Господа, в связи с наступлением соответствующей погоды,
появилось очень много водителей которые видимо не зная, что такое задние ПТФ -
вытягивают переключатель передних ПТФ до конца и одновременно, наверное не зная того, включают задние.
Тем самым ослепляют едущих сзади водителей. - за такой машиной извините - ехать один кайф...
Конечно же пункт Правил раздела 19, Пункт 19.7.
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
- Но в этом пункте нет четких границ "Плохой видимости", соответственно вины водителя нет никакой.
Что делать? как с этим можно бороться?
Нее, можно конечно выкладывать тут фото с нарушителями - незнайками ..
Dream-science
11 January 2014
Использование Задних противотуманных фар
burunduk1984
12 January 2014
Roger:
|
Это ж какую адовую чувствительность сетчатки нужно иметь... ох уж мне эти колхозо-матизы оттюненные по самые не балуйся! |
Ты какую-то ересь уже несешь..Может ты из тех колхозников-ксенонщиков, которые вставили себе в рефлекторы 6000 кельвин и гоняют никогошеньки не слепят..
Есть у меня такой знакомый..5 человек ему доказывают, что его колхозный ксен слепит, а он своё толдычит - мне никто не моргает...мне никто не морает..мне никто не моргает..
Порадовался за твою сверхнизкочувствительную сетчатку! Остаётся надеятся, что мозг гораздо более высокочувствителен..
Бурундук, как же ты ночью-то ездишь? Все время стоишь на обчине? Ждешь, когда встречные проедут? А если кто случайно лупанет дальним - сразу обморок и в кювет?
А, точно вот так же глаза ладошкой закрываешь и выезжаешь на встречку.
burunduk1984
12 January 2014
Roger:
|
А, точно вот так же глаза ладошкой закрываешь и выезжаешь на встречку. |
ДА угомонись ты...маленькому мальчику дали тему для разведения соплей..будешь сейчас тут ересь нести на 10 страниц..
Успокойся, всё хорошо!Ты молодец!Самый лучший водитель!
Да я не говорю, что я лучший, но чтоб дальним светом могли ослепить днем - это конечно круто.
burunduk1984
12 January 2014
Roger:
|
но чтоб дальним светом могли ослепить днем - это конечно круто. |
На этом и закончим лично нашу дискуссию..
Julien:
|
Vortex Представь: трасса, время уже 16:00, закат...солнце тебе в лицо, ты едешь в левом более 100км/ч, срава едут фуры и что-то типа ГАЗелек. Так как солнце прям в глаза - то перед своим капотом тебя не видит никто. И тут помогают только задние ПТФ - они и тебя видят и видят где там будет поворот. |
Какая-то нереальная сказочная
...
buban
12 January 2014
давно уже хочу, для таких умников в заднею птф, блок ксенона поставить... но как то не нащел инфы как это сделать, или под задний бампер отдельную выносную птф переднею, но боюсь что отломится от поребрика.
а борюсь с такими умниками дальним, когда встречки нет. только никто не понимает в основном...
зы а поводу ксенона, товарищи вы со мной согласитесь, даже колхозный ксенон 4300(явно не 6000 и более) в НОРМАЛЬНО настроенных фарах не слепит, в отличии от обычных задранных галогенок у некоторых умников
burunduk1984
12 January 2014
1
buban:
|
даже колхозный ксенон 4300(явно не 6000 и более) в НОРМАЛЬНО настроенных фарах не слепит, в отличии от обычных задранных галогенок у некоторых умников |
ТОЛЬКО НЕ В ФОКУСЕ!
Едет вдоль дома фокус рестайл..в 2х метрах вдоль дома..корректор у того фокуса в самый низ опущен..балконы второго этаже освещаются ксеноном 5000К!
Нет! Конечно НЕТ!!!ТАкой ксенон никого не слепит...Ему же никто не моргает..
Что-то никто не написал, мол, еду с включенными задними птф, на светофоре остановился, а из машины за мной вышел мужик, подошел ко мне и говорит: "Вы задние ПТФ выключите, пожалуйста, реально мешают - слепят"...
Соответственно, кто с включенными задними ПТФ ездит все время - так и будет с ними ездить, не важно, специально он их включил или случайно.
Имхо
burunduk1984
12 January 2014
-1
Curuma:
|
Соответственно, кто с включенными задними ПТФ ездит все время - так и будет с ними ездить, не важно, специально он их включил или случайно. Имхо |
Верно всё..задняя ПТФ - ну по яркости чуточку может быть ярче стопарей..а вообще, одинаковые по мощности..никто же не ругается, когда на стоп жмешь))Типа, не могли бы вы не тормозить, а то слепит
Так и будут ездить..естественно. Что там про ПТФ-чиков говорить, когда ксенонщики носятся всем глаза выжигая (есть и такие без преувеличения) Пофиг им. Как ездили, так и будут!
Так если по яркости стопари и задние ПТФ приблизительно то же самое, то фули поднимать галдеж?
Обычно птф по яркости заметно ярче стопарей. Исключение- led, как Вы и написали в этой теме ранее (если не ошибаюсь). Другое дело, что отдельной кнопочкой стопы включить нельзя, а птф - запросто...
Roger:
|
Так если по яркости стопари и задние ПТФ приблизительно то же самое, то фули поднимать галдеж? |
Во первых т. к. ПТФ приблизительно то-же самое, то можно принять их за стопы, начать тормозить и спровоцировать ДТП. Либо наоборот на фоне горящих ПТФ проморгать стопы и момент торможения впереди едущего соответственно. Стопы в общем потоке должны выделятся как сигнал тревоги, а тут получается что это свойство нивелируется включенными у какого-нибудь уродца ПТФ.
Во вторых, когда все едут с габаритами - видно всех. Если все едут с габаритами, а один с ПТФ - то видно того, кто с ПТФ, а те кто с габаритами на его фоне теряются - это свойство человеческого зрения и этот момент никак не обойти.
Но конечно все вышесказанное на 99% касается движения по трассам, особенно не освещенным. В пробках мне честно говоря пофиг, ПТФ мне не мешают, так чисто из природной говнистости наверно "лечу"
Да и вообще на освещенных трассах/городе вреда от ПТФ конечно не так много т. к. общий уровень освещенности довольно высок. А вот на неосвещенных участках, да еще и если скорость за 100 - дебилы с включенными задними ПТФ представляют реальную опасность.
Vortex
13 January 2014
Anikiy:
|
Во первых т. к. ПТФ приблизительно то-же самое, то можно принять их за стопы, начать тормозить и спровоцировать ДТП. Либо наоборот на фоне горящих ПТФ проморгать стопы и момент торможения впереди едущего соответственно. |
Более того, задний ПТФ имеет отражатель, фокусирующий пучок света вдаль. На неосвещенном участке, на расстоянии больше 30 м, стоп-сигналов, просто, не будет видно, если они в одном блоке с ПТФ, также, как не видно передних габаритных огней на фоне ближнего света.
Сократий
13 January 2014
Vortex:
|
если они в одном блоке с ПТФ |
Из-за этого вероятно на машинах класса люкс , типа ФФ
, задняя ПТФ с блоком разведены .
Vortex
13 January 2014
Сократий:
|
Из-за этого вероятно на машинах класса люкс , типа ФФ , задняя ПТФ с блоком разведены . |
Боюсь, что здесь мнение дизайнера первично независимо от марки... Вообще, чтобы в туман дальше светить, задняя ПТФ должна быть расположена как можно ниже, по аналогии с передними ПТФ.
З.Ы. На Х6 задние ПТФ на бампере.
Vortex
13 January 2014
Сократий:
|
Наверное В бампере ?? |
Тогда уж с внутренней стороны декоративной облицовки бампера со встроенным в ее поверхность рассеивателем.
По-моему, неудачно включенные задние ПТФ неприятны, но не криминал. Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон...
Aleksey_WP
13 January 2014
1
Ехал как-то за стареньким Паджеро, а у него левый стоп был разбит и лампочка реально аж в мозг светила
Тупили в пробке, я уж не выдержал, взял 500 руб и стальной клык от блокиратора руля, вылез, подошел к мужику, в окошко сунул ему бабло, со словами: "Купи себе новую лампочку" и на обратном пути долбанул клыком ему эту мерзкую лампочку
Он типа дверь открыл, хотел вылезти, но передумал
Aleksey_WP
13 January 2014
Спутник:
|
По-моему, неудачно включенные задние ПТФ неприятны, но не криминал. Гораздо опаснее и неприятнее когда тебя слепят сзади в салонное зеркало. Уж не знаю, что там - ксенон, не ксенон... |
Про салонное не знаю - у меня тонировка и автозатемнение, а вот когда чуть из полосы вылазит и начинает тебе в боковые светить - вот это не приятно
Сократий
13 January 2014
Aleksey_WP:
|
Ехал как-то за стареньким Паджеро, а у него левый стоп был разбит и лампочка реально аж в мозг светила |
А я тут ехал за рестайловым хэчбеком ФФ2, у которого в одном стопаке стояла обыкновенная белая лампочка - та же песня, плафон-то белый. На светофоре подошел, подарил девушке красную лампочку
Ребята, я конечно знаю, что на дороги выезжать страшно, но после таких рассказов... вы чего нервно-больные что ли? А если вам цвет чьей-то машины будет бить в глаз - будете собирать бабки на перекраску? Бред какой-то... Противотуманные фары провоцируют аварию... ужас, кошмар... залетевшая в салон муха катастрофу на шоссе... Для того, чтобы чихнуть за рулем нужно заблаговременно остановиться и поставить знак аварийной остановки...
Господа, я не то что в шоке, я тихо охреневаю и выпадаю в осадок.
Dream-science
13 January 2014
Кстати кто то писал тут про типа современные светодиодные фонари задние штатные - мол они и так слепят...
А вот ничего подобного!!! Вчера ехал за новой А6 - на них смотришь и любуешься.. сплошной матовый, четкий красный благородный свет!!!
И еще ехал за Q7 которая тоже включила заптф - на удивление - они не слепили!!!
Aleksey_WP
13 January 2014
1
Roger:
|
Ребята, я конечно знаю, что на дороги выезжать страшно, но после таких рассказов... вы чего нервно-больные что ли? А если вам цвет чьей-то машины будет бить в глаз - будете собирать бабки на перекраску? Бред какой-то... Противотуманные фары провоцируют аварию... ужас, кошмар... залетевшая в салон муха катастрофу на шоссе... Для того, чтобы чихнуть за рулем нужно заблаговременно остановиться и поставить знак аварийной остановки... Господа, я не то что в шоке, я тихо охреневаю и выпадаю в осадок. |
Тут, понимаешь ли, холивар очередной
Если брать себя, любимого, то я стараюсь вести себя так, чтобы никому не мешать и, соответственно, жду от остальных участников того же. Есть моменты, когда в силу тех или иных обстоятельств, создаешь дискомфорт другим участникам - типа подрезал или вклинился - но в таких случаях отмаргиваюсь аварийкой, типа "Сорри" или, если встали на светофоре рядом - извиняюсь. Но чтобы выехать на дорогу на неисправной машине (а в моем вышеописанном случае разбитая фара - это уже неисправность) - такого я себе никогда не позволяю. Ты же не приходишь в ресторан в рабочей робе или в метро не лезешь в грязной одежде? Так и здесь. И, формально, я эту лампочку у чувака банально купил
Vortex
13 January 2014
Aleksey_WPНу, да, лучше пусть вообще без стоп-сигнала едет. Ведь, дело не в лампочке,а в разбитом фонаре... Может, он только после ДТП. Куда ему деваться, из-за лампочки эвакуатор вызывать? Я бы записал твой номер, накатал заяву, и весь фонарь на тебя повесил, чтобы дурью не занимался...
З.Ы. Хороший прикол - мужик, сколько лобовуха стоит? 10000 руб. На 10000 руб, хрясть битой по стеклу
А то я смотрю, тебе через нее хреново видно