Сюжет для Москвы24

11 years

8

Други мои!
Новая тема для освещения на канале Москва24- это поликлиники в Новой Москве и их нехватка. Причем есть программа, которая предусматривает строительство новых и быстровозводимых поликлиники.
Кто из вас живет в Новой Москве и столкнулся с этой проблемой- иди может друзья,знакомые живут на Новых Территориях столицы и не могут получить квалифицрованную медицинскую помощь?
Просьба писать мне в личку, на почту jafea@mail.ru
Или звонить по тлф 8- девять-1-шесть-6-ноль-7-3-четыре-22
буду признательна.

barby007
1 October 2013

Сюжет для Москвы24
9,8K
views
26
members
73
Sop1n
7 October 2013

Может не совсем в тему и кто-то сможет дать рациональное объяснение, но... Есть односторонне движение (аллея) перед пешеходным переходам "лежит полицейский". Вопрос: зачем после перехода еще один полицейский?
Папа Вова
7 October 2013

ну чё там засняли? кого облечили и пожурили? а то сеня на калужском шоссе так подпрыгнул что чуть зубы не по вылетали, аж кофе расплескалось
barby007
7 October 2013

Папа Вова

Вчера один из фокусников заболел, и не мог приехать..Поэтому снимали шоссе Энтузиастов- про него подробно описали здесь.
Если бы про Калужское раньше сказали..Сегодня с экспертами проверяют качество дорог,завтра с ОАТИ выезд в город с инспекцией.

сейчас новая тема-это поликлиники в Новой Москве.
Папа Вова
7 October 2013

barby007:

Папа Вова

Вчера один из фокусников заболел, и не мог приехать..Поэтому снимали шоссе Энтузиастов- про него подробно описали здесь.
Если бы про Калужское раньше сказали..Сегодня с экспертами проверяют качество дорог,завтра с ОАТИ выезд в город с инспекцией.

сейчас новая тема-это поликлиники в Новой Москве.

АТИшники славные парни помница по трудам моим в ЖКХа центрального округа, аварийный ордер закрыть без выезда 5 рублей, просроченный 10 рублей, не вывезенный вовремя контейнер 2 рубля штука
pavlih
14 October 2013mobile

А у меня сосед т..рь повадился на общей стоянке возле дома камушками столбить себе место стоянки, чтобы не занимали. Вчера с ним "поговорил", упертый, но боязливый. Его довод "это мои камушки и не надо их трогать..." ))) чем не сюжет.
barby007
17 October 2013

http://www.m24.ru/videos/31548
ArachniD
17 October 2013

ни-о-чём =)
-SSID-
18 October 2013

1

На самом деле нужно говорить о результатах реформы медицины, а не о нехватке...
То, что нынче получить бесплатную помощь взрослому или ребёнку (что больше всего поражает) без записи нельзя.
Специалисты только по талонам. К нужному врачу приходится писаться за месяц! Лишь бы к кому - от недели до двух. А самое главное - даже обычный участковый терапет принимает только по записи.
Тут месяц назад спину здорово прихватило. Вызвал на дом - без проблем пришла, назначила лечение и анализы. После этого замечательная фраза: на следующей неделе Вам нужно записаться и прийти к участковому терапевту. Как раз и результаты анализов будут готовы.
Ну думаю что там, ща запишусь. Ага, сейчас! Запись на две недели вперёд забита, а то что позже в неудобное время.
Короче, спину вылечил, а что за анализы видимо так и не узнаю.
Идет банальное выдавливание людей на платную медицину. Самое страшное что и детей аналогично.
В детской поликлинике все как во взрослой. Терапевт без записи тоже не принимает... Про ЛОР просто молчу - один толковый врач на всю поликлинику (к двум другим лучше не ходить) и попасть к нему почти нереально.
А ведь на словах правительство так сильно хочет рождаемость увеличить!
ArachniD
19 October 2013

1

Кстати да..
Ввели эти электронные очереди в поликлинниках. надо записываться за 2 недели в 7 часов утра, в 7-10 уже все время распределено и не записаться никуда..
Помню ребенок был маленький , колики там, капризы по ночам, бессоные ночи- все дела, и надо было проснуться около семи быстро записаться.. и если удастся снова спать.. но это пол дела, хотя бы ходить никуда не надо...
Но.. как то сходили на плановый прием к неврогологу и она прописала нам глицин.. мы его попили дня 3-4 и ребенок стал никакой, вялый.. перестал садиться, как то двигаться.. мы в ужасе бежим опять к неврологу, записаться естевственно можно только за 2 недели, поэтому бежим так без записи, оттуда получаем от ворот поворот "только по записи". О том что у нас жалоба, что мало ли, может нам помощь нужна, врач только грозно сопит. Мы простояли там весь день, с плачущим ребенком, в конце всех, кто по записи, вошли.. Недовольство врача надо было видеть, но нас приняли, таблетки отменили, все обошлось...
Боюсь предположить если кто-то прийдет с ребенком в критическом состоянии, им помощь нужнее, чем тем кто по записи, а их отправят на 2 недели записываться.. для ребенка это не лучшее лечение..
-SSID-
19 October 2013

3

ArachniD
да, именно про это и хотел сказать, хотя только записью проблемы не ограничиваются. Вопрос о качестве и объеме самих услуг, которые за наши налоги нам "бесплатно" готово предоставить государство.
Обложку в Москве оно существенно подредактировало: отремонтировали мед. учреждения, закупили оборудование и т.п., но "начинка осталась гнилая, да ещё и холодильник отключили".
Говоря прямыми словами:
- не только поликлиник и больниц не хватает, но и персонала.
- в больницах люди лежат в коридорах - месяц назад у меня отец лежал в больнице. Я офигел от увиденного.
- в поликлиниках огромные очереди к специалистам и даже терапевтам
- одну услугу предлагают в твоей поликлинике, а другую в другой. Последний пример посещение стоматолога. Оказывается для фото зуба нужно поехать в другой район в СВАО...
- уровень многих "специалистов" не соответствует ничему!!! На жалобы руководство отвечает а где взять нормального на такие условия работы и ЗП... А ведь вроде повышали...
- Ну и совершенно замечательный факт вспоминая события на некой овощебазе: больше половины врачей нерусские. Нет, ничего против не имею, но если врач с трудом изъясняется на русском, то хочется от него сразу бежать. Собянин говорил недавно Москва справится с мигрантами... Ой ли! Скорее правительство "справится" со своим народом.

Список далеко не полон. А ещё стоит в том же ключе поговорить о реформах образования и дошкольного воспитания. Сколько завтра будет стоить детский сад к примеру... Или к чему приводит объединение учреждений (школьных, дошкольных, медицинских). Вот это будет тема, но боюсь вашему руководству не понравится правда идущая вразрез с пропагандой.
ArachniD
19 October 2013

-SSID-
да.. полностью согласен... Врачей русских осталось очень мало, они все работают в частных поликлинниках. А очереди в поликлинике были и с записью (ну не укладывались врачи в 10-15 минут которые им положены под запись) а ортопеды были без записи и очередь там была огого...
Рассказывать как стоять с 3х месячным ребенком, у которого болит животик... хочется кушать. и вообще настроение плохое, и он плачет, а вокруг все ходят кашляют и чихают, я дмаю смысла не имеет..
поэтому мы продержались месяц, а потом пошли в частную, там красота и блаженство, и доктора даже улыбаются. и русские все, и очереди ни разу не видел.. в общем.. лучше так, поужаться, поэкономить, но выделить ребенку на нормальное отношение.
Там я хотя бы знаю что окажут нормальную помощь. а не абы как.
ArachniD
19 October 2013

1

Еще могу рассказать, как принимали деда - ветерана двух войн... 91год исполнилось человеку, и он бы еще пожил, но его сгнобили в этой стране, за которую он так воевал... и жил с осколком в груди столько лет...
Он ходил сам.. гулял, был в полном здравии, но в один день стало ему плохо.. все же возраст берет свое.
Приехала скорая, не хотели его забирать, после второго вызова все же забрали (меня там не было. поэтому точно не знаю. что там делали). Первое что сделали в больнице - накормили успокоительными, снотворными, и сказали "забирайте, он умрет, нам статистику не портьте". Мы говорим - как же его забирать, его состояние ухудшилось, он стал вялым, все время спит (после лошадиных доз успокоительных и здоровый человек бы таким был, а тут дед) сделайте ему нормальные процедуры, обследуйте..
В общем мы боролись.. встречались с врачами разговаривали.. уже стали переводить его в другую больницу, там для этого нужны еще какие то справки, которые, как всегда, задерживали процесс.. За это время ему не удосужились даже промыть кишечник.. А от врача один ответ "заберите, нам порченная статистика, пусть у вас дома умрет" и все
Так и не стало деда.. да и в последние годы ему больно было жить в такой стране.. с мизерной пенсией и таким отношением..
За все это время ему подарили только старый ламповый телевизор, когда уже были плазменные, и все.
-SSID-
19 October 2013

ArachniD
Знакомо, ох как знакомо. К сожалению проходил все это не один раз. И с дедом и с тёщей первой жены и... Неважно, только с каждым годом все меняется в худшую сторону.
К сожалению, вынужден и сейчас сталкиваться с этим.
Только сегодня ночью опять положил отца в больницу. Наелся российского медсервиса по полной. Старики и немощные в нашей стране обуза для государства и это факт. Противно...
шурец
14 June 2015

barby007
привет!
есть тема: Курилка, посоветуй: Внимание! Кидалово! Просим помощи у СМИ
хоть и не Москва, но, может, можно что-либо сделать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up