Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,1K
views
123
members
10K
sysdba
2 June 2014

N
Navohudonosor:

у меня вот какой вопрос возник... может ли быть экономически целесообразна покупка экскаватора (МТЗ например) с набором навесного оборудования за свой счет для обслуживания коттеджного поселка на прим. 100 участков? пока там поле и земляные работы с нуля требуются. Окупится ли это приобретение...
и вообще не развалится ли трактор раньше чем окупится? я в такой технике ноль

Как постоянный потребитель данных услуг могу сказать, что такая схема малоприбыльна. У нас в основном небольшие JCB бегают, смена 8ч стоит 12000, которые очевидно не есть чистая прибыль, соляра, масло, тракторист. Сезон с апреля по октябрь, 180 дней и конкуренция.
Таджики на точках чуть ли не круглосуточно. Есть трактора при администрациях поселков, застройщиках, газовиках, которые подхалтуривают, и водила трактор этот не покупал. Ну выкопаете вы всем 100 участкам по фундаменту, 100 смен, 300-400тыс наверное будет, но трактор около 2х млн. Сажать водилу, а проконтролируете? а если ломать будет чаще чем работать? Самому за руль? ну тогда вы уже в теме наверное.
sysdba
2 June 2014

Brodjaga:

Богато ...фиг ли... Но больше не меньше   плохо от этого не будет, но кабельные трассы будут огромные, да и щит не маленький

не так уж и огромны, щит электрика 120 модулей, слаботочка отдельно.
Navohudonosor
2 June 2014

sysdba
ну да.. так то таджик всяко дешевле трактора)))
вобщем задумался...
sysdba
2 June 2014

N
Navohudonosor:

sysdba
ну да.. так то таджик всяко дешевле трактора)))
вобщем задумался...

это вообще больная тема, когда встал вопрос чем растаскивать бетон, то таджики победили бетононасос с отрывом в 3 раза, к тому же часто заказывают копать в такие места где трактор больше дров наломает, чем накопает. Нужно было делать дренаж и отмостку, так 3 таджика за неделю больше 100 кубов глины вынули и вывезли в поля, и заместили вынутое песком, трактору просто места не было.
Ptiza
2 June 2014

цитата:
смена 8ч стоит 12000

цитата:
выкопаете вы всем 100 участкам по фундаменту, 100 смен

цитата:
1500 это зарплата тракториста

цитата:
300-400тыс наверное будет

цитата:
трактор МТЗ со всяко разным навесным оборудованием около 1 млн

цитата:
трактор около 2х млн

Navohudonosor
Данных для бизнес плана за глаза, кмк.
canon3000
2 June 2014

S
sysdba:

это вообще больная тема, когда встал вопрос чем растаскивать бетон, то таджики победили бетононасос с отрывом в 3 раза, к тому же часто заказывают копать в такие места где трактор больше дров наломает, чем накопает. Нужно было делать дренаж и отмостку, так 3 таджика за неделю больше 100 кубов глины вынули и вывезли в поля, и заместили вынутое песком, трактору просто места не было.

есть и обратные примеры, когда трактор за день все отрыл и уехал, а таджиков этих три дня подгонять и общаться с ними
Ptiza
2 June 2014

canon3000:

есть и обратные примеры, когда трактор за день все отрыл и уехал, а таджиков этих три дня подгонять и общаться с ними

Причем, на моем опыте, таких примеров 90%.
А уж по заливке бетона за каждым ведром глаз нужен. Да и то успеют налажать, стоит на секунду отвлечься.
урабус
2 June 2014

опять же какие объемы для таджиковедер...
ну и общий подход и цели какие стоят...
цена времени разная у всех
Navohudonosor
2 June 2014

мда...задумался ваще ваще...
ох уж эти таджики
язва
2 June 2014

S
sysdba:

... Ну выкопаете вы всем 100 участкам по фундаменту...

Осталось этих 100 человек заставить именно вашим трактором фундамент рыть
язва
2 June 2014

1

Navohudonosor
что ты как маленький - покупаешь трактор, считаешь, и этим 100 людям вбабахиваешь ежемесячный взнос с учетом техники. А потом чистишь и оказываешь услуги за отдельную плату. На карман.
Схема-то известная
Navohudonosor
2 June 2014

язва
этот вариант я рассматривал на случай если не получится по рыночным ценам его сдавать
к тому же нынче можно свайный фундамент, а для него копать не надо...

надо же пользоваться возможностью
язва
2 June 2014

N
Navohudonosor:

язва
...к тому же нынче можно свайный фундамент, а для него копать не надо...

Копать не надо, а плодородный слой, по уму, снимать надо
Kuznez
2 June 2014

кстати, вот кто что думает про ленту для забора? ширина, глубина? чем армировать? столбы бетонировать или просто гравием? Заливать таджико-руками или пумиком?
Navohudonosor
2 June 2014

кстати о заборе.. а вот например те же сваи что для фундаментов... они же длинные бывают...по идее недорого должно получится или нет?!
Kuznez
2 June 2014

Navohudonosor
да можно и сваи взять по 3,5 метра. 1,5 завернуть, 2 торчать будут. Но это не спасает от того, что у меня, например, с одной стороны участок выше, чем у соседа, а с другой ниже. Соответственно, земля будет сползать. Плюс еще лента вроде как от кротов предохранит + растения соседские не пролезут...
Odin AS
2 June 2014

Скажите, а сколько должен стоить дом из бруса 150на150 метров так на 120-140? И что такое под усадку?
Navohudonosor
2 June 2014

Kuznez
ясна.. я для себя интересуюсь, ибо патык строиться
Pecall
2 June 2014

Kuznez
у меня есть один знакомый заборостроитель
он все знает
Pecall
2 June 2014

Odin AS:

Скажите, а сколько должен стоить дом из бруса 150на150 метров так на 120-140? И что такое под усадку?

издеваешься
Cowboy75
2 June 2014

Эта... садоводы-экспериментаторы, а вы чо с Вито то сделали в результате? А то смотрю уж месяц как пропал
root
2 June 2014

Kuznez
Думаешь лента не будет сползать?
Или ты на глубину промерзания будешь делать?
canon3000
2 June 2014

Cowboy75:

Эта... садоводы-экспериментаторы, а вы чо с Вито то сделали в результате? А то смотрю уж месяц как пропал

чо, кино не смотрел чоль

"Я её… того…, бритвой по горлу… в колодце она лежит, можешь посмотреть"
урабус
2 June 2014

Про забор
Мои мысли
Кроты не лезут глубже 40 см
Сначала столбы в землю расширенные
Потом ленту льем связанную со столбами
Бетон хороший ибо снаружи к соседям я отделывать часть не собираюсь
Высота ленты над землей тут каждый сам
Забор из доски сосновой пропитанной в автоклаве
Вешается на металлическую обвязку между столбами
Забор выворачиваю
Лицевая сторона с кирпичными столбами
Как то так
урабус
2 June 2014

Были мысли пустить половой шпунт на сплошной забор. Решил остановиться на проветриваемом, но без видимости наискосок.
sysdba
2 June 2014

я с забором проще поступаю, иду к соседу и говорю - ковку делаем, как в цивильных местах? тогда пополам, нет? ну делай тогда какой хочешь сам, по двум сторонам у меня уже замечательный бесплатный забор.
Odin AS
2 June 2014

Pecall
root
2 June 2014

урабус:

Сначала столбы в землю расширенные
Потом ленту льем связанную со столбами
Если грунт пучит, то такой свайно-ростверковый фундамент скорее всего поломает. Тогда только висячий ростверк. А он от кротов не защитит.
Может лучше что-нибудь по типу МЗЛФ? Траншея-отсыпка-лента.
sysdba
2 June 2014

root:

Если грунт пучит, то такой свайно-ростверковый фундамент скорее всего поломает. Тогда только висячий ростверк. А он от кротов не защитит.
Может лучше что-нибудь по типу МЗЛФ? Траншея-отсыпка-лента.

делал по фасаду, грунты сплошная глина, отрыл на 1,5м, полиэтилен, заказал раствор М200 6 кубов, и кирпично-блоковый бой туда прямо в жижу, +вибрирование, дешево и быстро, ничего не трещит.
Odin AS
2 June 2014

Да в общем-то и без вас разберусь, снобы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up