b]aboris[/b]
Вы во многом не правы. Экспертиза на то и экспертиза, что должна давать четкий и ясный ответ.
почему сломалась ось, чтобы на основании ее выводов челловек мог сделать вывод о том заводской это брак или действительно нагрузка была чрезмерной.
Из текста экспертизы
ясно лишь то, что ось сломалась в результате aborisВы во многом не правы. Экспертиза на то и экспертиза, что должна давать четкий и ясный ответ.
почему сломалась ось, чтобы на основании ее выводов челловек мог сделать вывод о том заводской это брак или действительно нагрузка была чрезмерной.
Из текста экспертизы ясно лишь
цитата: |
Разрушение произошло под действием кручения вокруг оси, в данном случае совпадающей с продольной осью ступицы. |
При этом хотя господа экшперты (я так их называю, потому что уж очень не авторитетно они подошли к вопросу) указывают марку стали и размеры оси. Они почему-то "забыли" указать какой же крутящий момент или силу необходимо приложить для слома оси из такой стали и таких размеров и какой крутящий момент должна эта ось выдерживать.
Есть мысль, что этого сделано не было, так как тогда очень просто доказать, что от удара колеса о бордюр такой крутящий момент быть создан не мог, но это мыслль и не более того.
Да и в самом начале текста мне нравится фраза
близкой к отечественному аналогу... |
это как простите неужели такая авторитетная организация даже не знает из какой стали сделана ось? Может им производительне выдал информацию? И что значит
близкой на сколько близкой на сколько ее характеристики отличаются от отечественного аналога и.т.п.
Ну и финал вообще мне понравился
Такой характер разрушения возможен при контакте заднего правого колеса с бордюром и торможении вращения колеса ободом. |
Ключевое слово
возможен. Действительно нормальный эксперт в данном случае должен четко написать, что
причину, вызвавшую разуршение оси такого характера по предоставленным материалам определить не удалось экспертиза должна делать четкие и однозначные выводы и отвечать за них раз эксперт считает, что о бордюр то так и должен написать без всяких слов типа возможен. На то он и эксперт, чтобы применив свои знания и опыт сделать конкретный вывод, а не предположение.
А то можно написать возможно о брордюр, а возможно и нечистая сила, которая следов не оставляет.
Так что данная экспертиза лишь может утверждать то под действием какой силы и в каком месте ось сломалась, но она не отвечает на главный вопрос однозначно "
в результате чего возник крутящий момент или сила, которая сломала ось".
Мой вывод с такой экспертизой можно просто идти в туалет по по-большому и пусть экшперты подают на меня в суд. Почему я считаю именно так я изложил выше.