Круиз контроль, установка и прошивка

мини-FAQ по установке круиз-контроля.

Самостоятельная активация круиз-контроля: Перепрошивка PCM (сообщение #14912196)
Topic handbook:
Круиз-контроль на ST
Отчет об установке китайского джойстика магнитолы с интегрированными кнопками КК от Hifish
Установка китайских кнопок круиза
Ещё установка китайских кнопок
Отчет от zyrua и шаблон кнопок круиз контроля для наклейки на джойстик, в psd
Управление КК с помощью переключателя поворотов от Opel Astra
Круиз-контроль для трех-спицевого руля
Вариант расположения кнопок на 3-спицевом руле
Наклейка на джойстик КК (dizz74)
Кнопки КК от Mazda Tribute на 3-спицевом руле
Предложу и я свой вариант установки кнопок круиза на пульте магнитолы
отчёт по установке кнопок из тюнингшопа
впечатления от установки круиз-контроля
установка КК
установка КК
Решил ставить кнопки в джойстик штатной магнитолы
Кнопки КК от ФФ1 на 3-спицевом руле
Кнопки в штатный джойстик
Управление круизом рычажком
Вариант расположения кнопок КК в подрулевом джойстике
Еще вариант круиза
Отчет о ремонте КК
Правильный круиз контроль на 3х спицевый руль.
Круиз на трехспицевом руле
круиз-контроль, круиз контроль, руль с КК, руль ФФ2, КК, круиз, прошивка круиз контроля

Stormicon
23 August 2009

Круиз контроль, установка и прошивка
2,1M
views
1,4K
members
10K
FeLiX-911
19 October 2013

2

furgon
Еще раз Евген спасибо тебе огромное... Помог ОФИГЕННО , Теперь буду привыкать к КК
Благодаря тебе теперь и в Орске у нас есть кто с круизом поможет людям...
Horror_spb
19 October 2013

Китайские кнопочки:http://www.aliexpress.com/item/2013-new-car-speed-control-switch-cruise-control-system-kit-for-ford-focus-2-focus-2005/1135403048.html
Rouchi
20 October 2013

Почитал тему, я так понял на любой FF2 можно воткнуть круиз(с любым двигателем)?
furgon
20 October 2013

1

Rouchi
Было бы желание
Rouchi
20 October 2013

furgon, ну желание то есть))) теперь вот в раздумьях, что ставить кнопки на руль или джойстик подрулевой.
furgon
20 October 2013

Rouchi
Если руль 4-х спицевый,то покупай китайские кнопки (смотрятся как родные и по качеству ничуть не хуже) и если сам не силен в установке и прошивке-то едешь к Валеричу (модератору Ярославскому) он поможет ,если Валерича не найдешь ,то я сам планирую приехать на ноябрьские в Ярославску и между делом помогу
Rouchi
20 October 2013

furgon, я у него был уже, он мне приборку прописывал:) А установить кнопки я и сам смогу, благо руки от плеч)) Останется только прописать.
AlexD99
20 October 2013

Народ, а мож в митино умельцы имеются которые круиз прошить смогут. Интересует тока прошивка. И еще попутно включить бы автозаперание дверей после начала движения. А то никак время не подберу чтобы выехать и прошить. То одно то другое...
J_Bravo98
21 October 2013

Добрый день, товарищи!
Вроде бы честно прочитал бОльшую часть темы, решился перепаивать джойстик магнитолы, но остались вопросы...
Скрытый текст

Большое спасибо за понимание и сочувствие!
BlackGoga
21 October 2013

1

J_Bravo98:

После прорезания пластика, джойтик просто в него защелкнется?

Нет, сам кронштейн с защелкой под кожухом. Джойстик к кожуху просто прижмется резиновой окантовкой.
Нижняя часть кожуха на одном болту и одном саморезе. Прежде чем ее снимать вниз - отцепить верхний кожух, он боковыми зацепами за нижний кожух держится.
J_Bravo98
21 October 2013

BlackGoga
Спасибо!
FeLiX-911
21 October 2013

1

J_Bravo98
потраться немного купи кнопки и вреж в руль, делов то на 30 минут работы и смотрится отлично и управлять удобно! Кнопки тут можно найти рубля за полтора...
J_Bravo98
21 October 2013mobile

FeLiX-911
У меня трёхспицевый руль и вид кнопок на нем мне не нравится. Для меня самый подходящий вариант - поставить джойстик:-D
FeLiX-911
22 October 2013

J_Bravo98
хозяин-барин, я просто предложил
J_Bravo98
22 October 2013

FeLiX-911
Эх, был бы 4-х спицевый, проблем бы не было) Хотя джойстик почти готов) Сегодня/завтра поставлю и активирую, потом похвастаюсь)
J_Bravo98
22 October 2013

Итак, джойстик перепаян, за исключением чип-резистора.
Прозваниваю и получаю результаты +/- 40 Ом. Чип-резистор все исправит?

цитата:
Если ничего не нажимать, то сопротивления должно быть 2100 Ом
При нажатых кнопках:
ON - 1100 Ом
Res - 600 Oм
"+" - 300 Oм
"-" - 120 Ом
Кнопка off коротит всю цепь и сопротивление должно равняться нулю.
Если всё совпадёт при измерении, тогда можно копать дальше)
BlackGoga
22 October 2013

J_Bravo98
Флюс смыть не забудьте, чтобы сопротивление не плыло в будущем.
J_Bravo98
24 October 2013mobile

Мда.. Сегодня ставил джойстик на место. Подключил круиз и решил проверить (включил зажигание с зажатым обогревмм). Все кнопки работают кроме "-". Разобрал и проверил- сопротивление 135 Ом. Всё делал по схеме, чип-резистор на 75 Ом, погрешность 1%. В чем косяк?
Romich811
24 October 2013

1

J_Bravo98
цитата:
Разобрал и проверил- сопротивление 135 Ом

Сделай 120Ом.
J_Bravo98
25 October 2013

1

цитата:
2.4. Подключение КК к джойстику дистанционного управления магнитолой, разумеется, без потери функционала самого джойстика.

Итак:
Разбираем Джойстик, открутив 2 самореза сзади
Скрытый текст

Дальше есть два варианта - переделка существующей схемы джойстика и установка отдельных кнопок.
Первый вариант:
Внутри снимаем рычаг кнопок "SEEK" и на печатной плате перерезаем дорожки как показано на фотке.
Скрытый текст

Впаиваем проволочные перемычки. Я использовал провод МГТФ-0.07.
Несмотря на то, что номиналы резисторов у джойстика отличаются, как показывает опыт, для нормальной работы нужно лишь изменить номинал одного из них - R1. Для этого к нему достаточно подпаять параллельно чип-резистор сопротивлением 75 Ом (можно выпаять с любой сгоревшей видеокарты)
Кроме того нужно сделать перемычку между 2 и 3 контактами разъёма
Скрытый текст

Ставим обратно рычаг кнопок "SEEK"
Скрытый текст

Собираем корпус джойстика.
Провода от штатного джойстика я резать не стал, а на вилку одел IDC-2 разъем с проводами (от корпуса компьютера, соединяющий кнопку сброс с материнской платой- красный+черный на фотке).
Подсоединяем провода под рулевой колонкой к разъему С896
Скрытый текст

Подсоединяемся к белому и коричневому проводам. Полярность значения не имеет.
Скрытый текст

Соединения желательно пропаять для надёжности.
В результате получаем на джойстике:
"ON" == "SEEK+"
"OFF" == "SEEK-"
"Set+" == "VOL+"
"Set-" == "VOL-"
"RES" == "MODE"
Скрытый текст

Небольшой отчет (к сожалению, без фото).

Итак, решился переделать джойстик по указанному мануалу. Перепаял все по указанной инструкции. Прозвонил: сопротивление отличалось от "образцового" процентов так на 10. Тем не менее, решил проверить на машине. В режиме диагностики кнопок (зажигание + обогрев заднего стекла) реагировали все кнопки, за исключением "-". Прозвонил: выдает 136 Ом вместо 120 положенных. Перепроверил схему - все строго по инструкции.

Решение нашел следующее: вместо чип-резистора и штатного резистора кинул перемычку с резистором на 120 Ом (с учетом погрешности 119 Ом на мультиметре). Все заработало как надо.

После прошивки все работает и доставляет позитив!

Спасибо дружному коллективу FFC за всячечкую поддержку Надеюсь, пост будет кому-нибудь полезен.
ydov
26 October 2013

Вопрос. Если снимать клемму с 6-ю проводами при не снятом плюсе с акума. Подушка не выстрелит? И куда идут остальные четыре провода?
FeLiX-911
26 October 2013

ydov
нее не выстрелит, проверено)))
J_Bravo98
26 October 2013

ydov
Не переживай, ничего не случится, проверено!
furgon
26 October 2013

ydov
Проводок дернешь как только МЫ уйдем-Не раньше
burunduk1984
26 October 2013

ydov
Проверено много раз, не выстрелит!

Блин, когда снимал , даже и не задумывался об этом.
ydov
26 October 2013mobile

FeLiX-911
J_Bravo98
Спасибо!!!1адин
furgon
Такая тонкая шутка от десанта)))
burunduk1984
26 October 2013

ydov
Да, Женя немного разбавил нашу уверенность Привнёс, так скажем, пикантности в этот вопрос
Сними лучше..не долго же...
furgon
26 October 2013

ydov
Что бы AIR BAG стрельнул-должны создаться определенные условия-в часности подача на него питания ,а ты его наоборот выключаешь.. Так что не переживай

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up