расход топлива, город, зима, Санкт-Петербург |
Alex318i: |
MUArkhipov Я вместо фар включаю подогревы обоих стекл - ИМХО нагрузки более, чем достаточно, даже с избытком. Насчет всего остального - готов принять если смогу понять куда кондей девает десятки лошадиных сил мощности? Это ж не на фуре морозильник... 2 all А вот что скажете про родной аккумулятор - сколько времени он должен жить и по каким неявным признакам его менять? Может проверить как-то можно? Или вообще ничего делать не надо пока совсем не помрет? А то четвертая зима - боюсь откажет в неподходящий момент. |
K kigor: |
Пробег 18 тык, расход по городу 11.8-12. Прошлой зимой 13.5 было. Сегодня утром грелся, обратил внимание, что копоть с водой выплевывается на снег, не сильно, но есть. Заправка только 95 и почти всегда Лукойл, пару раз Кириши и Шелл. Переживать или ну его? |
-Geo-: |
Кстати, когда жил в Германии, они там бак больше чем на 1/4 без необходимости не заливают... Аргумент:"Лишняя нагрузка на автомобиль, зачем катать лишние 20,40,60 литров? Меньше вес авто, меньше нагрузка на ходовую, меньше сил двигателю тяжесть таскать" |
MUArkhipov: |
Про расход мощности до 20% при вкл. кондиционере... Это данные производителя. В вашем случае Форд. ( хочу напомнить про одно слово из моего предложения- "до". Разницу чувствуете? Это говорится для уселения эфекта...) |
4. Сегодня зима? Или нет? Но кондей пришлось включать... |
Buster Как говорил знакомый, у которого есть Лексус и мерс S500 W221 - у нормальных машин кондиционер всегда включается. |
Buster Как говорил знакомый, у которого есть Лексус и мерс S500 W221 - у нормальных машин кондиционер всегда включается. |
Buster: | ||
и в -20? Наивные люди... |
MUArkhipov: | ||
У меня когда горит лампочка- он работает. а больше мне знать и не надо А у вас не так? На самом деле читайте про "до" внимательнее пожалуйста. Я писал зачем так говорит Ваш производитель. Или вам нужны точные цифры расхода топлива при включеном кондиционере на конкретном двигателе, на конкретном автомобиле, с конретной комплектацией, в конкретных условиях окружающей среды,с конкретными требованиями водителя, с конретно "отмытым" радиатором и конденсором, с сеточкой в бампере, с мухобойкой на капоте... По этому производитель пишет "до 20%". Говоря тем самым, что систем много, но "ДО 20%"- это нормально. Не более. А я рад. У меня "конкретно"работает система. И лампа горит. И реллле чёклнулО. И муфта замуфтилась. И расход... зимой... И всё конретно! |
MUArkhipov: | ||||
Дык им и не надо. Их это не беспокоит. Особенно зимой |
Buster: |
MUArkhipov Я про то и говорю, что в -20 и не работает вовсе, хотя лампа горит У меня тоже в -2 работает, причем реально, а не по лампочке. Но я просто знаю, почему он так себя ведет |
Buster: |
Ага, а потом жалуются примерно так |
-Geo- На самом деле, как тут и писали, показатель среднего расхода на небольшом расстоянии может сильно отличаться от реального. Проще считать, что кондиционер добавляет один литр на сотню. Ну или 20 рублей типа за комфорт. ИМХО глупо вообще об этом думать - я кондей вообще никогда не выключаю пока температура выше нуля. |
-Geo-: |
Так что, не считаю использование кондея большим потребителем топлива. Вот на динаиче автомобиля кондей отражается. Без него энергичнее. Мы когда по горным дорогам каталися, перед маневром обгона в гору кондей отключался |
Я уже писал, что при выходе на обгон( это видит РСМ) муфта не включается. А если она работала отключается. Для увеличения мощчи. |
Alex318i: | ||
Насколько я помню это только если до кик-дауна продавливать, а у нас то в основном с ходу обгоняют, на пятой, по пенсионерски... |
Нет, не жалуются. Они предъявляют претензии. Но Михаил прав - срабатывает или нет муфта его беспокоит в последнюю очередь равно как и расход топлива. Но вот если с муфтой возникнут непонятки то она будет сильно огорчена. |