Использование Задних противотуманных фар

10 years

22

Господа, в связи с наступлением соответствующей погоды,
появилось очень много водителей которые видимо не зная, что такое задние ПТФ -
вытягивают переключатель передних ПТФ до конца и одновременно, наверное не зная того, включают задние.
Тем самым ослепляют едущих сзади водителей. - за такой машиной извините - ехать один кайф...

Конечно же пункт Правил раздела 19, Пункт 19.7.
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
- Но в этом пункте нет четких границ "Плохой видимости", соответственно вины водителя нет никакой.
Что делать? как с этим можно бороться?

posted image

Нее, можно конечно выкладывать тут фото с нарушителями - незнайками ..

Dream-science
11 January 2014

Использование Задних противотуманных фар
24,4K
views
55
members
251
burunduk1984
12 January 2014

Roger:

Это ж какую адовую чувствительность сетчатки нужно иметь... ох уж мне эти колхозо-матизы оттюненные по самые не балуйся!

Ты какую-то ересь уже несешь..Может ты из тех колхозников-ксенонщиков, которые вставили себе в рефлекторы 6000 кельвин и гоняют никогошеньки не слепят..
Есть у меня такой знакомый..5 человек ему доказывают, что его колхозный ксен слепит, а он своё толдычит - мне никто не моргает...мне никто не морает..мне никто не моргает..

Порадовался за твою сверхнизкочувствительную сетчатку! Остаётся надеятся, что мозг гораздо более высокочувствителен..
Roger
12 January 2014

-1

Бурундук, как же ты ночью-то ездишь? Все время стоишь на обчине? Ждешь, когда встречные проедут? А если кто случайно лупанет дальним - сразу обморок и в кювет?
burunduk1984
12 January 2014

Roger
Roger
12 January 2014

-1

А, точно вот так же глаза ладошкой закрываешь и выезжаешь на встречку.
burunduk1984
12 January 2014

Roger:

А, точно вот так же глаза ладошкой закрываешь и выезжаешь на встречку. 

ДА угомонись ты...маленькому мальчику дали тему для разведения соплей..будешь сейчас тут ересь нести на 10 страниц..
Успокойся, всё хорошо!Ты молодец!Самый лучший водитель!
Roger
12 January 2014

-1

Да я не говорю, что я лучший, но чтоб дальним светом могли ослепить днем - это конечно круто.
burunduk1984
12 January 2014

Roger:

но чтоб дальним светом могли ослепить днем - это конечно круто.

На этом и закончим лично нашу дискуссию..
Anikiy
12 January 2014

4

Julien:

Vortex Представь: трасса, время уже 16:00, закат...солнце тебе в лицо, ты едешь в левом более 100км/ч, срава едут фуры и что-то типа ГАЗелек. Так как солнце прям в глаза - то перед своим капотом тебя не видит никто. И тут помогают только задние ПТФ - они и тебя видят и видят где там будет поворот.

Какая-то нереальная сказочная ...
buban
12 January 2014

давно уже хочу, для таких умников в заднею птф, блок ксенона поставить... но как то не нащел инфы как это сделать, или под задний бампер отдельную выносную птф переднею, но боюсь что отломится от поребрика.
а борюсь с такими умниками дальним, когда встречки нет. только никто не понимает в основном...

зы а поводу ксенона, товарищи вы со мной согласитесь, даже колхозный ксенон 4300(явно не 6000 и более) в НОРМАЛЬНО настроенных фарах не слепит, в отличии от обычных задранных галогенок у некоторых умников
burunduk1984
12 January 2014

1

buban:

даже колхозный ксенон 4300(явно не 6000 и более) в НОРМАЛЬНО настроенных фарах не слепит, в отличии от обычных задранных галогенок у некоторых умников

ТОЛЬКО НЕ В ФОКУСЕ!
Едет вдоль дома фокус рестайл..в 2х метрах вдоль дома..корректор у того фокуса в самый низ опущен..балконы второго этаже освещаются ксеноном 5000К!
Нет! Конечно НЕТ!!!ТАкой ксенон никого не слепит...Ему же никто не моргает..
Curuma
12 January 2014

1

Что-то никто не написал, мол, еду с включенными задними птф, на светофоре остановился, а из машины за мной вышел мужик, подошел ко мне и говорит: "Вы задние ПТФ выключите, пожалуйста, реально мешают - слепят"...
Соответственно, кто с включенными задними ПТФ ездит все время - так и будет с ними ездить, не важно, специально он их включил или случайно.
Имхо
burunduk1984
12 January 2014

-1

Curuma:

Соответственно, кто с включенными задними ПТФ ездит все время - так и будет с ними ездить, не важно, специально он их включил или случайно.
Имхо

Верно всё..задняя ПТФ - ну по яркости чуточку может быть ярче стопарей..а вообще, одинаковые по мощности..никто же не ругается, когда на стоп жмешь))Типа, не могли бы вы не тормозить, а то слепит
Так и будут ездить..естественно. Что там про ПТФ-чиков говорить, когда ксенонщики носятся всем глаза выжигая (есть и такие без преувеличения) Пофиг им. Как ездили, так и будут!
Roger
12 January 2014

-2

Так если по яркости стопари и задние ПТФ приблизительно то же самое, то фули поднимать галдеж?
Curuma
12 January 2014

2

Обычно птф по яркости заметно ярче стопарей. Исключение- led, как Вы и написали в этой теме ранее (если не ошибаюсь). Другое дело, что отдельной кнопочкой стопы включить нельзя, а птф - запросто...
Curuma
12 January 2014

Это я не Роджеру )
Anikiy
13 January 2014

8

Roger:

Так если по яркости стопари и задние ПТФ приблизительно то же самое, то фули поднимать галдеж?

Во первых т. к. ПТФ приблизительно то-же самое, то можно принять их за стопы, начать тормозить и спровоцировать ДТП. Либо наоборот на фоне горящих ПТФ проморгать стопы и момент торможения впереди едущего соответственно. Стопы в общем потоке должны выделятся как сигнал тревоги, а тут получается что это свойство нивелируется включенными у какого-нибудь уродца ПТФ.
Во вторых, когда все едут с габаритами - видно всех. Если все едут с габаритами, а один с ПТФ - то видно того, кто с ПТФ, а те кто с габаритами на его фоне теряются - это свойство человеческого зрения и этот момент никак не обойти.

Но конечно все вышесказанное на 99% касается движения по трассам, особенно не освещенным. В пробках мне честно говоря пофиг, ПТФ мне не мешают, так чисто из природной говнистости наверно "лечу" Да и вообще на освещенных трассах/городе вреда от ПТФ конечно не так много т. к. общий уровень освещенности довольно высок. А вот на неосвещенных участках, да еще и если скорость за 100 - дебилы с включенными задними ПТФ представляют реальную опасность.
Vortex
13 January 2014

Anikiy:

Во первых т. к. ПТФ приблизительно то-же самое, то можно принять их за стопы, начать тормозить и спровоцировать ДТП. Либо наоборот на фоне горящих ПТФ проморгать стопы и момент торможения впереди едущего соответственно.

Более того, задний ПТФ имеет отражатель, фокусирующий пучок света вдаль. На неосвещенном участке, на расстоянии больше 30 м, стоп-сигналов, просто, не будет видно, если они в одном блоке с ПТФ, также, как не видно передних габаритных огней на фоне ближнего света.
Сократий
13 January 2014

Vortex:

если они в одном блоке с ПТФ

Из-за этого вероятно на машинах класса люкс , типа ФФ , задняя ПТФ с блоком разведены .
Vortex
13 January 2014

Сократий:

Из-за этого вероятно на машинах класса люкс , типа ФФ , задняя ПТФ с блоком разведены .

Боюсь, что здесь мнение дизайнера первично независимо от марки... Вообще, чтобы в туман дальше светить, задняя ПТФ должна быть расположена как можно ниже, по аналогии с передними ПТФ.
З.Ы. На Х6 задние ПТФ на бампере.
Сократий
13 January 2014

Vortex:

Боюсь, что здесь мнение дизайнера первично независимо от марки.

Шутю я , шутю (с)

Vortex:

З.Ы. На Х6 задние ПТФ на бампере.

Наверное В бампере ??
Vortex
13 January 2014

Сократий:

Наверное В бампере ??

Тогда уж с внутренней стороны декоративной облицовки бампера со встроенным в ее поверхность рассеивателем.
Спутник
13 January 2014

По-моему, неудачно включенные задние ПТФ неприятны, но не криминал. Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон...
Aleksey_WP
13 January 2014

1

Ехал как-то за стареньким Паджеро, а у него левый стоп был разбит и лампочка реально аж в мозг светила Тупили в пробке, я уж не выдержал, взял 500 руб и стальной клык от блокиратора руля, вылез, подошел к мужику, в окошко сунул ему бабло, со словами: "Купи себе новую лампочку" и на обратном пути долбанул клыком ему эту мерзкую лампочку Он типа дверь открыл, хотел вылезти, но передумал
Aleksey_WP
13 January 2014

Спутник:

По-моему, неудачно включенные задние ПТФ неприятны, но не криминал. Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон...

Про салонное не знаю - у меня тонировка и автозатемнение, а вот когда чуть из полосы вылазит и начинает тебе в боковые светить - вот это не приятно
Сократий
13 January 2014

Спутник:

Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон...

В тонированной машине пофиг .

Спутник:

Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон...

В этот момент надо вперёд смотреть ,а не в зеркало .

цитата:
Тогда уж с внутренней стороны декоративной облицовки бампера со встроенным в ее поверхность рассеивателем.

Vortex
13 January 2014

Aleksey_WP:

Ехал как-то за стареньким Паджеро, а у него левый стоп был разбит и лампочка реально аж в мозг светила

А я тут ехал за рестайловым хэчбеком ФФ2, у которого в одном стопаке стояла обыкновенная белая лампочка - та же песня, плафон-то белый. На светофоре подошел, подарил девушке красную лампочку
Roger
13 January 2014

-2

Aleksey_WP:

Ехал как-то за стареньким Паджеро, а у него левый стоп был разбит и лампочка реально аж в мозг светила   Тупили в пробке, я уж не выдержал, взял 500 руб и стальной клык от блокиратора руля, вылез, подошел к мужику, в окошко сунул ему бабло, со словами: "Купи себе новую лампочку"  и на обратном пути долбанул клыком ему эту мерзкую лампочку   Он типа дверь открыл, хотел вылезти, но передумал

Ребята, я конечно знаю, что на дороги выезжать страшно, но после таких рассказов... вы чего нервно-больные что ли? А если вам цвет чьей-то машины будет бить в глаз - будете собирать бабки на перекраску? Бред какой-то... Противотуманные фары провоцируют аварию... ужас, кошмар... залетевшая в салон муха катастрофу на шоссе... Для того, чтобы чихнуть за рулем нужно заблаговременно остановиться и поставить знак аварийной остановки...
Господа, я не то что в шоке, я тихо охреневаю и выпадаю в осадок.
Dream-science
13 January 2014

Кстати кто то писал тут про типа современные светодиодные фонари задние штатные - мол они и так слепят...
А вот ничего подобного!!! Вчера ехал за новой А6 - на них смотришь и любуешься.. сплошной матовый, четкий красный благородный свет!!!
И еще ехал за Q7 которая тоже включила заптф - на удивление - они не слепили!!!
Aleksey_WP
13 January 2014

1

Roger:

Ребята, я конечно знаю, что на дороги выезжать страшно, но после таких рассказов... вы чего нервно-больные что ли? А если вам цвет чьей-то машины будет бить в глаз - будете собирать бабки на перекраску? Бред какой-то...  Противотуманные фары провоцируют аварию... ужас, кошмар... залетевшая в салон муха катастрофу на шоссе... Для того, чтобы чихнуть за рулем нужно заблаговременно остановиться и поставить знак аварийной остановки...
Господа, я не то что в шоке, я тихо охреневаю и выпадаю в осадок.   

Тут, понимаешь ли, холивар очередной Если брать себя, любимого, то я стараюсь вести себя так, чтобы никому не мешать и, соответственно, жду от остальных участников того же. Есть моменты, когда в силу тех или иных обстоятельств, создаешь дискомфорт другим участникам - типа подрезал или вклинился - но в таких случаях отмаргиваюсь аварийкой, типа "Сорри" или, если встали на светофоре рядом - извиняюсь. Но чтобы выехать на дорогу на неисправной машине (а в моем вышеописанном случае разбитая фара - это уже неисправность) - такого я себе никогда не позволяю. Ты же не приходишь в ресторан в рабочей робе или в метро не лезешь в грязной одежде? Так и здесь. И, формально, я эту лампочку у чувака банально купил
Vortex
13 January 2014

Aleksey_WP
Ну, да, лучше пусть вообще без стоп-сигнала едет. Ведь, дело не в лампочке,а в разбитом фонаре... Может, он только после ДТП. Куда ему деваться, из-за лампочки эвакуатор вызывать? Я бы записал твой номер, накатал заяву, и весь фонарь на тебя повесил, чтобы дурью не занимался...

З.Ы. Хороший прикол - мужик, сколько лобовуха стоит? 10000 руб. На 10000 руб, хрясть битой по стеклу А то я смотрю, тебе через нее хреново видно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов