Курилка, флуд обо всем. часть 5

11

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
Курилка, флуд обо всем
курилка, флуд, болтовня

Payan
9 December 2013

Курилка, флуд обо всем. часть 5
316,7K
views
97
members
6,2K
Krok
5 May 2014

Slider007
Озвучил бы, что за мойка с криворукими мойщиками.
-andros-
5 May 2014

1

Народ, есть возможность, поковыряться в мозгах наших фордиков. Поставить кому каких функций в машине не хватает. Если есть желающие, могу подъехать на ближайшую фокусировку. Благодарность буду принимать Соками, водами, Пигом и самый лучший вариант это "На пиво"

Не реклама! Информации для
Diagnostician
5 May 2014

1

Отличная идея, что можете предложить для моего авто фф1 комфорт зетек 1.8?
Denzel
5 May 2014

Отлично что решил отписаться. Я уже активировал несколько приколюх через -andros-
-andros-
5 May 2014

Diagnostician:

Отличная идея, что можете предложить для моего авто фф1 комфорт зетек 1.8?

Хороший вопрос, от специалиста по обслуживанию фордиков, шутку заценил К критике отношусь адекватно, сам виноват, не четко сформулировал мысль, поэтому просто отвечу так: К фокус 1, подцепиться не смогу, не позволяют возможности ПО
Diagnostician
5 May 2014

2

Я просто решил помочь вашей "нерекламе". Напишите же что вы собственно можете. Чтобы избежать лишних вопросов и ответов. Да и я думаю некоторые не совсем поняли или знают о чем идет речь.
-andros-
5 May 2014

А не будет ли это лишним? Если человек не знает или не понимает о чем речь, то может оно ему и не надо Ты же догадался
Просто некоторое время назад, искал кто бы смог помочь мне, в нашем городе, так и не нашел... Диллер футболил, а сто, куда звонил, не имели технической возможности. Может плохо искал...
andns
5 May 2014

-andros-
Из мат. части ELM-ка с вкоряченным переключателем + софтинка с фокус клаба для ФФ2?
Payan
5 May 2014

-andros-
Мне надо включить AUX на ФФ3 выпуска декабрь 2012. Смогешь?
-andros-
6 May 2014

andns:

-andros-
Из мат. части ELM-ка с вкоряченным переключателем + софтинка с фокус клаба для ФФ2?

нет.
Payan:

-andros-
Мне надо включить AUX на ФФ3 выпуска декабрь 2012. Смогешь?

А он у тебя уже поставлен на машину, чтоб проверить?
Sapunoff
6 May 2014

Slider007
Сам сломал чтоли?
Slider007
6 May 2014

Sapunoff
Не хочу это обсуждать, а то опять лишнего наговорю
andns
6 May 2014

1

Slider007
Может быть они тебе угрожали? Может быть они тебя били? Предлагаю ехать всем фокус клубом и разматывать их
Slider007
6 May 2014

andns

Да не, они ваще ни слухом ни духом.
Sapunoff
6 May 2014

Slider007
Говори кто виноват поедем разбираться всем ФФК
Payan
6 May 2014

-andros-
Мне нужно чтобы кнопка заработала... А повода я и сам прокину... одно от другого никак не зависит.
Barabuk
6 May 2014

Соратники объясните что за нафинг когда на эл. почту валиться письмо, а ниже тела письма выдержка из какой нибудь книги или художественного произведения...Вопрос: на (икс)рена???
Slider007
6 May 2014

2

Barabuk
Если письмо спам характера, то это один из способов обхода интеллектуальных спам-фильтров.
Barabuk
6 May 2014

Slider007:

Barabuk
Если письмо спам характера, то это один из способов обхода интеллектуальных спам-фильтров.

ммммм...каким образом?
Slider007
6 May 2014

5

Barabuk
Опишу очень примерно, т.к. ни разу сильно не углублялся в тему борьбы со спамом.
Как известно спам рассылается сразу миллионам пользователей, одновременно. Текст самого спама (предложение товара, например), естественно, в каждом письме один и тот же. Кто ж будет для каждого адресата менять? Интеллектуальные спам фильтры постоянно анализируют письма со спамом и формируют так так называемые сигнатуры спама - последовательности или цепочки символов, слов, фраз, по которым можно идентифицировать, что письмо - спам (аналогично антивирусным базам, только здесь анализируется текстовая информация, а там бинарный код). Например: "Увеличение ч..на на 50см" или "Приобретайте нашу суперхренорезку" и т.д.
Соответственно, когда приходит письмо, спам фильтр сверяется со своими базами сигнатур (могут быть локальными или публичными, доступными, например, по подписке или нахаляву ). В настройках спам фильтра выставляется так называемый порог - процент совпадения содержимого письма с сигнатурами спама в базе. Если порог превышен, то письмо помечается как спам. (например, "Увеличение ч..на на 50см" очень похоже на "Увеличение ч..на на 60см", и если у спам фильтра есть сигнатура первой фразы, то на вторую он тоже скорее всего сработает)

Что нам (им) дает включение в текст письма левого куска какого-то произведения, не относящегося к письму никаким боком?

Во-первых, затрудняется работа спам-фильтров по формированию сигнатур спама. Ведь при массовых рассылках очень просто к своему тексту добавлять разные куски левого текста, не меняя при этом сути спамового сообщения, которое идет сверху и сразу бросается в глаза. Следующая рассылка с другим куском левого текста будет будет иметь для спам фильтра совершенно другую сигнатуру, т.к. процентное содержание "полезного текста" и левого куска в письме может отличаться как 1 к 100, или даже больше. Соответственно, даже если спам фильтр проиндексировал прошлый спам, новый он не заметит.
Во-вторых вытекает из во-первых - "полезный" спамовый кусочек текста про суперхренорезку, который возможно проиндексирован спам-фильтром, успешно "прикрывается" куском "Воины и Мира", который может быть в сто раз больше. Спам-фильтр не срабатывает, т.к. порог совпадения не превышен.

Это один из способов, которых на самом деле множество.
Barabuk
6 May 2014

Slider007
то есть следующий получатель получит тот же спам текст (основное тело письма) и абсолютно другой отрезок какого либо произведения...
так?
Slider007
6 May 2014

подправил предыдущее сообщение чуть-чуть
Slider007
6 May 2014

Barabuk
Получается так.
В первый раз ты получил с спам с куском "Войны и мира". Твой спам фильтр проиндексировал это письмо.
Во второй раз тебе шлют тот же спам, но с куском "Преступления и наказания". Твой спам фильтр не определяет это как спам, даже не смотря на то, что он проиндексировал прошлое письмо, т.к. содержимое писем не совпадает больше чем на 99% из-за огромных разных кусков левого текста.
Slider007
6 May 2014

Вообще, всё на много сложнее. Борцы со спамом тоже не стоят на месте. Придумывают разные ухищрения, типа интеллектуального анализа письма, а не тупого сравнения писем по набору символов. Но тут я уже теряюсь что-либо рассказать.
Barabuk
6 May 2014

Slider007

Спасибо...более менее понятно стало что к чему...
...Только подтекст (текст худ.произведения) по размеру меньше основного текста как правило...
...но суть понятна...
deatwisedog
6 May 2014

Ребяты!
Я завтра утром буду в новосибе!
Прилетаю утречком, в 5:30 или около того.
Предлагаю пересечья и попить э... сока!
Может кто сможет город показать? ))
И да, нужны контакты недорогого такси... Ну, или кто сам сможет покатать) Мне часов в 10 нужно будет в академгородке быть.
А потом... В ночь обратно в Москву)
От себя обещаю привезти магнитики)))
Payan
6 May 2014

deatwisedog
Контакты такси - 3191919) а вечерком пока не знаю... возможно буду на трене...

Одноклубни - ау... встречаем москвича)
dmn_nsd
6 May 2014

Я с утра малую на процедуры везу.
Slider007
6 May 2014

deatwisedog
Завтра в 19:00 фокусировка около Цирка (Челюскинцев, 21)
В этой теме завтра перекличка будет, кто приедет - Еженедельные фокусировки. Отслеживай
В течение дня вряд ли, все же на работе.
deatwisedog
7 May 2014

Собственно, я в Новосибе.
телефон 8-916-нольдевятьсемь-17-З2.
Сейчас в академгородок, а потом свободен)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up