Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон

Выкладываю коды галогеновых ламп для заказа через EXIST. Не все живут в Москве и для многих купить нормальные лампы в обычном магазине или на рынке будет проблематично. Пожелания и дополнения жду в личку.

H7, лампы для ближнего света

Н1, лампы для дальнего света

Н8-11, лампы для ПТФ

Габариты

Narva Н1, Н7, Н11, габариты

Narva задний ход

FLOSSER задний ход

Светодиодные габариты & обычные лампочки

По поводу светодиодов в ближний- вот свежее сравнение ламп и диодов
Topic handbook:
Статья о причинах плохого света и лампах повышенной светоотдачи
Как поставить длинные светодиоды в габариты рестайла
Фотоотчёт Philips Premium+30% и Philips X-treme Vision+100% (groM1364)
Фотоотчёт Osram 5000K, PIAA Arrow Star White 4250K (ближний); PIAA Plazma Ion Yellow 2500K (ПТФ) (Ice-Man)
Фотоотчёт Philips Vision LED W5W T10 4000K в габаритах (Only You Baby)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Termit901)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Dispenser)
Фотоотчёт IPF H7 ХT-72 в ближнем и MTF Palladium H11 в ПТФ (Dierex)
Фотоотчёт PIAA Xtreme White Plus (4000K) в ближнем (-Denzеll-)
Фотоотчёт Osram Cool Blue Hyper 5000K в ближнем (sasha265)
Фотоотчёт PIAA Super White & White (4300к) (Н11,Н7), Osram Night Breaker (H11,H7), MTF Light Palladium (Н11,Н7) (eiko)
Фотоотчёт MTF Aurum H7/12v/55w и MTF Titanium H7/12v/100w (Ruttor)
Отчёт о замене ксенона JPOWER 4300K на лампы MTF Titanium (Ailen)
Фотоотчёт Maяк Ultra H7 в ближнем (Веталь76)
Светодиодные лампы вместо ламп накаливания в фарах БС и ПТФ
Сравнение галогеновых и светодиодных ламп в ближнем свете
Температура различных ламп MTF
Цоколи и мощности ламп в форде в стоке!
Сравнение освещения дороги фарой при правильной и неправильной установке лампы
Сравнение разъёмов H8 и H11
Коды ламп увеличенной мощности в зх
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED Н1, Н7, H8, H11
лампы, галогеновые лампы, диодные лампы, диоды, освещение, свет, фара, габарит, фонарь

RUS.IVAN
16 March 2010

Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон
2M
views
1,1K
members
8,5K
Sanya_1™
19 January 2007

sedoy.spb
Хм..странно у меня раньше до Piaa были Philips Power2Nigth GT150, могу точно сказать, что они давали больше чем +5%...это точно..., а вообще странно...
LSE
20 January 2007

Так просто, для справки.
http://www.zr.ru/arch50072.html
Sanya_1™
20 January 2007

LSE
Читал ранее, бред...не названо не одного конкретного производителя...получается, что не считая ксенона, штатные лампы светят намного лучше, чем те, что +50% и те что светят на 110Вт т.е. IPF и Piaa.. Это бред...Это дакажен любой пользователь таких лапм...
Так для справки
Mobildik
20 January 2007

LSE
Тоже читал присоединяюсь к Sanya_1™ статья ни о чем. Абстрактные лампы без производителей, просто вообще не коректное сравнение.
Dr.Flyer
Эта тема про лампы а не про ксенон И не надо кидать яйца в то что считается лучшим и признанным во всем мире. Линза с автокоректором может ослеплять только при близком расстоянии и глубой ямке, в других случаях автокоректор отрабатывает абсолютно точно.
Sanya_1™
Лампочки FAT продвигает таже контора что и ipf. Цена сравнима с пиа. Продавец сказал что типа бренд еще не раскрученный но типа они чуть лучше чем ipf.
LSE
21 January 2007

Sanya_1™
Есть еще один аспект:
Нормальные лампы (заводские) светят "не очень" ярко, при этом зарчек настроен на ту освещенность, которая есть.
Если мы ставим лампы повышенной мощьности, тогда место, непосредственно куда светят лампы становится ярче, и зрачек уже закрывается еще больше, т.к. свет ярче.
Из этого следует, что когда лампы не слишком яркие, то человек лучше различает предметы, которые находятся вне зоны освещения его фар (при расширенном зрачке человек лучше видит в темноте).
А когда мы ставим яркие лапочки в фары, то мы получается, "ослепляем" сами себя. Да, перед носом, куда светят фары мы будем видеть ГАРАЗДО лучше... но то, что находится дальше области свечения фар... увы... не увидем или увидем, но поздно.

Конечно это все субъективно, но это факт.

Сам пока не решил... ставить-не ставить, если буду ставить то только IPF X71 H7-12v65w 150w class и X11 H1-12v 65w 150w class.
LSE
21 January 2007

Есть еще один аспект:
Нормальные лампы (заводские) светят "не очень" ярко, при этом зарчек настроен на ту освещенность, которая есть.
Если мы ставим лампы повышенной мощьности, тогда место, непосредственно куда светят лампы становится ярче, и зрачек уже закрывается еще больше, т.к. свет ярче.
Из этого следует, что когда лампы не слишком яркие, то человек лучше различает предметы, которые находятся вне зоны освещения его фар (при расширенном зрачке человек лучше видит в темноте).
А когда мы ставим яркие лапочки в фары, то мы получается, "ослепляем" сами себя. Да, перед носом, куда светят фары мы будем видеть ГАРАЗДО лучше... но то, что находится дальше области свечения фар... увы... не увидем или увидем, но поздно.

Конечно это все субъективно, но это факт.

Сам пока не решил... ставить-не ставить, если буду ставить то только IPF X71 H7-12v65w 150w class и X11 H1-12v 65w 150w class.
Sanya_1™
21 January 2007

LSE
цитата:
Если мы ставим лампы повышенной мощьности

В том то и дело, что мощность у всех одинаковая 55Вт, а у тех, что +50% или как на моих Piaa +146% мощнее САМ световой поток...не более того...Плотность самого светопотока выше.. и всё
Sanya_1™
21 January 2007

LSE
В том то и дело, что мощность у всех одинаковая 55Вт, а у тех, что +50% или как на моих Piaa +146% мощнее САМ световой поток...не более того...Плотность самого светопотока выше.. и всё
LSE
21 January 2007

Sanya_1™
ну если световой поток плотнее, то яркость выше???
Если да, то смрите мой пост выше.

я не говорю, то что эти лампы вообще ставить нельзя, я хочу сказать что бы люди не загонялись с выводом, что чем ярче - тем лучше.

Для себя выбрал оптимальный вариант:
IPF X71 H7-12v65w 150w class
X11 H1-12v 65w 150w class.

Где нибудь в марте поставлю
Teylor
22 January 2007

Новые лампы появились от Philips X-treme Power, пишут +80%, никто не юзал ещё?
posted image
FACET
22 January 2007

Teylor
Где в продаже видели?
Sanya_1™
22 January 2007

Teylor
Ну вот и хорошо, что появились в продаже, буду ставить в дальний... , а по качеству думаю, что уж точно не хуже тех, что были +50%!!
Teylor
22 January 2007

FACET
Заезжал в Кунцево, с правой стороны, если из Москвы следовать, в крытом, где много павильонов собрано. Стоимость - 1500р!
DionnissS
22 January 2007

кажется кто то наглеет с ценами.
SergE
22 January 2007

Вот блин... Ну почему до сих пор Predator_7 не встретился с Sanya_1™ и не сфотографировали свет своих фар. Интересно в сравнении. Все прочитал понял, что IPF & PIAA зе бест надо брать Н7. В дальний тоже Н7 ? И еще для тех кто в танке если не сложно посоветуйте какой комплект на ваш взгляд будет идеально балансу света. Например ближний PIAA 4700(я так понял чисто белый) какие к нему докупить все остальные лампы (не PIAA по экономическим соображениям) что-бы цвет света был максимально одинаковый. Хочу сразу поставить полноценный комплект. Заранее спасибо за помощь, думаю это будет многим интересно.
Mobildik
22 January 2007

SergE
В дальний не Н7, а Н1.Н7 в ближний.
DionnissS
В Кунцево надо быть осторожней, один и тот же товар в зависимости от наглости продавца может очень сильно отличаться в цене. Другу лампочки нашли за 2800,а все просили 3000-3200р.Дворники себе покупал таже фигня, тока разница была 1800 и 2300р.

SergE
Да что пиа что ipf практически одно и тоже. Возмите пиа. Лично мне они показались более качественными что-ли в вопросе света.
SergE
22 January 2007

цитата:

SergE
Да что пиа что ipf практически одно и тоже. Возмите пиа. Лично мне они показались более качественными что-ли в вопросе света.

Ну это понятно что похожи, какой комплект к ним подобрать по качеству и цвету. Все : габариты, дальний, птф.
Mikrob
22 January 2007

SergE
Блин, в туманки кроме ксенона вариантов нет...
Я в ближний поставил к-т philips cristal vision друзья сначала подумали что поставил ксенон...оч. рад цена 1200 ближний+габариты
Sanya_1™
23 January 2007

SergE
В общем Piaa и Ipf это одиин и тот же холдинг, разные бренды...
100% в туманки, ближний и дальний можно собрать на Ipf, на Piaa это врядли получится...
У меня стоят в ближнем Piaa 4700К, в туманки ничего нету кроме Ipf 5000...поэтому в туманки я буду ставить ксенон...5000К
Predator_7
23 January 2007

SergE
Привет!
Нам встретиться, чтобы между собой сравнить пиа и айпиэф? Извини, но смысла не вижу, они же одного производителя
Если кому интересно, то лучьше пусть глянут у нас вживую или у меня или у Саньки
Я каждый день на м.Нахимовский проспект, кто хочет и будет рядом, вэлком! Просто времени нет пока совсем с работой на встречи! Всем сорри!
Если что, телефон могу в личку скинуть
А лампы весчь! нуачо?
Nikultsev
24 January 2007

Ksander
... и белом-белом снеге!

Народ - вы бы хоть задумались, почему дурак-буржуй ставит "простые" лампочки в фары...
Каждый день встречаю сотни таких уродов, которые наставят себе лампочек "во все дыры", включат ближний + птф (а то и дальний) - и дуют себе по освещённым городским улицам, по которым (если бы не требования безопасности) можно вообще без фар ездить.

И очень сильно возмущаются, когда ты их обмаргиваешь... Ну имейте совесть, блин!

Что значит "световой поток на 50% выше"? Всего-лишь навсего то, что встречного водителя вы слепите на 50% сильнее. То же относится к всеразличным неродным ксенонам - по сути, это единственная причина, почему я его себе не поставил.

Даже если вы разоритесь на родные линзованые лампы - всё-равно на кочках и подъёмах будете слепить встречных водителей. (ввиду неимения автоматического корректора).

А ксенон в лампы без омывателей - это вообще за гранью добра и зла...

Хотишь ксенон? Будь добр указать это в заказе на автомобиль...
LSE
24 January 2007

Nikultsev
Даже не знаю что ответить...
В целом я с вами согласен.
цитата:
Что значит "световой поток на 50% выше"? Всего-лишь навсего то, что встречного водителя вы слепите на 50% сильнее.

Ничего подобного.

На счет ксенона согласен на все 100%
цитата:
...И очень сильно возмущаются, когда ты их обмаргиваешь... Ну имейте совесть, блин!
FACET
24 January 2007

цитата:
Ksander

включат ближний + птф (а то и дальний) - и дуют себе по освещённым городским улицам, по которым (если бы не требования безопасности) можно вообще без фар ездить.

С включенными фарами ездят, только люди соблюдающие ПДД. Можно и без рабочей тормозной системы ездить и тормозить об соседей или естественные препятствия.

цитата:
Что значит "световой поток на 50% выше"? Всего-лишь навсего то, что встречного водителя вы слепите на 50% сильнее. .

Неправильный вывод. Если правильный световой поток, если у лампы правильный "фокус" читай правильная геометрия, то никакого слепления небудет. Недаром все лампы известных фирм имеют допуск до дорог ОБЩЕГО пользования в европе. Об этом на лампочке есть соответствующая отметка.

P.S. у меня лампочки, которые стоят с завода и менять пока небуду.
Sanya_1™
24 January 2007

Nikultsev
Про ксенон - 5 Вам...
Всё остальное - вообще не по теме и не в тему ...сначала посмотрите, как, куда и зачем светят +50% и остальные более мощные, а потом так говорите...
Чтоб не слепило, просто не надо задирать сами лампы...
51mks
24 January 2007

Mikrob
А на дальнйй есть philips cristal vision.
Mikrob
24 January 2007

51mks
ой, а я точно сказать не могу , но вроде есть...да-да должен быть...
51mks
25 January 2007

Mikrob
Хорошо будем искать.
Figura
25 January 2007

Все конечно здорово. Но почему тут приимущественно обсуждают лампы PIAA и IPF.
Но тема называется Галогеновые лампы Philips, вместо штатных.
Teylor
25 January 2007

Mikrob
Есть в кунцево Н8 голубые какието, но поцене 2000 руб по моему, красная упаковка такая, то ли японские, то ли корейские, не уточнял, услышав цену.
Sanya_1™
25 January 2007

Figura
цитата:
Все конечно здорово. Но почему тут приимущественно обсуждают лампы PIAA и IPF.

Да обсуждайте что хотите, у меня стоят Piaa, лично я отвечаю на вопросы страждущих, ранее стояли Philips...могу и Вам ответить...в чем Ваш вопрос помимо небольшого наезда??

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка салона и багажника
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания