Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
- Casey -
я минус поставил, потому что говориш что нижние реснички там есть,хотя нифига подобного
Тебе сказали что их нет в продаже, только сами делают, ты кидаеш ссылку на фокус-тюнинг, где только верхние ресницы. А нижних в итоге опять нет
- Casey -
2 February 2011
1
KOMAtoZZ
Извиняюсь, был не внимателен, подумал речь о широких рестайл
минус был по делу
Я тоже вскорем времени поставлю себе широкие ресницы , установлена у меня темная оптика. И в связи с этим возникает вопрос- оставить саблю на капоте хром, или затянуть в черный глянец.
Focus-2009
вы как считаете глядя на свое авто с хром саблей смотрится?
Ivan40
посмотри предыдущую страницу,я вчера скидывал без хрома и широкие! лучше смотрится,ну на темной машине,да и вообще в цвет кузова лучше
KOMAtoZZ
Да да я видел ваш пост, наверное сначало затяну пленкой, и посмотрю как будет смотрется, думаю видок будет суровей чуть.
Focus-2009
3 February 2011
Ivan40
Того же мнения ,хочу тока не в чёрный мат затянуть а в цвет машины покрасить ИМХО конечно
Подскажите как будет смотрется если машин цвета серебро, а Реснички черным?
Yasen
Но симпотнее будет по крайне мере, на черном авто хром убрать?
Ivan40 Незнаю незнаю, мне кажется хром лучше оставить. ( если нижняя решётка тоже в хроме)
Вот недавно поставил реснички (средние) и птф закрасил в цвет.. Вот что получилось.
... извените конешн,но стоко болтавни!кто нить мождет сказать где взять ресницы на рестайл широкие!это винил или пластик?!заказывают или делают сами?!
KalbIu
Я свои в Москве заказывал, В АTS тюнинг.. Там есть все узкие,средние и широкие.. Материал пластмас.. Многие сейчас делают реснички пленкой..
Тоже поставил на выходных себе реснички.
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/20c/3c6/88cd9fbaeeaaec5c-large.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/20c/3c7/88cd9fbaffc46ef4-large.jpg
У кого есть шаблон ресничек Широких что - бы вырезать их из винила ???
SERG_sat
смотрится не айс по сравнению с пластиковыми...на фоках куда не шло а в живую разница очень существенна ИМХО
парни где взять эмблему передную с надписью WRS?!
starcevsv
26 February 2011
2
Товарищ в Москве брал:
тутна F2 рестайл, 990р за пару, некрашенные, сам красил
KalbIu:
|
парни где взять эмблему передную с надписью WRS?! |
Я так понимаю нигде её надо делать самому или кого то просить... Сам вот ищу такого человека...
не подскажите где найти готовые эскизыдля нанесения на пленку?!может естькакие то сайты?
KalbIu Мне кажется на врятли... увидишь у кого значок возьми и спроси...
archiroman
Где брал такие ресницы, или это пленка. На фото плохо видно.
archiroman
Сделай пожалуйста фото всего переда машины, так сказать оценить внешний вид !