dotez:
|
Я чет очкую дизель в РФ брать так как топливом у нас всетки для жутких ФУР делают! отговорите меня! |
Название ветки Коммерческие автомобили.
Говорим о новом авто 2009г.(Хотя сам пригнал с Эстонии себе и работникам подержанные, но это уже другая тема, про дороги, гарантию и сервис в РФ).
Коммерческий = дизель (На форуме есть старые "относительно" зажигалки, больше не будет)
Что опредиляет требования к высокому качеству ЛЮБОГО топлива?
У Дизеля:
-бедная смесь
-высокое давление
-наддув
-электронные мозги
-сложная система экологичности выхлопа.
У бензина все это есть, только прогрессивный бензин это еще +
-би-турбо =би-проблема
-высоковольтная система с дополнитьными дачиками Тьмы.
-много клаппанность, с изменяемой высотой подъема клапана= высокоточная прецизионная механика со необходимостью, заводской точности регулировки на стендах=требовательность к маслу и качеству топлива
-Топливный насос высокого давления на бензине !?! (набери в поиске проблемы D4 поймешь)
В итоге у бензина больше систем, больше вероятность отказа.
-4 сложных системы *-4 возможных вероятности отказа.
А теперь просто поверь, я плотно встречаюсь с различными моторами дизелями и зажигалками, газотурбинными и реактивными с 6 лет (авиомодельный кружок)+43 года по различным специальностям до Гл.Инженера небольшого авиационного завода.
Настоящих специалистов по ЛЮБЫМ новым моторам еденицы на Производителя (Только от производителя можно получить полный комплект документации и оригинальных запасных частей).
К стати инжекторная система впрыска стояла уже в 1941 году на Местершмитах 109, вот и подумайте откуда они положение коленвала брали, на их то оборотах.
Поэтому сейчас у меня два Common Rail Toyota и ФМК
А кто боиться прогресса , тот не когда не выиграет.
Жалею, что еще 5 лет назад не сел на дизель, когда только возможность покупать за бугром САМОМУ машины появилась
Кто сел на дизель уже не слезет, если авто для дела, а не для понтов.
Машину оцениваю после 200 тыков каждой еще по 80 тыков проехать надо,
вот тогда цифирки дам.
А Вам советую не покупать дизель пару лет вдруг я ошибаюсь.
Вот зарекался же на вчные темы не писать