Ого! Я тут почитал комменты, и понял почему в нашей Чувашии зарплаты по 20-30 тыс, зато все на тачках за лимон, естественно, в кредит. Любят у нас в России люди мажорить. Да и вообще, почитав комменты как-то неуютно себя почувствовал: раз люди рассуждают о том, что дескать логан не имеджовый и тд для сына в 19 лет, который сам заработал на машину, то видимо у этих людей в гаражах Рэйнж Роверы и Бентли, не меньше. И не стоит выпендриваться, если вы в свои 40 ездите там на чем-то типа третьего фокуса, октавии или куги 2.
И пусть меня закидают тухлыми помидорами, НО! Идеальная машина для начинающего - вазовская Классика, обзорность офигенная, покоцать не жаль, к гонкам не располагает, сцепление плавное, коробка четкая, печка теплая, расход топлива очень даже умеренный. Кто говорит, что она сыпется как клен по осени - либо сам на ней не ездил, либо ездил на ушатанной машине. Да, еще один ее плюс, при руках из нужного места, на ней можно ездить почти бесплатно, и если сын не владелец ценных бумаг Лукойла, а простой студент с подработками, этот плюс для него должен быть весомым.
Безопасность, конечно, да, ее минус, НО! В 90% серьезных аварий попадают от собственной безбашенности, и, скажем так, 5 звездочная машина с лихим наездником куда менее безопасна чем спокойно едущая классика. Калина, Гранта, Логан тоже прекрасные машины для начинающего.
Да вообще я думаю, в 19 лет человек сам способен сделать выбор, рассчитать средства и тд. Так что удачи!!!