа является величина динамического давления при макс нагрузке. (проверить можно - прикрутив напорометр http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_catalog/...96_100/ к другому газовому выходу после редуктора - например к газовой плите - и замерить - отняв 2-3 мбар потерь на арматуру)

Могу предположить что "газкантора" даже не знает как мерять и регулировать давление газа ;-) (Позвоните своему газовщику, и скажите , что если он не приедет и не отрегулирует редуктор, то вы позвоните 104. Если реакции не последует, тогда звоните 104, и они всё сделают. Можете заодно и жалобу на газовщика накатать.)
avatar
-Ал-
28 January 2014


avatar
bantik:

... Могу предположить что "газкантора" даже не знает как мерять и регулировать давление газа ;-)...

Все они сволочи знают
Более того, поскольку большинство народу платит не по счетчику, а "по квадратным метрам", то чем холоднее у вас будет, тем им выгоднее. Вот я и предполагаю, что подкручивают на минимальное давление. Редуктор то один на весь здоровый поселок.
При 13 мБар котел то работает, но киловатт в нем меньше делается (они же указываются для номинального, для 20 мБар), тепла уже не хватает.
avatar
bantik
28 January 2014


avatar
-Ал-:

Все они сволочи знают
Более того, поскольку большинство народу платит не по счетчику, а "по квадратным метрам", то чем холоднее у вас будет, тем им выгоднее. Вот я и предполагаю, что подкручивают на минимальное давление. Редуктор то один на весь здоровый поселок.
При 13 мБар котел то работает, но киловатт в нем меньше делается (они же указываются для номинального, для 20 мБар), тепла уже не хватает.


По-моему тарифы на природный газ даются либо в м3 , либо по числу газовых устройств. По метрам не видел - это ты наверное с коммунальщиками путаешь
И еще тонкий момент - при снижении давления газа - счетчик то вообще-то работает в пользу газовщиков (он считает объем - а природный газ, как и всякий порядочный газ - занимает все возможное пространство ) - так что это уже уголовка и мошеничество может оказаться.

p.s. Посмотрел - да, с тарифами фигня - еще и с человека берут
===
1. Установить с 01.07.2013г. цены на природный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах):
1. Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты при наличии центрального отопления и центрального горячего водоснабжения при отсутствии приборов учета газа: 43,64 руб./в месяц с 1 чел.
2. Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения при отсутствии приборов учета газа: 100,81 руб./в месяц с 1 чел.
3. Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты при отсутствии газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения при отсутствии приборов учета газа: 50,62 руб./в месяц с 1 чел.
4. Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа согласно действующему законодательству: 30,55 руб./1 кв.м.отапливаемой площади.
5. Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) сверх стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа: 37,84 руб./1кв.м. отапливаемой площади.
===
avatar
bantik
28 January 2014


avatar
-Ал-:

При 13 мБар котел то работает, но киловатт в нем меньше делается (они же указываются для номинального, для 20 мБар), тепла уже не хватает.


По российским меркам - обычно "нормальным" считается 15 мбар - так что 13 - не сильное отклонение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up