Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация

Выкладываю отчет об установке ПТФ если нет штатной проводки.

Отчет с картинками

Ну вот и весь отчет работы на два часа!!!

___

Номера запчастей, необходимых для установки передних ПТФ
Скрытый текст

Лампы в ПТФ (цоколь/мощность):
дорестайл - Н8/35W
рестайл - Н11/50W

posted image

Полезные ссылки:
Противотуманки на ФФ2
Окантовка противотуманных фар
Topic handbook:
Установка биксеноновых линз в ПТФ рестайла от H.A.R.D
Электрические схемы на рестайл и дорестайл
Разработка ТУМАНОК из модулей ближнего света Hella DE Premium от IRIDIUM
Переделка светодиодных ПТФ Wolf от - K R A F T -
Как поменять лампу ПТФ на рестайле
Фото спрятанных разъёмов ПТФ от логин
Установка в ПТФ линзованных модулей ближнего света Hella 60мм от Московского
Разъём для ламп H8 и H11
Разъём от Приоры/Калины
Установка в ПТФ комплекта Hella DynaView EVO2 от -forester-
Вариант переделки блока управления внешним освещением без его замены
Отчет о переделке блока управления от Dart.veider
Отчет об установке ПТФ на дорестайл от ilya1
Линзы в ПТФ (фотоотчет savish)
Сращивание штатных ПТФ и Хэллы Микро ДЕ (burunduk1984)
Как вытаскивать клеммы из разъемов (Митяй74)
Замена стекла ПТФ на дорестайле
Линзы от фар Depo в ПТФ (burunduk1984)
Вариант установки линзованных птф "Hella Micro-DE" на ФФ2 рестайл
стекла для родных ПТФ
птф, разъем, проводка, противотуманка, накладка птф, ресничка птф, свет фар

ivan.ru
2 February 2011

1,8M
views
1,1K
members
6,1K
burunduk1984
21 September 2013

I
ilya.drive91:

ну  ясный  фиг вань  у тебя тренд и там  есть все  тренд и комплектация  покруче комфорта хотя как  пишит нам  товарищ  burunduk1984 у него нет  птф  че за фигня такая тоже что ли  в неудачную смену собирали 

я пишу, что у меня тренд и птф изначально стоят!соответсвенно и проводка изначально есть.
Без обид, но с запятыми чуть понятнее было бы, что пишешь...реально сложно понять ход мысли (без обид, еще раз! у моего друга красный диплом, но он точно так же пишет - я ему отвечать даже перестал )
ilya.drive91
21 September 2013

если на блоке стоит то я так понимаю от щетка приборов должна тоже быть
burunduk1984
21 September 2013

ilya.drive91
Купил ПТФ Хэлла! 3500 + ксен 2100
результатом ооочень доволен и оно того стояло!никакой замены бампера естественно!

вот ссылка. почитай.
и кроме моей ссылки в шапке еще есть отчеты людей, которые всё достойно сделали!
Но на данный момент Хэлла для меня идеальное соотношение - цена/качество. Ведь стоят они как штатные новые птф. и работы на одни день. они с галогеном то раза в 2 лучше светят.
правильная регулировка и никаких двух СОЛНЦ на встречке. просто 2 яркие точки, на которые внимания никто не обращает.

Как найду комплект штатных птф по разумной цене, так займусь внедрением туда линз Depo.
burunduk1984
21 September 2013

I
ilya.drive91:

К тому же корректор фар я в самый низ направил, что бы не слепить народ ну а по другому никак(((

Кстати, вот по этому поводу:
Тест мы провели с приятелями.
у одного фокус рестайл. фары рефлектор, штатные..ксенон 5000К китай..корректор опущен в самый низ (что бы не слепить, но всё равно слепит...)
у другого фокус дорестайл.фары рефлектор, штатные..галоген..лампы MTF (корея, синяя колба), корректор настроен на 0.

участок дороги неосвещенный..машин нет..едем по очереди то на одной машине, то на другой..

Внимание вопрос! На какой лучше?
burunduk1984
21 September 2013

I
ilya.drive91:

так что, ты предлагаешь снять ксенон  с фар  и купить эти противотумнки 

Это уж дело лично каждого и его отношение ко встречным))
I
ilya.drive91:

ДА  кстати,  как так не менял бампер, ведь  по закону должны омыватели быть. Иначе не докажешь,  что ксенон  не слепит у тебя  и что он типо штатный 

что бы установить омыватель, бампер менять не нужно!его нужно сверлить и устанавливать омыватель, коих очень много!универсальных!

суть не в том, что если ты установишь омыватель, то тебя гайцы похвалят. с омывателем или без твои фары не для ксенона!и они буду слепить!
НО по закону можно преобрести фары под ксенон!установить универсальный омыватель(даже самый дешевый) и установить автокорректор!
и всё это дело зарегить в ГАИ!(или еще где то) и всё!!

Я тоже против этого закона был, н осейчас понимаю, что он необходим..хоть кого-то останавливает..
I
ilya.drive91:

С одной  стороны,  если  ксенон в туманках  их всегда можно выключить,  когда мимо гайцов едешь

а вот и не обязательно!!с птф получилась дыра в звконе. это дополнительный и не обязательный источник света!не придраться!
I
ilya.drive91:

однако я  думаю, что  туманки должны быть всегда желтыми,желтый свет лучше сквозь туман пробивается

лично я попадал в туман на трассе раза 3..штатные птф мне помогли мало. скорость 10 км в час, задняя птф и пока не проедешь.
а вот когда я сутки из-за руля не вылажу и еду по ночной неосвещенной трассе, то моя хэлла + линзы в фарах от мазды 6 меня очень радуют
и я не волнуюсь, что меня встречные матом кроют
I
ilya.drive91:

Зато  когда  с ксеноном едешь  не со штатным,  вот так переживаешь, как я, когда  мимо  гайцов едешь. Так как же быть?

Всё просто. не заниматься ерундой.накопить 10 тыс рублей, найти на форуме фары под штатный ксенон и радоваться!пусь даже без автокорректора! (лично видел такие объявления) или отдать тысяч 10 за внедрение в твои фары линз!(в сервисе).Но я бы выбрал штатные!

burunduk1984:

у одного фокус рестайл. фары рефлектор, штатные..ксенон 5000К китай..корректор опущен в самый низ  (что бы не слепить, но всё равно слепит...)у другого фокус дорестайл.фары рефлектор, штатные..галоген..лампы MTF (корея, синяя колба), корректор настроен на 0.  участок дороги неосвещенный..машин нет..едем по очереди то на одной машине, то на другой..Внимание вопрос! На какой лучше?

так и не ответил никто на этот вопрос?

я отвечу! Штатные с галогеном светят лучше.по ощущению чуть слабее, но с ними приятнее намного и видно лучше!
а ксенон в рефлекторе опущенный в самый низ освещает макушки деревьев в 100 метрах!
Думайте сами..жаль фоток не сделал..
mandalore105
21 September 2013mobile

Уважаемый, к слову о ксеноне в обычных фарах под галоген, не знаю насчет гайцов (им похоже реально пофиг), но каждый раз, когда навстречу едет авто с ксеноном неважно где, в ближнем или в птф (а иногда в обоих и включено все) хочется взять хороший кирпич и запулить в лобешник. А фокус, если что, одна из самых слепящих ксеноном машин. Поэтому ставь нормальные галогенки и не слепи.
burunduk1984
22 September 2013

1

posted image

Свет получается такой..
я стою в горку, на заезде, поэтому линия света уходит чуть вверх..заезд крутоват.
в реале она на снисхождение, конечно.
Кстати, линзы от мазды 6 я вообще за 700 рублей пару нашел.( еще и 2 корректора в довесок отдали)
постараюсь выложить фото как светит ксен в рефлекторах приятеля. он потолок арки освещает, блин..
ilya.drive91
22 September 2013

-5

Hidden post
И на сколько я знаю, на фокусы 2 такие ублюдышные фары эти с линзами ну просто страсть господняя. Так что, я их бы точно не стал покупать
burunduk1984
22 September 2013

1

I
ilya.drive91:

И на сколько я  знаю,  на фокусы 2  такие ублюдышные фары эти с линзами ну просто страсть господняя.

Это уже на вкус и цвет.Вполне прилично выглядят.
Мои выглядят так: (кормус оригинальный, внутренности Depo, линзы мазда 6)
posted image

как раз птф хэлла горит..
ilya.drive91
22 September 2013

-2

не эти красивые согласен, я про рестайлинг говорю там фары страшные линзованные
ilya.drive91
22 September 2013

блин может и в правду такие же купить туманки. Ну ведь у нас разные фокусы и в моем рестайлинговом, там другие птф а эти не будут ли болтаться в накладках куда крепятся птф? ведь накладки на фокусе как у тебя и на рестайлинговом как у меня разные по форме
ilya.drive91
22 September 2013

потому что ,я где то слышал, что от родных туманок толку почти нет
ilya.drive91
22 September 2013

Что то я вообще запутался
mandalore105
22 September 2013mobile

Ты слышал неправильно. Польза есть, лично проверено.
И еще, не мог бы ты писать все в одном сообщении, а то жутко неудобно читать отрывками.
ilya.drive91
22 September 2013

ok
burunduk1984
22 September 2013

ilya.drive91
I
ilya.drive91:

блин может и в правду такие же  купить туманки.  Ну  ведь у нас разные фокусы и в моем рестайлинговом, там другие  птф а эти  не будут ли болтаться в накладках куда крепятся птф?

Нкладки то разные, только птф одинаковые. а отличине наших птф в крепеже. по диаметру и форме сами птф одинаковые..

Купить или не купить - это уже сам решай) я просто для примера свой отчет показал.Почитай отчеты других людей.Возможно и более достойный и подходящий найдешь.вверху, в шапке темы!там очень много их.с фотками и разъяснениями.
А если рукастый, то без проблем сделаешь всё)

Штатные ксеноновые фары на рестайле очень даже красивые!
Уж куда красивее моих))
burunduk1984
22 September 2013

I
ilya.drive91:

Не  знаешь хорошие разборки  форд фокус, где  подешевле и ассортимент большой?

В Москве точно не знаю.Как правило дешевое редко оказывается хорошим.а если продают вещь в идеале, то и цена соответсвующая.
Ищи на форуме!Человек в Москве как раз туманки продаёт не дорого!

Туманки (сообщение #14565062)

вот ссылка!и на рестайл и на дорестайл!может успеешь))
P1S
22 September 2013

ilya.drive91
FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
ilya.drive91
22 September 2013

Привет всем, ребят не подскажите, как отличить птф оригинал от не оригинала? А то купил сегодня накладки на птф, блок переключения и сами туманки. Ну что то я щас начинаю сомневаться, что мне оригинал продали?
ilya.drive91
22 September 2013

На птф на самих написано valeo made in eu , на другой тоже самое написано ,но сделаны я так понимаю написано made in belgium
burunduk1984
22 September 2013

ilya.drive91
Valeo идут в оригинале!Уверен, заводы валео есть не только во Франции. Не переживай, нормально всё..тем более уже купил..
ilya.drive91
22 September 2013

за все 3700 отдал и даже купил сами фишки, которых у меня нет, которые я так долго искал куда туманки вставляются
ilya.drive91
22 September 2013

Осталось я так понимаю провода в салон к 111 провести и все должно работать. Вы мне вроде так говорили
ivan.ru
22 September 2013

ilya.drive91
Да, и выключатель заменить
ilya.drive91
22 September 2013

Уже сходил проверил, выключатель поставил, индикатор птф загорелся и накладки на птф тоже поставил, смотрятся офигенно. Значит проводка есть и мне остается только туманки поставить. От них провода кинуть и подсоединить к 111 в ту среднюю фишку рядом с красной застежкой ?
ivan.ru
22 September 2013

Да, вот сюда
ilya.drive91
22 September 2013

Все понял на первой картинке, прям туда по центру, чуть выше красной фигульки а не туда ,где последнее одно гнездо свободное рядом с желтым проводом
ilya.drive91
22 September 2013

А как крепятся эти провода, которые я потащу от туманок к с 111. В этом разъеме как их закрепить?
Dennis001
22 September 2013

ilya.drive91
Там пин-папа в самом разъёме зажимается красной планкой.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Дневные ходовые огни
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона