Финис коды для установки камеры заднего вида на ФК2 рестайлингКамера ЗВ с 2019 года - 2353579, с 2017 года 2203982 инженерник GJ5T 19G490-AE, с 2016 до 2017 года 2 022 275 инженерник GJ5Z 19G490-C
Кронштейн 2027956 инженерник GJ54 19H272-AA5YZ9
Корпус, ручка крышки багажного отделения 5 556 564 инженерник GJ54-S435A10-BD5YZ9, 2030142 инженерник GJ54-S435A10-BB5YZ9
Проводка CJ5Z13412B или GJ5Z-13412-E или 2 029 802 инженерник GJ54-14A227-BD
Винт M5 x 10mm 5201609 инженерник W507140 S450B
Попутно полезная тема -
Доп. оборудование К2: установка омывателя камеры заднего видаЕсли что-то упустил - напишите, дополню, поправлю.
У вас стоит камера и парктроники на ФК2? |
Камера | | 14 | 11,7% |
Парктроники | | 46 | 38,3% |
Камера и парктроники | | 50 | 41,7% |
Нет ничего | | 10 | 8,3% |
Камера нужна на ФК2? |
Камера нужна к парктроникам | | 89 | 76,7% |
Достаточно парктроников | | 14 | 12,1% |
Достаточно камеры | | 12 | 10,3% |
Ничего не нужно | | 1 | 0,9% |
На камеру Куги нужен омыватель? |
Омыватель камеры нужен | | 65 | 56% |
Омыватель камеры не нужен, камера пачкается не сильно | | 51 | 44% |
У вас камера была на машине при покупке? |
Стояла штатная камера | | 26 | 21% |
Стояла не штатная камера | | 7 | 5,6% |
Не было камеры | | 63 | 50,8% |
Установил дополнительно штатную камеру | | 10 | 8,1% |
Установил дополнительно не штатную камеру | | 18 | 14,5% |
Камера переднего вида нужна? |
Да | | 51 | 44% |
Нет | | 65 | 56% |
Total 116 votes, last 5 November.
ПыЖиК
13 August 2019
Доп. оборудование: камера и парктроники
Baltis
Если снимать аккуратно защелки не сломаются.
Atnet
создатели адаптера заложились на событие кана "Включение/отключение ЗХ", а правильней было бы на событие "Включение/отключение парктроников". Но ЗХ есть у всех, а парктроники не у всех, а адаптер должен быть универсальным.
Song
То есть те у кого парктроников нет, дожны будут их поставить (причем штатные) чтобы камеру видеть с этим девайсом(если они его заложат на событие вкл.выкл парктороников?
DarkLeo
Идеальный вариант - 2 вида адаптеров.
Много у меня было разных парктроников, и штатных, и простых китайских с eBay, но я сделал для себя вывод, что достаточно простых китайских за 600-700 р. Сдавая задним ходом, никогда не смотрю на дисплей,-смотрю назад и слушаю бипер. Этого вполне достаточно, а остальное-понты для чайников.
AndreyArb
2 April 2014
Baltis:
|
Много у меня было разных парктроников, и штатных, и простых китайских с eBay, но я сделал для себя вывод, что достаточно простых китайских за 600-700 р. Сдавая задним ходом, никогда не смотрю на дисплей,-смотрю назад и слушаю бипер. Этого вполне достаточно, а остальное-понты для чайников. |
ну так китайские парктроники прекрасно вяжутся с китайской камерой,у меня так
предпочитаю еще и видеть,так как у меня не такой музыкальный слух,как у вас
Baltis
2 April 2014
AndreyArb:
|
ну так китайские парктроники прекрасно вяжутся с китайской камерой,у меня так предпочитаю еще и видеть,так как у меня не такой музыкальный слух,как у вас |
AndreyArb, у кого то музыкальный слух, а кто то обладает орлиным зрением. Кому что Бог дал. Но мозги должны быть у всех, кто находится за рулём автомобиля. За 40 лет вождения автомобиля у меня выработалась привычка при езде задним ходом поглядывать назад, - а вдруг эти пищалки, мигалки и камеры с дисплеями подведут. Ну, не могу я им полностью доверять.
Куда лучше подцепиться в районе головного устройства (РП7) / блока предохранителей чтобы взять 12 вольт для камеры? (точнее для беспродовдного передатчика камеры, чтобы включался при заднем ходе). Где-то на блоке предохранителей вроде на на реле можно, ни у кого схемы нет?
Bonez
3 пин разъема аудиомодуля - 12 вольт появляющиеся при зажигании
Bonez
23 April 2014
Universe
Хотелось бы, чтобы появлялось только при работе парктроников или ЗХ. Я думаю незачем питать постоянно камеру.
serjan
23 April 2014
Bonez:
|
Куда лучше подцепиться в районе головного устройства (РП7) / блока предохранителей чтобы взять 12 вольт для камеры? (точнее для беспродовдного передатчика камеры, чтобы включался при заднем ходе). Где-то на блоке предохранителей вроде на на реле можно, ни у кого схемы нет? |
Скажите, а куда выводите изображение с камеры з/в и какую б/п камеру исподьзуете?
serjanНа прошитый
quickie РП7 через переходник FAKRA с помощью передатчиков. Камера обычная китай.
Bonez
Тоже думаю тянуть провод или ставить такой радио-удлиннитель. Скажите, никто не сталкивался с наводками от этого радио, пересечением с какими то рабтающими приборами, той же меткой от сигналки...
Давно известно, что дешевая кЕтайская радиоэлектроника достаточно "грязная" в эфире, вот думаю как бы оно не повредило чему-нибудь.
RSF
На первой куге все ок было. Никаких наводок. Если только подключить так, чтобы включался при ЗХ или работе парктроников. Нечего на постоянку запитывать трансмиттер и ресивер.
интересно, если прикупить вот такое устройство и сопрячь с камерой, оно будет вязаться с планшетом по WI-FI для передачи изображения?
Адаптер
AndreyArb:
|
интересно, если прикупить вот такое устройство и сопрячь с камерой, оно будет вязаться с планшетом по WI-FI для передачи изображения? |
Не будет! WiFi это не только 2.4Ghz это еще и авторизация и шифрование и свой определенный протокол, а тут я так понимаю тупейший радиоудлинитель.
Если очень нужна картинка по WiFi то есть вот такое решение:
http://cowonrussia.ru/?action=products&mode...t_id=45
я имел ввиду камеру заднего вида
Интересное зеркало, кто что знает о качестве?
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ЗЕРКАЛО TRENDVISION TV-103
установлен китайский колхоз
http://www.aliexpress.com/item/3-in-1-HD-CCD-re...49.htmlвсё работает и очень неплохо! спасибо за помощь одноклубню
-sav- Поставили с ним камеру, а дальше меня уже было не остановить
камера в железном корпусе, зеркало не бликает и монитора не видно при выключенном состоянии! парки чётко отрабатывают! Врезал датчики на штатные места, для шаблона использовалась машина другого одноклубника
zmeiy на Титанике с штатным парком!
GorN70Хороший комплект! Цена на него вообще сейчас отличная.
GorN70
А парктроник только пикает (не отображается)?
Mr.Mirror
На фото же видно что отображается, на экране.
GorN70
12 June 2014
2
Mr.Mirrorмогу видео снять! работает отменно! сам люблю до чего-нибудь докопаться, но тут пока всё ок!
цитата: |
А парктроник только пикает (не отображается) |
пикает и с разных сторон показывает стрелочки приближения, плюсом, когда вплотняк притрёшся, выкидывает надпись
StopТак
Stop мигает от камеры, а от парка серым
с модуля парка идёт один провод на зеркало! на нём ещё плюс от заднего хода
Miha_ilНормальное качество, хотя все зависит от Ваших требований.
Угол обзора около 95градусов, датчик удара, датчик движения, русский язык, поддержка карт памяти до 32Гб.
Есть нарекания на емкость встрокнного аккумулятора, но в случае стационарного включения это не проблемма.
Доп. оборудование К2: видеорегистратор, радардетектор - подключение (сообщение #15199661)
Sanek2033
18 June 2014
1
oleg20121982oleg20121982:
|
Sanek2033 спасибо! а какой провод "17K400 FINIS код: 1804166" заканчивается в двери! а какой провод идет до модуля камеры?? |
Разберите обшивку разъем модуля камеры должен быть
вин код в личку скиньте
Sanek2033
у меня еще нету машины! я заранее хочу все узнать! я уже жалею что машину с задней камерой не заказал!
oleg20121982Установка камеры,человек использовал более менее подходящую проводку :
FINIS код: CJ5Z-13412-B
oleg20121982:
|
Sanek2033 у меня еще нету машины! я заранее хочу все узнать! я уже жалею что машину с задней камерой не заказал! |
а что жалеть
берешь китайскую за 700р и монитор,все показывает
Sanek2033
это я знаю! он просто провод переделывает! от камеры до модуля!