Курилка, флуд обо всем. часть 5

11

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
Курилка, флуд обо всем
курилка, флуд, болтовня

Payan
9 December 2013

Курилка, флуд обо всем. часть 5
316,3K
views
97
members
6,2K
Bronter
23 July 2015

2

master808
цитата:
Ни разу я не попадал в какой-либо сложный и долгий поток на трассе
Искренне завидую. А я вот постоянно попадаю.

цитата:
Нормально ты решил мне вывести гуся,что ездой по правилам ДД (а не по правилам города/трассы/потока,выдуманным водятелами) я провоцирую на небезопасную езду:)))
Причём тут гусь? Помнится как сейчас 13 лет назад был вопрос в экзаминационном билете ГАИ:
"Какая скорость является наиболее безопасной?"
А. Скорость обозначенная на знаке ограничения максимальной скорости
Б. Скорость ниже обозначенной на знаке ограничения максимальной скорости
В. Скорость выше обозначенной на знаке ограничения максимальной скорости
Г. Скорость потока.
Или тебя уже по новым правилам учили?

Не умеешь обгонять - не лезь говоришь? Так вот - посмотри ДТП на трассе бьются те кто умеет (ну или думал. что умеет), потому как те кто не умеет или не может едут по ровной прямой дороге 60км/ч, и на их обгоне и бьются. И МОЁ мнение, бьются они не потому что не умеют, а потому что "водители аккураты" заставляют плестись за собой 10-ки км, выматывая нервы и раздражая, т.к. у нас дороги в 2 полосы, а нагрузка на них такая, что обгон это просто чудо!
Что бы меня правильно поняли: Боишься, пенсионеришь? Я не против - езжай хоть 20км/час, НО тогда сделай так, что бы тебя можно было обогнать без нервов и ЛЮБОЙ машине включая фуру, а не клей наклейку с каблуком, чайником, восклицательным знаком, зелёным листом или Бэби ин кар!!!

цитата:
У меня есть люлька, однако я бы не хотел с ребёнком ехать так, как я езжу обычно. И я этого не делаю. С ребёнком превращаюсь в пенса почти.

Страшно представить, что же это за "обычная езда", что ребёнок в люльке может себя не уютно чувствовать?

цитата:
А бэби ин кар, это помоему логично, никаких резких ускорений, никаких резких торможений, медленная скорость в повороте. Просьба другим участникам с этим считаться.

Это насколько же должны быть резкими ускорения/торможения, что бы ребёнок, да ещё и лежащий в люльке мог почувствовать хоть какой-нибудь дискомфорт, ты с master808 наверное в каждый поворот на ручнике дрифтом входишь если без ребёнка едешь, или со светофора стартуешь так что капот в звёзды упирается? Или у тебя бэнтли и вы с Валерой ездите по спортивным трекам, где перегрузки по 5-10Ж?

цитата:
И я не воспринимаю тех людей, которые не могут у себя внутри души, порадоваться за своего ближнего, что он стал счастлив. У него родился ребенок. В обратку они думают и говорят каую то унылую хрень. бе.

Так вот почему ты мне так и не ответил на вопрос почему у меня периодически зажигание пропадает?
Не я не такой я правда рад и причём искренне за каждого молодого (и не очень) родителя!
Я просто не понимаю смысла наклейки "Любимая, спасибо за сына!" Это для чего? Ты никогда не видишь свою "любимую", но она может увидеть твою машину в потоке и только так узнать что ты ей благодарен? Или у тебя 15000 любимых и сыновей и ты физически не можешь им всем сказать спасибо? Или ты пытаешься от рекламировать свою жену как хороший инкубатор для взращивания младенцев? Или если мне нужен сын, ты мне советуешь обратиться к твоей жене? Что за бред!? Ну хочешь ты поделиться со всеми радостью - делись, только как-то более осмыслено что ли...
master808
23 July 2015

Bronter
я знал, что ты заведешься) помню еще с 2009 года споры на форуме и не только))
цитата:
Искренне завидую. А я вот постоянно попадаю.

не удивлен.
цитата:
Причём тут гусь? Помнится как сейчас 13 лет назад был вопрос в экзаминационном билете ГАИ:
"Какая скорость является наиболее безопасной?"
А. Скорость обозначенная на знаке ограничения максимальной скорости
Б. Скорость ниже обозначенной на знаке ограничения максимальной скорости
В. Скорость выше обозначенной на знаке ограничения максимальной скорости
Г. Скорость потока.
Или тебя уже по новым правилам учили?

при том и гусь, я сдавал на права 2007 году, в прошлом снова купил билеты и пдд для проверки знаний, там таких вопросов не было.
цитата:
Не умеешь обгонять - не лезь говоришь? Так вот - посмотри ДТП на трассе бьются те кто умеет (ну или думал. что умеет), потому как те кто не умеет или не может едут по ровной прямой дороге 60км/ч, и на их обгоне и бьются. И МОЁ мнение, бьются они не потому что не умеют, а потому что "водители аккураты" заставляют плестись за собой 10-ки км, выматывая нервы и раздражая, т.к. у нас дороги в 2 полосы, а нагрузка на них такая, что обгон это просто чудо!

суть в том, что тот кто"ду мал, что умеет" - тот и бьется. За последние полтора года я намотал на м51 уже около 50000 км., это только по м51, по городу не считал. На своей машине около 16т.км., сколько на рабочей - хз. Так что я знаю как обгонять на двухполосной трассе, уж поверь. Ты гоовришь о тех, кто не может или не умеет, плетясь 60, а я говорю о том, кто выбрал для себя и своей семьи эту скорость безопасной. А если у кого-то нервы и раздражения, прямая дорога к психологу или даже к психиатру.
цитата:
Что бы меня правильно поняли: Боишься, пенсионеришь? Я не против - езжай хоть 20км/час, НО тогда сделай так, что бы тебя можно было обогнать без нервов и ЛЮБОЙ машине включая фуру, а не клей наклейку с каблуком, чайником, восклицательным знаком, зелёным листом или Бэби ин кар!!!

а я говорил, что я буду ехать так, чтобы меня нельзя было обогнать? я буду ехать, если посчитаю нужным, свои 60, рижавшись максиматьно вправо, что я делаю, даже когда еду 150. А наклейка, если ты еще не понял до сих пор, просто даст понять другим водителям, почему я так еду.
цитата:
Страшно представить, что же это за "обычная езда", что ребёнок в люльке может себя не уютно чувствовать?

тогда и не представляй. Режим езды почти всегда - тапок в пол. И мне нравится так ездить.
цитата:
Это насколько же должны быть резкими ускорения/торможения, что бы ребёнок, да ещё и лежащий в люльке мог почувствовать хоть какой-нибудь дискомфорт, ты с master808 наверное в каждый поворот на ручнике дрифтом входишь если без ребёнка едешь, или со светофора стартуешь так что капот в звёзды упирается? Или у тебя бэнтли и вы с Валерой ездите по спортивным трекам, где перегрузки по 5-10Ж?

ты не меняешься с 2009 года точно, во всяком случае на форуме. Толя, я почти всегда, как написал выше, еду в режиме "тапок в пол", соотвественно дял малыша, такие нагрузки, хоть и не 5-10ж, но явно некомфортны. И причем тут бентли?) в ней не так уж и ускорение чувствуется) катали меня на гт континенталь)
цитата:
Я просто не понимаю смысла наклейки "Любимая, спасибо за сына!" Это для чего?

повторюсь, такие наклейки мне тоже не понятны.
Bronter
23 July 2015

цитата:
при том и гусь, я сдавал на права 2007 году, в прошлом снова купил билеты и пдд для проверки знаний, там таких вопросов не было.

1. Молодец! НО, я думаю тут ты не будешь спорить:
Есть общее понятие, что самая безопасная скорость движения - это скорость потока, когда вы едете с одной скоростью и вам не надо никого ни обгонять, ни тормозить, ни перестраиваться, когда вы никому не мешаетесь, когда о вас никто не тормозится. Я думаю, что если человек при управлении автомобилем думает о том, чтобы создать как можно меньше помех для других участников дорожного движения, то его безопасность на очень высоком уровне.

master808:

Bronter

ты не меняешься с 2009 года точно, во всяком случае на форуме. Толя, я почти всегда, как написал выше, еду в режиме "тапок в пол", соотвественно дял малыша, такие нагрузки, хоть и не 5-10ж, но явно некомфортны. И причем тут бентли?) в ней не так уж и ускорение чувствуется) катали меня на гт континенталь)

повторюсь, такие наклейки мне тоже не понятны.

2. И что? Это должно как-то характеризовать тебя с хорошей стороны? Или что ты этим хотел сказать, что я не адекватный, истеричный, к чему это? Я не понимаю. Могу ответить тебе на это: "Валера ты тоже не меняешься..."

2.0. Это называется "Родительская гиперопека" обычно ей страдают мамы и бабушки, иногда папы... Не возможно весь мир обить паралоном.
2.1. Хоть убей меня, но я не понимаю какие такие перегрузки не комфортны для ребёнка? Мой едва сев в машину просто засыпает, и единственное, что ему реально доставляет дискомфорт, так это резкие повороты и ямы.
2.2. Нет конечно по динамике 1,8 Дюротек естественно не сравним с крузом, там-то вдавливает так, что аж спину пружины протыкают... может быть ты думаешь, что большинство водителей видя на дороге круз ожидают, что он будет фигачить 200-300км/час, но насколько я знаю это не так.
2.3. Так что клея наклейку ты не пытаешься каким-либо образом сообщить всем, что ты едешь 60 потому как у тебя ребёнок в машине, ты в первую очередь говоришь: "У меня комплекс гипер опеки, или меня распирает от гордости!" Посему не криви душой наклей лаконично "Я батя!" или "Я отец!" это по крайней мере будет необычно и звучит как-то краше нежели "Beby in car"

И так резюмирую:
1. Динамика разгона/торможения у 99% автомобилей такова что разница становится заметной только при резком старте типа "Тапок в пол" и при таком же торможении. Из этих двух фаз движения 1-ая фаза в 100% случаев зависит от водителя. А вторая в 95% зависит опять же от водителя, от его умения правильно выбрать безопасную скорость и спрогнозировать поведение окружающих. Что в первом, что во втором случае наклейка или её отсутствие ни как не может повлиять на безопасность, ибо если другой водитель адекватен он и так не будет лезть на тебя с битой или подрезать, а если уж он ДЭбил, то тут хоть весь наклейками умотайся один фиг подрежет, или будет битой размахивать, и фарами моргать он же будет не глядя на наклейки, и сигналить.
2. Даже у оставшегося 1% автомобилей как ты сам заметил не та динамика, которая может дать существенные перегрузки, влияющие каким-либо негативным образом на самочувствие ребёнка, ведь садя ребёнка на качели или ложа его в люльку и качая его ты подвергаешь дитятко даже бОльшим перегрузкам.
master808
23 July 2015mobile

Bronter
1. Я написал,что на трассе всегда предпринмаю все необходимое для этого.
2. Я говорил, что это вообще должно как-то характеризовать меня или тебя?
2.0. Ты утрируешь и гнешь свою линию, отказываясь услышать то, что я говорю.
2.1. Возвращаемся в начало беседы, я там указывал на младенца и сказал, что после уверенного восседания сниму ее.
2.2. Я не проводил сравнений, причём тут дюратек, Круз вообще? Ты давно на форуме не был..это уже 4я машина у меня после Форда...и та в продаже..ибо амно редкостное. Но не суть,я повторюсь, написал лишь манеру езды "тапок в пол", которая предполает резкие повороты и наезды на ямы, которые доставляют дискомфорт даже твоему дитю.
2.3. Я уже сказал зачем ее клеть собрался я, а ты пытаешься мне втюхать своё мнение. Я для себя знаю зачем она мне. Ты думай как хочешь, мне все равно. А насчёт высказывания про комплекс могу воспринять как оскорбление.

Очередной вывод:

1. Какие-то %..ты сам себе доказываешь, что ты очередной раз прав? Твоё право.
А на дебилов есть свой "лом". Нас, печников, так просто не возьмешь:))
2. Ничего не увидел, ты сам написал, сам рассчитал, сам согласился) считаю,что дальнейший диалог будет бессмысленным, не так ли? Ибо ты будешь навязывать СВОЮ точку зрения и дальше.
Payan
23 July 2015

master808
Валера, ты прав...

Bronter
Толя, ты как обычно...

Вот вам резюме... =)
Bronter
23 July 2015

1

master808:

Bronter
1. Я написал,что на трассе всегда предпринмаю все необходимое для этого.

А смысл тогда наклейки, если ты всё так делаешь как пишешь? Может всё-таки ты слегка кривишь душой, может не всегда и не везде ты так правильно себя ведёшь, и частично хочешь оправдвться ребёнком? Ну опять же это даже не моё мнение, а некие домыслы и вопросы, на которые нужно ответить не мне а себе.

цитата:
2. Я говорил, что это вообще должно как-то характеризовать меня или тебя?

А смысл этой надписи тогда ты так и не пояснил, что ты этим хотел сказать?

цитата:
2.0. Ты утрируешь и гнешь свою линию, отказываясь услышать то, что я говорю.

как говорится это не только моё мнение, но это так и есть, т.е. это реально есть у ВСЕХ молодых родителей, чаще конечно у мам.

цитата:
2.1. Возвращаемся в начало беседы, я там указывал на младенца и сказал, что после уверенного восседания сниму ее.
Поверь - с младенцем в машине проще всего, вот когда он вырастет из люльки вот тогда и начнутся проблемы.

цитата:
2.2. Я не проводил сравнений, причём тут дюратек, Круз вообще? Ты давно на форуме не был..это уже 4я машина у меня после Форда...и та в продаже..ибо амно редкостное. Но не суть,я повторюсь, написал лишь манеру езды "тапок в пол", которая предполает резкие повороты и наезды на ямы, которые доставляют дискомфорт даже твоему дитю.

Т.е. я правильно тебя понимаю, что ты сейчас ездишь не на Крузе?Я тоже ездил на крузе и полностью согласен, что это амнмо причём овощное. Вторая часть твоей обиженной (не понятно на что) террады не харрактеризует тебя как хорошего водителя. И даже если это так, то по твоей логике получается все кругом видят master808 и ждут от него "тапок в пол", а если он так не едет, то его всенепременно подрежут, посигналят, и т.д. и т.п. Честно? Это преувеличение.

цитата:
2.3. Я уже сказал зачем ее клеть собрался я, а ты пытаешься мне втюхать своё мнение. Я для себя знаю зачем она мне. Ты думай как хочешь, мне все равно. А насчёт высказывания про комплекс могу воспринять как оскорбление.

Воспринимай как хочешь, это что называется в интернете ИМХО. И я думаю что в праве высказать своё отношение к поднятому вопросу, или ты считаешь что ни кто кроме тебя не вправе высказывать по этой теме отличное от твоего мнение?

цитата:
1. Какие-то %..ты сам себе доказываешь, что ты очередной раз прав? Твоё право.
А на дебилов есть свой "лом". Нас, печников, так просто не возьмешь:)

Ну что ты на что обиделся-то? Понятно есть младенец плохо спишь, но нельзя же так... спокойнее это же форум, где общаются хорошие люди на разные темы и высказывают разные мнения, у кого они основаны на личном опыте, у кого-то на официальной статистике, у кого-то на словах друзей... Тебе так кажется мне кажется по другому, но не казнить же?

цитата:
2. Ничего не увидел, ты сам написал, сам рассчитал, сам согласился) считаю,что дальнейший диалог будет бессмысленным, не так ли? Ибо ты будешь навязывать СВОЮ точку зрения и дальше.

Я вообще-то ни чего ни кому не навязываю, я аргументирую свою точку зрения. Возможно кто-то примет её во внимание и откажется от такого "стайлинга", а может и не откажется, но что в первом что во втором случае это не приведёт к остановке Земли.

Я просто высказал своё отношение к 2-м типам наклейкам на авто, если я напишу своё мнение по поводу наклеек типа: "Спасибо деду за победу!" То боюсь меня в троллинге обвинят
цитата:
master808
Валера, ты прав...

Bronter
Толя, ты как обычно...

Вот вам резюме... =)

Ну тогда уж и Den486 туда же, и так же
Payan
23 July 2015

Bronter
Ден мудрее, ибо высказался и оставил тему...
Bronter
23 July 2015

2

Payan
Зато я форум расшевилил А то у Вас тут какое-то затишье...
Payan
23 July 2015

Bronter
Лучше б че хорошее сделал...
а это ... так...
master808
23 July 2015mobile

Bronter
1. Это исключительно твои домыслы. Даже при 170 я сдвигаюсь правее, ибо находятся те, кто и на таких скоростях обгоняет.
2. Смысл в том, что ты не меняешься и ты это доказал. (При этом я не говорю, что я не поменялся)
3. Повторюсь - ты утрируешь.
4. Я не говорю,что с ним не проще, я говорю, что с младенцем стоит быть особенно аккуратным за рулём.
5. Какая "террада"? Где обида? Причем тут младенец? Сплю отлично, ибо в другой квартире. (См. Ниже почему)Ты просто приводишь какие-то свои цифры из,видимо,своего опыта.. Но он не догма.
Сейчас, к сожалению, на Крузе как раз. Его и продаю, хотя думаю, лучше бы так и ездил на камрюхе, подчинив коробку.. (У 3,5 проблемка была). Ремонта на 120т.р. При обмене ничего не потерял, даже доплату взял..а сейчас, чтобы продать, сбросил уже больше суммы ремонта Камри..
6. Когда младенец даже голову ещё не держит, резкие повороты,поверь,для него могут быть фатальными.

А,кстати,ты жёлтые восклицательные значки никак не прокомментировал:)))
А про деда, это вообще целую тему создать можно)))

Payan
Дэн - старый мудрец и мудрый мудрец))) а я на больничном пока, как раз к ребёнку не подпускают, времени много, вот и флужу))
master808
23 July 2015mobile

Bronter
Payan
На день флага пошевелить бы народ, я, возможно, ещё не уеду даже)
Bronter
23 July 2015

master808

цитата:
Сейчас, к сожалению, на Крузе как раз. Его и продаю, хотя думаю, лучше бы так и ездил на камрюхе, подчинив коробку.. (У 3,5 проблемка была). Ремонта на 120т.р. При обмене ничего не потерял, даже доплату взял..а сейчас, чтобы продать, сбросил уже больше суммы ремонта Камри..

Н..даааа сочувствую насчёт круза, у меня брат своего кое-как слил, и то не прода а поменял. И то на таких условиях, что мне кажется дешевле было сжечь.

Дэн - старый мудрец и мудрый старец Ты наверное хоте сказать...

цитата:
А,кстати,ты жёлтые восклицательные значки никак не прокомментировал

А что там комментировать? Это закон и точка.

А вот наклейки на машину типа "Любим. помним, скорбим..." Это да это отдельная тема.
Bronter
23 July 2015

master808
Кстати, а ты "печник" в смысле печи ремонтируешь, или в каком-то интернет-сленговском смысле? Я просто реально не шарю...

Про разницу подходов к воспитанию:

Мам и пап Баян конечно, но жизненно
Slider007
23 July 2015

1

master808
Круза чуть не взял нового, из салона. Очень нравились интерьер и экстерьер.
Фокуса в тот момент вообще не рассматривал.
После тестдрайва Круза закрались сомнения в целесообразности покупки, ибо не ехал вообще никак. Хотя это был 1.6 на автомате. 1.8 попробовать не удалось.
Для успокоения совести решил посмотреть Фокуса. Это решение судьбоносным оказалось. Ехал он в разы лучше Круза на тех же 1.6 литра. Как выяснилось позже, это заслуга коробки PowerShift, которая, как оказалось ещё позже , является как достоинством, так и не достатком автомобиля FF3. Но я о покупке почти не жалею, хотя нервов он мне потрепал порядочно, именно своей коробкой.
master808
23 July 2015mobile

Bronter
Да не)) это сленг ффк уже сложившийся)))
master808
23 July 2015mobile

Slider007
КПП в Крузе откровенное г, движка опелевская экотэк только спасает..в ручном режиме мой 1.8 вроде ещё едет..после прошивки, говорят, коробочный тупняк уходит...но мне после трэиблэйзера, Камри 3.5 и периодической езды на эске кажется,что Круза за *опу держат при нажатии на газ..
Bronter
23 July 2015

master808
Жаль, а то мне реально печку на даче надо переложить...
Krok
23 July 2015

Ozonyaka:

Надеюсь ступицу не б/у мне поставили

Так все-равно не определить, так как
цитата:
Молодой и не опытный
Krok
23 July 2015

Diagnostician:

А бэби ин кар, это помоему логично, никаких резких ускорений, никаких резких торможений, медленная скорость в повороте.

Это смотря какого возраста ребенок и какой у него вестибулярный аппарат
Естественно, только в хорошем кресле!
MishkoFF
23 July 2015

Ребят. Срочно нужен бу капот на фф2 рест в норм состоянии. Посоветуйте авторазбор! Либо может магаз какой
Bronter
23 July 2015

MishkoFF
Могу предложить фары на рестайл не дорого. Про разборы ХЗ самому надо, да всё не досуг, поискать
master808
23 July 2015mobile

MishkoFF
Там вроде не так сильно же..старый поправить никак?..
DI-MAC
23 July 2015

я вот решил наклейку прилепить про бэйби кар, на трассе вчера при езде 80 в потоке мне несколько обезьян на грузовичках японских сигналили, нагло обгоняли, и мельтешили перед глазами со своими правыми рулями...
Den486
23 July 2015

3

master808
Bronter
Нормуль вы меня мудрецы записали)) Я в отпуске, поэтому занят домашними делами, за компом сидеть некогда, а так бы конечно принял участие в дискуссии
По сути спор про бэбиинкар - это спор о вкусе, о котором как известно не спорят. По моему мнению эта наклейка не несет никакого смысла для других участников движения, почти все ее просто не замечают (примерно как знак "шипы"). И лишь портит внешний вид авто, но это лишь мое мнение. К тому же, многие авто с такой наклейкой большую часть времени ездят без детей.
Толян молодец расшевелил курилку))
Валера, часто в Новосибирске гоняешь? Когда вернешься на постоянку?
Payan
ББФФ сегодня около 16.30 на Бердском шоссе.
master808
24 July 2015mobile

Den486
Денис, я в Новосибе с 17 июня торчу, до конца августа пока точно тут. Если ничего не изменится. На постоянку..года через 3..
Bronter
24 July 2015

Den486
Так а то!!! Что-то Вы ребята приуныли:
На форуме 5-6 сообщений в день
На фокусировку 2 машины
Про день флага который через 3 недели тишина
Ээээх Гоца на вас нет!

master808
Сегодня флудить на какую тему будем?
dmn_nsd
24 July 2015mobile

Bronter
Ксенон в противотуманках - добро или зло? )))
Bronter
24 July 2015

dmn_nsd

Старо как мир... Уже обсуждали, пришли к выводу, что в противотуманках на фокусах 2 в общем и целом это добро, ибо свет от них встречных не слепит, в силу их низкого расположения с одной стороны, с другой, т.к. температура ксеноновых ламп ниже ламп накаливания, то именно в проитивотуманках они предпочтительнее.
master808
24 July 2015mobile

Bronter
За тонировку или против?
Знаю,точно зацепит, если сказать, что форд - амно)))
dmn_nsd
Тоже вариант)))
master808
24 July 2015mobile

Bronter
Один хрен они слепят,если линзы нет, как бы низко они не располагались..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up