ФФ3 после большого пробега

6 years

49

Уважаемые форумчане, предлагаю поделиться впечатлениями о состоянии агрегатов ФФ-3 после пробега более 100 000 км если таковые имеются. Например, состояние рулевой рейки (кто не менял и катается на установленной с завода) или даже кто успел поменять когда был на гарантии, состояние повершифта и т.д. Мой знакомый, например, проехал уже 165 000 км и по его впечатлениям повершифт у него укатался, т.е вроде работает но былая прыть уже не та (у дилера не обслуживается как кончилась гарантия, но все замены делает по регламенту, он один хозяин). Т.е хочется понять а на сколько долговечны агрегаты ФФ-3 которые являются на ФФ-3 проблемными

Желательное оформление поста:

Пробег ***
Коробка: зашибись или в хлам
Рейка: ещё жива
Мотор: вчера выпал из род капота
Подвеска: не заглядывал
Тормоза: не пользовался

ну так далее, коротко и ясно (С) Серый
пробег, состояние, поломки, расходники, трансмиссия, рулевое, двигатель, большой пробег

Римлянин
18 October 2013

ФФ3 после большого пробега
308,9K
views
107
members
210
pukpuk
6 May

ФФ3 дорест, 2014
Пробег 145к (мой 15к, первое авто, во владении с июля 2024)
Коробка: Задняя бывает вылетает. Т.е. я делаю вправо и назад, а надо ещё немного её завести назад наверное в половине переключений, иначе выскакивает и что-то противно жужжит.
Также 1 и 3 иногда вставляются с трудом. Силу не прикладываю, но приходится ёрзать вперёд-назад. Очень неудобно когда нужно уже ехать, а первая ну никак не хочет заходить, и ты секунд 5 тормозишь народ 🙂
Рейка: вроде жива, но только о ней и думаю. друзья соседи коллеги пугают ремонтом за 200-300к
Мотор: 0 проблем, масло не ест вообще, мощи хватает
Подвеска: не заглядывал, вроде ОК
Тормоза: Подклинил суппорт на заднем левом колесе, в итоге внутренняя колодка стёрлась до железа. Внешняя как новая. Поменяли и уже где-то 2к км всё ОК.

В целом машина досталась от человека который на обслуживание денег не жалел, правда абсолютно забил на крылья. Пришлось делать у хорошего кузовщика оба за 28к, +ориг локера по 2к. После зимы на капоте и багажнике скололась краска в паре мест. Также передняя кромка капота совсем плоха (хоть краска и держится), этим летом попробую зачистить и перекрасить. Опыта в этом деле 0, но крышку врядли испорчу😃

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up