Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
archiroman
Если не трудно скинь фото в другом ракурсе. А то на фотошоп (правда качественный) похоже ИМХО.
dvaravin
13 March 2011
Тачка не его, он просто разместил объяву. С двумя рулями еще ни разу машинку не видел)))
| b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. |
Да фиг с ней, с тачкой, реснички где такие отыскать?
Если руки прямые мона попробвать из широких смастерить.
Скрытый текстили попросить человека у которого они точно из плечей растут
x
ребят,возникла идея ресничек на рестайл,но вот не знаю из чего их сделать
,не подскажете??винил не предлагать
.слышал про пластик,но где его взять то??
--Ak-47--Моё ИМХО, если хочешь ходовые формы то проще и дешевле купить готовые. Ежели душа просит фантазии, то делай сам.
Я делал по текстильной технологии из ткани (из толстовки), она позволяет набрать нужную толщину за одну пропитку и потом почти не приходиться шпаклевать и шкурить, только финиш.
Ну а через 24часа ее вполне нормльно резать ножницами, предовать желаемую форму.
зы первые реснички так и делал, проходили отлично 3года, сломал одну при отклеивании от фары с 3М скотча. вторые сделал такой же формы, но путем переделки АБСных от MV-art. Срезал у капота и напаял у поворотника.
Первые
Вторые еще не приклеенные.
а есть лекало под реснички на рестайл чтобы вырезать из плёнки ??
SlavaElpanov
Встреться с форумчанинами в питере и вырежи с реснички
Можно где-нибудь в москве найти реснички на фф 2 рестайл?
prorabVitja
12 April 2011
Я себе тоже преобрел реснички на дорестайл.Выполнены из ASB пластика темного цвета,а крепятся на двухсторонний скотч,жаль что авто серебристый металл.Буду красить и ставить.На мой взгляд смотрится с ними авто более агрессивно и симпатично.И цена нормальная.У знакомого в магазине по 600р. брал.Кстати там и на рестайл есть.Примете меня в свои ряды уска глазых
alex_sokolov
13 April 2011
Как считаете, надо красить реснички или достаточно черной пленкой обтянуть, если авто черное?
-Maks-
14 April 2011
1
alex_sokolovя красил... хотя и в пленке не плохо смотриться...но пленка все таки слишком черная...не как цвет машины..
А вот и моя машинка))
а я вот чего- то купил такие же и теперь меньжуваюсь ставить али нет..
А где в Питере мона реснички сделать???
Народ сильно прошу не пинать, знаю баян, но все же, никто в живую не видел как будут смотреться такого рода ресницы (может у кого то того фасона) только с кабрио бампером, и для света адаптивок не помешают? Дома широкие лежат, но вот давно думаю может еще такие попробывать замутить?
Вопрос только по ресницам!
А у меня вот такой вопрос... Не стала создавать новую тему, а подобных вопросов не нашла... Если пропустила - сильно не ругайте!)
У меня фокус универсал 2010 г.в. и меня оч интересует, как народ избавляется от красной окантовки задних фонарей? Варианты только открывать фару и изнутри закрашивать лаком или есть еще какие варианты? Честно, как-то не оч представляю, а убрать красный цыет охота) Да, желательно узнать варианты не открывая фару.
Заранее спасибо)
Lalo4kaсамое простое завинилить красное, серебристым винилом с металиком, далее по сложности покраска по верху. Разбирать ни чего не надо
S T I G
Спасибо за совет) Попробуем)
смотря какой цвет нужен. можно заклеить малярным скотчем прозрачную часть фары и лаком для тонировки (хоть дочерна) залить все, что осталось (соответственно красное). Делал обратный процесс на приоре- тонировал белую часть. на все про все час.
Lalo4ka
15 April 2011
Двадцать_Шестой, т.е. тонировал сверху?
Насколько я знаю, этим лаком тонируют изнутри (если не ошибаюсь)
Lalo4kaцитата: |
Насколько я знаю, этим лаком тонируют изнутри (если не ошибаюсь) |
ты ошибаешся, им всегда сверху