Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
pa®adise спасибо…стараюсь на зависть окружающим
вот нашел такие реснички для дорестайла
вроде ничо так...
Кто то спрашивал уже про корелский файл ресничек, есть у кого?
присоединяюсь к Ivan40 может остался у кого в закромах компьютера.
GOSHA _35REG
13 January 2010
Ребят, подскажите пожалуйста, где мона заказать реснички на ДОрестайл широкие, а то писал тут на один сайт, дык уж месяц ответа нет
И еще, можно ли заказать сразу же в цвете их (покрашенные), знаю что может быть несовпадение цвета, но все же если уже красили в оригинальные цвета то сильного расхождения ведь не будет
(а то дилер загнул за покраску аж 2200
, не годиться
)
GOSHA _35REG
Я вот тоже хочу запупенить реснички но смущает одно покраска, если делать подборку то это выйдет в копейку.
Кто красил реснички в цвет машины балончиком от диллера (можно фото ф студию, хорошо будет если с цветом тоник) как они смотрятся? цвет стльно отличается от цвета машины?
anton-stokolos
14 January 2010
Pilot174 Лучше отдать в малярку. Сам себе так делал по деньгам 1500р всё в цвет. утром отдал реснички вечером забрал и всё
GOSHA _35REG
14 January 2010
anton-stokolos у тя хоть 1500 а у меня сами реснички+доставка 400+2200 покраска, итого около 3600 за такую приблуду, даже желание отбивает сразу =-( Вот и хотелось сэкономитьт
GOSHA _35REG
Ну покраска ресниц в нормальных местах стоит 800-1000р. Балоны с лаком и краской если их нету в наличии стоят 700р в экзисте. Велика ли экономия?
Я поставил сегодня реснички,красить не стал перетянул в карбон
http://i073.radikal.ru/1001/ad/aaa8fce808bdt.jpg
http://i081.radikal.ru/1001/12/f3cc1fbc187et.jpg
-Denzеll-
17 January 2010
А где реснички широкие на рестайл купить можно в Питере?
-Denzеll-
на Московском *точка тюнинга*
Мои ресницы наконец то покрашены и стоят на своих местах!
А мы сами сделали за два часа из 3 мм пластика, и обтянули матовым винилом пока в дальнейшем будут или в карбоне или в цвет
Я то тоже сам делал, была идея из 3мм пластика сделать, но на рестйл это проблематично да и загиб за фару не сделать!
А так то зачтёно получилось, вот цвет только ...
цитата: |
и загиб за фару не сделать! |
Загиб делали очень легко с помощью мантажного фена.Нагревали и прекладывали к фаре.По поводу цвета,просто был под рукой черный мат металлик им и вкатали ,поскольку пластик был белый а приклеить невтерпеж было.
DeniZzkaа ты спойлер из чего гнул,тож из пластика? если да то из какой толщены.Просто хотим замутить обвес по кругу (юбки, пороги,спойлера,накладки зеркал) пока думаем 5 мм. толщиной
DeniZzka
28 January 2010
Спойлер стеклопластиковый! Изначально конечно строился из ПВХ пластика этого же 6 и 3 мм. Матрицу потом снимали. Обвес не рекомендую делать из него, моделить - да удобно, но как изделие он не покатит! На солнце будет греться и играть. Как следствие клей отойдёт на швах и тому подобные косяки вылезут. Если даже вы и загнёте из 5-6мм пластика накладки на зеркала, то при нагреве потом на солнце пластик начнёт выгибаться обратнО! Сложно из этого пластика добиться фиксированной формы, шевелится гад))) Есть конечно свои секреты, в процессе уж научились, если нужно в личку пиши, поделюсь что знаю.
Вот и мои самопальные ресници
Constantine
25 February 2010
Хотел бы задать следующий вопрос. В сети есть сайты где можно заказать реснички на мой фокус. Так вот там есть крашенные и нет. Какой вариант лучше выбрать уже крашенные или некрашеннные. Встает вопрос а точно ли попадёт в цвет, а по деньгам кажется овчинка выделки не стоит, лучше крашенные. Что посоветуете?
Constantine
как правило, чтобы приобрести крашенные, нужно 2 захода.
в первый приезжаешь и оставляешь какую нибудь деталь (лючок бензобака, заглушка бампера).
а во второй уже забираешь крашенные реснички.
Constantine
25 February 2010
т.е. лучше покупать некрашеные, крашенные могут не попасть в цвет
Constantine
ну если они уже крашенные, то вполне возможно, что не попадут в цвет.
Если у кого есть дайте шаблон, пожалуйста, для ресничек на ФФ2 рейстайл. Хочу вырезать просто из виниловой самоклеящейся пленки.
Спасибо, заранее.
еще необычные реснички на дорестайл
dimka1
1 March 2010
Ребят киньте в меня пару
сцылок, где можно на дорестайл реснички заказать, товарищ попросил.
(брал давно, года три назад, в Тольяти, реквизиты не сохранились
)