Какая машина должна быть первой?

11 years ago

Сыну 19 лет, только закончил автошколу.
Каким должно быть первое авто?
Новое?
Б/у на первое время, чтобы набраться опыта?
Основное условие - не АКПП.
Кто что думает?
19 лет, только получены права

-Птичка-
19 October 2013

Какая машина должна быть первой?
7,7K
views
47
members
179
Odin AS
20 October 2013

-BRUNO-
Скрытый текст
-BRUNO-
20 October 2013

Odin AS

Тапак

я считаю, что личное, не относящееся к теме, должно остаться не высказанным, либо скрыто катом...
Тапак
20 October 2013

-BRUNO-
думаю 3ех летняя калина не будет иметь проблем с карбюратором и со снятием кпп))
про гараж я клонил к тому, чтоб ы он хотябы разбирался как что устроено

нуа про работу, я со второго курса работал ПОСЛЕ учебы, когда с 3ех, когда с 6ти, но всегда до 9-10 ти вечера
тянул интернет по кравтирам
и получал прилично
учебе мешала скорее не работа, а лень
Krendell
20 October 2013

Моя первая (личная, учился на папиной восьмерке) машина была ока, ездил на ней по работе и в институт, ущербным себя не чувствовал...
-BRUNO-
20 October 2013

Тапак
Калина ОК, но тачка нифига не "пацанская", 12-ка купе в головах многих стоит на порядок выше этой отрыжки...
и лучше, чтоб она была новая, тогда может проблем и не случится вообще...
Наташе, наверное, интересно получить выборку мнений, кто где и когда поработал в студенчестве, в качестве направлений мысли для сына...
Тапак
20 October 2013

-BRUNO-
даладна не пацанская?!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52854849-df6c9.html
shev89
20 October 2013

-1

Мне кажется для первой машины отлично подойдёт акцент года 7-9. Надёжная, достаточно неприхотливая, недорогая в обслуге телега. По безопасности думаю получше тазиков будет, особенно если взять комплектацию с подушкой. По деньгам мне кажется в 200-250 рублей уложиться можно. Если денег побольше, то лачетти посмотреть можно.
Brodjaga
20 October 2013

Smekaloff
Насчет нашего тазопрома категорически против: ибо 2 лохматые картины в тотал на трассе и у родственника царапины и второй фокус... А племянника (с другом) похоронили после лобовой в городе на тазопроме.
Данчик
20 October 2013

Brodjaga
Тут вон народ 112 и Калину за 60 т.р предлагает вовсю, оперирую тем что они пацанские
это очень важный показатель
Сегодня с утра" В первой передаче" обзор аварий по стране, каждая вторая с Вазами и с трупами
Чем Логан-Сандеро и т.п не угодил подвеска не убиваемая, машина надежная, з/ч дешевые
варианты с б/у 250-350 т.р, на новые кредиты 3 года типа под "0" % гарантия 3+1 год , что еще надо пацану
Отъездит 3 года и купит , что нибудь по лучше классом
Лучше конечно купить Таз за 60-100 и вложить еще в раза 1.5 больше за 2 года
Brodjaga
20 October 2013

Данчик
Калина с 12 это уже конечно не 99 но по безопасности далеко не ино...
Тоже не понимаю чем не угодил сандеро в кредит: лучше фиксированно платить кредит, чем хаотично и непредсказуемо вливать в ремонт как правило больше ( и денег и времени)
Smekaloff
20 October 2013

Brodjaga
Каждому - свое!
Прошел 2 аварии (лобовых) на ТАЗах...
ВАЗ 21099 и ВАЗ 21113...
Первая авария: оппонент Меркури Гранд Маркиз (рамная американская полицейская тачка) - я и пассажир - ни царапины!
Вторая авария: оппонент АУДИ 80... в машине 3 человека - все живы и ни царапины! я был пассажиром...

Да... есть и в ТАЗопроме жмурики... но и старые иномарки, пардон, уже, как картонные!!!
У них надежность далека от желаемого!!!
Smekaloff
20 October 2013

Тапак:

-BRUNO-
даладна не пацанская?!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52854849-df6c9.html

Жесть... Снято так, что ваще размером с Матиз кажется!!!
Ужас!!!
За такие "фото" отрывать руки и в... засовывать!
Фото должна показывать обратное - увеличивать размер зрительно!
Johnnie Walker
20 October 2013

первый фокус 1.8 или 2.0 на ручке(что редкость)как вариант
особенно с учетом того что подешевели...раньше за 240 ведра были, а теперь за 220 можно норм.машину купить, ТАЗ я бы не советовал, главное из-за отсутствия безопастности

по поводу ДТП
Скрытый текст

думал тут приору новую купить или б.у. от одного хозяина, посмотрел, почитал, да и ездил на ней пару раз...вывод ТАЗ никогда
Если сын у вас рукастый и гараж есть, то можно приору купить, сделает корч из неё тюнинга куча, главное что бы мотор 16кл
Smekaloff
20 October 2013

Про ино - все верно...
Только юноша должен суметь содержать ее...
Johnnie Walker
20 October 2013

Smekaloff
а 99 на какие шишы содержать?
ОСАГО
резина
ТО
и т.д...тоже денег стоит, не говоря про бензин
Smekaloff
20 October 2013

Johnnie Walker
Ну, КАСКО на ТАЗ явно дешевле, чем на тот же Фокус! (надеюсь, что с этим не будете спорить!?!)
Далее... не очень новое ино требует периодической покупки з/ч... а они тоже явно дороже, нем на ТАЗ! (это тоже, думаю, не вызывает сомнения)
Да и по горючке... больше иномарка кушает - факт!
Да и резина на ТАЗ меньше диаметром обычно... значит, дешевле...

Вот я о чем!
На содержание ТАЗа проще заработать, чем на содержание ино!
Mr_Romanov
20 October 2013

А тут че бюджет указали что ли? С чего взяли про 60 тысяч?
На приору надо 220-300 хотяб
patalogig
20 October 2013

Данчик:

Чем Логан-Сандеро и т.п не угодил подвеска не убиваемая, машина надежная,  з/ч дешевые

подвеска правильно сказать очень энергоемкая, а не неубиваемая - это миф понятно кем распространенный) Еще как убиваемая. По поводу надежности - наверное да, а запчасти ни фига не дешевые. Дешевые - это на тазы..
canon3000
20 October 2013

про цену каско вопрос
спорный.не очень новый таз могут и не застраховать, а так кроме всего тут никакой стаж вождения +юный возраст + то что вазы таки часто угоняют= тариф может быть не детский
enotP
20 October 2013

вот вы подняли тему в жилу, оттянуться старику
значить, первая машина, на которой я в принципе сел за руль

posted image
а вот на этом я рулил в 16 лет

posted image

серьезно ездить я стал на этом

posted image

ну а первая машина, купленная за свои

posted image
зодчий
20 October 2013

8

цитата:
Сыну 19 лет, только закончил автошколу.
Каким должно быть первое авто?

армейский УАЗик или армейский ГАЗ-66
Johnnie Walker
20 October 2013

Smekaloff
Скрытый текст
Smekaloff
20 October 2013

1

Johnnie Walker
Не знаю... как кто ТАЗы покупает... по "блату", наверно лакомые "болячки" приподнесут!
Я ездил на 3 годичной 99-й... проблемы были только в расходниках (колодки, пару раз лампочки, аккум заменил)... ну и после аварии... так, там за несколько тысяч рублей полморды САМИ сделали!
Ездил на "нулевой" пятнашке (Самара-2, седан)... за год вообще ничего не делал... продал (решил на Фокус пересесть)... знакомый купил не глядя... отъездил еще года 4... продал (менял только расходники, да сцепуха "дошла"...)... и потом еще год чел ездил, пока не разбил!
А Фокус 4 летний... насчитали сразу 35 т.р. на ремонт задней подвески... потом еще через 1,5 года ремонта на 30-40 т.р... продал и перекрестился!!!
Mitya21
20 October 2013

Ого! Я тут почитал комменты, и понял почему в нашей Чувашии зарплаты по 20-30 тыс, зато все на тачках за лимон, естественно, в кредит. Любят у нас в России люди мажорить. Да и вообще, почитав комменты как-то неуютно себя почувствовал: раз люди рассуждают о том, что дескать логан не имеджовый и тд для сына в 19 лет, который сам заработал на машину, то видимо у этих людей в гаражах Рэйнж Роверы и Бентли, не меньше. И не стоит выпендриваться, если вы в свои 40 ездите там на чем-то типа третьего фокуса, октавии или куги 2.
И пусть меня закидают тухлыми помидорами, НО! Идеальная машина для начинающего - вазовская Классика, обзорность офигенная, покоцать не жаль, к гонкам не располагает, сцепление плавное, коробка четкая, печка теплая, расход топлива очень даже умеренный. Кто говорит, что она сыпется как клен по осени - либо сам на ней не ездил, либо ездил на ушатанной машине. Да, еще один ее плюс, при руках из нужного места, на ней можно ездить почти бесплатно, и если сын не владелец ценных бумаг Лукойла, а простой студент с подработками, этот плюс для него должен быть весомым.
Безопасность, конечно, да, ее минус, НО! В 90% серьезных аварий попадают от собственной безбашенности, и, скажем так, 5 звездочная машина с лихим наездником куда менее безопасна чем спокойно едущая классика. Калина, Гранта, Логан тоже прекрасные машины для начинающего.
Да вообще я думаю, в 19 лет человек сам способен сделать выбор, рассчитать средства и тд. Так что удачи!!!
-Птичка-
20 October 2013

Mitya21
я тему создавала, сорри, не чтобы повыпендриваться "в свои 40 на шкоде", а хотела услышать мнения автомобилистов со стажем, чтобы что-то дельное сыну посоветовать купить, т.к. сама в машинах разбираюсь плохо.

Спасибо всем, особенно тем, кто реально помог советами.

Отдельное же "спасибо" тем, кто своё эго в данной теме выплеснул по самое ...

Еще раз - для понимания.
Сын зарабатывает на машину сам. Ему и решать, что он купит. Мне бы хотелось просто ненавязчиво посоветовать, что лучше купить.
Сына не балую. Бентли не имею, золотых парашютов не выплачивают. Всё достаточно скромно.
Поэтому и просила совета.

Всё. Спасибо всем.
Модераторы, закройте, пожалуйста, данную тему.
Smekaloff
21 October 2013

1

-Птичка-
Лучшая и самая любимая машина у сына будет ЕГО машина, на которую заработает он САМ!!!
Удачи!!!
Понты - дело десятое!!!
Brodjaga
21 October 2013

Smekaloff:

А Фокус 4 летний... ... продал и перекрестился!!!

И пересел почему то не на газель а на фолькс мультиван Не надо лукавить
Brodjaga
21 October 2013

Mitya21
вот первой своей машиной была именно вазовская классика

Да она ездила 165 по спидометру (к тому что не летает...летает еще как)
Но каждый год перебор всей подвески с заменой всех резинок и шаровых...
то рулевое , то амортизаторы, то шланги с супортами...то движок...Ну его ......
Но любимая машина ручная аккустика, вырезанная задняя полка с JBL...первая нормальная резина Бриджстоун (кстати офигенный шаг для родителей - подарить к машине нормальную резину)
Smekaloff
21 October 2013

1

Brodjaga
Пересел на ФФ2... не надо лукавить!
А потом на Туссана...
И только потом на Мульта!
Так вот... я теперь очень долго проверяю... и машины даже БУ - очень дорогие... на дешевизну не бросаюсь!
А если бы не смог содержать - взял бы и нашемарку!
Вот так...
Кстати... про понты...
Мульт не удлиняет! Его все маршруткой считают! Если поставить в ряд его и джип в ту же сумму... то джип более понтовый... так что - я беру не для понтов, а для себя!
Derini
21 October 2013

по просьбе автора

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up