В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка Также рекомендую пользоваться
поиском в разделе | Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Grigory2008
19 December 2008
Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам
levan011
Там датчиков нет,а егр мог просто встать не в нужном положении.Включи зажигание и подвигай привод.Вместо покупки ЕГР,лучше удали его программно, раза в два дешевле и в дальнейшем с ним не сталкиваться не придется.
LeoniD-Kamen
28 April 2016
agent 40
Специальным герметиком масло бензоСтоиким.
levan011
28 April 2016mobile
АлТекс
Я его не то чтоб покупаю, я хочу проверить дело в нем или нет.в евро Авто можно купить и в этот же день если обратно привезти то можно сдать обратно и деньги получить полностью. Вот как я хочу сделать, и если все станет нормально тогда и можно решать проблему так как вы написали. А вот если ничего не изменится вот тогда я даже не знаю куда копать дальше, что ещё можно проверить и что ещё может быть.а подскажите пожалуйста если вы вкурсе, этот клапан егр он на горячий двигатель может влиять?просто у меня был фокус первый дизель и там тоже клапан егр был неисправен, но там когда машина была холодная, тогда заводилась тяжело и после того как заведу дым валил и могли немного обороты гулять,но как только прогревалась немного дым пропадал и двигатель работал чётко, а на мондео все наоборот холодная отлично горячая проблема.
levan011
Если ты нарушил упаковку ,а клапан исправен и именно тот что установлен на данном авто,то могут обратно не принять.Знаю что из-за ЕГР может не заводиться,становиться в авар. режим ,но двиг не колбасит.ЕГР работает на прогретом авто.
levan011
28 April 2016mobile
АлТекс
Спасибо что объяснил,я б/у хочу взять в евро Авто,если новую то они конечно не примут если установили,а бу главное их метки чтоб на месте были,и за бу хотят 7450р а новая там вообще космические цены от30 и то в какой то конторе.
levan011
28 April 2016mobile
АлТекс
И то что ошибку выдал p1719 это неприемлемый крутящий момент двигателя.может из-за егр и то не правильно работает и колбасило из-за этого???!
levan011
28 April 2016mobile
АлТекс
Вобщем снял снизу крышку попробовал крутится если сверху смотреть то по кругу только не полностью до упора и сам обратно возвращает,а когда зажигания включено то он пищит, а когда начинаю давить на крутилку только не много могу покрутить он давит сильно обратно,и ещё когда я силой давлю звук пропадает, а он толкает как бы сказать приотпускает давит, не получается додавить он ещё раз подослабит и ещё раз давит, "в раскачку" и упирается в положение в котором он стоит когда выключен двигатель, и ещё теперь машина вообще не хочет заводится,схватывает и все на этом.че делать?ехать за клапаном?
levan011
28 April 2016mobile
И ещё одну ошибку выкинул p0406 это высокий показатель датчика А системы рециркуляции выхлопных газов
levan011
Сними клему Акб минут на 10,должен завестись .Я таким способом боролся,может и тебе поможет,если в нем дело.
всем привет. в канистре обнаружил 10 л ДТ пару лет назад покупал, его можно отъездить или на утиль?
reobassдвигатель помой
FocusInstruktor
30 April 2016
reobass
Два года не срок. Заливай)
Новая напасть))) Датчик абс давления, в который от впуска идёт маленький шланчик, вот от этого датчика отломал штуцер, под корень почти. Отломанный кусок потерян. Вариант приклеить нечто вроде штуцера. кто чего посоветует?
Здравствуйте. У меня дизельный форд 2007 года. 1,6 TDCI (109). Появилась ошибка Р2584. Может кто-нибудь из уважаемых пользователей сталкивался с подобной проблемой. Помогите, пожалуйста новичку. Как снять ошибку Р2584??? Сажевого фильтра уже нет. Спасибо за внимание!!!
zava512:
|
Здравствуйте. У меня дизельный форд 2007 года. 1,6 TDCI (109). Появилась ошибка Р2584. Может кто-нибудь из уважаемых пользователей сталкивался с подобной проблемой. Помогите, пожалуйста новичку. Как снять ошибку Р2584??? Сажевого фильтра уже нет. Спасибо за внимание!!! |
Криво удалили сажевый фильтр, не удалили часть системы регенерации фильтра.
-SAVE-:
|
В связи с частыми вопросами от новичков , размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся. к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы. ко всем - флудить в
Также рекомендую пользоваться
© Copyright by Grigory2008 |
Здравствуйте! У меня форд фокус 1.8 tdci 2009 года. Купил недавно на вторичном рынке. При трогании с места иногда машина начинает дергаться (идти рывками). Может ли это быть связано с маховиком. т.к. от него исходит небольшой стук? На других скоростях такого нет, именно на первой при трогании или когда на первой притормозил перед лежачим полицейским и снова надавил на педаль газа.
Здравствуйте! У меня форд фокус 1.8 tdci 2009 года. Купил недавно на вторичном рынке. При трогании с места иногда машина начинает дергаться (идти рывками). Может ли это быть связано с маховиком. т.к. от него исходит небольшой стук? На других скоростях такого нет, именно на первой при трогании или когда на первой притормозил перед лежачим полицейским и снова надавил на педаль газа.
Dima39, спасибо. А как исправить эту ситуацию??
zava512
Нужно к спецам , что бы посмотрели вашу прошиву и сказали, что у вас удалено а что нет. В моём случае накасячили по полной, и пришлось востанавливать стоковую прошивку и выписывать с неё всю систему регенерации вместе с бочком топливной присадки. Но если дело в присадке можно попробовать салярки туда.
FocusInstruktor
4 May 2016
s.tsikin:
|
Здравствуйте! У меня форд фокус 1.8 tdci 2009 года. Купил недавно на вторичном рынке. При трогании с места иногда машина начинает дергаться (идти рывками). Может ли это быть связано с маховиком. т.к. от него исходит небольшой стук? На других скоростях такого нет, именно на первой при трогании или когда на первой притормозил перед лежачим полицейским и снова надавил на педаль газа. |
В какой момент стук появляется? когда сцепление отпускаете?
Dima39
Спасибо за совет. Извините за беспокойство. А где находится бачок? Может есть фото??? Как туда долить солярки???
регенерация работает. делал в воскресенье. может долить солярки в бачок?
zava512:
|
регенерация работает. делал в воскресенье. может долить солярки в бачок? |
Сажевый удалён или нет? Физически и програмно?
Ну тzava512
Ну тогда програмное удаление неизбежно. Доливание солярки в бочёк и т.п, лишь отложит дорогостоящий ремонт.Будут сыпаться различные ошибки по регенерации, всё это пройдено на личном опыте.
Про бочёк пользуйся поиском.
Нету у тебя никого бочка.
Здравствуйте! Подскажить пожалуйста кто что знает, форд фокус 2+ дизель при проезде по кочкам гремят задние тормозные колодки с левой стороны (колодки менялись тыс 30 назад, износ там минимальный) диагностику ходовой сделал там все нормально, в сервисе сказали болтаються тормозные колодки, отвертком все показали и именно с левой стороны, с правой все нормально. Как с этим бороться?
Dima39
zava512
О каком "бочке" вы говорите?
FocusInstruktor
5 May 2016
saniaaa
Снеми, разведи на колодках металлические усы и поставь обратно.)
1 person online