Покупка Фокуса

14 years

Собственно собираюсь взять американца 2,0 Зетек автомат и поставить газ. Может кто возит из Штатов?

Ещё, в двух словах, что такое карфакс?

bumbre
14 February 2007

Покупка Фокуса
43,9K
views
61
members
669
Бармалейкин
2 October 2007

Позвонил сейчас на Ждановичи. Нашли мне FF ZTS, 2001 год, 8500 $ стоить здесь будет. Чёрный металлик (я категорически против тёмного цвета, особенно чёрного, так как по статистике тёмные машины чаще попадают в ДТП).
Но прикол вот в чём! Спрашиваю «Почему не позвонили». Ответ «Потеряли телефон»! Фигасе!
В общем такое вот отношение к клиентам.

Конечно я снял заявку. Мне мой серебристый ФФ да ещё за 7200$ куда больше импонирует.
sidorenkoz
2 October 2007

А чё, Фокусы реально на столько подорожали?
Maslik
2 October 2007

Evgens' а когда они дешевели???
Iga_Minsk
2 October 2007

Maslik
А чего им дорожать, доллар не евро, не растет поди.
Maslik
2 October 2007

Iga_Minsk так и я говорю, что не дешевеют и не дорожают.
sidorenkoz
2 October 2007

по-моему 8500 для Фокуса 2001 года многовато...
Woldemar
22 November 2007

DEALER Ilya тут жена загорелась фокусом года так 2001 ... 2002, либо хетч пятидверку, либо седан, хотелось бы пообщаться на эту тему. Причем покупать хотим в кредит.
И вообще может участники форума посаветуют:
1. Что лучше брать - европейца или американца, к АКПП я отнашусь очень не доверчиво, склоняюсь к механике.
2. Где лучше оформить кредит. Большая часть его будет погашена в ближайшие 3...4 месяца, после продажи Клио, на котором ездит сейчас.
3. Ремонтопригодность американцев, наличие запчастей, сравнительная стоимость запчастей к американцам и европейцам, особенно б/у.
4. Ну и вообще ваше мнение о данном авто.
arilou
22 November 2007

Woldemar
воспользуйтесь поиском. большинство ваших вопросов на форуме оже обсуждались.
SWAF
23 November 2007

Woldemar
Ну по поводу АКПП всё же выскажусь... - не надо к АКПП относиться с недоверием.
"Автомат" - очень удобная и надёжная (при правильной эксплуатации) штучка Фокус у меня первое авто с АКПП. И, если буду его менять - только на авто с автоматом. Частенько друзья пытаются поддеть...дескать "жрёт с автоматом много..." Так вот вчера ещё раз проверил аппетит своего Фёдора, и вышло, что на 400 миль (640 км) ему понадобилось 50 литров, т.е. 7,81 л. на 100 км - достойный (имхо) расход, с учётом зимы, зимней резины, езды со всей "илюминацией" со скоростью до 160 км/ч. Я своим Федиком доволен!
sidorenkoz
23 November 2007

arilou
Темка называется "Покупка Фокуса - советы бывалых", а совет один - "ЮЗАЙ ПОИСК"!
SWAF
Автомат-автомат...я вот с механикой, так в пробках не катит ваще, а так - наоборот, получаю удовольствие от переключения передач)))
Бармалейкин
23 November 2007

Woldemar
Знаешь, если тебя интересут мнение новичка, то я к выбору машины подходил Очень основательно (были веские причины). Около Года выбирал и сравнивал машины: ремонтопригодность, запчасти, цены ... вплоть до выбора поставщика и условий покупки.
Минус у 2-х литрового Феди с АКПП только один - несколько многовато "кушает" в городе. У меня 11,2 - 12 л. на 100 км. Но 131 л.с.!!!
Так что "загореться" машиной можно быстро, а выбрать то что хочется - много читать надо.
Maslik
23 November 2007

Woldemar эт всё и.м.х.о.

1. американца - дешевле, почти ни чем не отличается от европейца а комплектация однозначно лучше, автомат по теперешнему движению в городе делает ручку однозначно, а если для жены так обязательно автомат, безопаснее чем ручка.
2. ищите банк с наивыгоднейшими условиями для вас прозвоните или просмотрите сайты крупнейших банков я брал в Москва-Минск
3. для двигателя zetec запчасти на америку и на европу не отличаются, оригинальные запчасти у американца дешевле, из б/у вам понадобится разве что корпус термостата и тот от мондео, думаю не дороже чем на клио. а масло, фильтра и колодки как на любую импортную машину.
4. оптимальный выбор год - цена, ну и управляемость отличная.

На счет хэтча пяти дверки скорее только европеец у американцев только с 2002г. и хороший экземпляр будет дорогой, с седаном по проще.
При покупке американца обязательно проверяйте его VIN (номер кузова) по КарФаксу или АвтоЧеку на аварии и пробег, я с проверкой помогу если что.
Woldemar
23 November 2007

Maslik, спасибо, обязательно буду проверять.
arilou, а разве не в теме "Покупка Фокуса - советы бывалых", задавать вопросы о покупке Фокуса?
Бармалейкин не скините инфу по ребятам у которых покупали, а то похоже DEALER Ilya
сюда больше не захаживает.
Да и еще, если автомат, то как и где зделать хорошую диагностику?
Advokatvlad
23 November 2007

Woldemar, ну всё надоело мне просто читать что тут тебе пишут.
DEALER Ilya продаёт: Организация продает растаможенные (с правом коммерч. деят-ти) Форд Фокусы из Германии, 2003, 2002, 2001, 2000 годов выпуска. Большой выбор, различные цвета. Много опций (кондиционер, литые диски, и т.д.). Так же имеют оригинальный маленький пробег от 60000 км до 97000 км. Все автомобили проходили полное ТО на сервисе в Германии!!! Большинство автомобилей обуты в практически новую зимнюю или всесезонную резину. Все в идеальном состоянии! Все а/м без аварийного прошлого, не горели, не плавали и т.п..! Фокусы были изготовлены для Европы. Оптика настроена под европейские стандарты, также спидометр и пробег в километрах. Гарантия.
Они не быты и с оригинальным пробегом. От 7000 до 8300 за 2003 год. Седаны 1 на 100, хетчей нет. Звони ему, тел. в личке.
Бармалейкин
23 November 2007

ИП Копытов А.В.
Директор - Копытов Александр Викторович, действующий на основании свидетельства № 190571213
Менеджеры:
Илья +3729-650-57-46
Николай +37529-333-66-65

Полную диагностику делал у официалов - на Либерти. Дороговато и долго (3 часа), но зато полная картина и, при недостатках, причина для справедливого торга.
Woldemar
23 November 2007

Advokatvlad не понял, что значит:"Седаны 1 на 100, хетчей нет"
Бармалейкин
23 November 2007

Advokatvlad:

Woldemar,
... имеют оригинальный маленький пробег от 60000 км до 97000 км. ...
... Все в идеальном состоянии! ...

Не совсем так. У меня Федя был с пробегом 135600 км. НО! Это оригинальный пробег, а не скрученные на рынке 200000км. до 150000км. (просто пример)

Не совсем ИДЕАЛЬНОЕ состояние, если детально рассматривать.
У меня, допустим, две небольшие вмятинки из-за того, что бывший хозяин отъезжая от заправки забыл шланг вынять. Правое крыло "примято", сразу и не заметишь - НО не Идеал. Рабочие царапинки - неизбежно, но всё же.
Только не думай, что я отговариваю, просто Идеал - и машина в Очень хорошем состоянии - это всё же разница.
Там практически только универсалы. Твоей жене вряд ли понадобиться, а я вот хотел седан, а теперь не нарадуюсь универсалу.
Woldemar
23 November 2007

Бармалейкин как я, то вообще не признаю ничего кроме универсалов, а она да вопрос, но если понравится и будет хорошая цена, то может взять. Сам катаюсь на Лагуне 99 г.в. дизельном универсале.
Вот после Вашего поста я понял, что значит фраза Advokatvladа:"Седаны 1 на 100, хетчей нет".
А по поводу идеального состояния и не битости иллюзий не питаю, не битых у нас практически нет.
Advokatvlad
23 November 2007

Woldemar, там машины исключительно не битые. Если конечно, на примере меня, порог сзади см. 7-10 примят чуток, бампер спереди слева поцарапан, но у меня выбора не было, это был как раз единственный седан за 4 месяца что я брал тогда, а из универсалов я конечно выбрал бы себе вообще в ид. состоянии ибо такие там есть, Бармалейкин просто тогда хотел серебристого взять вот и взял такой, а если бы взял другого цвета, то и пробег бы был меньше тыс на 30 и вмятин бы не было.
Iga_Minsk
23 November 2007

Woldemar
Седанов в Европе практически нет.
В связи с курсом евро цены на европейцы растут постоянно, на американцев - нет.
Для американца пробег и аварийность можно узнать по VIN через Carfax.
Стоимость любых неаварийных машин в США можно узнать здесь
Advokatvlad
23 November 2007

Woldemar, машины Ильи по карфаксу не бьются. Почему зап.части дешле американские, потому что они в $ США.
Бармалейкин
23 November 2007

Woldemar

Я согласен с Advokatvlad. Машины у этих ребят хорошие и можно найти в отличном состоянии. Я действительно хотел серебристый, а он был один.
Знаешь, советую не зацикливаться только на этой фирме, пусть и хорошей и доброжелательной. Время идёт, никто в последнее время тщательный тендер поставщиков не проводил.
P.S. "Вы" звучит культурно, но сильно отдаляет. Может на "Ты"?
Kary
23 November 2007

Woldemar
по кредиту
Беларусьбанк - потребительский кредит (пластиковая катра, невозобновляемая линия) - проблем с его получением, конечно, больше, чем в других банках...но процентов ниже, чем в Беларусьбанке - нет.

еще - уточнить вопрос с досрочным погашением.
но при любом раскале - ориентировочно можите прикинуть - берете 100%, отдаете сумму на 150%.
Iga_Minsk
23 November 2007

Advokatvlad
Woldemar
Карфакс - система работающая в США и Канаде, содержит информацию о сменах владельцев, пробеге, зарегистрированных авариях и прохождении техосмотров.
Advokatvlad
23 November 2007

Iga_Minsk, не катит с этими машинами, они шли на Европу, там инф. нет.
marat-239
23 November 2007

Kary:

Беларусьбанк - потребительский кредит (пластиковая катра, невозобновляемая линия) - проблем с его получением, конечно, больше, чем в других банках...но процентов ниже, чем в Беларусьбанке - нет.

Ниже тарифов, чем в Беларусбанке, может и нет, но гемора столько, что я предпочитаю переплатить на 1-2%, но за 3-5 дней оформить кредит без поручителей (или хотябы одним - супруга) и не оформлять ту кипу бумаг, которую требуют в Беларусбанке.
Kary
23 November 2007

Марат)))
не стану спорить - тоже есть резон)))
когда мне нужна была крупная сумма завтра, наличными и без отчета))) - я тоже обратилась в другой банк)) не обращая внимание на переплату)))
только вот разницу бы я твою поправила))) - не 1-2%, а 5 и выше)))

и еще - без поручителей , это когда сумма не более 1000 $...
в остальных случаях - 2 поручителя)))
есть еще вариант - кредит на само авто)) то есть по договорю купли-продажи)))
marat-239
23 November 2007

Kary
После того как мой Федя стал на ремонт, в октябре взял очередной кредит (10 000$) в Москва-Минск для покупки очередной машины (ну не могу я без колес). Дык кредит дали с одним поручителем (женой) при том, что на мне было два невыплаченных кредита, и на жене одни кредит и она еще поручителем в 3-х местах числилась. Кое-какие кредиты мы указали в анкете, один смолчали. Главное результат - 10 000$ - на моей карточке за 4 дня ожидания.
Бармалейкин
23 November 2007

Woldemar
Я так понимаю, что покупка машины жене не срочно супер горящий вопрос, можно и побегать с бумагами, но не переплачивать лишнее.
Требуй полной раскладки. Не только % по кредиту, но и сколько стоит открытие кредита, сколько стоит ежемесячное "сопровождение" счёта, от же как заворачивают. А примут ли основную сумму практически сразу (как продашь машину жены)?
Kary
23 November 2007

Марат.
наличие побочных кредитов и поручительств - не самое главное препядствие)))
на какой срок твой кредит и какова окончатльеная сумма выплаты?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up