wulf-33
так значит все таки влажность?
кстати да, все началось после мойки, но дополнительно ничего герметиком не заливал (
ДХО, DRL, дневные ходовые огни, свет фар, светодиоды, фары, фонари, светодиодные фонари, светодиодная подсветка |
wulf-33: |
у меня 6-диодные(фирма китай ) не советую, маломощные и не качественные(в сырую погоду как новогодняя елка моргают) по теплу буду пробывать диоды менять на более мощные и изменю режим работы ДХО |
T TDG83: |
Всем привет. Вопрос к тем, кто ставил подобные 6-ти диодные ДХО Не возникло проблем со временем эксплуатации? Я к тому, что у меня они проработали нормально всего то месяца 2, затем на одном их них стал моргать 1 диод, а через месяц на каждом из них моргало по 3-4 диода, какие то вообще перестали светить. В итоге пришлось их отключить. Что могло на это повлиять, помимо того что это Китай? )) Может сырость? Кто что может сказать? Спасибо. |
A AndreyArb: |
еще вопрос Цветовая температура: 5000K-6000K по описанию Яркость :600-700LM / шт (левый и правый строгая симметричность) Мощность: 4.5W/pcs это общая яркость или яркость на один диод? в фаре 6 диодов,значит яркость одного 10лм или всетаки 600лм? мощность 4,5W на один диод? |
Vlad-FK2: |
AndreyArb Конечно мощность одной фары, которая состоит как ты пишешь из 6 диодов. Но диоды явно не выше 0.5W, итого получается 3W а не 4.5W, потому что диодов между 0.5W и 1W не бывает. Может у тебя 8 диодов и тогда всё верно, одна фара 4W? B ещё, диоды 0.5W никак не светят на 10лм это очень мало для такой мощности. При такой мощности есть достижения в пределах 60-112lm в зависимости от типа и производителя светодиода и такие светодиоды уже ставятся на радиатор! |
Всем привет. В итоге я купил другие ДХО, и хочу поменять. Но во избежание тех же проблем, что и с первыми, хочу все залить герметиком основательно. Я так и не понял, нужна ли вентиляция в ДХО? ДХО такого типа - верхние. |
john77 Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду, но вопрос не в этом. А как они будут светить, если интересно конечно, потом выложу. |
Vlad-FK2: |
john77 Те ДХО что вверху совершенно на новых светодиодах. Предыдущее поколение должно быть обесценено по сравнению с новыми. К сожалению продают по той же цене. Что касается вентиляционных отверстий, то их лучше закупоритьс момента установки, так ДХО прослужат дольше если всё герметично пролито. Проверяется качество если ДХО опустить в воду. |
цитата: |
Не путайте технологии на базе SMD с новыми технологиями COB. Уважающие автопроизводители уже с 2013го перешли на этот современный и более экономичный тип светодиодов, цена только кусается, падении цены это вопрос времени. |
Хорошо, сделаю фото днем и вечером, как поставят. Но это не раньше выходных. Вопрос остается, нужна там вентиляция, или можно смело все залить герметиком? |
у моих ДХО(6 диодов) есть вентиляция и заклеена бумагой типа промакашки расположена под креплением к фаре, сейчас свои разобрал для экспериментов, корпус весь пролит герметиком, но вода дырочку нашла... еле-еле разобрал.Диоды по внешнему виду стоят 0,5Вт размером 2*3 мм. |
по внешнему виду такой http://alled.ru/samsung-5630.html |
получается в разных китайских ДХО,разные диоды покупать буду после вскрытия,чтобы не лохнуться у тебя с желтыми поворотниками ДХО или чисто белые,без них? |
у нас тоже есть такой магаз |
незнаю как быть с охлаждением в ДХО, если установить алюм пластину 190мм**10мм*1мм будет ли толк |
так вроде диоды с радиатором идут,судя по картинке? |