У меня такой глюк интересный обнаружился..
FF2 2008 3D-хетч, без автосвета. Лак на родных лампах в задних габаритах обгорел, цвет стал мягко говоря не совсем красный. Поставил диодные лампы, и какое-то время был счастлив, цвет стал насыщенно красный, хорошо рассевался по отражателю, все работало нормуль.
Недавно поменял фары. В новых фарах габариты (и поворотники) диодные встроены. С этого момента при нажатии на тормоз стали включатся габариты (переключатель света в положении 0). Включается подсветка магнитолы и приборов, притухает БК, загорается значок включенных габаритов на приборке. В остальном все ОК.
У меня сделан скандинав, поэтому днем езжу без габаритных огней. Отключил скандинав - глюк не пропал. Ну, думаю, мистика... цепи спотарей и габаритов не должны вроде пересекаться... ближе всего они встречаются в задних фонарях, в контактах ламп. Может коротит? Вода попала? Вынул обе лампы - глюк пропал. Вставляю хоть одну - опять глючит. Достал, вставил старые родные не диодные - все работает как надо.
Может кто-нибудь сталкивался с таким? От чего может быть такой эффект? И что нужно сделать чтоб вернуть диодные габариты на место? А то штатные лампы уж больно "тухло" светят, "не нарядно" как-то